Найти в Дзене
malcovsky

Испанский чесночный суп с хамоном

Очень сытный испанский чесночный суп со своеобразным вкусом. Этот ароматный и необычный суп испанцы обычно готовят в пасхальные дни. Этот вариант немного адаптирован под наши реалии, но это практически не влияет на органолептику блюда.
Колбаса чоризо заменена на домашнюю копчёную колбаску, а вместо магазинного хамона использован хамон домашнего приготовления. Время приготовления: 1,5-2 часа.
Выход: 4 больших порций. Ингредиенты: • хлеб белый подсохший — 100-125 г;
• хамон — 50-100 г;
• бульон мясной — 1,2 л;
• соль — по вкусу;
• яйцо куриное — 4 шт;
• чоризо или копчёная колбаса — 50-100 г;
• паприка острая — 1 ст.л. или по вкусу; *
• специи — по вкусу;
• масло растительное — 3 ст.л.;
• чеснок — 1 головка. * ложки мерные.
Количество соли должно учитывать солёность хамона и бульона. 1. Чеснок почистить, подавить и нарезать довольно мелко. 2. Копчёный колбаски или чоризо нарезать небольшими кружочками или кусочками. Хамон нарезать тонкой соломкой. Для пущей ароматики и наваристости можн
Оглавление

Очень сытный испанский чесночный суп со своеобразным вкусом. Этот ароматный и необычный суп испанцы обычно готовят в пасхальные дни.

Испанский чесночный суп с хамоном.
Испанский чесночный суп с хамоном.

Этот вариант немного адаптирован под наши реалии, но это практически не влияет на органолептику блюда.
Колбаса чоризо заменена на
домашнюю копчёную колбаску, а вместо магазинного хамона использован хамон домашнего приготовления.

Время приготовления: 1,5-2 часа.
Выход: 4 больших порций.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• хлеб белый подсохший — 100-125 г;
• хамон — 50-100 г;
• бульон мясной — 1,2 л;
соль — по вкусу;
• яйцо куриное — 4 шт;
• чоризо или копчёная колбаса — 50-100 г;
паприка острая — 1 ст.л. или по вкусу; *
• специи — по вкусу;
• масло растительное — 3 ст.л.;
чеснок — 1 головка.

* ложки мерные.
Количество соли должно учитывать солёность хамона и бульона.

Приготовление:

1. Чеснок почистить, подавить и нарезать довольно мелко.

Нарезка чеснока
Нарезка чеснока

2. Копчёный колбаски или чоризо нарезать небольшими кружочками или кусочками. Хамон нарезать тонкой соломкой.

Нарезка хамона
Нарезка хамона

Для пущей ароматики и наваристости можно использовать обрезь хамона
3. Подсохший хлеб аккуратно нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.

Нарезка хлеба
Нарезка хлеба

Хлеб может быть любой на ваш вкус, но обязательно подсохший или поджаренный в духовке до изменения цвета. Хлеб желательно использовать не магазинный и только не батон, иначе раскиснет.
4. Нагреть на сковороде масло и слегка обжарить чеснок,

Обжарка чеснока
Обжарка чеснока

добавить нарезанные колбаски и хамон,

Добавление колбасок и хамона
Добавление колбасок и хамона

добавить паприку,

Добавление паприки
Добавление паприки

хорошо перемешать и жарить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Ничего не должно пригорать.
5. Добавить хлебные кубики и обжаривать ещё 5-7 минут на среднем или малом огне, перемешивая содержимое сковороды.

Обжарка хлебных кубиков
Обжарка хлебных кубиков

6. Всё, что было в сковороде, равномерно распределить по горшочкам и залить бульоном, но не до самого верха.

Добавление бульона
Добавление бульона

В каждый горшочек аккуратно разбить яйцо.

Добавление сырого яйца
Добавление сырого яйца

Если горшочки больше обычных, то можно увеличить количество используемого бульона или долить водой. Но обязательно оставить немного места для кипения.
7. Горшочки поместить в тёплую духовку, включить нагрев и довести температуру в духовке до 200°С.
Как только в горшочках начнёт закипать — духовку выключить, накрыть горшочки крышками

Готовка в духовке
Готовка в духовке

и оставить закрытые горшочки в духовке ещё на 5-10 минут.
8. Вынуть горшочки из духовки.

Готовый суп
Готовый суп

Белок яйца должен свариться, а желток остаться жидким или полужидким.
9. Оформить подачу на свой вкус, например, украсив зеленью.

Оформление
Оформление
Подача
Подача

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Самостоятельное приготовление хамона Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Салат с хамоном и вялено-копчёными помидорами по-итальянски
Салат с хамоном и грушей
Салат с хамоном, сыром и авокадо с кисло-сладкой заправкой
Салат с хамоном и рассольным сыром
Холодный суп по-азиатски
Сырный суп с маслятами
Грибовница из свежих белых грибов
Суп «Буйабес» (bouillabaisse) или уха по-французски
Хлебный суп по-латышски
Тайский куриный суп с морепродуктами
Окрошка по-особому
Испанский холодный суп «Сальморехо» с хамоном и томатом по-андалусски
Чорба с косулей
Суп с куриными потрошками в горшочке

Иные супы..

Супы
578,6 тыс интересуются