Очень сытный испанский чесночный суп со своеобразным вкусом. Этот ароматный и необычный суп испанцы обычно готовят в пасхальные дни. Этот вариант немного адаптирован под наши реалии, но это практически не влияет на органолептику блюда.
Колбаса чоризо заменена на домашнюю копчёную колбаску, а вместо магазинного хамона использован хамон домашнего приготовления. Время приготовления: 1,5-2 часа.
Выход: 4 больших порций. Ингредиенты: • хлеб белый подсохший — 100-125 г;
• хамон — 50-100 г;
• бульон мясной — 1,2 л;
• соль — по вкусу;
• яйцо куриное — 4 шт;
• чоризо или копчёная колбаса — 50-100 г;
• паприка острая — 1 ст.л. или по вкусу; *
• специи — по вкусу;
• масло растительное — 3 ст.л.;
• чеснок — 1 головка. * ложки мерные.
Количество соли должно учитывать солёность хамона и бульона. 1. Чеснок почистить, подавить и нарезать довольно мелко. 2. Копчёный колбаски или чоризо нарезать небольшими кружочками или кусочками. Хамон нарезать тонкой соломкой. Для пущей ароматики и наваристости можн