Лёгкий, освежающий холодный суп по мотивам кухни Юго-Восточной Азии отлично подойдёт для жаркого времени. Много витаминов, лёгок и быстр в приготовлении и чем-то напоминает культовый суп кукси, но гораздо проще.
Для супа можно использовать любую зелень и любое готовое мясо в разумных пределах и соотношении. Из обязательных ингредиентов необходимы соевый соус, уксус и кинза.
Кинзу, как наиболее сильную пряность в этом супе, следует брать в приемлемом для вас количестве.
Вместо китайского острого масла можно использовать обычное растительное с небольшим добавлением острого перца в процессе готовки на масле.
В готовом супе должны чувствоваться в порядке убывания кислота, соль, сахар и острота.
Время приготовления: 1/2 часа.
Выход: 10 порций.
Ингредиенты: • соевый соус — 100-150 мл зависит от соуса;
• уксус яблочный — 100 мл или по вкусу;
• ветчина, колбаса — 150 г;
• кимчи — 150 г;*
• огурцы — 3 шт;
• яйца куриные — 2 шт;
• шампиньоны — 3 шт;
• китайское острое масло — 1-2 ст.л.; **
•