Найти тему
Статьи
16 часов назад
Грузинская кухня у вас дома: Пошаговый рецепт цыпленка чкмерули.
Привет, друзья! Сегодня у меня для вас просто потрясающий рецепт — Цыпленок чкмерули. Это одно из самых любимых грузинских блюд, которое точно не оставит вас равнодушными. Блюдо готовится достаточно быстро, а сочетание сливок, чеснока и хмели-сунели делает его невероятно ароматным. Начнем с того, что нужно хорошо посолить курицу. Я люблю обжаривать её с обеих сторон до золотистой корочки. Это придаст мясу вкус и текстуру. Пока курица жарится, можно заняться соусом. В сотейник наливаем сливки (нежирные или жирные — как вам нравится), добавляем туда нарезанные стебли кинзы и чеснок...
Гид от «Ленты» по грузинской кухне: география и вкусы
Аутентичная и неповторимая грузинская кухня — не что иное, как яркое и аппетитное отражение богатой культуры и долгой истории этой страны. По мнению многих исследователей, грузинская кухня стара как мир, и именно поэтому в любом списке кавказских блюд преобладают именно блюда из Рассказ об особенностях грузинской кухни стоит начать не с рецептов её многочисленных блюд, а с рассказа о Сурамском горном хребте. Секрет столь неожиданного начала кроется в географии Грузии: Сурамские горы делят страну...
3404 читали · 4 дня назад
Грузинская чача: история виноградной водки
Читать «РБК Вино» в Telegram Чача (ჭაჭა) — это традиционный грузинский алкогольный напиток, который изготавливается из виноградной мезги, оставшейся после производства вина. В Грузии чача — это национальный напиток, производство которого долгое время не имело никакого законодательного регулирования, а крепость составляла от 40 до 70 градусов. Чачу готовили повсеместно. Само слово «чача» продолжительное время использовалось в более широком смысле — для обозначения любого домашнего спиртного напитка...
Грузинская кухня в Ульяновске.
Кроме вьетнамской кухни я нежно обожаю еще и грузинскую. Я приверженец постоянства, поэтому, в основном, хожу в одни и те же места, что опишу ниже. 1. Хинкальная лавка Адрес: Гончарова, 52 Небольшое заведение в самом центре города. Есть летняя веранда, но так как она находится на оживленной улице, мимо столиков будут ходить люди. И дай Бог, если они не будут заглядывать в тарелку)) Внутри есть маленькие столы, столы на компанию и столы с мягким длинным диваном. Вокруг грузинская атмосфера( удивительно,...
15 тыс читали · 1 неделю назад
Грузинский ресторан "Ткемали" на Пушечной возле метро "Лубянка". Большой ужин за 12750 рублей
Всегда с рвением и энтузиазмом посещаю и обозреваю грузинские рестораны :) На улице грянул ливень, пока пробежала от метро, промокла... Капюшон на куртке отсутствует, зонты терпеть не могу. Договорилась с Татьяной поужинать в грузинском ресторане "Ткемали", расположенном по адресу: гор. Москва, ул. Пушечная, дом 7/5, стр. 2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.6. В сети сеточке "Ткемали" три ресторана, этот на Пушечной уже второй, который мы посещаем. До этого было в Малом Ивановском переулке, том самом,...
1 неделю назад
Лучшие грузинские рестораны Москвы: от гида Michelin до кафе-хинкальной
Грузинская кухня в Москве — это уже не тренд, а любовь на долгие годы. Мы собрали список лучших грузинских ресторанов столицы — от престижных заведений с мировыми наградами до уютных уголков, где подают хинкали и хачапури, как у грузинской бабушки...
Грузинская кухня
Привет, сегодня расскажу о одной из самых моих любимых кухонь!  Грузинская кухня: история, особенности и популярные блюда Формирование грузинской кухни: - Географическое положение: Расположение Грузии на стыке Востока и Запада способствовало смешению различных культур и традиций в ее кухне. - Исторические влияния: Завоевания и торговля привнесли новые ингредиенты и рецепты в грузинскую кухню, такие как специи из Востока и оливковое масло из Средиземноморья. - Семейные традиции: Приготовление пищи было всегда важным элементом грузинской культуры, передаваемым из поколения в поколение...
1336 читали · 2 недели назад
Обед в грузинском ресторанчике "Гиви to me" на Малышева - три блюда и полтораста водки с бесплатным кофе менее чем за 1000₽
Подруга, ненадолго вернувшаяся из Европы, пару-тройку недель назад спросила совета, куда сходить пообедать с близкими. Ну Гаргантюа и подсказал на беду бережливого Ипполита Матвеевича. А получив на следующее утро благодарность за свой совет, взыграл на моих внутренностях фугу и потребовал всенепременно своему же совету последовать, ибо он не тварь дрожащая и право своё имеет, как лысый из Brazzzers. Посему пару часов спустя наша троица притопала к бывшему Уралоблсовнархозу, дабы чинно отобедать...
Грузинское лакомство Гозинаки
Примерно за месяц до новогодних праздников у нас в Грузии заметно дорожают грецкие орехи, поскольку есть блюда, без которых просто немыслимо встречать этот праздник. Например, сациви и пхали - для их приготовления обязательно нужны орехи. Ну, а торговцы ловят момент, чтобы заработать. Вообще, грузинский стол – это большая тема. Безусловно, в каждой стране существуют свои правила и традиции, согласно которым накрывают столы. Хочу написать буквально несколько слов о наших столах. Слово супра в переводе с грузинского языка дословно означает скатерть...
141 читали · 2 недели назад
Пхали из свеклы по-грузински, пошаговый рецепт с фото
Вымойте свеклу щеткой, ничего не отрезая. Заверните по отдельности в фольгу и запеките при 200 °С до мягкости, от 50 мин. до 1,5 ч. Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Приготовьте ореховую заправку — грецкие орехи, чеснок, репчатый лук, зелень проверните через мясорубку, добавьте специи, соль и перец, тщательно перемешайте рукой, чтобы получилась­ однородная масса...
712 читали · 2 недели назад
Главный секрет настоящего грузинского супа Харчо плюс рецепт от шеф-повара грузинского ресторана
Суп Харчо - блюдо грузинской кухни. Главный секрет этого супа, о чем не догадывается большинство российских хозяек, он должен быть ОЧЕНЬ острым, даже очень-очень острым. Только в этом случае получится насладиться всей прелестью этого блюда, познать все его вкусы. А вот готовить Харчо можно не только из баранины или говядины, для этого грузинского блюда так же подойдут курица и свинина, и даже рыба, например, осетр. А так же невозможно Харчо представить без свежей ароматной зелени. В идеале должна быть кинза, но (если не любите) заменить можно на петрушку, райхон, эстрагон...
Видео
Ролики