Грузинская кухня у вас дома: Пошаговый рецепт цыпленка чкмерули.
Привет, друзья! Сегодня у меня для вас просто потрясающий рецепт — Цыпленок чкмерули. Это одно из самых любимых грузинских блюд, которое точно не оставит вас равнодушными. Блюдо готовится достаточно быстро, а сочетание сливок, чеснока и хмели-сунели делает его невероятно ароматным. Начнем с того, что нужно хорошо посолить курицу. Я люблю обжаривать её с обеих сторон до золотистой корочки. Это придаст мясу вкус и текстуру. Пока курица жарится, можно заняться соусом. В сотейник наливаем сливки (нежирные или жирные — как вам нравится), добавляем туда нарезанные стебли кинзы и чеснок...