Найти в Дзене

Рецепты пасты

2417 топ-авторов
116,2 тыс интересуются
10,2 тыс читали · 1 месяц назад
Томатная паста — ключ к мужскому здоровью: как она влияет на сильный пол
Когда речь заходит о суперпродуктах, томатная паста редко приходит на ум первой. Однако этот концентрированный продукт, незаменимый на многих кухнях, может быть настоящим секретным оружием для здоровья, особенно для мужчин. По мнению диетолога, томатная паста — это не просто вкусная добавка, а ценный источник ликопина, который влияет на мужскую плодовитость, иммунитет и общее самочувствие. Диетолог Наталья Павлюк рассказала, что томатная паста — питательный продукт, особенно полезный за счет высокого содержания ликопина...
3478 читали · 1 месяц назад
Почему итальянцы едят пасту и живут до 100 лет
Секрет не в генетике, а в системе питания Пока мы считаем углеводы врагом и отказываемся от хлеба, итальянцы едят пасту каждый день и входят в топ-5 стран по продолжительности жизни. В регионе Сардиния живет больше столетних людей, чем где-либо в мире. Греки потребляют оливковое масло литрами, испанцы закусывают хамоном, французы пьют вино — и при этом имеют самые низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний в Европе. Секрет не в генетике, а в системе питания, которая признана ЮНЕСКО культурным наследием человечества...
16,8 тыс читали · 2 месяца назад
Заготовки из 25 кг помидоров и огурцов на зиму: рецепт томатной пасты и идеи заготовок
Заготовки из 25 кг помидоров и огурцов на зиму которые сэкономят больше 14 тыс. и никогда не станут прошлогодними. Засолка помидоров и огурцов на зиму — будто самые популярные варианты заготовок на зиму. Этого мало для разнообразия + на них много не сэкономишь. Покажу 6 топовых идей: 1. Томатная паста 2. Соус с базиликом 3. Барбекю 4. Овощной салат в банках 5. Азиатские огурчики 6. Вяленые томаты без масла Для приготовления соусов нужно сначала почистить томаты. Как сделать это быстро: - делаем крестообразные...
5123 читали · 2 недели назад
ПАСТА с ЧЕРРИ и БАЗИЛИКОМ.
Итальянская кухня — это всегда праздник вкуса, где даже самые простые ингредиенты превращаются в маленькие кулинарные шедевры. Эта паста — как лёгкий летний бриз: свежая, ароматная и невероятно аппетитная. Готовится быстро, а удовольствие дарит бесконечное! 🍝🍝🍝 Рецепы в Telegram. Рецепты в MAX...
3253 читали · 4 недели назад
Заготавливаем впрок самые любимые томатные соусы. Для пиццы, пасты и даже для борща сгодится.
Если вы еще не их не готовили, то самое время. Прямиком из Италии к нам на кухню. Томатный соус – сердце итальянской кухни и свидетельство того, как простой ингредиент может отражать все богатство гастрономического наследия. Каждый регион Италии имеет свой собственный рецепт, в котором зафиксированы особенности климата, почвенные характеристики и кулинарные традиции. Подобное вкусовое разнообразие стало возможным благодаря главному качеству томата - его универсальности. Именно этот аспект превратил помидор в символ итальянской гастрономии...
18,7 тыс читали · 11 месяцев назад
Ресторан Salone Pasta & Bar от Atelier Family прибыл к нам из Санкт-Петербурга с целью познакомить местную публику с "культом пасты"
Первый Salone Pasta & Bar от Atelier Family Тимура Дмитриева и Михаила Соколова появился на Фонтанке в Санкт-Петербурге осенью 2020 года и изначально именовался «Ателье паста&бар». Потом «ателье» оперативно заменили «салоном», а спустя четыре года проект официально прибыл в Москву и занял особняк на Малой Дмитровке ближе к Садовому, где раньше располагался Bruxx. С улицы заведение выглядит привлекательно, аккуратно и свежо: желтые стены с неяркими рисунками, большие окна в черных рамах, два этажа, мини-терраса с видом на автомойку и «Хроники Акаши»...
12,9 тыс читали · 1 месяц назад
Наконец стало ясно, чем макароны отличаются от пасты
Макароны по-флотски и паста карбонара готовятся, на первый взгляд, из одних и тех же продуктов — и туда, и туда идут мучные изделия. Однако граница между макаронами и пастой действительно существует. В Италии термином "паста" называют все изделия из муки, воды и иногда яиц, если это не хлеб: спагетти, тальятелле, пенне, равиоли, фарфалле, листы для лазаньи. Кроме того, под пастой понимают и сами блюда, где макароны сочетаются с соусом, отметили эксперты "Едим Дома". Именно так появляются спагетти болоньезе, феттучине "Альфредо" или паста алла норма...
7773 читали · 1 год назад
Паста карбонара: как готовить правильную, неправильную и откуда название? Карбонарии ни при чем
Ни один из итальянских рецептов не вызывает столько споров, как спагетти карбонара. Пуристы признают только чистый, незамутненный вкус с минимумом ингредиентов — только паста, яйцо, сыр и копчености. Другие исходят из собственных вкусов, например, в России часто готовят карбонару со сливками. Так как же все-таки правильно? Чтобы разобраться, придется, что называется, докопаться до первоисточника, изучив родословную легендарной пасты. Происхождение карбонары: две версии для романтиков Удивительное дело, но рецепт блюда, ставшего итальянской классикой, не так уж стар...
37,9 тыс читали · 1 год назад
Паста "Карбонара" - просто, сытно и очень вкусно!
Когда надо быстро приготовить то, что 100% не сложно и нравится почти всем - предлагаю сделать пасту "Карбонара"! У меня уходит на все 15 минут. Это самый простой вариант рецепта и с минимальным количеством ингредиентов, расчет на 2 порции. Обычно пасту "Карбонара"готовят со спагетти, но можно взять и другую пасту, но лучше какую-то длинную, например баветте или капеллини. Но если паста варится быстро, как капеллини, то бросайте ее в воду, когда ветчина или бекон уже поджарятся. В России сложно...
Как мы готовим томатную пасту без выпаривания
Да-да, я помню, что обещала рецепт томатной пасты без выпаривания! В прошлом году снимала короткий вертикальный ролик, но в личных сообщениях часто просят именно текстовый вариант. Хотя это сложно назвать непосредственно рецептом, скорее технология приготовления :-) Мы таким способом готовим домашнюю томатную пасту уже года 4, как переехали в свой дом. Было много экспериментов, сейчас уже процесс отлажен и занимает минимум времени. Итак, первое, что мы делаем - нарезаем томаты дольками, достаточно крупными...
9689 читали · 11 месяцев назад
Когда до ужина 15 минут: готовим пасту «Альфредо» с магической грибной пудрой
Ну что, обещала вам рецепт «Альфредо»? Готово! И снова у нас кулинарный вызов: мы с Глебом приготовим это блюдо за 15 минут. Точнее, мой 11-летний кулинар приготовит, а я буду снимать. С меня только магическая грибная пудра, которую я вчера заранее сделала. Вы можете заменить её просто молотым чёрным перцем. Классический рецепт «Альфредо» появился в римском ресторанчике в самом начале 20 века. Придумал его повар Альфредо Ди Лелио для своей супруги, недавно родившей первенца. Это блюдо стало коронным в его ресторанчике...