Найти тему
malcovsky

Салат с хамоном, сыром и авокадо с кисло-сладкой заправкой

Оглавление

Простой и вкусный салат из знаменитого хамона, сыра и авокадо с необычной и пикантной кисло-сладкой заправкой. Сей салат очень сытный и спокойно заменит завтрак.

Салат с хамоном, сыром и авокадо с кисло-сладкой заправкой
Салат с хамоном, сыром и авокадо с кисло-сладкой заправкой

С гранатово-горчичной заправкой вкус салата получается весьма оригинальным и это вкус Вы можете подогнать под свой, варьируя объёмами соуса и горчицы и их соотношением. Следует учесть, что горчица и гранатовый соус от разных производителей сильно разные по вкусу, консистенции и т.д.
Если есть время и желание, то можно самому сделать и сам
хамон.

Салат собирается слоями из равномерно распределённых по тарелке ингредиентов.

Выход: 2 порции.
Время приготовления: 10-15 минут.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• хамон — 100 г;
сыр — 75 г;
кешью — 25 г;
• петрушка — 25 г;
сыр твёрдых сортов — 100 г;
• авокадо — 250 г.
Заправка:
• масло оливковое — 25 г;
• мёд — 15 г;
горчица зерновая — 20 г;
• соус гранатовый — 15 г; *
соль — по вкусу; **
• перец чёрный — по вкусу.

* количество соуса на ваше усмотрение. Если соус не кислый, то добавить немного сока лимона при приготовлении заправки.
** следует учесть солёность хамона.

Приготовление:

1. Хамон нарезать полосками. Толщина нарезанных полосок на Ваше усмотрение.

Нарезка хамона
Нарезка хамона

Полоски поместить в чашу, в которой будет готовится салат.

Чаша должна быть соответствующего размера и не воспрепятствовать перемешиванию всех салатных ингредиентов. Все нарезанные продукты после нарезки помещать в эту чашу.

2. Авокадо помыть, очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками.

Нарезка авокадо
Нарезка авокадо

При выборе авокадо следует обратить внимание на степень зрелости. Рекомендуется использовать зрелые авокадо, но в этом случае выбор на Ваше усмотрение. Слегка недозревший плод тоже неплох.
3. Зелень в виде молодой петрушки хорошо помыть, удалить жёсткие стебельки. Половину петрушки отложить в сторону для формирования подачи блюда, а вторую половину крупно измельчить.

Нарезка петрушки
Нарезка петрушки

Зелень можно использовать любую на ваш вкус.
4. Сыр любых твёрдых или полутвёрдых сортов нарезать небольшими кубиками,

Нарезка сыра
Нарезка сыра

а кешью слегка измельчить любым способом.

Измельчение кешью
Измельчение кешью

После сбора всего нарезанного в чаше хорошо перемешать её содержимое.

Ингредиенты должны равномерно распределиться по всему объёму.

5. Приготовить соус-заправку. Для этого в небольшую чашку поместить гранатовый соус, мёд, оливковое масло, зерновую горчицу

Добавление горчицы
Добавление горчицы

и тщательно перемешать.
6. На какую-либо тарелку или блюдо поместить оставшуюся часть зелени, а сам салат посолить и поперчить по своему вкусу

Добавление специй
Добавление специй

и опять хорошо перемешать.
7. Оформить подачу, поместив салат из чаши прямо на зелень на тарелке и полив соусом-заправкой.

Добавление соуса
Добавление соуса

8. Подавать рекомендуются не перемешивая салат с заправкой.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Самостоятельное приготовление хамона Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Салат с хамоном и вялено-копчёными помидорами по-итальянски
Салат с хамоном и грушей
Салат с хамоном, яйцом и орехами с берёзовым сиропом
Салат с хамоном и рассольным сыром

Иные салаты…