Найти тему
Статьи
77 прочтений · 1 неделю назад
Шварцвальд. Немецкий торт «Черный лес» или знаменитая «пьяная вишня»
Чёрный лес, или "Шварцвальд" (Schwarzwälder Kirschtorte), — это знаменитый немецкий торт со взбитыми сливками, вишней и ликером, который родом из региона Шварцвальд в Германии. Он нам известен больше по названию «пьяная вишня». Считается, что его история насчитывает больше ста лет, и он стал символом немецкой кондитерской культуры. По другим источникам, угощение появилось в Германии в 1930-х годах. Торт состоит из нескольких слоев шоколадного бисквита, пропитанного вишнёвым ликёром (который также называется "Kirschwasser"), и между ними располагаются вишни, взбитые сливки и шоколадные стружки...
167 прочтений · 1 неделю назад
Суп с фрикадельками (в стиле немецкого супа «А́йнтопф»)
✔ Фарш (любой) - 200 г; ✔Морковь - 1 шт.; ✔ Лук репчатый – половинка; ✔ Грибы (шампиньоны) - 5 шт.; ✔Цветная капуста ~200-250 г; ✔ Перец сладкий – половинка; ✔Перловка варёная - 5 ст. л.; ✔ Соль - по вкусу; ✔Зелень - 10-15 г; ✔ Вода ~200-250 мл; ✔ Масло растительное - 1 ч. л. Из фарша (у меня – телятина) делаем фрикадельки. У меня получилось 7 штук. В глиняный горшочек налить растительное масло. Выкладываем в него нарезанные морковь, лук, грибы, разобранную на соцветия цветную капусту, перец, перловку, соль, специи, фрикадельки...
420 прочтений · 2 недели назад
В К&Б появилась новое немецкое пиво со вкусом грейпфрута. Стоит ли его брать?
Всем привет! Говорят, что понедельник день тяжёлый и на это есть много причин. Но на канале Beer&Travel всё совершенно не так! Дело в том, что сегодня выходит очередной выпуск рубрики Лёгкий понедельник! В первый день недели мы будем пробовать лайтовое пиво, которое не такое крепкое, как всё остальное пиво на этом канале. Сегодня мы продегустируем новинку из сети Красное и Белое из линейки "диких обезьян". Hop Rider Wheat Beer Mix – это пшеничное пиво с добавлением натурального сока грейпфрута. Менеджер...
66 прочтений · 1 месяц назад
Картофельный пирог-запеканка по-немецки - блюдо наступающей осени
Немецкая кухня во многом схожа с нашей. Традиционная немецкая кухня достаточно сытная. У нас тоже много блюд отличающихся калорийностью. Их кухня чаще без особых приправ, так как немцы любят истинный вкус продуктов. В нашей кухне приправ тоже не очень много. Традиционные русские блюда простые и сытные. А еще в обеих кухнях часто используется квашеная капуста, картофель, лесные дары. Сегодня предлагаю попробовать немецкий пирог-запеканку. У меня этот рецепт давно в моих закромах, а сегодня делюсь им с вами...
53 прочтения · 1 месяц назад
Эти немецкие «пельмени» покорят простотой и вкусом. Как приготовить шпецле с беконом и сыром? — Полезно
Кухни народов мира полнятся интересными и универсальными блюдами, которые могут запросто заменить наскучившие рецепты. На этот раз предлагаем вами приготовить немецкие шпецле. Эта традиционное блюдо швабского региона (Германия) станет лучшей альтернативой надоевшим пельменям и покорит своей простотой и вкусом. Читайте также: К этому блюду не нужен гарнир. Как приготовить картофельные лодочки, которые покорят всех? Немецкие шпецле — это самобытная версия пельменей. Они готовятся из муки, яиц и воды, которые после варки приобретают слегка эластичную консистенцию...
133 прочтения · 1 месяц назад
Хороши свои огурчики, но почему бы нам не попробовать огурцы соленые по немецкому рецепту с ароматными листьями винограда, вишни и тархуном!
Соленые огурцы у нас и у самих отлично получаются, между прочим никто не жаловался. Но любопытство не порок - почему бы нам не приготовить на зиму огурцы соленые с листьями винограда и вишни по рецепту немецкой кухни? А немцам свои пришлем, думаю оценят нашу доброту... 3 кг огурцов (небольших и крепких), 6 виноградных листьев, 2 стебля укропа с зонтиками, листья вишни, свежий эстрагон, 2 луковицы, 2 горсти соли. 1 литр воды и 50 гр соли. После того как по обыкновению огурцы помоем и обсушим, следует натереть их солью и оставить на ночь...
484 прочтения · 1 месяц назад
Заказываем еду на немецком языке в ресторане и кафе🇩🇪🍛🥐
Затронем сегодня одну из популярнейших тем при изучении языка "Поход в ресторан". Предположим, Вы поехали в немецкоязычную страну и решили с друзьями пойти в ресторан. На самом деле эта тема очень интересна и многообразна, а уж про названия блюд создам отдельную тему, но некоторые из блюд упомяну уже в этой статье. Вы любите посещать рестораны, кафе или предпочитаете заказывать еду на дом, а, может быть, Вы любите сами готовить и есть дома? 🍛🥐🍱🥖🥗🍔 Предлагаю Вашему вниманию лексический минимум по этой теме...
16,1K прочтений · 2 месяца назад
Главные немецкие огурцы! Шпревальдский деликатес 👍 😋
Если вы желаете узнать, в какой европейской стране с таким же, как у нас, уважением относятся к соленым огурчикам, отварной картошке и холодцу с ядреным хреном, то далеко я вас не отправлю. К тому же уверена, что вы и сами догадываетесь. Конечно в Германии! А именно в немецком Шпревальде. Курица по-итальянски. Пять рецептов вкуснейших блюд из куриного мяса 🐓 👍 😋 Слово Шпревальд (Spreewald) можно перевести как болотистые леса на реке Шпрее. Местность низменная. Сплошь пронизанная речными каналами, вдоль которых располагаются пойменные луга...
209 прочтений · 2 месяца назад
Три сытных и вкусных блюда немецкой кухни. Шпецле. Зауэркраут. Картофельный салат
Кулинария в Германии известна своей сытостью и близостью к славянским вкусам. Неудивительно, ведь, как говорят историки, на большей территории нынешней Германии раньше проживали славяне, которые затем ассимилировались с германскими племенами. А Берлин так и вовсе был заложен славянами и символом его является медведь. Что ж, история – это очень интересно, но мы больше о вкусном. Сегодня мы вам предложим еще несколько удивительно вкусных яств из немецкой кухни. Поехали! Шпецле – это традиционное баварское блюдо, похожее на макароны, которое готовится из теста на основе яиц и муки...
895 прочтений · 2 месяца назад
Немецкий свиной шницель — ресторанное блюдо, которое каждый может приготовить дома
Шницель из свинины, тонко отбитый и поджаренный в панировке на сковороде до хрустящей корочки — это не может не понравиться! Традиционное немецкое блюдо, часто подаваемое в заведениях общественного питания. Иногда, пробуя это волшебное мясо в ресторане, я думала: боже, как вкусно! Но это же простая свинина, ничего особенного. Как бы научиться так готовить у себя дома! Но при всей простоте этого блюда, надо знать некоторые особенности готовки, чтобы мясо не было пересушенным и жёстким, а было нежным, мягким, с хрустящей корочкой панировки и буквально таяло во рту...
86 прочтений · 2 месяца назад
Картофельный суп с клёцками. Немецкие традиции
Немецкий суп с картофельными клецками, или "Kartoffelsuppe mit Klößen" в оригинале, является одним из самых популярных блюд в немецкой кухне. Это традиционное блюдо имеет долгую историю и глубокие корни в культуре и традициях Германии. Картофель, который является одним из основных ингредиентов в народе, начал использоваться в Германии примерно в 17 веке. В то время он был принят с большим энтузиазмом и стал быстро распространяться по всей стране. Картофель стал основной пищей для многих немецких семей, особенно для бедных, потому что он был дешевым и легко доступным...
29 прочтений · 5 месяцев назад
«Немецкий трактир» на Крестовском острове: петербургская кухня XIX века
Немецких заведений в Петербурге было множество. Но если скажешь: «Немецкий трактир», сразу понятно – тот, который на Крестовском острове. Он был открыт ещё в 1730-е годы и с тех пор держал марку. «Немецкий трактир» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге: модное место Павел Свиньин, журналист и издатель, писал: Крестовский остров есть теперь наше самое модное гулянье, особливо по воскресеньям… Здесь можно видеть вместе увеселения всех почти наций и состояний в непритворной их непринуждённости...
Видео