Найти тему
Статьи
Такого от Германии не ожидала! Нашла 10 русских продуктов в немецком супермаркете и сравнила цены с российскими. Результат очень удивил
Обязательный пункт в любом моём путешествии за границу - заглянуть в местный супермаркет. Ведь по товарам, которые там продают, можно многое узнать о традициях и привычках жителей страны. Германия в этом плане меня очень удивила. Во-первых, необычными продуктами, которых у нас не встретишь - типа маринованных сосисок, нудел-салата или брахтеринга (если пропустили, ссылку на статью о них оставлю в конце). Во-вторых, довольно приличным ассортиментом до боли родных и знакомых "русских" продуктов...
1527 читали · 2 недели назад
Вкуснее пирога давно не ела! Очень вкусный немецкий луковый пирог Zwiebelkuchen
В Германии луковый пирог Zwiebelkuchen считается традиционной осенней выпечкой, которую подают к молодому вину или пиву. Пирог также вкусен как отдельное блюдо, и я думаю, что его можно подать и к первым блюдам. По вкусу пирог получается очень нежным, лук в пироге абсолютно не воспринимается как что-то острое или резкое, ни в коем случае не воспринимается как вареный лук; он получается сладким и вкусным. Как готовить: В миске соединяем теплую воду, дрожжи и соль. Вливаем растительное масло, добавляем частями муку и замешиваем тесто...
503 читали · 3 недели назад
Братхеринг. Традиционная немецкая обжаренная маринованная рыба
Братхеринг (Brathering) — традиционное немецкое блюдо, которое представляет собой жареную, а затем маринованную сельдь, обычно подаваемую с картофелем или хлебом. Это блюдо не только вкусное, но и имеет интересную историю, уходящую корнями в традиции немецкой кухни. Слово "братхеринг" происходит от немецкого глагола "braten", что означает "жарить". В свою очередь, "Hering" переводится как "сельдь". Таким образом, название блюда буквально переводится как "жареная сельдь". Сельдь долгое время была...
4 недели назад
Немецкий брецель – рецепты кренделя с многовековой историей
Знаменитый брецель отметил тысячелетний юбилей – и за столетия рецепт успел покорить мир. Существует с десяток историй возникновения необычного хлебобулочного изделия, а по форме можно с лёгкостью определить региональную принадлежность выпечки. Крендель подают к пиву на домашних вечеринках, к шампанскому в театральных буфетах. Булочка одинаково хороша на завтрак в будний день и на торжественном званом обеде, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Ингредиенты европейского шедевра бюджетны и просты...
1554 читали · 1 месяц назад
КАКАЯ ШАУРМА ВКУСНЕЕ (РУССКАЯ ИЛИ НЕМЕЦКАЯ)???
«Что русскому хорошо, то немцу смерть» (Пословица) А не устроить ли нам соревнование по сравнению двух самых, наверное, распространенных видов шаурмы: немецкой и русской! Как я уже упоминал в своей первой статье – в разных странах шаурму называют по-разному. И, конечно же, её состав в каждой стране свой, так сказать, со своей «изюминкой»! Итак, на «татами» вызывается НЕМЕЦКАЯ шаурма...
1 месяц назад
Немецкий пирог с штрейзелем и джемом: традиционный рецепт с уникальным вкусом
Немецкая кухня славится множеством рецептов выпечки, но один из самых узнаваемых — это пирог с штрейзелем и джемом. Этот пирог сочетает в себе нежную, мягкую основу, сладкую фруктовую начинку и хрустящую крошку сверху. Он идеально подходит как для праздничных застолий, так и для уютного чаепития в кругу семьи. Давайте рассмотрим, как приготовить этот десерт в домашних условиях. Начнем с приготовления теста для нашего пирога. В глубокой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром. Взбейте эту смесь венчиком до однородной кремообразной массы...
286 читали · 2 месяца назад
Шварцвальд. Немецкий торт «Черный лес» или знаменитая «пьяная вишня»
Чёрный лес, или "Шварцвальд" (Schwarzwälder Kirschtorte), — это знаменитый немецкий торт со взбитыми сливками, вишней и ликером, который родом из региона Шварцвальд в Германии. Он нам известен больше по названию «пьяная вишня». Считается, что его история насчитывает больше ста лет, и он стал символом немецкой кондитерской культуры. По другим источникам, угощение появилось в Германии в 1930-х годах. Торт состоит из нескольких слоев шоколадного бисквита, пропитанного вишнёвым ликёром (который также называется "Kirschwasser"), и между ними располагаются вишни, взбитые сливки и шоколадные стружки...
218 читали · 2 месяца назад
Суп с фрикадельками (в стиле немецкого супа «А́йнтопф»)
✔ Фарш (любой) - 200 г; ✔Морковь - 1 шт.; ✔ Лук репчатый – половинка; ✔ Грибы (шампиньоны) - 5 шт.; ✔Цветная капуста ~200-250 г; ✔ Перец сладкий – половинка; ✔Перловка варёная - 5 ст. л.; ✔ Соль - по вкусу; ✔Зелень - 10-15 г; ✔ Вода ~200-250 мл; ✔ Масло растительное - 1 ч. л. Из фарша (у меня – телятина) делаем фрикадельки. У меня получилось 7 штук. В глиняный горшочек налить растительное масло. Выкладываем в него нарезанные морковь, лук, грибы, разобранную на соцветия цветную капусту, перец, перловку, соль, специи, фрикадельки...
2 месяца назад
НАЗВАНИЕ БЛЮДА КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ В НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ НЕ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВО
DEUTSCH MIT ELENA Ну, что дорогие любители немецкого языка, сегодня мы познакомимся с вами со словом довольно привычным для любого русскоязычного человека - и это слово "картофельное пюре" по-немецки "die Kartoffelbrei". И узнаем немного слов, которые встречаются в процессе приготовления этого любимого многими блюда. А еще вы узнаете, что в немецкоязычных странах картофель и картофельное пюре не везде называется одинаково. Also, los! Чтобы приготовить это блюдо, для начала нужно отварить картофель...
517 читали · 2 месяца назад
В К&Б появилась новое немецкое пиво со вкусом грейпфрута. Стоит ли его брать?
Всем привет! Говорят, что понедельник день тяжёлый и на это есть много причин. Но на канале Beer&Travel всё совершенно не так! Дело в том, что сегодня выходит очередной выпуск рубрики Лёгкий понедельник! В первый день недели мы будем пробовать лайтовое пиво, которое не такое крепкое, как всё остальное пиво на этом канале. Сегодня мы продегустируем новинку из сети Красное и Белое из линейки "диких обезьян". Hop Rider Wheat Beer Mix – это пшеничное пиво с добавлением натурального сока грейпфрута. Менеджер...
124 читали · 2 месяца назад
Картофельный пирог-запеканка по-немецки - блюдо наступающей осени
Немецкая кухня во многом схожа с нашей. Традиционная немецкая кухня достаточно сытная. У нас тоже много блюд отличающихся калорийностью. Их кухня чаще без особых приправ, так как немцы любят истинный вкус продуктов. В нашей кухне приправ тоже не очень много. Традиционные русские блюда простые и сытные. А еще в обеих кухнях часто используется квашеная капуста, картофель, лесные дары. Сегодня предлагаю попробовать немецкий пирог-запеканку. У меня этот рецепт давно в моих закромах, а сегодня делюсь им с вами...
Видео
Ролики