Найти тему
Статьи
Рождественский немецкий штоллен – классический рецепт пошагово
Классический рождественский штоллен это не просто вкусный немецкий кекс из дрожжевого теста. Мягкий и в меру влажный, с сочным изюмом и яркими цукатами, миндалём и тёплым ароматом специй, пропитанный сливочным маслом и укутанный слоем сахарной пудры, символизирующей снег — штоллен дарит атмосферу праздника. Количество разновидностей штоллена огромно. Кондитеры каждого региона Германии предлагают свои уникальные вариации, добавляя особенные ингредиенты и, подчас, весьма сложную технологию. Помимо...
22 часа назад
Свиная рулька по-берлински – лидер немецкой кухни
Немецкая кухня славится вкусными и сытными блюдами, среди которых мясные занимают лидирующее место. Классическим тандемом считается свинина с овощным гарниром, но рекорды популярности давно побил айсбан. Рулька по-берлински покорит с первого ломтика сочного и нежного мяса, а хрустящая корочка никого не оставит равнодушным. За блеск глянцевой поверхности блюдо получило название «ледяная нога», а готовят айсбан чаще в холодный сезон. Шеф-повара советуют заказывать свинину на нескольких человек, поскольку в одиночку с огромной порцией не справиться...
100 читали · 4 дня назад
От немецких бутербродов до "Селедки под шубой": Как Запад повлиял на русскую кухню?
Русская кухня – это цикл из 10 статей на портале foodsmi, включающий обзор динамики пищевых привычек, а также национальных блюд русской кухни. В данном выпуске представлена седьмая статья цикла о нетрадиционных блюдах русского меню – бутербродах, закусках, салатах Бутерброды – это разновидность закуски, обычный хлеб, на который кладут различные начинки. Бутерброды начали появляться в русской кухне только в конце XVII века. Пришедшие с Запада немецкие бутерброды, французские и голландские сыры были...
Рецепт штоллена. Немецкая рождественская выпечка, которую полюбили во многих уголках мира
Штоллен — это традиционное немецкое рождественское лакомство с богатым вкусом и ароматом. Эта выпечка - символ рождественских праздников в Германии, имеет своё происхождение, уносящее нас в далёкие века. Первые упоминания о подобном кексе датируются XV веком, когда монахи, выпекая хлеб для поста, начали добавлять в него изюм и орехи, символизировавшие богатство и изобилие. С течением времени рецепт эволюционировал, и появились разнообразные вариации, обогащённые специями, цукатами и, конечно же, марципаном...
Простые рождественские рецепты по-немецки 🎄
Рождественские праздники в Германии — это не просто праздничные дни, а целая культура с глубокими традициями, теплом и уютом. 🥨 Одной из главных составляющих праздника является кухня: печенье, сладости и напитки, которые не только радуют вкусом, но и создают волшебную атмосферу в доме. Сегодня расскажем про несколько простых рецептов из Германии: 1️⃣ Lebkuchen (Имбирные пряники) 🍪 Zutaten (ингридиенты): 300 г Mehl (мука) 100 г Honig (мёд) 50 г Zucker (сахар) Gewürze (пряности): Zimt, Ingwer (корица, имбирь)...
3 недели назад
Печень по-берлински. Наш вариант немецкого блюда.
Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Конец осени. А у нас как-то все медленно, как-то без уважения к надвигающейся зиме. Ни тебе снега, ни льда. Дожди до сих пор поливают. Вода в Неве поднимается. Очередной циклон несет тепло с Атлантики. А по сводкам погоды между тем, добрую половину страны снегом завалило, коммунальщики напрягаются. Автомобилисты Верхний Ларс штурмуют. Однако, движение есть, есть!! Утром просыпаешься – темно. Не успеешь глазом моргнуть – день закончился, опять темно...
4 недели назад
Немецкий маковый творожник: нежный десерт с ароматом мака
Немецкий маковый творожник — это классический десерт немецкой кухни, сочетающий в себе лёгкость творога и насыщенный вкус мака. Маковый творожник получается нежным, с приятной текстурой, а мак придаёт выпечке оригинальный аромат и лёгкую ореховую нотку. Этот десерт идеально подходит для семейных посиделок за чашечкой чая или кофе, а также может стать прекрасным украшением любого праздничного стола. Время приготовления: 1,5 часа Сложность: средняя Немецкий маковый творожник — это потрясающий десерт, который привлекает своей нежной текстурой и насыщенным вкусом мака...
Такого от Германии не ожидала! Нашла 10 русских продуктов в немецком супермаркете и сравнила цены с российскими. Результат очень удивил
Обязательный пункт в любом моём путешествии за границу - заглянуть в местный супермаркет. Ведь по товарам, которые там продают, можно многое узнать о традициях и привычках жителей страны. Германия в этом плане меня очень удивила. Во-первых, необычными продуктами, которых у нас не встретишь - типа маринованных сосисок, нудел-салата или брахтеринга. Во-вторых, довольно приличным ассортиментом до боли родных и знакомых "русских" продуктов (привозят их, правда, не из России, а из стран Балтии и Польши,...
1748 читали · 1 месяц назад
Вкуснее пирога давно не ела! Очень вкусный немецкий луковый пирог Zwiebelkuchen
В Германии луковый пирог Zwiebelkuchen считается традиционной осенней выпечкой, которую подают к молодому вину или пиву. Пирог также вкусен как отдельное блюдо, и я думаю, что его можно подать и к первым блюдам. По вкусу пирог получается очень нежным, лук в пироге абсолютно не воспринимается как что-то острое или резкое, ни в коем случае не воспринимается как вареный лук; он получается сладким и вкусным. Как готовить: В миске соединяем теплую воду, дрожжи и соль. Вливаем растительное масло, добавляем частями муку и замешиваем тесто...
723 читали · 1 месяц назад
Братхеринг. Традиционная немецкая обжаренная маринованная рыба
Братхеринг (Brathering) — традиционное немецкое блюдо, которое представляет собой жареную, а затем маринованную сельдь, обычно подаваемую с картофелем или хлебом. Это блюдо не только вкусное, но и имеет интересную историю, уходящую корнями в традиции немецкой кухни. Слово "братхеринг" происходит от немецкого глагола "braten", что означает "жарить". В свою очередь, "Hering" переводится как "сельдь". Таким образом, название блюда буквально переводится как "жареная сельдь". Сельдь долгое время была...
1 месяц назад
Немецкий брецель – рецепты кренделя с многовековой историей
Знаменитый брецель отметил тысячелетний юбилей – и за столетия рецепт успел покорить мир. Существует с десяток историй возникновения необычного хлебобулочного изделия, а по форме можно с лёгкостью определить региональную принадлежность выпечки. Крендель подают к пиву на домашних вечеринках, к шампанскому в театральных буфетах. Булочка одинаково хороша на завтрак в будний день и на торжественном званом обеде, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Ингредиенты европейского шедевра бюджетны и просты...
Видео
Ролики