Найти в Дзене
malcovsky

Суп гороховый с хамоном и копчёной колбасой

Густой и наваристый гороховый суп с ароматной копчёностью обязательно должен входить в суповое меню, особенно зимой. Хамон придаст супу испанские мотивы. Мясной бульон можно использовать любой или вообще заменить на воду.
Колбасу можно использовать любую копчёную.
Неплохо подходит сухая говяжья копчёная колбаска, , а вместо магазинного хамона использован хамон домашнего приготовления. Время приготовления: 2-3 часа.
Выход: 5-6 порций. Ингредиенты: • горох — 250 г;
• морковь средняя — 1 шт;
• лук репчатый средний — 1 шт;
• чеснок — 3-4 зубка;
• масло растительное — 2 ст.л.; *
• соль — по вкусу;
• паприка острая — 1 ч.л.;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
• бульон мясной — 1 л;
• чоризо или копчёная колбаса — 50 г;
• хамон — 50 г;
• яблочный уксус — 1 ч.л. или по вкусу;
• вода — 0,7 л. * ложки мерные. К самому хамону можно для пущей наваристости добавить обрезь, которая образуется при зачистке хамона. 1. Горох промыть и замочить в холодной воде хотя бы на 1 час. 2. Лук и морковь нарезат
Оглавление

Густой и наваристый гороховый суп с ароматной копчёностью обязательно должен входить в суповое меню, особенно зимой. Хамон придаст супу испанские мотивы.

Суп гороховый с хамоном и копчёной колбасой
Суп гороховый с хамоном и копчёной колбасой

Мясной бульон можно использовать любой или вообще заменить на воду.
Колбасу можно использовать любую копчёную.
Неплохо подходит сухая
говяжья копчёная колбаска, , а вместо магазинного хамона использован хамон домашнего приготовления.

Время приготовления: 2-3 часа.
Выход: 5-6 порций.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты:

• горох — 250 г;
• морковь средняя — 1 шт;
• лук репчатый средний — 1 шт;
чеснок — 3-4 зубка;
• масло растительное — 2 ст.л.; *
соль — по вкусу;
паприка острая — 1 ч.л.;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
• бульон мясной — 1 л;
• чоризо или копчёная колбаса — 50 г;
• хамон — 50 г;
яблочный уксус — 1 ч.л. или по вкусу;
• вода — 0,7 л.

* ложки мерные.

К самому хамону можно для пущей наваристости добавить обрезь, которая образуется при зачистке хамона.

Приготовление:

1. Горох промыть и замочить в холодной воде хотя бы на 1 час.

Замачивание гороха
Замачивание гороха

2. Лук и морковь нарезать маленькими кубиками,

Нарезка лука
Нарезка лука
Нарезка моркови
Нарезка моркови

чеснок нарезать тонкими пластиками.

Нарезка чеснока
Нарезка чеснока

3. Хамон и обрезь хамона нарезать тонкой небольшой соломкой,

Нарезка хамона
Нарезка хамона

а колбаску тонкими кружками.

Нарезка колбасы
Нарезка колбасы

Если колбаса большая, то дополнительно измельчить.
4. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло и слегка, до изменения цвета обжарить чеснок.

Обжарка чеснока
Обжарка чеснока

Добавить лук, морковь и обжаривать 5 минут.
Добавить нарезанные хамон, колбаску и обжаривать ещё 5 минут.

Обжарка хамона и колбасы
Обжарка хамона и колбасы

Добавить паприку, молотый чёрный перец, промытый горох,

Добавление гороха
Добавление гороха

залить бульоном, добавить воды и довести до кипения на среднем огне.

Добавление бульона
Добавление бульона

Периодически перемешивать во всём процессе жарки и варки.

5. После закипания уменьшить огонь до минимума, попробовать на соль (при необходимости подкорректировать)

Добавление соли
Добавление соли

и варить на малом огне около часа до готовности гороха.

Кипение должно быть минимальным.

6. Выключить огонь и оставить на плите на полчаса под крышкой.
7. В готовый суп добавить яблочный уксус и хорошо перемешать.

Добавление уксуса
Добавление уксуса

8. Подавать рекомендуется с сухариками, семечками, зеленью, тёртым сыром.

Готовый суп
Готовый суп

Состав добавок и их количество на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Самостоятельное приготовление хамона Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Салат с хамоном и вялено-копчёными помидорами по-итальянски
Салат с хамоном и грушей
Салат с хамоном, сыром и авокадо с кисло-сладкой заправкой
Салат с хамоном и рассольным сыром
Холодный суп по-азиатски
Сырный суп с маслятами
Грибовница из свежих белых грибов
Суп «Буйабес» (bouillabaisse) или уха по-французски
Хлебный суп по-латышски
Тайский куриный суп с морепродуктами
Окрошка по-особому
Испанский чесночный суп с хамоном
Испанский суп с костью хамона
Испанский холодный суп «Сальморехо» с хамоном и томатом по-андалусски
Суп гороховый с хамоном и копчёной колбасой
Чорба с косулей
Суп с куриными потрошками в горшочке

Иные супы..

Супы
578,6 тыс интересуются