Густой и наваристый гороховый суп с ароматной копчёностью обязательно должен входить в суповое меню, особенно зимой. Хамон придаст супу испанские мотивы. Мясной бульон можно использовать любой или вообще заменить на воду.
Колбасу можно использовать любую копчёную.
Неплохо подходит сухая говяжья копчёная колбаска, , а вместо магазинного хамона использован хамон домашнего приготовления. Время приготовления: 2-3 часа.
Выход: 5-6 порций. Ингредиенты: • горох — 250 г;
• морковь средняя — 1 шт;
• лук репчатый средний — 1 шт;
• чеснок — 3-4 зубка;
• масло растительное — 2 ст.л.; *
• соль — по вкусу;
• паприка острая — 1 ч.л.;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
• бульон мясной — 1 л;
• чоризо или копчёная колбаса — 50 г;
• хамон — 50 г;
• яблочный уксус — 1 ч.л. или по вкусу;
• вода — 0,7 л. * ложки мерные. К самому хамону можно для пущей наваристости добавить обрезь, которая образуется при зачистке хамона. 1. Горох промыть и замочить в холодной воде хотя бы на 1 час. 2. Лук и морковь нарезат