Найти тему
Статьи
350 читали · 13 часов назад
Малобюджетный грибной супчик с курицей это единственный суп, в который я добавляю картошку
Привет, друзья! Хочу вам рассказать, как я готовлю свой грибной суп. Это один из всех супов, в который я добавочный картошку, уж так у меня повелось. Купила я сегодня курицу в "Магните". Из грудки приготовила " Филе по варшавских", я об этом позже расскажу. Обычно, когда я разделываю курицу, в самой грудке есть ещё пара маленьких кусочков . Вот из них, в этот раз, я и варю свой супчик на 2 порции. Маленькие кусочки курицы отвариваю в двух водах, добавляю картошку, соль, лавровый лист, перец горошком...
14 часов назад
Гороховый суп из "ноги мамонта"(мультиварка).
Досталась мне "нога мамонта" - огромная копченая свиная рулька на кости. Для супа она мне не вся нужна. Снимаю кожу (выбросить), отрезаю мясо (красивые кусочки просто так съесть, некрасивые режу помельче и как-нибудь сделаю с ними картошку или макароны), снимаю жирок (мелко режу - получилось на две зажарки, одну часть кладу в контейнер и в морозилку до будущих времен), и косточка для бульона (действительно, от мамонта, еле в чашу мультиварки поместилась). Номера на фотографии ниже: 1 - косточка,...
Крем-суп с белыми грибами и лисичками. Фестиваль Южной Кухни дома
Признаюсь, я просто обожаю супы-пюре. Грибной, кукурузный, луковый, тыквенный! Ммм, наслаждение! Разве я могла не обратить внимание на суп-крем с лесными грибами и чёрной лисичкой, который представлен в гастросете ресторана «Дэда» на Фестивале Южной Кухни. Честно, ранее я пробовала кремовый супчик из шампиньонов, но чтобы из лесных грибов, да ещё и с черной лисичкой! Стало интересно, каков он на вкус? У нас в Самарской области черную лисичку так просто не купишь, поэтому пришлось заменить её на лисичку обыкновенную...
17 часов назад
Названы три самых вредных супа
Гастроэнтеролог Андрей Констанденков назвал виды самых вредных супов. Он также рассказал, какие блюда надо есть с осторожностью, а кому и вовсе надо отказаться от них. Об этом пишет «ДП». Так, по словам медика, в грибах, с которыми часто готовят суп, содержится хитин. Это вещество толком не переваривается в организме человека. Также в грибных супах, как правило, много картошки. А у этого овоща при разваривании повышается гликемический индекс. И чем он выше, тем больше вероятность подъёма сахара в крови...
130 читали · 19 часов назад
Готовлю крем-суп из топинамбура с лесными грибами в рамках Фестиваля Южной кухни
Я решила принять участие в Фестивале Южной кухни, который проходит до 24 ноября в известных российских ресторанах. Всего в проекте участвует 69 ресторанов Сочи, Краснодара, Геленджика, Новороссийска, Анапы, Ростова-на-Дону и Волгограда. Основная идея мероприятия — показать уникальность местных продуктов и южной кухни в целом. Гости могут попробовать фестивальный сет из четырех авторских блюд. В этом году Дзен является партнером фестиваля, и я как автор площадки, тоже хочу представить свой вариант блюда, вдохновленного сет-меню фестиваля...
1092 читали · 20 часов назад
Эти три супа навредят вашему здоровью
Гастроэнтеролог из Петербурга Андрей Констанденков высказался о пользе и вреде супов. Он отметил, что, составляя свой дневной рацион, нужно учитывать особенности организма. Так, есть супы, которые крайне вредны для здоровья, особенно отдельных категорий граждан. Об этом пишет «Доктор Питер». Самым неполезным супом гастроэнтеролог назвал солянку. Она содержит много соли и жира. В ее составе чрезмерно много копченостей и мяса, которые насыщены консервантами. Потребление солянки негативно отразится на сердце, сосудах и липидном обмене...
23 часа назад
Россиянам назвали три самых вредных супа: больше всего страдает кишечник
От таких блюд лучше отказаться. Не все супы одинково полезны. От приготовления некоторых лучше воздерживаться. Они, конечно, вкусные, но из-за них кишечник перестает работать, как надо. Врач-гастроэнтеролог, гепатолог Андрей Констанденков перечислил топ-3 самых вредных супа. Настоящим кошмаром оказалась солянка. Для желудка это просто бомба из жира, соли и калорий. Такой суп раздражает слизистые желудочно-кишечного тракта и очень опасен для людей с нарушениями липидного обмена и сердечно-сосудистыми заболеваниями...
Картофельный крем-суп с рыбными фрикадельками и щучьей икрой
Этот рецепт – моя конкурсная работа. Что за конкурс? Сейчас всё расскажу и конечно же поделюсь рецептом. Значит так, в этом году Дзен стал партнером Фестиваля Южной Кухни России и в связи с этим объявил конкурс на авторское прочтение рецептов южнороссийской кухни. По условиям конкурса, рецепт нужно было выбрать из сет-меню ресторанов, которые участвуют в фестивале. Причем ресторан представлял только названия блюд, от него и нужно было «плясать» Проштудировав меню всех фестивальных ресторанов, я выбрала этот суп из меню ресторана «1460», что в Ростове-на-Дону...
Грозят ЖКТ: в рейтинг самых вредных обедов попали популярные российские супы
Гастроэнтеролог Андрей Констанденков рассказал, какие три супа наносят больше всего вреда пищеварительной системе. Первое такое блюдо – солянка. Поклонники любят суп за насыщенный вкус и разнообразие ингредиентов. Но для организма это настоящая проблема, так как в нем много калорий, соли и жира, что может раздражать слизистые желудочно-кишечного тракта. На втором по вредности месте – грибной суп, который многие расценивают как легкий. На самом деле он довольно сложен для усвоения, поскольку грибы содержат хитин – элемент, который практически не переваривается...
1 день назад
Рецепты полезных супов по русской Страве
В данном материале я поделюсь с вами рецептами вкусных и полезных супов, приготовленных по принципам русской Стравы. Если вы запасли много тыквы, то можете радовать семью и друзей до весны полезными рецептами. Из тыквы можно приготовить и напитки, и десерты, и даже в магии применяют эту оранжевую красавицу. Попробуйте приготовить суп в честь Даждьбога. Ингредиенты: Читай также: 👉 "Тыква - царица осени. Что символизирует тыква?" Приготовление: Все продукты возьмите из расчета объема вашей кастрюли...
1 день назад
«Обычный суп»: словенский футболист из РПЛ рассказал о своем отношении к борщу
Спортсмен, кажется, ничего не понял про это блюдо. Словенский защитник клуба Российской премьер-лиги (РПЛ) «Пари Нижний Новгород» Свен Шоштарич Карич заявил, что не понимает, в чем особенность борща. Об этом сообщает «РБ Спорт». При этом спортсмен отметил, что так и не смог ответить для себя на вопрос, почему русские так любят именно это блюдо. Ничего необычного Карич не заметил. «Нормальный, обычный суп», — сказал футболист...
Видео
Ролики