Найти тему
Статьи
1 день назад
Диетолог рассказала, действительно ли супы полезны для здоровья
В детстве все слышали от родителей, что нужно есть супы, так как они полезны для здоровья. Но так ли это на самом деле? Наваристые, острые и жирные мясные бульоны и супы, содержащие высокое количество соли, могут представлять серьезную угрозу для людей, страдающих подагрой, мочекаменной болезнью и сердечно-сосудистыми заболеваниями, рассказала в интервью «Газете.Ru» врач-диетолог Марьяна Джутова. «Крепкие мясные бульоны могут быть опасны для людей с подагрой или мочекаменной болезнью, так как содержат пурины, которые способствуют отложению солей в суставах...
1 день назад
Рецепт лукового супа - классический
Луковый суп - это блюдо с богатой историей и множеством вариаций. От его происхождения в Римской империи до классического рецепта во Франции, этот суп прошел долгий путь и стал настоящим кулинарным шедевром. По одной из версий, луковую похлебку варили еще в Римской империи. В XVII веке во Франции этот суп считался блюдом бедняков, так как состоял всего из трех ингредиентов: говяжьего бульона, жареного лука и хлебных корок. Однако, по другой легенде, французский...
ПП-супы: секреты правильного питания в каждой ложке
Супы занимают особое место в мире правильного питания (ПП). Они сытные, полезные и при этом не перегружают организм лишними калориями. Вот почему они так популярны среди тех, кто хочет быть здоровым и стройным. Низкая калорийность. Обычно пп-супы готовятся без жирных бульонов и содержат большое количество овощей. Полноценное питание. Овощи, бобовые, зелень, тофу или постное мясо обеспечивают организм всеми нужными элементами. Легкость в приготовлении. Всё, что нужно — качественные ингредиенты и немного тепла из кастрюли...
2 дня назад
Рецепт домашнего бульона: отличная основа для супов
Домашний куриный бульон — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Он может послужить основой для запеканок, соусов и подлив. При этом он не навредит фигуре — всего 38 ккал на 100 г. Возьмите килограмм курицы, две моркови, две луковицы, лавровый лист, четыре горошка душистого перца, чайную ложку соли и три литра воды. Домашний...
Как сделать необычный суп-пюре из картофеля
Этот суп-пюре с цветной капустой и картофелем — идеальное блюдо для тех, кто ищет легкий, но сытный и питательный суп. Кремовая текстура и мягкий вкус овощей делают его отличным выбором для обеда или ужина. 1. Подготовьте овощи. Цветную капусту разделите на соцветия. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте. 2. Обжарьте лук и чеснок. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости, около 3-4 минут. 3. Варите овощи. Добавьте в кастрюлю картофель и цветную капусту, залейте бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими...
2 дня назад
Три популярных супа, которые только навредят пищеварению
Супы принято считать полезной пищей. Например, благодаря высокому содержанию клетчатки их рекомендуют для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Всё же не каждый суп действительно полезен. Гастроэнтеролог Андрей Констанденков назвал изданию «Доктор Питер» три вредных супа, которые любят многие. По словам врача, солянку можно запросто назвать наименее полезным супом. В её состав входят копчёности, колбаса, а также оливки, маслины или каперсы, а это изобилие консервантов и насыщенных жиров. В результате блюдо получается очень жирным, калорийным и солёным...
Постные супы на каждый день: горячие, сытные и без мяса
Постные супы на каждый день: горячие, сытные и без мяса Привет, друзья! Зима на дворе, а это значит, что самое время приготовить что-то согревающее и сытное, что сделает холодные дни более уютными. И, конечно, мы не забываем о посте! Зачем же ограничивать себя в теплых и вкусных блюдах, когда существует столько замечательных постных супов? В этом посте я поделюсь с вами несколькими рецептами постных супов, которые можно готовить каждый день, радуя себя и своих близких. Постные супы — это не только...
139 читали · 3 дня назад
Есть или не есть? Биолог рассказала о пользе и вреде горохового супа
Гороховый суп готовят столь же часто, как борщ или куриную лапшу — это любимый многими вариант сытного «первого». Есть ли в таком супе польза? Ответила биолог Ирина Лялина. По словам специалиста, горох богат клетчаткой, которая улучшает пищеварение в целом полезна для здоровья кишечника. Кроме того, продукты с пищевыми волокнами стабилизируют сахар и снижают уровень «плохого» холестерина в крови. Если гороховый суп приготовить на нежирном бульоне, например, овощном, то получается сытное и относительно низкокалорийное блюдо...
Согревающий суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками - идеальное решение на любое время года! Когда вокруг зимняя сказка, но нужно согреться - готовим суп с фрикадельками. Или если видим растаявший снег весной и хочется чего-то яркого - готовим суп с фрикадельками. А когда подступает осенняя хандра, то мы, конечно, тоже готовим суп с фрикадельками. В общем, на любой случай жизни, это блюдо будет лучшим вариантом. Не верите? Попробуйте его единожды и больше не сможете от него оторваться. Основа: Приготовление: Фрикадельки *Если берете готовые, то можно пропустить этот шаг...
Супчик гороховый
На 5-литровую кастрюлю нам понадобится: - 1 стакан гороха - 5 копченных свиных ребрышек - 5 небольших картофелин - 1 морковка - соль, перец, иные приправы по вкусу Горох промываем, засыпаем в кастрюлю, туда же закладываем ребра, заливаем воду, кипятим, снимаем пену, варим на маленьком огне примерно час. В это время чистим картошку и морковку. Картофель режем мелким кубиком, морковь трем на мелкой терке...
Суп с фрикадельками
На 5-литровую кастрюлю нам понадобится: - 350 грамм мясного фарша (у меня свинина с говядиной) - 4 картофелины - 1 луковица - 1 морковь - соль, перец по вкусу Фарш солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем. Из фарша лепим маленькие шарики (фрикадельки). Лук режем мелким кубиком, морковь натираем на мелкой терке, картофель режем средним кубиком. В кастрюлю...
Видео