Оригинальный и вкусный салат, в котором прекрасно сочетаются на первый взгляд несочетаемые ингредиенты – сыровяленое мясо и груши.
Он прекрасно подходит и для праздничного стола и для семейного ужина. Часть груш для этого салата нужно предварительно обжарить в сливочном масле и потом немного потушить в бальзамическом уксусе, а часть груш оставить свежими. Это и есть фирменная фишка этого салата.
Если есть время и желание, то можно самому сделать и бальзамический уксус и сам хамон. Салат собирается слоями из равномерно распределённых по тарелке ингредиентов. Выход: 4 порции.
Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты: • хамон — 50 г;
• груша твёрдых сортов — 2 шт;
• грецкие орехи — 50 г;
• микс зелени — 100 г;
• сыр твёрдых сортов — 100 г;
• масло сливочное — 20 г;
• бальзамический уксус — 50 мл;
• соль — по вкусу;
• черри — по желанию. * * помидоры черри можно использовать для украшения. 1. В соответствующего размера тарелке или блюде разложить бОльшую и самую крупную часть салатного м