Найти тему
malcovsky

Салат с хамоном и грушей

Оглавление

Оригинальный и вкусный салат, в котором прекрасно сочетаются на первый взгляд несочетаемые ингредиенты – сыровяленое мясо и груши.
Он прекрасно подходит и для праздничного стола и для семейного ужина.

Салат с хамоном и грушей.
Салат с хамоном и грушей.

Часть груш для этого салата нужно предварительно обжарить в сливочном масле и потом немного потушить в бальзамическом уксусе, а часть груш оставить свежими. Это и есть фирменная фишка этого салата.
Если есть время и желание, то можно самому сделать и
бальзамический уксус и сам хамон.

Салат собирается слоями из равномерно распределённых по тарелке ингредиентов.

Выход: 4 порции.
Время приготовления: 30 минут.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• хамон — 50 г;
• груша твёрдых сортов — 2 шт;
• грецкие орехи — 50 г;
• микс зелени — 100 г;
сыр твёрдых сортов — 100 г;
• масло сливочное — 20 г;
бальзамический уксус — 50 мл;
соль — по вкусу;
• черри — по желанию. *

* помидоры черри можно использовать для украшения.

Приготовление:

1. В соответствующего размера тарелке или блюде разложить бОльшую и самую крупную часть салатного микса, а зелёный лук крупно нарезать наискосок.

Нарезка лука
Нарезка лука

Оставшуюся часть листьев нарезать довольно крупно и равномерно распределить сверху по тарелке вместе с нарезанным луком.

Использование толстой части пера лука — по желанию.

2. Груши твёрдых сортов немного обрезать с концов, разрезать пополам и удалить все семечки.
Половину груш нарезать вдоль пластиками толщиной около 3 мм

Нарезка груши
Нарезка груши

и красиво разместить на тарелке.

Чем твёрже груша, тем лучше.

3. Хамон нарезать небольшими полосками и бОльшую часть нарезанного хамона равномерно распределить по тарелке.

Нарезка хамона
Нарезка хамона

4. Сыр нарезать небольшими кубиками и бОльшую часть кубиков равномерно распределить на тарелке.

Нарезка сыра
Нарезка сыра

Вторую грушу нарезать пластиками потолще — она будет обжариваться.
5. Приблизительно половину ядер грецкого ореха измельчить/растолочь любым способом

Измельчение орехов
Измельчение орехов

и на сковороде с растопленным сливочным маслом слегка их обжарить.

Обжарка орехов
Обжарка орехов

Добавить нарезанные груши и обжарить с каждой стороны по паре минут.

Обжарка груши
Обжарка груши

Добавить бальзамический уксус и немного соли на свой вкус

Добавление соли
Добавление соли

и ещё пожарить пару минут с постоянным перемешиванием. 
Далее выключить огонь и оставить на пару минут потомиться.
6. Обжаренные груши также равномерно и красиво распределить по тарелке. Хорошо будет смотреться чередование свежей и обжаренной груши.

Укладка груши
Укладка груши
Форма нарезки ингредиентов может быть любая, в т.ч. та, которая нравится вам.

7. Добавить остатки хамона, орехов, зелени и сыра.

Добавление сыра
Добавление сыра

8. В завершении сверху всё полить соусом из сковороды вместе с орехами.

Добавление соуса
Добавление соуса

По желанию украсить помидорками черри

Нарезка черри
Нарезка черри

и подавать.

Готовый салат
Готовый салат

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Самостоятельное приготовление хамона Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Салат с хамоном и вялено-копчёными помидорами по-итальянски
Салат с хамоном, яйцом и орехами с берёзовым сиропом
Салат с хамоном, сыром и авокадо с кисло-сладкой заправкой
Салат с хамоном и рассольным сыром

Иные салаты…

Еда
6,93 млн интересуются