Вариантов приготовления этого народного холодного супа много.
Этот рецепт немного особенный из-за необычного способа приготовления картофеля. Колбасу можно заменить на любое отварное мясо. Время приготовления: до 12 часов с созреванием в холодильнике.
Выход: 10 порций.
Ингредиенты: • редис — 500 г;
• огурцы — 500 г;
• яйцо куриное — 4 шт;
• картофель — 500 г;
• кефир — 2 л;
• сметана- 1-2 ст.л.; *
• лук зелёный — 1 пучок;
• горчица — 1 ст.л.;
• соль — 1 ст.л. или по вкусу;
• уксус яблочный — 2 ст.л.;
• сахар — 1 ч.л. или по вкусу;
• колбаса варёная — 0,3 кг;
• укроп — 1/2 пучка;
• вода — 1 л;
• перец чёрный молотый — по вкусу. * ложки мерные.
Яблочный уксус можно сделать самостоятельно и это будет натуральный продукт. 1. В кастрюлю вылить весь кефир, добавить сахар, соль и молотый перец. 2. Покрошить довольно мелко сваренные вкрутую яйца, колбасу или мясо нарезать тонкой соломкой, зелёный лук мелко покрошить, как и укроп. Всё это добавить вместе с уксусом и горчицей в кастрюлю с кефир