Вариантов приготовления этого народного холодного супа много.
Этот рецепт немного особенный из-за необычного способа приготовления картофеля.
Колбасу можно заменить на любое отварное мясо.
Время приготовления: до 12 часов с созреванием в холодильнике.
Выход: 10 порций.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• редис — 500 г;
• огурцы — 500 г;
• яйцо куриное — 4 шт;
• картофель — 500 г;
• кефир — 2 л;
• сметана- 1-2 ст.л.; *
• лук зелёный — 1 пучок;
• горчица — 1 ст.л.;
• соль — 1 ст.л. или по вкусу;
• уксус яблочный — 2 ст.л.;
• сахар — 1 ч.л. или по вкусу;
• колбаса варёная — 0,3 кг;
• укроп — 1/2 пучка;
• вода — 1 л;
• перец чёрный молотый — по вкусу.
* ложки мерные.
Яблочный уксус можно сделать самостоятельно и это будет натуральный продукт.
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить весь кефир, добавить сахар, соль и молотый перец.
2. Покрошить довольно мелко сваренные вкрутую яйца,
колбасу или мясо нарезать тонкой соломкой,
зелёный лук мелко покрошить,
как и укроп.
Всё это добавить вместе с уксусом и горчицей
в кастрюлю с кефиром, добавить воду и перемешать.
3. Огурцы оставить без горькой части, если таковая имеется и нарезать тонкой соломкой,
редис почистить и тоже нарезать тонкой соломкой.
Всё это добавить в кастрюлю и перемешать.
4. Картофель натереть на специальной «корейской» тёрке или нарезать мелкой небольшой соломкой.
Картофельную соломку хорошо промыть под холодной водой, опустить в другую кастрюлю с 3-мя литрами кипятка, добавить 2 ст.л. соли,
перемешать, закрыть крышкой и оставить на 6-8 минут.
Время зависит от Вашего вкуса и самого картофеля, который должен быть почти готовым, а картофельная соломка гнуться, но не ломаться.
5. Бланшированную картофельную соломку опять промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг или сито.
6. Остывшую картофельную соломку добавить в кастрюлю и перемешать.
Попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать.
7. Добавить сметану,
хорошо перемешать и поместить в холодильник на ночь для созревания. Окрошка должна слегка загустеть.
8. Далее оформить подачу. Рекомендуется подавить именно через как минимум 12 часов.
Приятного аппетита!
Видеоверсия приготовления Дзен:
Видеоверсия приготовления RuTube:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи…
• Холодный суп по-азиатски
• Сырный суп с маслятами
• Грибовница из свежих белых грибов
• Суп «Буйабес» (bouillabaisse) или уха по-французски
• Хлебный суп по-латышски
• Тайский куриный суп с морепродуктами
• Испанский холодный суп «Сальморехо» с хамоном и томатом по-андалусски
• Испанский чесночный суп с хамоном
• Чорба с косулей
• Суп с куриными потрошками в горшочке