Найти в Дзене
malcovsky

Окрошка по-особому

Оглавление

Вариантов приготовления этого народного холодного супа много.
Этот рецепт немного особенный из-за необычного способа приготовления картофеля.

Окрошка по-особому
Окрошка по-особому

Колбасу можно заменить на любое отварное мясо.

Время приготовления: до 12 часов с созреванием в холодильнике.
Выход: 10 порций.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для окрошки
Ингредиенты для окрошки

Ингредиенты:

• редис — 500 г;
• огурцы — 500 г;
• яйцо куриное — 4 шт;
• картофель — 500 г;
• кефир — 2 л;
• сметана- 1-2 ст.л.; *
• лук зелёный — 1 пучок;
горчица — 1 ст.л.;
соль — 1 ст.л. или по вкусу;
уксус яблочный — 2 ст.л.;
сахар — 1 ч.л. или по вкусу;
• колбаса варёная — 0,3 кг;
• укроп — 1/2 пучка;
• вода — 1 л;
• перец чёрный молотый — по вкусу.

* ложки мерные.
Яблочный уксус
можно сделать самостоятельно и это будет натуральный продукт.

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить весь кефир, добавить сахар, соль и молотый перец.

Добавление перца
Добавление перца

2. Покрошить довольно мелко сваренные вкрутую яйца,

Нарезка варёных яиц
Нарезка варёных яиц

колбасу или мясо нарезать тонкой соломкой,

Нарезка колбасы
Нарезка колбасы

зелёный лук мелко покрошить,

Нашинкованный зелёный лук
Нашинкованный зелёный лук

как и укроп.

Нашинкованный укроп
Нашинкованный укроп

Всё это добавить вместе с уксусом и горчицей

Добавление горчицы
Добавление горчицы

в кастрюлю с кефиром, добавить воду и перемешать.
3. Огурцы оставить без горькой части, если таковая имеется и нарезать тонкой соломкой,

Нашинкованные огурцы
Нашинкованные огурцы

редис почистить и тоже нарезать тонкой соломкой.

Нашинкованная редиска
Нашинкованная редиска

Всё это добавить в кастрюлю и перемешать.
4. Картофель натереть на специальной «корейской» тёрке или нарезать мелкой небольшой соломкой.

Картофельная соломка
Картофельная соломка

Картофельную соломку хорошо промыть под холодной водой, опустить в другую кастрюлю с 3-мя литрами кипятка, добавить 2 ст.л. соли,

Добавление соли
Добавление соли

перемешать, закрыть крышкой и оставить на 6-8 минут.
Время зависит от Вашего вкуса и самого картофеля, который должен быть почти готовым, а картофельная соломка гнуться, но не ломаться.
5. Бланшированную картофельную соломку опять промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг или сито.

Промытый картофель
Промытый картофель

6. Остывшую картофельную соломку добавить в кастрюлю и перемешать.
Попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать.
7. Добавить сметану,

Добавление сметаны
Добавление сметаны

хорошо перемешать и поместить в холодильник на ночь для созревания. Окрошка должна слегка загустеть.
8. Далее оформить подачу. Рекомендуется подавить именно через как минимум 12 часов.

Окрошка в тарелке на подачу
Окрошка в тарелке на подачу

Приятного аппетита!

Видеоверсия приготовления Дзен:

Видеоверсия приготовления RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Холодный суп по-азиатски
Сырный суп с маслятами
Грибовница из свежих белых грибов
Суп «Буйабес» (bouillabaisse) или уха по-французски
Хлебный суп по-латышски
Тайский куриный суп с морепродуктами
Испанский холодный суп «Сальморехо» с хамоном и томатом по-андалусски
Испанский чесночный суп с хамоном
Чорба с косулей
Суп с куриными потрошками в горшочке

Иные супы..

Еда
6,93 млн интересуются