В наши время редко варят суп из куриных потрошков и это зря. Этот суп незаслуженно почти забыт. Издавна на Руси этот суп всегда готовили в деревнях, только брали для него не только сердца, печень и желудки, но и гребешки, лапки, а также куриные шейки. Суп получается очень вкусным и сытным, с насыщенным бульоном и он считался деликатесом. Куриные потроха тщательно промыть под проточной водой.
Желудки внимательно осмотреть и при необходимости удалить желтую пленку.
Рассчитано на 4-5 порций.
Время приготовления: около 2 часов. Ингредиенты: • потроха куриные — 350-400 г;
• картофель — 500 г;
• перец болгарский — 1 шт;
• морковь — 1 шт;
• лук репчатый — 1 шт;
• лавровый лист — 1-2 шт;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• чеснок свежий — 3-4 зубка. Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам. Приготовление: 1. С потрошков срезать жир и отложить отдельно. На нём в дальнейшем будут слегка поджариваться потрошки, лук и морковь.
2. Потрошки все, кроме