Найти в Дзене
malcovsky

Суп с куриными потрошками в горшочке

В наши время редко варят суп из куриных потрошков и это зря. Этот суп незаслуженно почти забыт. Издавна на Руси этот суп всегда готовили в деревнях, только брали для него не только сердца, печень и желудки, но и гребешки, лапки, а также куриные шейки. Суп получается очень вкусным и сытным, с насыщенным бульоном и он считался деликатесом.

Суп с куриными потрошками в горшочке
Суп с куриными потрошками в горшочке

Куриные потроха тщательно промыть под проточной водой.
Желудки внимательно осмотреть и при необходимости удалить желтую пленку.
Рассчитано на 4-5 порций.
Время приготовления: около 2 часов.

Фотография основных ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• потроха куриные — 350-400 г;
• картофель — 500 г;
• перец болгарский — 1 шт;
• морковь — 1 шт;
• лук репчатый — 1 шт;
лавровый лист — 1-2 шт;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
соль — по вкусу;
чеснок свежий — 3-4 зубка.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:

1. С потрошков срезать жир и отложить отдельно. На нём в дальнейшем будут слегка поджариваться потрошки, лук и морковь.
2. Потрошки все, кроме печени, нарезать небольшими кусочками. С шеи снять шкуру и нарезать небольшими квадратами.
3. Нарезать лук и морковь довольно крупными кусочками. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Нарезанные ингредиенты
Нарезанные ингредиенты

4. Всё, кроме печени, болгарского перца и чеснока, слегка обжарить на срезанном жире.

Растопка жира
Растопка жира
Обжарка мясного
Обжарка мясного
Обжарка овощей
Обжарка овощей

5. Поместить обжаренное в горшочек и залить 1,5 литрами горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист.
6. Горшок поставить в разогретую до 200 градусов по Цельсию на один час. Если потрошки от молодой птицы, то время можно уменьшить.

Готовка в духовке
Готовка в духовке

7. Далее добавить в горшок нарезанный кубиками картофель, нарезанную кусочками печень и болгарский перец с чесноком. Сверху присыпать половиной нарезанной зелени.
8. Обратно поставить в духовку при той же температуре на 30 минут.
9. После приготовления рекомендуется горшок оставить ещё на полчаса-час в выключенной уже духовке. Это добавит наваристости и ароматности супу.
10. После вынуть горшок из духовки и оформить порции, присыпав из оставшейся зеленью.

Подача готового блюда
Подача готового блюда

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Холодный суп по-азиатски
Сырный суп с маслятами
Грибовница из свежих белых грибов
Суп «Буйабес» (bouillabaisse) или уха по-французски
Хлебный суп по-латышски
Тайский куриный суп с морепродуктами
Окрошка по-особому
Испанский холодный суп «Сальморехо» с хамоном и томатом по-андалусски
Испанский чесночный суп с хамоном
Чорба с косулей

Иные супы..

Супы
578,6 тыс интересуются