Найти в Дзене
malcovsky

Тайский куриный суп с морепродуктами

Оглавление

Тайская кухня немного специфична для нас и очень разнообразна.
Рецептов тайских супов великое множество, но по большей части в них используются труднодоступные ингредиенты.
Далее наиболее простой рецепт приготовления из доступных продуктов.

Тайский куриный суп с морепродуктами
Тайский куриный суп с морепродуктами

Предполагается использовать заранее сваренные куриный бульон и мясо курицы.
В оригинале соевого соуса и перца в два-три раза больше, чем в предлагаемом рецепте.
Этот вариант более подходит для детей.
Если бульон был не жирный, то суп прекрасен в холодном виде.
Добавьте немного
бальзамического или яблочного уксуса и получится лёгкий, вкусный и прекрасно утоляющий жажду суп.

Рассчитано на 5-6 порций.
Время приготовления: около получаса.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для тайского супа
Ингредиенты для тайского супа

Ингредиенты:

• мясо куриное отварное — 200 г;
• бульон куриный — 2 л;
• яйца куриные — 2 шт;
• морепродукты — 300 г;
• перец острый — 1 шт (по вкусу);
• соевый соус — 30 мл;
соль — по вкусу;
имбирь — 1 ст.л. или 3 см корня; *
чеснок — 5-6 зубков;
• лук зелёный — 1 пучок;
• петрушка — 1/2 пучка;
• масло растительное — 20 мл;
• морковь — 1 шт.

* ложки мерные.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Если у вас есть возможность приобрести соевый концентрат, то соевый соус можно сделать самостоятельно и именно под свой вкус.

Приготовление:

1. Морковь нашинковать тонкими полосками.

Нарезка моркови
Нарезка моркови

2. Имбирь очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками.

Нарезка имбиря
Нарезка имбиря

3. Лук крупно нарезать.

Нарезка лука
Нарезка лука

4. Чеснок раздавить лезвием ножа.

Измельчение чеснока
Измельчение чеснока

5. Мясо нарезать мелкими кусочками.

Нарезка мяса
Нарезка мяса

6. Яйца хорошо взбить.

Взбитые яйца
Взбитые яйца

7. Поставить кастрюлю с бульоном и сковороду на огонь. Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла и слегка обжарить раздавленные зубчики чеснока. Обжаренные зубчики добавить в бульон.

Обжарка чеснока
Обжарка чеснока

8. В масле после обжарки чеснока из яичной смеси пожарить плоский блин.

Жарка яичного блина
Жарка яичного блина

9. Яичный блин нарезать тонкими полосками.

Нарезка яичного блина
Нарезка яичного блина

10. В кастрюлю с бульоном добавить соевый соус.

Добавление соуса
Добавление соуса

Следом добавить порезанные морковь и имбирь.

11. Варить 5 минут и после добавить нарезанное мясо.

Добавление нарезанного мяса
Добавление нарезанного мяса

12. Острый перец надрезать вдоль и добавить в кастрюлю.

Добавление острого перца
Добавление острого перца
Корректировка вкуса при необходимости
Корректировка вкуса при необходимости

13. Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль, перец и т.д.

Следом добавить лук и яичные полоски

Добавление лука и яичных полосок
Добавление лука и яичных полосок

и морепродукты

Добавление морепродуктов
Добавление морепродуктов

14. После закипания уменьшить огонь и варить 4 минуты. Затем добавить половину порезанной петрушки

Добавление зелени петрушки
Добавление зелени петрушки

и выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут.

15. Оформить порции, посыпав их оставшейся мелкопорубленной зеленью.

Подача блюда
Подача блюда

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Холодный суп по-азиатски
Сырный суп с маслятами
Грибовница из свежих белых грибов
Суп «Буйабес» (bouillabaisse) или уха по-французски
Хлебный суп по-латышски
Окрошка по-особому
Испанский холодный суп «Сальморехо» с хамоном и томатом по-андалусски
Испанский чесночный суп с хамоном
Чорба с косулей
Суп с куриными потрошками в горшочке

Иные супы..

Еда
6,93 млн интересуются