Тайская кухня немного специфична для нас и очень разнообразна.
Рецептов тайских супов великое множество, но по большей части в них используются труднодоступные ингредиенты.
Далее наиболее простой рецепт приготовления из доступных продуктов.
Предполагается использовать заранее сваренные куриный бульон и мясо курицы.
В оригинале соевого соуса и перца в два-три раза больше, чем в предлагаемом рецепте.
Этот вариант более подходит для детей.
Если бульон был не жирный, то суп прекрасен в холодном виде.
Добавьте немного бальзамического  или яблочного уксуса и получится лёгкий, вкусный и прекрасно утоляющий жажду суп.
Рассчитано на 5-6 порций.
Время приготовления: около получаса.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• мясо куриное отварное — 200 г;
• бульон куриный — 2 л;
• яйца куриные — 2 шт;
• морепродукты — 300 г;
• перец острый — 1 шт (по вкусу);
• соевый соус — 30 мл;
• соль — по вкусу;
• имбирь — 1 ст.л. или 3 см корня; *
• чеснок — 5-6 зубков;
• лук зелёный — 1 пучок;
• петрушка — 1/2 пучка;
• масло растительное — 20 мл;
• морковь — 1 шт.
* ложки мерные.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Если у вас есть возможность приобрести соевый концентрат, то соевый соус можно сделать самостоятельно и именно под свой вкус.
Приготовление:
1. Морковь нашинковать тонкими полосками.
2. Имбирь очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками.
3. Лук крупно нарезать.
4. Чеснок раздавить лезвием ножа.
5. Мясо нарезать мелкими кусочками.
6. Яйца хорошо взбить.
7. Поставить кастрюлю с бульоном и сковороду на огонь. Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла и слегка обжарить раздавленные зубчики чеснока. Обжаренные зубчики добавить в бульон.
8. В масле после обжарки чеснока из яичной смеси пожарить плоский блин.
9. Яичный блин нарезать тонкими полосками.
10. В кастрюлю с бульоном добавить соевый соус.
Следом добавить порезанные морковь и имбирь.
11. Варить 5 минут и после добавить нарезанное мясо.
12. Острый перец надрезать вдоль и добавить в кастрюлю.
13. Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль, перец и т.д.
Следом добавить лук и яичные полоски
и морепродукты
14. После закипания уменьшить огонь и варить 4 минуты. Затем добавить половину порезанной петрушки
и выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут.
15. Оформить порции, посыпав их оставшейся мелкопорубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи…
• Холодный суп по-азиатски
• Сырный суп с маслятами
• Грибовница из свежих белых грибов
• Суп «Буйабес» (bouillabaisse) или уха по-французски
• Хлебный суп по-латышски
• Окрошка по-особому
• Испанский холодный суп «Сальморехо» с хамоном и томатом по-андалусски
• Испанский чесночный суп с хамоном
• Чорба с косулей
• Суп с куриными потрошками в горшочке