Найти в Дзене
malcovsky

Салат с хамоном и рассольным сыром

Оглавление

Лёгкий и свежий, но и довольно сытный салат в итальянском стиле. Триада различных вкусов хамона, рассольного сыра и бальзамика создаёт довольно любопытный и интересный общий вкус салата.

Салат с хамоном и рассольным сыром
Салат с хамоном и рассольным сыром

С рассольным сыром и бальзамиком вкус салата получается оригинальным, но такой салат надо готовить разово и сразу съедать, т.к. такой сыр долго не лежит и хамон от него теряет свои качества.
Если есть время и желание, то можно самому сделать и
бальзамик и хамон.

Салат собирается слоями из равномерно распределённых по тарелке ингредиентов.

Выход: 4 порции.
Время приготовления: 10-20 минут из готовых ингредиентов.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• хамон — 100 г;
• микс салатный — 50 г;
• помидоры черри — 200 г;
оливки консервированные — 50 г;
сыр рассольный — 100 г;
бальзамический уксус — 30 мл;
• масло оливковое — 30 мл.

Приготовление:

1. В соответствующего размера тарелке или блюде разложить большую часть салатного микса.

Размещение салатного микса
Размещение салатного микса

Оставшуюся часть салатного микса произвольно нарезать, но лучше довольно крупно. Этим остатком посыпается салат в финальной стадии формирования подачи.
2. Хамон нарезать небольшими полосками и часть нарезанного хамона равномерно распределить по тарелке.

Нарезка хамона
Нарезка хамона

3. Сыр нарезать небольшими кубиками и часть кубиков равномерно распределить по тарелке.

Нарезка сыра
Нарезка сыра

4. Помидоры черри располовинить, при этом совсем мелкие помидорки можно оставить целиком, а самые крупные четвертовать. Часть нарезанных помидоров равномерно распределить по тарелке.

Нарезка помидоров
Нарезка помидоров

5. Консервированные оливки нарезать колечками, кусочками и т.д. и часть оливок равномерно добавить в тарелку.

Нарезка оливок
Нарезка оливок
Форма нарезки ингредиентов может быть любая, в т.ч. та, которая нравится вам.

6. Таким образом слоями собрать весь салат, сверху полить оливковым маслом

Добавление оливкового масла
Добавление оливкового масла

и бальзамиком.

Добавление бальзамика
Добавление бальзамика

По вкусу поперчить и посолить.

Важно: Солить и перчить с учётом солёности и остроты других ингредиентов и все ингредиенты распределять равномерно по тарелке.

7. Готовый салат подавать порционно или в общей тарелке.

Готовый салат
Готовый салат

Приятного аппетита!

Салат не хранится и употреблять его надо свежеприготовленным.

Видеоверсия рецепта Дзен:

Самостоятельное приготовление хамона Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Салат с хамоном и вялено-копчёными помидорами по-итальянски
Салат с хамоном и грушей
Салат с хамоном, сыром и авокадо с кисло-сладкой заправкой
Салат с хамоном, яйцом и орехами с берёзовым сиропом

Иные салаты…

Еда
6,93 млн интересуются