Расплавленный в духовке камамбер становится восхитительно мягким. Его сливочный вкус дополняется обжаренными грецкими орешками и приправленными ароматными специями лесными грибами. Подавайте с тостами из дрожжевого хлеба и наслаждайтесь восхитительной закуской.
4 порции
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
½ стакана крупных кусочков грецких орехов*
*Можете использовать четвертинки орехов или порубить их ножом немного мельче (только не увлекайтесь: кусочки должны оставаться довольно крупными).
1 голова камамбера массой 220-230 г комнатной температуры в деревянной коробке
1 столовая ложка масла из грецких орехов
340 г лесных грибов – очистите и нарежьте шляпки тонкими слайсами
Соль и свежемолотый черный перец
1 лук-шалот – измельчите
2 столовые ложки нарезанной петрушки
2 больших листа шалфея* – измельчите
*Замените щепоткой сушеной приправы, если хотите.
Тосты из дрожжевого хлеба – для подачи к столу*
*Если хотите, испеките хлеб самостоятельно, выбрав один из рецептов:
Приготовление
1) Разогрейте духовку до 175°С (в режиме конвекции – до 155-160°С). Выложите грецкие орехи на противень и подрумяньте кусочки в течение 7 минут. Достаньте орешки и уменьшите температуру духовки до 150°С (в режиме конвекции – до 140°С).
2) Достаньте камамбер из деревянной коробки и разверните его. После чего вновь положите сыр обратно в нижнюю половину коробки*. Запекайте камамбер примерно 10 минут, до мягкости.
*Если хотите, то используйте маленькую форму для запекания.
3) Тем временем нагрейте масло из грецких орехов в большой сковороде. Положите на сковороду грибы, приправьте их солью и перцем, после чего накройте крышкой и готовьте до мягкости на умеренном огне, время от времени помешивая ингредиенты (около 5-ти минут). Снимите крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 3 минуты. Добавьте лук-шалот и обжарьте его до мягкости в течение пары минут. Посыпьте блюдо петрушкой и шалфеем, а затем дополнительно посолите и поперчите еду.
4) Переверните камамбер на сервировочную тарелку. Перемешайте грецкие орехи с грибами и выложите на сыр, а затем подавайте к столу с тостами из дрожжевого хлеба.
*Даниэль Булю
Шеф-повар, ресторатор, меценат, кулинарный телеведущий и писатель французского происхождения. Его заведения можно найти в ОАЭ, США, Канаде, Багамских островах и Сингапуре. Ресторан Daniel в Нью-Йорке удостоен двух звезд Мишлен. Даниэль введен в Зал кулинарной славы, является кавалером ордена Почетного легиона и обладает множеством кулинарных наград (в том числе удостоен нескольких премий Фонда Джеймса Бирда).
Вам также могут понравиться публикации:
Еще больше интересных рецептов вы найдете в подборках:
Приятного аппетита!
С какие ингредиентами вы предпочитаете сочетать белые сыры вроде камамбера?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.
*Все фото из открытых источников.