Найти тему
ГурманЛяндия

Густой и ароматный грибной суп-пюре

Оглавление

Богатый вкус этого супа прекрасен. Его можно есть как самостоятельное блюдо с гренками или сухариками или добавлять в ваши любимые запеканки и соусы, чтобы придать им восхитительную консистенцию и аромат.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Выход продукта: 2 порции (2 стакана) густого супа

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Питательная ценность на порцию: 115 ккал, углеводов 13 г (в том числе сахара – 4 г), жиров 6 г (из них насыщенных – 3 г, холестерина –14 г), клетчатки 1 г, натрия 270 мг, калия 341 мг, кальция 49 мг, железа 1 мг, витамина А 183 МЕ, витамина С 6 мг.

Ингредиенты:

1 столовая ложка сливочного масла

230 г нарезанных белых шампиньонов*

*Используйте любые другие грибы, которые вам нравятся.

180 мл куриного бульона*

*О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации:

¼ чайной ложки сушеного лука (порошок)

⅛ чайной ложки сушеного чеснока (порошок)

120 мл молока

30 г муки

Соль и свежемолотый черный перец*

*Можете заменить измельченной промышленным способом приправой.

Приготовление:

1) В большой кастрюле* на средне-сильном огне растопите сливочное масло до образования пены. Выложите грибы и готовьте 5-7 минут, пока они не выделят большую часть жидкости.

*Можете начать готовить в сковороде, а перед добавлением бульона (в шаге № 2) переместить ингредиенты в кастрюлю.

2) Влейте куриный бульон, добавьте сушеные лук и чеснок, после чего доведите до кипения.

3) В небольшой миске смешайте муку с молоком. Влейте молочную смесь к грибам и варите, пока суп не загустеет, около 1 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте к столу или используйте в других рецептах.

Совет:

По этому рецепту получается 2 стакана густого супа, если вы хотите сделать блюдо более жидким, то влейте еще 2 стакана воды или бульона, после чего прогрейте блюдо на среднем огне.

Хранение:

  1. В герметичной посуде в холодильнике до 4 дней
  2. Разложите полностью остывший суп по контейнерам и заморозьте. Перед употреблением разморозьте в холодильнике, тщательно взбейте венчиком и разогрейте.

Отлично сочетается с таким хлебом:

Можете добавить в это блюдо:

Еще больше супов вы найдете в подборке:

СУПЧИКИ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Какие грибы вы бы предпочли использовать для этого крем-супа?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются