Богатый вкус этого супа прекрасен. Его можно есть как самостоятельное блюдо с гренками или сухариками или добавлять в ваши любимые запеканки и соусы, чтобы придать им восхитительную консистенцию и аромат.
Выход продукта: 2 порции (2 стакана) густого супа
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Питательная ценность на порцию: 115 ккал, углеводов 13 г (в том числе сахара – 4 г), жиров 6 г (из них насыщенных – 3 г, холестерина –14 г), клетчатки 1 г, натрия 270 мг, калия 341 мг, кальция 49 мг, железа 1 мг, витамина А 183 МЕ, витамина С 6 мг.
Ингредиенты:
1 столовая ложка сливочного масла
230 г нарезанных белых шампиньонов*
*Используйте любые другие грибы, которые вам нравятся.
180 мл куриного бульона*
*О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации:
¼ чайной ложки сушеного лука (порошок)
⅛ чайной ложки сушеного чеснока (порошок)
120 мл молока
30 г муки
Соль и свежемолотый черный перец*
*Можете заменить измельченной промышленным способом приправой.
Приготовление:
1) В большой кастрюле* на средне-сильном огне растопите сливочное масло до образования пены. Выложите грибы и готовьте 5-7 минут, пока они не выделят большую часть жидкости.
*Можете начать готовить в сковороде, а перед добавлением бульона (в шаге № 2) переместить ингредиенты в кастрюлю.
2) Влейте куриный бульон, добавьте сушеные лук и чеснок, после чего доведите до кипения.
3) В небольшой миске смешайте муку с молоком. Влейте молочную смесь к грибам и варите, пока суп не загустеет, около 1 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте к столу или используйте в других рецептах.
Совет:
По этому рецепту получается 2 стакана густого супа, если вы хотите сделать блюдо более жидким, то влейте еще 2 стакана воды или бульона, после чего прогрейте блюдо на среднем огне.
Хранение:
- В герметичной посуде в холодильнике до 4 дней
- Разложите полностью остывший суп по контейнерам и заморозьте. Перед употреблением разморозьте в холодильнике, тщательно взбейте венчиком и разогрейте.
Отлично сочетается с таким хлебом:
Можете добавить в это блюдо:
Еще больше супов вы найдете в подборке:
Приятного аппетита!
Какие грибы вы бы предпочли использовать для этого крем-супа?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.