Готовим морковную «бабку» — и словно возвращаемся в детство: вкусная выпечка подойдет и для праздника
Обычно хозяйки не любят добавлять морковь в выпечку, но следующий пирог полностью развеет неприязнь к корнеплоду. Морковная «бабка» пользовалась высокой популярностью в Советском Союзе, ведь этот десерт с легкостью затмит любые торты и пирожные.
Ингредиенты:
Мука — 500 г;
морковь — 3 штуки;
куриное яйцо — 2 штуки;
сливочное масло — 1 пачка;
дрожжи — 1 пакетик;
сахар — 1 стакан;
вода для опары — ½ стакана;
соль — по вкусу.
Подогрейте воду, добавьте дрожжи, 1 чайную ложку сахара и горсть муки...