Найти тему
Статьи
19 часов назад
Торт «Молочная девочка»: загадочное название и яркий вкус
Этот торт появился сравнительно недавно, но успел совершить несколько путешествий. Его особенность — наличие тонких коржей, сгущенки и белого крема. А ещё он готовится всего за полтора часа и из самых простых ингредиентов. Ну и с помощью наших подсказок, само собой. Как только в 50-х годах прошлого столетия в СССР в свободной продаже появилось сгущённое молоко, так сразу хозяйки стали печь из него торты: «Проще простого», «Единственный», «Маша»... Сейчас, в эпоху интернета и изобилия кулинарных книг, нам сложно представить, что рецептами в те времена принято было обмениваться...
173 читали · 20 часов назад
Торт "Шоколадный бархат": хоть на праздник, хоть на Новый год 2025
Я использую: Бисквит: Крем: Глазурь: Займёмся тестом! В миску взбиваем 3 яйца, всыпаем 100 грамм сахара, добавляем щепотку соли и перемешиваем венчиком до однородности. После вливаем 100 миллилитров растительного масла и снова перемешиваем. В жидкую массу всыпаем 250 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и замешиваем тесто. В отдельную миску вливаем 200 мл. кипятка, всыпаем 45 грамм какао, перемешиваем и вливаем в тесто. Хорошо смешать венчиком до однородности. Тесто готово! Выпекаем бисквит! Разъёмную форму 22 см...
Шоколадно-ореховый бисквит в шоколадной глазури "СЛАДКАЯ НОЧЬ" - авторский рецепт Артёма Михайловича Айрапетяна.
ПРЕДИСЛОВИЕ Ну, кто же не любит бисквиты? Не, знаю, как вы, други моя, а лично я их очень люблю! Люблю их есть. и люблю их готовить. А ещё больше люблю, когда другие люди едят мои бисквиты, и хвалят вкус и аромат этих моих кулинарных творений. Вот сегодня поделюсь с вами рецептом одного из моих авторских бисквитов. ПРОДУКТЫ 1. МукА ячменная - 1 полная с горкой столовая ложка. 2. Очищенные ядра грецких орехов - 100 граммов. 3. Крупные свежие сырые куриные яйца - 4 штуки. 4. Сахарный песок - 200 граммов...
Как приготовить торт Прага: лучший классический рецепт
Торт Прага — это классический десерт с насыщенным шоколадным вкусом и нежным кремом. Этот легендарный торт украсит любой праздничный стол. Попробуйте приготовить его и порадуйте близких! Ингредиенты: Для...
1 день назад
Торт "Долголетие"
Что может быть шикарнее и вкуснее домашнего тортика. Торт "Долголетие"именно такой. Иногда делала его на праздничный стол, но чаще просто так, в будние дни. Почему бы не побаловать родных изумительно вкусным десертом. Набор продуктов - самый простой. А вот повозиться с готовкой придётся. Но это ничего страшного, результат вас приятно удивит. Процесс приготовления: Замешиваем крутое тесто. Делим его на части. 1/3 часть отделяем от общей массы. Из нее выпекаем в круглой форме заготовку- корж , как шапочку...
2228 читали · 1 день назад
ПП торт с миндальной мукой Не всё так радужно по детинкам И по животинкам
Приветик 🥰 В первых строках сразу хочу поблагодарить всех за поздравления ко дню рождения моего старшего сыночка, всё ему передала и он ко мне присоединяется 🙏💖 Тут у нас куры вчера решили одуматься, пока я на них совсем обижаться не начала из-за пустых гнёздышек при встречах - снесли вот) А то электричество с кормом и трудами потребляют, а выхлопа ноль;) Уморились они видите ли, прямо грузчиками работают)) Ну и по этим двум праздничным случаям, что описаны выше, решила мать новорожденного, по совместительству управляющая сим курятником, ПП тортик состряпать...
В Уфе на форуме изготовили 200-килограммовый торт
200-килограммовый «Муравейник» приготовили башкирские кулинары для гостей форума «Россия — Казахстан» прямо на площадке рядом с Дворцом борьбы. Для изготовления торта использовали 85 кг муки, 120 яиц, 14 кг кефира, 22 кг маргарина, 14 кг сливочного масла и более 50 кг сгущенки. Гастрофестиваль запланирован в рамках культурно-развлекательной программы форума. В первый день также прошел конкурс по приготовлению рыбного супа на открытом огне. — Мы рады представить на фестивале наше богатое кулинарное наследие и укрепить культурные связи между нашими странами...
Сегодня День Торта
Предлагаем приготовить ПП вариант - торт без масла и без выпечки. Вам понадобится: 200 гр сушёных груш 100 гр фиников 8 ст.л. мёда 100 гр тыквенных семечек 3 ст.л. молотых семян льна 200 гр шоколада 20 гр кедровых орешков 2 авокадо 3 банана 2 ст.л. какао 1 ст.л. агар-агара 100 мл воды 500 гр вишни (можно замороженной) Процесс приготовления: 1. Удалите косточки у фиников и вишни. Финики и грушу замочите на 2 часа. 2. Налейте воду в сотейник и растворите в ней агар-агар. На маленьком огне доведите до кипения, помешивая...
228 читали · 1 день назад
Нарадоваться не могу, когда пеку торт "Наполеон" с заварным кремом (классический рецепт)
Я использую: Коржи: Крем: Займёмся тестом: В миску всыпаем 750 грамм муки, берём 400 грамм замороженного сливочное масла и обваливая в муке, натираем на крупной тёрке. Перетираем муку с маслом руками, до получения масляной крошки. Делаем углубление и вбиваем 2 яйца, всыпаем пол чайной ложки соли, выкладываем 100 грамм сметаны и вливаем 180 миллилитров молока. Перемешиваем и замешиваем тесто. Подготовка теста: Полученное тесто выкладываем на стол, слегка присыпаем мукой, раскатываем в толстый жгут и делим его по перек на 2 равные части...
244 читали · 1 день назад
Рецепт заварного крема с маком. Нежный крем для тортов, пирожных, десертов
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного заварного крема с маком. Крем в охлажденном виде прекрасно держит форму, при этом он очень нежный и вкусный, отлично подходит для приготовления различных тортов, пирожных и десертов. 1. Чистый мак залейте кипятком и оставьте на столе, на 15 минут запариться; 2. Через 15 минут слейте с мака воду при помощи нейлонового мешочка для отжима (мелкого сита или марли); 3...
2 дня назад
Творожный торт без выпечки с мандаринаии
Легко и очень вкусно! Попробуете? На 100 г: 231 ккал БЖУ: 12/13/17 ⠀ Основа: 140 г орехов (любые, у меня фундук) 40 г фиников (вес без косточек) 10 г какао 1 ст.л воды ⠀ Творожный слой: 300 г творога (у меня 5%) 100 г молока 10 г желатина 60 г изюма 1 мандарин ⠀ Для покрытия: 30 г шоколада ⠀ 1. Орехи обжарить на сухой сковороде до легкой золотистости. 2. Измельчить в крошку в блендере. Добавить финики и какао. Ещё раз взбить. 3. Добавить воду, перемешать. Выложить полученную массу в форму диаметром 16 см, утрамбовать...
Видео