Найти в Дзене

Торты

5168 топ-авторов
619 тыс интересуются
4985 читали · 4 дня назад
🎄 9 рецептов на новогодний стол: закуски, салаты, горячее и десерт
Всем привет! Новый год к нам мчится! 🎄 Новый Год скоро постучится в двери, а я сделала уже новогоднее меню! Что приготовить на Новый год? Выбирайте! ⭐ Закусочные бутерброды с селедкой, маринованным луком и лимоном Закусочные бутерброды с селедкой, маринованным луком и лимоном Такие бутерброды станут отличной закуской на праздничный стол. Они получаются сочными, ароматными и очень вкусными! ★ Ингредиенты: Филе сельди Хлеб черный Майонез Горчица Красный лук Лимон ✔ Маринад для лука: Горячая вода - 150 мл Соль - 0,5 ч...
Доступное меню на Новый год из 12 праздничных блюд (даже десерт для взрослых есть)
Праздник близко, а значит пора собирать идеи для новогоднего стола. Не в последний же момент хватать шпроты и надеяться, что выйдет шедевр. Лучше заранее всё спланировать и наше меню, надеемся, вам в этом поможет. Тут и салатики, и закуски, и горячее, и даже десерт, от которого взрослые улыбаются с хитринкой. Всё готовится легко, выглядит празднично и съедается с большим удовольствием! Салат «Мимоза» с тунцом ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 160 кКал Время приготовления: 50 мин. Посмотреть пошаговый рецепт...
34,3 тыс читали · 6 месяцев назад
Почему торт "Наполеон" назвали в честь французского полководца?
Торт «Наполеон» — одно из самых популярных и любимых лакомств, вкус которого многим знаком еще с детства. Этот десерт из слоеного теста с масляным (или заварным) кремом обрел такую популярность в России, что о его происхождении ходят легенды. Ведь многие до сих пор не понимают, почему этот торт был назван в честь Наполеона I Бонапарта. Могли бы вы подумать, что за множеством слоёв известного десерта скрывается не только незабываемый вкус, но и интересная история с многочисленными легендами?.. Сам...
24,5 тыс читали · 4 месяца назад
Не просто "вредная еда": новый взгляд на ультраобработанные продукты и их влияние на мозг
Пачка печенья к чаю, сосиски на ужин, сладкий йогурт на завтрак, хрустящие чипсы к фильму — эти продукты настолько прочно вошли в нашу жизнь, что мы перестали их замечать. Они удобны, вкусны и всегда под рукой. Но диетологи и ученые по всему миру бьют тревогу, называя их "ультраобработанными" и связывая с эпидемией ожирения, диабета и сердечных заболеваний. Так что же это такое, и где проходит грань между пользой и вредом? Для начала важно понять: не всякая обработка — зло. Пастеризованное молоко, замороженные овощи или консервированный тунец — это просто обработанные продукты...
3538 читали · 2 дня назад
Десерт «Баден Баден» готовлю на Новый год: проще «Наполеона», вкуснее торта...
В этом году я отказалась от традиционного «Наполеона» в пользу другого десерта — «Баден-Баден». Буду готовить на Новогодний стол. Он готовится удивительно быстро, а результат превосходит ожидания: нежнейший крем, хрустящие слоеные кусочки и шоколадная глазурь. Попробуйте — и вы поймете, почему он многим заменил праздничные торты. Рецепт: Слоеное без дрожжевое тесто — 1 упаковка (400-450 г) Клубника — 250 г (для подачи) Для крема: Яичные желтки — 6 шт. Сахар — 200 г Молоко — 400 мл Ванильный сахар — 1 пакетик (10-12 г) Кукурузный крахмал — 2 ст...
17,6 тыс читали · 1 год назад
Всегда покупаю слоёное тесто, запекаю полоски и собираю простой и невероятно вкусный торт, можно на Новый год (торт "Полено")
Десерт из слоёного теста — это всегда яркое и изысканное угощение, как для праздничного стола, так и для повседневного. Благодаря своей легкой и воздушной текстуре слоёное тесто идеально подходит для создания разнообразных сладостей. Один из самых популярных вариантов — торт "Полено". Торт "Полено" — это удивительное сочетание слоёного теста и крема, которое порадует даже самых искушённых сладкоежек. Его название говорит само за себя: готовится он в виде бревнышка, что добавляет изюминку к любому торжеству...
17 тыс читали · 1 год назад
Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления (4 варианта)
Одни ленивые голубцы будут точь-в-точь как обычные, но для них капусту не надо варить, замораживать или запекать, и фарш для них не использую (поэтому и называю их ленивыми). Покажу как из свежих листьев сделать голубцы. Другие варианты будут тоже интересными в приготовлении. Все ленивые голубцы получаются очень вкусными. 1. Ленивые голубцы из свежих листьев капусты. Продукты на 15 голубцов. Для начинки свинину с прослойками сала (500 г) нарезаем на небольшие кусочки. Дополняем мясо мелко нарезанным репчатым луком (1 луковица), крупно натертой морковью (1 шт...
3233 читали · 2 недели назад
Как собрать НЕдорого Новогодний стол, который выглядит Дорого...
НОВЫЙ ГОД НА КОПЕЙКИ: 20 БЛЮД, КОТОРЫЕ НЕ РАЗОРЯТ БЮДЖЕТ Встречать Новый 2026 год без ущерба для кошелька — это не мечта, а реальность. Многие думают, что красивый праздничный стол требует баснословных трат, но это не так. Секрет в умелом подходе: простые, но проверенные временем блюда, грамотная подача и несколько хитростей. Давайте докажем, что щедрый и элегантный новогодний стол может позволить себе каждый. Как видите, чтобы встретить Новый 2026 год красиво и вкусно, не нужны кулинарные подвиги или бесконечные траты...
Не тесто, а крошка: печём ватрушку, которая выглядит как торт и тает во рту
Основа – не классическое тесто, а масляная крошка, которую не надо месить. Она рассыпчатая, румяная, сверху хрустит, снизу хорошо держит форму. Начинка из творога и банана получается гладкой, почти как суфле, и сладость регулируется по вкусу. Главное – банан должен быть спелым, тогда вкус будет насыщенным. Всё перемешали, собрали и поставили – через час на столе стоит выпечка, которая выглядит празднично и на вкус мягкая, нежная. Делается в круглой форме, на выходе – почти торт! Полный список ингредиентов...
70,1 тыс читали · 1 год назад
Бисквитный торт с шоколадным кремом (вкусно, быстро, недорого)
Такой тортик можно сделать меньше чем за час, поэтому часто делаю его просто к чаю. Нежнейший бисквит, шоколадный крем - это один из любимых тортиков моих детей. Сразу делаем бисквит. В чашу вбиваем яйца, добавляем сахар и с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния. Масса должна увеличиться в 3-4 раза и побелить. Чтобы бисквит получился не сухой добавляем немного растительного масла и снова взбиваем миксером. В отдельной чаше смешиваем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин...
13,3 тыс читали · 10 месяцев назад
Готовим наполеон с легким заварным кремом 🔥
Наполеон может быть абсолютно разным, кто-то предпочитает более сладкие крема, кто-то очень мокрый торт и др. Моя версия такая, как любим я и моя семья: очень умеренная сладость, при этом крем легкий, не жирный, воздушный, очень ванильный, коржи не мокрые полностью, их текстура ощущается. Но торт весьма энергозатратный: тесто делай, коржи катай + крем из двух частей, сборка и декор! Поэтому, чтобы не превратить день в ад, рекомендую сделать заготовки. Ну я не виновата, что они правда везде нужны...