Статьи
2,2K прочтений · 2 недели назад
Осетинские пироги
Правильный рецепт осетинских пирогов с сочной начинкой! Настоятельно рекомендую делать все в точности, соблюдая все граммовки и пропорции, чтобы вы смогли насладиться незабываемым вкусом настоящих осетинских пирогов. Ингредиенты: Вода - 500 мл Молоко - 500 мл Дрожжи - 17 г (1 ст л) Сахар - 30 г (1 ст л) Соль - 45 г (2 ст л) Мука - 1400 г Масло растительное - 80 мл Топленое масло Приготовление: В миске смешиваем слегка теплую воду и молоко. Добавляем сахар, соль и дрожжи. Все перемешиваем и частями насыпаем просеянную муку...
43 прочтения · 3 недели назад
Осетинский пирог с говядиной
Осетинский пирог с говядиной - это классическое блюдо осетинской кухни, которое покоряет своим ароматом и вкусом. Приготовление этого пирога требует некоторого времени и усилий, но результат стоит затраченных усилий. Вот подробный рецепт: Время приготовления: около 2,5-3 часов Сложность: средняя Ингредиенты: Инструкции: Осетинский пирог с говядиной готов! Этот вкусный и сытный пирог станет отличным угощением для всей семьи или гостей. Тонкости приготовления Следуя этим советам, вы сможете приготовить...
78 прочтений · 1 месяц назад
Осетинский пирог с курицей и сыром
Огромное разнообразие начинок для осетинских пирогов впечатляет. Они могут быть овощными, сырными, мясными или смешанными в любых вариантах и пропорциях. В пироги обязательно добавляют большое количество мелко нарезанной зелени...
Осетинские пироги
Когда-то осетинские пироги были известны только на Кавказе, но сейчас они завоевали все регионы России и даже зарубежье, став популярным блюдом в ресторанах и сервисах доставки еды. Готовить осетинские пироги в домашних условиях очень легко! Вы потратите гораздо меньше сил, чем при готовке пирожков...
1,3K прочтений · 3 месяца назад
Где вкусно поесть и душевно выпить во Владикавказе
Вот что и где рекомендую вам съесть, выпить и посетить, если поедете во Владикавказ. Для понимания, главная еда в Алании – говядина, сыр и пироги. Три пирога и осетинское пиво имеют сакральное этно-религиозное значение и без них не обходится ни один праздник, да и большинство обычных трапез. Фыдджын С виду неказистая столовка с оценкой 5* на 5к отзывов на Я.картах. В зале со стоячими столиками всегда очередь за едой навынос, в дальнем зале обслуживают. Есть здесь нужно соответственно фыдджын — традиционный мясной пирог со сметаной...
378 прочтений · 5 месяцев назад
Осетинские пироги с картофелем и сыром 🥔🧀👍
Всем привет! Давно мне хотелось приготовить на канал эти замечательные пироги. И наконец то я это сделала! Осетинские пироги очень популярны во многих городах нашей страны. И я понимаю почему! Они очень очень вкусные, с пушистым нежным тестом и большим количеством начинки. Пироги получаются большими, сытными и их можно готовить с разными начинками. Самые популярные это с картофелем и сыром, с мясом, с зеленью( в неё входит ботва свеклы), а ещё с фасолью, с творогом и зеленью и т.д всех не перечесть...
278 прочтений · 7 месяцев назад
Румяные и сытные осетинские пироги: какими бывают, как их готовят дома
Осетинские пироги (они же аланские) — старинное и очень популярное национальное блюдо, которое однажды даже получило приз на конкурсе «Вкусы России» в номинации «Культурное наследие». Словом, если представится возможность, пробуйте. А еще лучше постарайтесь освоить один из классических рецептов. Кавказская кухня невероятно сильна мясом и выпечкой. Вариаций пирогов, лепешек с начинками и без так много, что человеку неискушенному бывает сложно разобраться в нюансах. Взять, например, аланские пироги...
214 прочтений · 8 месяцев назад
Рецепт Осетинские пироги с тыквой Насджын
До наших дней сохранились различные рецепты приготовления осетинского пирога с тыквой. Начинка для такой выпечки может быть как сладкой, так и слегка островатой, если в нее добавить лук. Допустимы оба варианта. Кстати, тесто на все виды осетинских пирогов абсолютно одинаковое. Поэтому вы можете приготовить и другие виды осетинских пирогов. Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/65471f5519b6373cd0911b18?share_to=link Ингредиенты: Тесто: Пшеничная мука в/с - 500 г Тёплая вода - 360 мл Растительное...
1,9K прочтений · 9 месяцев назад
Владей Кавказом и ешь осетинские пироги
Во Владикавказ я, конечно, ехал из-за гор. Ну слабость у меня такая - люблю горы. Не восходить, конечно, а смотреть. Глаз они мне радуют и восхищают. Ну и, понятное дело, те самые осетинские пироги тоже хотелось попробовать. Все-таки тут, в Москве, это не совсем то. После холодной (на тот момент) столицы, Владикавказ встретил солнцем и жарой. Слушайте, а какой вид открывается с проспекта Мира! И пусть горы в первый день были в дымке, но ты стоишь в центре города, вокруг дома, трамвай едет, а там...
31 прочтение · 10 месяцев назад
Как удивить родных: невероятный рецепт осетинского пирога
Осетинский пирог — блюдо, которое не принято есть в одиночестве. Угостите им своих близких и друзей — мы уже подготовили для вас простой, быстрый и вкусный рецепт! Особенности приготовления осетинских пирогов Это блюдо по традиции готовят вручную, но чтобы сэкономить время вы можете воспользоваться блендером с насадкой для замешивания теста или кухонным комбайном. Для хорошего пирога характерно тонкое тесто и большое количество начинки. Муку лучше брать высшего сорта, чтобы тесто получилось воздушным...
1,6K прочтений · 11 месяцев назад
Народные рецепты: готовим еврейский десерт цимес
Мы продолжаем рубрику «Народные рецепты», в которой знакомим вас с национальными блюдами. Как сделать борщ, вареники, осетинский пирог или эчпочмак? Рассказываем! Цимес — это традиционное еврейское блюдо, в котором главным ингредиентом выступает морковь. Интересно, что цимес может быть и десертом, и овощным рагу. Состав блюда во многом зависит от региона, в котором его готовят: жители южных регионов готовят его как закуску к чаю, а на севере цимес — это гарнир к основному, мясному блюду. Если речь...
262 прочтения · 11 месяцев назад
Как я первый раз попробовала осетинский пирог в Северной Осетии | Едем через Чечню и Северную Осетию
Всем привет, дорогие читатели! Хорошего вам вечера пятницы) Хорошо, что впереди выходные) У меня отпуск пока продолжается, а вот Рома сегодня уже пошел на работу. Хочу рассказать, как для возвращения из Дагестана мы выбрали другую дорогу. Туда ехали по Калмыкии - но дороги были не очень-то хорошими. Поэтому по пути назад решили пожалеть подвеску машины и поехали через Чечню. Дорога там хорошая. Было жарковато, но если бы ехали через Калмыкию, то было бы не лучше - там тоже очень жарко. В Чечне никуда не заезжали - просто пролетели и все...
Видео