Найти в Дзене

Осетинская кухня

387 топ-авторов
111,6 тыс интересуются
Осетинская кухня — это самобытная гастрономическая традиция народов Северного и Южного Кавказа, сформировавшаяся на территории современной Северной и Южной Осетии. Она характеризуется особым почитанием хлеба и пирогов, разнообразием мясных блюд, широким использованием местных трав и уникальными способами обработки молочных продуктов. В осетинской кулинарии органично сочетаются древние земледельческие традиции алан и скотоводческая культура горцев.
Количество традиционных видов пирогов
14 основных разновидностей
Время приготовления классического осетинского пирога
2,5–3 часа
12,1 тыс читали · 10 месяцев назад
Осетинская кухня изнутри: 5 блюд и напитков, покоривших мое сердце
Привет! Это снова я, Тимур, и сегодня я хочу поделиться с Вами своим вкусным приключением в Осетии. Если Вы думаете, что кавказская кухня — это только шашлык и хачапури, приготовьтесь удивляться. Я расскажу Вам о 5 самых популярных блюдах и напитках Осетии, которые не только порадуют Ваш желудок, но и погрузят в богатую историю и традиции этого удивительного народа. Готовы отправиться в гастрономическое путешествие? Тогда поехали! 1. Осетинские пироги — больше, чем просто еда Когда я впервые попробовал осетинский пирог, понял, что это не просто блюдо, а целый ритуал...
6448 читали · 2 месяца назад
Осетинский пирог по-домашнему: как сделать пышное тесто и сочную сырную начинку
Сегодня готовим большой, сочный и невероятно аппетитный осетинский пирог. Я расскажу, как сделать пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочную, тающую во рту начинку из трёх видов сыра, которая придаст пирогу неповторимый вкус и аромат. Дрожжевое тесто: молоко – 300 мл; сахар – 1 ч.л.; дрожжи свежие – 21 г; соль – 0,5 ч.л.; растительное масло – 35 мл; мука – 400-420 г. Начинка: сыр сулугуни – 200 г; сыр брынза – 200 г; сыр моцарелла – 200 г. Для смазывания: сливочное масло (растопленное) – 20 г. В миску выливаем 300 мл тёплого молока, добавляем 1 ч...
7447 читали · 9 месяцев назад
Как приготовить тесто для осетинских пирогов: простой рецепт с точным количеством ингредиентов
Осетинские пироги любят во многих семьях. Вкусный тонкий пирог, обильно смазанный маслом, может быть с любой начинкой. Одни из самых вкусных — мясо, картофель и сыр, зелень и сыр. Рассказываем, как приготовить тесто для таких пирогов. Ингредиенты простые и доступные: 350 г муки, 200 мл воды, половина чайной ложки соли, чайная ложка сахара и чайная ложка сухих дрожжей. Такого количества составляющих хватит на четыре небольших пирога. Сначала размешайте в теплой воде дрожжи и сахар, а через десять минут добавьте соль и муку...
307 читали · 1 год назад
Осетинский суп СУРАН
Буквально пару дней назад один мой друг скинул мне рецепт данного супа и я поняла что не могу пройти мимо него. Буквально сразу прошуршала холодильник и почти всё было дома. Пришлось только тимьян заказывать, уж очень хотелось с ним. Суран - это настоящий шедевр кулинарии. Очень вкусный и питательный суп, который традиционно готовят в Осетии. Мне он очень понравился уже на второй день, когда настоялся. Дочери наоборот зашёл в первый день приготовления. Ингредиенты для супа на кастрюлю 4 литра:...
8571 читали · 2 года назад
Владикавказ - Зашли в фермерский магазин. Осетинское пиво, пироги и деревенские продукты
Всем привет! Владикавказ - это столица региона Северная Осетия-Алания. А эта местность издавна славится целым рядом своих национальных продуктов. Что продают в местных магазинах - сейчас расскажу подробней. Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel Первое, что бросается в глаза, когда заходишь в магазин - это аланские пироги. Причем, не просто витрина с пирогами - а целый цех по их выпеканию...
6548 читали · 1 год назад
Осетинские пироги
Тесто мука - 350г вода - 200мл соль - 0,5ч. л. сахар - 1ч. л. дрожжи сухие - 1ч. л. Начинка картофельное пюре - 250г брынза - 250г Шаг: 1 В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 минут. Потом добавить соль и муку. Муку добавляйте постепенно, т. к. может уйти ее меньше. Главное — тесто хорошо вымесить. Оставить на 1 час в теплом месте для подъема. Шаг: 2 Сварить картофель и растолочь его в пюре. Брынзу натереть на крупной терке и смешать с пюре. Попробовать на соль...
6788 читали · 11 месяцев назад
Осетинский пирог с картошкой. Очень простой в приготовлении с тоненькими корочками и много начинки
Сегодня пекла простой пирог очень быстрого приготовления, который вполне можно приготовить на ужин. Ставим вариться картофель. На один пирог нам понадобится 400 г сырой картошки. Ставим её на огонь и варим с добавлением соли до готовности. Просеиваю в миску 250 г пшеничной муки, я беру смесь мука высшего сорта и цельнозерновой муки. Добавляю половину чайной ложки соли и половину чайной ложки разрыхлителя. К полученной сухой смеси добавляю1 стакан (200 мл.) кефира и 4 ст. л. растительного масла. Замешиваю мягкое тесто и оставляю его полежать отдохнуть пока я занимаюсь начинкой для пирога...
1635 читали · 2 месяца назад
Побывал в гостях у осетин. Какие особенности у осетинского застолья и как пекут осетинские пироги?
Помните «Кавказскую пленницу»? Так вот и сейчас можно как Шурик попасть в гости и уйти будет не просто. Тост за тостом, а там и осетинские пироги подоспеют. Это невероятно вкусно! Когда были в Северной Осетии, не раз побывали в гостях и узнали особенности застолья. Тут соблюдают традиции. Старший садится с торца и должен видеть всех. Он же и руководит банкетом. Без его ведома никто не уходит. Рассаживаются по старшинству. На столе множество вкусностей. Без осетинских пирогов не обходится ни одно застолье...
2769 читали · 1 год назад
Румяные и сытные осетинские пироги: какими бывают, как их готовят дома
Осетинские пироги (они же аланские) — старинное и очень популярное национальное блюдо, которое однажды даже получило приз на конкурсе «Вкусы России» в номинации «Культурное наследие». Словом, если представится возможность, пробуйте. А еще лучше постарайтесь освоить один из классических рецептов. Кавказская кухня невероятно сильна мясом и выпечкой. Вариаций пирогов, лепешек с начинками и без так много, что человеку неискушенному бывает сложно разобраться в нюансах. Взять, например, аланские пироги...
532 читали · 2 года назад
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Очень многим известны пироги осетинской кухни, но не все пробовали приготовить их на своей кухне, хотя это достаточно несложно, главное свежие продукты и немного сноровки. Для приготовления теста: Для начинки: Пошаговый рецепт: Подавать к столу горячими, со свежим чаем или кофе. Адыгейский сыр Для приготовления: Пошаговый рецепт: Использовать домашний адыгейский сыр можно как самостоятельное блюдо или в различных закусках. Очень вкусные, сочные, сливочные осетинские пироги с зеленью можно подавать сразу, с пылу с жару...
83,2 тыс читали · 1 год назад
Осетинские пироги
Правильный рецепт осетинских пирогов с сочной начинкой! Настоятельно рекомендую делать все в точности, соблюдая все граммовки и пропорции, чтобы вы смогли насладиться незабываемым вкусом настоящих осетинских пирогов. Ингредиенты: Вода - 500 мл Молоко - 500 мл Дрожжи - 17 г (1 ст л) Сахар - 30 г (1 ст л) Соль - 45 г (2 ст л) Мука - 1400 г Масло растительное - 80 мл Топленое масло Приготовление: В миске смешиваем слегка теплую воду и молоко. Добавляем сахар, соль и дрожжи. Все перемешиваем и частями насыпаем просеянную муку...