Найти тему
Статьи
Что готовят знаменитости на Новый год: Рецепты и кулинарные секреты звезд
Новый год — это не только время для ярких праздников и веселых встреч, но и момент, когда на столе появляется множество вкусных блюд. Знаменитости, как и обычные люди, любят радовать своих близких вкусными угощениями, но их новогодние меню часто имеют особенные акценты и кулинарные хитрости. В этой статье мы расскажем, что готовят популярные личности на свой новогодний стол. 1. Горячие блюда: традиции с ноткой креативности Для многих звезд новогодний стол — это не только возможность порадовать гостей традиционными блюдами, но и шанс продемонстрировать свои кулинарные таланты...
5 дней назад
Как сделать золотистую корочку на курице: кулинарные секреты
Если хотите приготовить птицу на сковороде и получить хрустящий верх, можно использовать один кисломолочный продукт. Во время новогодних праздников хозяева и хозяйки уделяют много времени готовке, и часто "звездой" во время застолья становится птица. Но далеко не все знают, как добиться золотой корочки на курице, чтобы блюдо было очень аппетитным. Есть несколько кулинарных секретов, благодаря которым золотисто-коричневый верх будет и у птицы, приготовленной в духовке, и у той, которая готовится на сковороде...
Кулинарные лайфхаки к новогоднему столу от Baker House. Готовим с удовольствием!
Новый год уже на пороге, и пора готовиться к праздничному столу! Чтобы этот процесс стал не только приятным, но и максимально простым, вот для вас несколько кулинарных лайфхаков. ❗️Запоминайте! 📎Подбор блюд по времени приготовления. Начинайте с самых долгих рецептов: запеканки, мясо в духовке. Пока они готовятся, можно заняться салатами и закусками. 📎Заранее подготавливайте ингредиенты. Нарежьте овощи, маринуйте мясо или готовьте соусы за день до праздника. Это даст вам возможность меньше времени проводить на кухне в канун Нового года! 📎Используйте мультиварку и аэрогриль...
1 неделю назад
10 кулинарных секретов, которые повергнут в шок ваших гостей! 🍽️🤯
Привет, друзья! 👋 Если вы хотите готовить так, чтобы все вокруг ахали и восхищались, то эта статья — именно для вас! В ней я раскрою 10 кулинарных секретов, которые повергнут в шок ваших гостей! Эти хитрости сделают любое блюдо незабываемым, а вас — настоящим мастером кулинарии! 😎 Готовы узнать, как удивить всех на ужине? Давайте начнем! 👨‍🍳 Один из самых простых, но при этом мощных секретов! Чтобы стейк был сочным и с потрясающей корочкой, используйте метод "сильно разогретая сковорода". Не...
1 неделю назад
Фаршированные кальмары и змея из огурцов: томичи поделились кулинарными секретами для новогодней ночи
Взрослые томичи в последние числа декабря всё чаще говорят о том, что совершенно не ощущают праздничного настроения. Как бы то ни было, новогодняя ночь наступит неизбежно, как мы проведём её - зависит только от нас. Это касается. в том числе, гастрономической части ночи. Редакция Tomsk.mk.ru попросила томичей поделиться рецептами необычных блюд для новогоднего стола. Жительница Томска Юлия рассказала, что в её семье несколько лет назад появилась традиция - запекать в духовке на Новый год фаршированные кальмары...
Как правильно приготовить домашний рататуй: кулинарный экскурс с секретами шефа
Когда слышишь слово «рататуй», сразу вспоминается одноимённый мультфильм про талантливого мышонка-шефа. Но это блюдо на самом деле не сказка, а реальное гастрономическое чудо из Прованса. Сегодня я расскажу, как приготовить домашний рататуй так, чтобы он радовал не только глаз, но и вкус. Рататуй — это овощное блюдо, родом из Франции. Его название происходит от слова ratatouille, что можно перевести как «перемешивать» или «тушить». В классическом рецепте используются простые и доступные овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок...
206 читали · 2 недели назад
Почему сало снова в моде: полезные свойства и кулинарные секреты
Казалось бы, еще вчера этот продукт подвергался беспощадной критике, но сегодня сало переживает настоящее возрождение. Фермеры и диетологи дружным хором призывают вернуть этот незаслуженно забытый жир в кулинарную палитру. Более того, его даже включили в список десяти самых полезных продуктов планеты! Что же такое сало на самом деле? Сало — это не просто топленый свиной жир, а настоящее кладезь полезных веществ. Речь идет о высококачественном жире от свиней, ведущих естественный образ жизни в природных условиях...
6170 читали · 2 недели назад
10 кулинарных секретов, о которых знают единицы. Из моей поварской практики
Здравствуйте уважаемые читатели! Вы на канале "Кухня изнутри" где мы обсуждаем не только рецепты, но и необычные факты о пище, которые способны удивить даже самых опытных кулинаров. Сегодня я расскажу вам о десяти интересных фактах из своей поварской практики. Некоторые из них могут полностью перевернуть ваше представление о еде или о приготовлении пищи! А в конце оставлю ссылки на полные статьи, раскрывающие всё максимально подробно. Ну и бонусом, как всегда, будет полезное видео. Когда я однажды снял кожицу и часть мякоти с помидора для одной из заготовок, я просто был ошарашен...
3 недели назад
Два кулинарных лайфхака, которые облегчат жизнь: хозяйкам на заметку
Существует множество кулинарных лайфхаков, которые сильно облегчают жизнь хозяйкам. Вот два из них, о которых многие не догадываются. Первый — это использование формочек для льда не только для заморозки воды, но и для порционного замораживания зажарки из лука и моркови, томатной пасты или бульона. Такие «кубики» можно добавлять в супы, соусы и другие блюда. Это сэкономит время на приготовление зажарки и придаст вашим блюдам неповторимый аромат. Второй лайфхак — использование формы для кексов для приготовления идеально круглых яиц пашот...
Холодец- срываем покров кулинарных секретов рецепта: правила, тонкости и ответы на самые частые вопросы
Холодец... Ах, это мелодия, звучащая на кухне зимними вечерами. Это симфония вкусов и ароматов, традиций и тепла, объединяющая поколения за семейным столом. Как дирижёр оркестра, я, шеф-повар, стою у плиты, задавая ритм и тон. Каждая нотка, каждая специя и каждый штрих — это часть кулинарного искусства, которое кажется простым лишь на первый взгляд. Вы замечали, как холодец связывает? Нет, не только своим желеобразным видом. Он соединяет людей, время, истории. Бабушкины секреты, рассказанные тихим голосом над парящей кастрюлей, становятся семейными реликвиями...
1 месяц назад
Необычная панировка родом из СССР: кулинарный лайфхак, который сделает любое мясо нежным и сочным
Повар из Мурманска Светлана Захарченкова объяснила, как быстро и вкусно приготовить на ужин волшебное мясо, которое будет таять во рту. Секрет заключается в забытом рецепте приготовления необычной панировки, который был популярен еще в советские годы. Для этого нужно добавить в панировочную смесь, для которой используется манка с сухарями, тертый сыр. Именно так отбивные и котлеты по-киевски готовят во многих ресторанах, пояснила специалист. Такая панировка позволяет сделать мясо более нежным и сочным, а корочку аппетитно хрустящей...
Видео
Ролики