Найти в Дзене

Кулинарные лайфхаки и секреты

1112 топ-авторов
72,7 тыс интересуются
16 тыс читали · 9 месяцев назад
Какие марки муки имеют не очень хороший состав? Интересные выводы Росконтроля
Без хорошей муки невозможно производство многих продуктов. Да и для большинства домохозяйств мука — чуть ли не основа продуктовой корзины. Домашнюю выпечку любят во многих семьях. Поэтому так важно следить за качеством муки, попадающей на прилавки. В последнее время у моей родственницы выпечка стала получаться через раз, хотя она всегда была опытной кулинаркой. Тогда я предположил, что проблемы могут быть из-за качества муки, которую моя родственница закупает в приличных количествах. А потом мне...
41,3 тыс читали · 1 год назад
14 лучших заменителей пшеничной муки: обзор самых вкусных и питательных вариантов для тонкой талии и отличного самочувствия
Всем привет! Меня спрашивают, "разрешаю" ли я пшеницу. "Ну хоть кусочек, ну цельнозерновую, ну пару раз в недельку..." Нет. Торговаться со мной за глютен не надо. Выбор ваш, но на этом канале ничего пшеничного не было и не будет (включая отруби). Рожь и ячмень, кстати, тоже советую или убрать, или минимизировать. Хотя бы на время - для того, чтобы протестировать на предмет изменений в самочувствии. Если вы меня послушали, то наверняка уже заметили существенные положительные изменения в самочувствии,...
19,3 тыс читали · 4 месяца назад
Как правильно ввести соду в кефир, до или после замеса?
Привет, мои дорогие кулинары и ценители пышной домашней выпечки! 💖 Сегодня мы с вами погрузимся в одну из самых обсуждаемых тем на кухне, которая часто вызывает вопросы: как правильно подружить соду и кефир в тесте? Сначала смешать соду с кефиром, или добавить соду к муке, а потом уже кефир? Давайте разберемся, где кроется секрет по-настоящему воздушного, мягкого и пышного теста, которое всегда получается на славу! Многие боятся соды как "огня", не любят добавлять её в выпечку, говорят что готовые изделия имеют неприятный привкус соды, что она опасна для здоровья...
9063 читали · 3 месяца назад
Забудьте о тофу: что такое темпе и почему он скоро будет в каждом холодильнике
Пока вегетарианцы со стажем спорят, что лучше — тофу или сейтан, на полках магазинов здорового питания все увереннее заявляет о себе их индонезийский “родственник”. Его зовут темпе, и он готов навсегда изменить ваше представление о растительном белке. Если вы ищете здоровую и вкусную альтернативу мясу, но устали от безвкусных и “резиновых” заменителей, ваше кулинарное путешествие заканчивается здесь. Темпе — это не просто очередной соевый продукт. Это древний суперфуд, который сочетает в себе плотную, приятную текстуру, насыщенный ореховый вкус и впечатляющий список полезных свойств...
16,5 тыс читали · 7 месяцев назад
12 лучших видов альтернативной муки и не только: из чего получаются самые полезные блины и 5 советов по снижению углеводной нагрузки
Всем привет! Я подумала о том, что Масленица должна в основном протекать без менторства. Поговорим о приятном. О блинах. В Премиум-клубе сегодня тоже очень приятно и полезно – опубликована 1-я часть позитивнейшего вебинара с психотерапевтом, к. м. н. Валерием Ромацким: Потрясающие, доброжелательные, меняющие к лучшему выпуски с Валерием. Все до единого. Сама пересматриваю с удовольствием. Приходите! А мы переключаемся на блины. Дорогие друзья, все же я не могу не напомнить самым зловредным образом, что альтернативная выпечка сгубила многих...
1809 читали · 2 месяца назад
Рис, картошка и макароны — и всё-таки можно? Что такое резистентный крахмал, и почему его хвалят при диабете
Когда я только получил диагноз, первым делом вычеркнул три вещи: рис, картошку и макароны. Всё, что было «белое и крахмалистое» — автоматически в список «нельзя».Но через пару лет я наткнулся на фразу: «резистентный крахмал помогает при диабете» И первое, что я подумал: «Окей, а это вообще съедобно?..»Оказалось — да. Это обычная еда. Только с необычным эффектом. Это форма крахмала, которую: Вместо этого резистентный крахмал идёт дальше — в толстый кишечник, где служит пищей для “хороших” бактерий...
34,2 тыс читали · 2 года назад
10 лучших видов правильной муки: как приготовить что-нибудь к чаю, порадовать домашних и при этом не навредить фигуре и здоровью
Всем привет! В обсуждениях у нас часто идут весьма забавные бои католиков и гугенотов, таборитов и папистов, гедонистов и аскетов... от питания. Приходит в комментарии, например, милый человек, который только что напек правильных булочек, и показывает фото. Красиво, эстетично, румяно - всем нравится. Лично я тоже любуюсь и коплю рецептики. Иной раз даже пытаюсь повторить. Правда, нечасто. Но тут появляется суровый джедай в рубище, с неоновым мечом в одной руке и вилком капусты - в другой, и напускается...
1206 читали · 2 месяца назад
Малатан — сычуаньский уличный хит, который покорил весь Китай
Когда-то это был скромный перекус для лодочников на берегах реки в Лэшане. Горячая вода, пригоршня специй, горсть зелени и то, что удалось выловить или купить по пути. Они бросали всё это в кипяток, заправляли острым соусом и ели прямо на ходу. Так родился малатан — 麻辣烫. Разберём название: Вместе — «кипяток, обжигающий и вызывающий онемение». И это не метафора, а прямое описание того, что происходит с вашим языком и небом в первые секунды. Хот-пот — это семейное застолье на пару часов. Малатан — его уличный, дерзкий брат: В Сычуани малатан едят и днём, и ночью...
10,2 тыс читали · 1 год назад
12 полезных альтернатив пшеничной муке и 9 преимуществ этих продуктов: список для правильного исполнения традиционных любимых блюд
Всем привет! Спасибо, дорогие друзья, за ваше активное голосование. Продолжаем удерживать уверенные лидерские позиции. А еще очень приятно видеть в Клубе Заботы все больше наших. Скоро все туда и переедем потихонечку. Не теряйтесь - вкладка "Премиум" на главной странице канала. Там же ищем новые статьи после подписки. 1. Статья о плесени и ее влиянии на здоровье. Уже опубликована. 2. Сбор вопросов к грядущему вебинару о витамине Д. Процесс сбора продолжается. 3. Секреты Тренера для красивого рельефа тела: правила питания и личный опыт...
3021 читали · 1 год назад
Разрыхлитель или сода? Как правильно использовать соду в выпечке и когда нужен разрыхлитель
Это небольшие кулинарные хитрости и полезные советы, как правильно нужно использовать соду в приготовлении выпечки, как она действует, а также когда лучше использовать разрыхлитель для теста. Сложного ничего в этом нет, но поверьте, эти простые советы позволяют получить отличный результат в готовке. Не буду умничать, это не моё) Говоря простым языком, сода - это щелочь, которая вступает в реакцию с кислыми продуктами или при высокой температуре. Когда гасите соду уксусом и она пенится или насыпать её в кипяток и тоже пойдёт пена, это и есть реакция...
3999 читали · 10 месяцев назад
Дрожжи и разрыхлитель: зачем они нужны и как их использовать? Делюсь двумя рецептами теста
Как сделать тесто воздушным? Как правильно использовать дрожжи и разрыхлитель? Почему их добавляют в дрожжевое тесто вместе? Чем они отличаются? Давайте сегодня разберёмся, как добиться идеального результата в выпечке, комбинируя их или используя по отдельности. Принцип действия Дрожжи — это живые микроорганизмы, они выделяют углекислый газ, который и поднимает тесто. Для этого им необходимы три основных компонента: тепло, влага и пища (обычно сахар). Поэтому тесто на дрожжах требует времени для брожения – дрожжи должны «поработать», чтобы выделить достаточное количество углекислого газа...