Найти тему
14 часов назад
КРАХМАЛ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Ингредиенты: - 1 кг картофеля Приготовление: Картофель, вне зависимости от его размеров и наличия повреждений, нужно тщательно промыть, очистить и пропустить через соковыжималку. Затем полученную массу следует разбавить водой в соотношении 1:1. Настаивайте картофельную смесь несколько дней, периодически процеживая её через ткань...
1 день назад
Нутрициолог Несвит: при приготовлении блинов лучше использовать рисовую муку
Как сделать главное блюдо Масленицы полезным и вкусным, не причинив ущерб стройности фигуры, рассказала врач высшей категории, нутрициолог Екатерина Несвит в интервью изданию Lenta.ru. Эксперт посоветовала заменить обычную пшеничную муку на цельнозерновую, гречневую или рисовую, это существенно увеличит содержание клетчатки и витаминов в блинах. Людям с непереносимостью лактозы она предложила использовать натуральный йогурт, миндальное либо кокосовое молоко или минеральную воду. Вместо...
657 читали · 1 день назад
Сода или разрыхлитель – что лучше для выпечки?
Минималистичная бело-красная коробочка с надписью «Сода» знакома мне с детства. Да и вам, наверное, тоже. Мама и бабушка всегда использовали эту волшебную добавку для выпечки. А потом появился какой-то новомодный разрыхлитель. Зачем он нужен, если и так всё работает? Еще и всякие «ешки» в составе. - Во-первых, сода – это тоже «ешка». Знакомьтесь, Е500. - Во-вторых, разрыхлитель – это та же сода, только смешанная с кислотой. Вот, например, самый обыкновенный разрыхлитель из моих запасов: Здесь у нас гидрокарбонат натрия (научное название соды), пирофосфат натрия (кислая соль), пшеничная мука...
1832 читали · 1 день назад
Зачем добавлять дрожжи в салат и макароны. Сейчас объясню.
Начинаем активно употреблять дрожжи в пищу! Признаться, я не в восторге от аромата свежих дрожжей. Есть люди (и я лично знаком с несколькими из них), которых раздражает запах дрожжевого теста. А некоторые и вовсе утверждают, что дрожжи – это зло. Но я вам говорю – дрожжи можно и нужно употреблять в пищу. Однако речь идет не о тех активных дрожжах, которые мы используем для выпечки хлеба, а о пищевых дрожжах. Что такое пищевые дрожжи? Пищевые дрожжи – это тот самый магический ингредиент из вашей кладовой, способный превратить обычный салат в кулинарное чудо...
4 дня назад
Как проверить сухие дрожжи?
Если вы хотите проверить качество дрожжей, будь они новые или случайно найденные в кухонном ящике без информации о сроке годности, то проведите тест: Вам понадобится: • Сухие дрожжи – 1 ч. л. • Вода – 1 стакан • Мука – 1 ст...
4 дня назад
Так ли полезна рисовая мука? Проверяем с точки зрения химика и хозяйки, которая готовит блюда для СД2
В продолжение темы про безглютеновую выпечку. Решила я изучить досконально, так ли она полезна, как о ней говорят. Я ни коем образом не хочу кого-то обидеть или переубедить. Изучала с точки зрения пищевой химии (спасибо дедушке мужа, химик заядлый до мозга костей🤣). Мною пройден очередной марафон по безглютену. И у меня возникло много вопросов, ответов на которые я так и не получила. Купить сомнительный курс, как говорится - жаба душит. Поэтому стала я разбираться сама. И не прогадала! Куда ни...
Мальтодекстрин: безопасный сахарозаменитель или скрытая угроза?
Ты когда-нибудь задумывался, что добавляют в "здоровые" продукты? Сладости без сахара, спортивные батончики, детское питание — всё это может содержать мальтодекстрин. Что это за вещество и как оно влияет на организм? Мальтодекстрин — это углевод, который получают из крахмала (кукурузного, картофельного, пшеничного и других). Его используют в продуктах как загуститель, стабилизатор и даже заменитель сахара. Но проблема в том, что его влияние на организм сложнее, чем кажется. Гликемический индекс (ГИ) мальтодекстрина 85–105 — это выше, чем у обычного сахара (ГИ 65)...
5 дней назад
Эндокринолог Казачкова: Куркума регулирует в организме уровень гормона стресса
Организм нуждается в особом уходе в холодное время года. По мнению эндокринолога Екатерины Казачковой, немаловажную роль играет питание, напрямую влияющее на гормональный фон. Скумбрия, сардины и лосось богаты жирными кислотами омега-3. Они регулируют выработку гормонов, поддерживают работоспособность щитовидной железы и снижают воспаление в организме. По мнению специалиста, чтобы заметить положительные изменения, достаточно добавить в рацион две-три порции рыбы в неделю. Авокадо содержит полезные жиры, которые необходимы для синтеза гормонов...
1 неделю назад
Опасный бензоат натрия: почему производители газировки экономят на сахаре
Председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин объяснил, чем вреден бензоат натрия в сладкой газированной воде. «У нас (в России-ред.) 1,5 года назад ввели акцизы на сладкую газировку и производители стали уходить от использования сахара, чтобы не платить акциз, они стали использовать заменители сахара», — заявил Шапкин во время пресс-конференции о проблемах и перспективах повышения качества и безопасности пищевой продукции на потребительском рынке. Он подчеркнул, что при этом сахар имеет естественный консервирующий эффект, а сахарозаменители — нет...
579 читали · 1 неделю назад
Что я ем на ПП.Молокочай. Куркума - латте.Сырники.Мягкий творог.
И снова здравствуйте! Сегодня 15 февраля, и у меня молокочай. А чем я занималась вчера? было несколько поездок: по магазинам, на ОЗОН и в аптеку. В Фикс - прайсе купили шампуни себе и мужу, ватные диски (я в них замачиваю семена), кремы для рук. Пополнили домашнюю аптечку и оставили в аптеке 1000 руб. На ОЗОНе забрала этикетки для подписей посевов, баночку ванилина и бутылку сиропа без сахара. Пришла пока только одна бутылка, где-то в дороге еще сироп со сгущенным молоком. Мужу там же забрали налобный фонарь и автошампунь (муж остался доволен покупками - сам же выбирал)...
537 читали · 1 неделю назад
Что такое резистентный крахмал, делающий полезными картофель и макароны
Картофель и макароны могут быть очень полезными для здоровья и фигуры, если добиться того, чтобы содержащийся в них крахмал стал резистентным. Картофель и макароны печально известны тем, что считаются продуктами, которые делают людей толстыми. Между тем, при правильном приготовлении (и при условии, что ими не объедаются) эти продукты могут приносить организму много пользы. В частности, картофель и макароны могут оздоровлять кишечную микрофлору, тем самым помогая укреплять иммунитет, а также они могут быть очень полезными для поддержания здорового веса и даже похудения...