Найти в Дзене

Кулинарные лайфхаки и секреты

1133 топ-автора
72,7 тыс интересуются
15,7 тыс читали · 8 месяцев назад
Какие марки муки имеют не очень хороший состав? Интересные выводы Росконтроля
Без хорошей муки невозможно производство многих продуктов. Да и для большинства домохозяйств мука — чуть ли не основа продуктовой корзины. Домашнюю выпечку любят во многих семьях. Поэтому так важно следить за качеством муки, попадающей на прилавки. В последнее время у моей родственницы выпечка стала получаться через раз, хотя она всегда была опытной кулинаркой. Тогда я предположил, что проблемы могут быть из-за качества муки, которую моя родственница закупает в приличных количествах. А потом мне...
38,7 тыс читали · 10 месяцев назад
14 лучших заменителей пшеничной муки: обзор самых вкусных и питательных вариантов для тонкой талии и отличного самочувствия
Всем привет! Меня спрашивают, "разрешаю" ли я пшеницу. "Ну хоть кусочек, ну цельнозерновую, ну пару раз в недельку..." Нет. Торговаться со мной за глютен не надо. Выбор ваш, но на этом канале ничего пшеничного не было и не будет (включая отруби). Рожь и ячмень, кстати, тоже советую или убрать, или минимизировать. Хотя бы на время - для того, чтобы протестировать на предмет изменений в самочувствии. Если вы меня послушали, то наверняка уже заметили существенные положительные изменения в самочувствии,...
17,5 тыс читали · 3 месяца назад
Как правильно ввести соду в кефир, до или после замеса?
Привет, мои дорогие кулинары и ценители пышной домашней выпечки! 💖 Сегодня мы с вами погрузимся в одну из самых обсуждаемых тем на кухне, которая часто вызывает вопросы: как правильно подружить соду и кефир в тесте? Сначала смешать соду с кефиром, или добавить соду к муке, а потом уже кефир? Давайте разберемся, где кроется секрет по-настоящему воздушного, мягкого и пышного теста, которое всегда получается на славу! Многие боятся соды как "огня", не любят добавлять её в выпечку, говорят что готовые изделия имеют неприятный привкус соды, что она опасна для здоровья...
8711 читали · 1 месяц назад
Забудьте о тофу: что такое темпе и почему он скоро будет в каждом холодильнике
Пока вегетарианцы со стажем спорят, что лучше — тофу или сейтан, на полках магазинов здорового питания все увереннее заявляет о себе их индонезийский “родственник”. Его зовут темпе, и он готов навсегда изменить ваше представление о растительном белке. Если вы ищете здоровую и вкусную альтернативу мясу, но устали от безвкусных и “резиновых” заменителей, ваше кулинарное путешествие заканчивается здесь. Темпе — это не просто очередной соевый продукт. Это древний суперфуд, который сочетает в себе плотную, приятную текстуру, насыщенный ореховый вкус и впечатляющий список полезных свойств...
15,5 тыс читали · 6 месяцев назад
12 лучших видов альтернативной муки и не только: из чего получаются самые полезные блины и 5 советов по снижению углеводной нагрузки
Всем привет! Я подумала о том, что Масленица должна в основном протекать без менторства. Поговорим о приятном. О блинах. В Премиум-клубе сегодня тоже очень приятно и полезно – опубликована 1-я часть позитивнейшего вебинара с психотерапевтом, к. м. н. Валерием Ромацким: Потрясающие, доброжелательные, меняющие к лучшему выпуски с Валерием. Все до единого. Сама пересматриваю с удовольствием. Приходите! А мы переключаемся на блины. Дорогие друзья, все же я не могу не напомнить самым зловредным образом, что альтернативная выпечка сгубила многих...
3 недели назад
Рисовая мука не для похудения | Про моё похудение | Меню дня 17.08.25
Всем привет! С Вами Татьяна, пенсионерка. Мне 74 года, рост 151 см, вес 55,15 кг ✅ 27.02.23 мой вес был 82 кг. В процессе своего похудения в течение 2023-25 года я сбросила 27 кг лишнего веса. Очень рада, что мне удалось-таки похудеть! •Начинала похудение с суточной калорийности, соответствующей моему большому весу 82 кг, постепенно снижая ее по мере уменьшения веса. •Ориентировалась по плато, если вес стоит, значит ещё снижаю суточную калорийность. •Для борьбы с вечерним аппетитом пила овсяное молоко из овсянки грубого помола...
4742 читали · 1 год назад
Секреты использования кукурузного крахмала в китайской кухне
Кукурузный крахмал — это один из главных ингредиентов в китайской кухне. Его нейтральный вкус и универсальность делают его неотъемлемой частью многих рецептов. Давайте разберемся, как правильно использовать кукурузный крахмал, чтобы достичь аутентичного вкуса и текстуры китайских блюд прямо у себя на кухне. Крахмал выполняет в китайской кухне несколько ключевых функций: Многие могут спросить: «Почему бы не использовать обычную муку для загустения?» Вот несколько причин, почему кукурузный крахмал...
33,7 тыс читали · 2 года назад
10 лучших видов правильной муки: как приготовить что-нибудь к чаю, порадовать домашних и при этом не навредить фигуре и здоровью
Всем привет! В обсуждениях у нас часто идут весьма забавные бои католиков и гугенотов, таборитов и папистов, гедонистов и аскетов... от питания. Приходит в комментарии, например, милый человек, который только что напек правильных булочек, и показывает фото. Красиво, эстетично, румяно - всем нравится. Лично я тоже любуюсь и коплю рецептики. Иной раз даже пытаюсь повторить. Правда, нечасто. Но тут появляется суровый джедай в рубище, с неоновым мечом в одной руке и вилком капусты - в другой, и напускается...
2618 читали · 1 год назад
Разрыхлитель или сода? Как правильно использовать соду в выпечке и когда нужен разрыхлитель
Это небольшие кулинарные хитрости и полезные советы, как правильно нужно использовать соду в приготовлении выпечки, как она действует, а также когда лучше использовать разрыхлитель для теста. Сложного ничего в этом нет, но поверьте, эти простые советы позволяют получить отличный результат в готовке. Не буду умничать, это не моё) Говоря простым языком, сода - это щелочь, которая вступает в реакцию с кислыми продуктами или при высокой температуре. Когда гасите соду уксусом и она пенится или насыпать её в кипяток и тоже пойдёт пена, это и есть реакция...
17,8 тыс читали · 7 месяцев назад
Как правильно ввести соду в кефир, до или после замеса?
Многие боятся соды как "огня", не любят добавлять её в выпечку, говорят что готовые изделия имеют неприятный привкус соды, что она опасна для здоровья. Переубеждать никого не собираюсь, каждый имеет своё мнение на этот счёт, но попробуем разобраться, возможно Вы делаете что-то не так, об этом мы сейчас как раз и поговорим. Ведь для достижения результата нужно делать всё правильно, и тогда выпечка получится идеальная, без запаха и привкуса соды, да и сода перестанет быть для вас "страшной", не стоит её бояться...
10,1 тыс читали · 1 год назад
12 полезных альтернатив пшеничной муке и 9 преимуществ этих продуктов: список для правильного исполнения традиционных любимых блюд
Всем привет! Спасибо, дорогие друзья, за ваше активное голосование. Продолжаем удерживать уверенные лидерские позиции. А еще очень приятно видеть в Клубе Заботы все больше наших. Скоро все туда и переедем потихонечку. Не теряйтесь - вкладка "Премиум" на главной странице канала. Там же ищем новые статьи после подписки. 1. Статья о плесени и ее влиянии на здоровье. Уже опубликована. 2. Сбор вопросов к грядущему вебинару о витамине Д. Процесс сбора продолжается. 3. Секреты Тренера для красивого рельефа тела: правила питания и личный опыт...