Найти в Дзене

Кулинарные лайфхаки и секреты

591 топ-автор
72,7 тыс интересуются
33 тыс читали · 7 месяцев назад
14 лучших заменителей пшеничной муки: обзор самых вкусных и питательных вариантов для тонкой талии и отличного самочувствия
Всем привет! Меня спрашивают, "разрешаю" ли я пшеницу. "Ну хоть кусочек, ну цельнозерновую, ну пару раз в недельку..." Нет. Торговаться со мной за глютен не надо. Выбор ваш, но на этом канале ничего пшеничного не было и не будет (включая отруби). Рожь и ячмень, кстати, тоже советую или убрать, или минимизировать. Хотя бы на время - для того, чтобы протестировать на предмет изменений в самочувствии. Если вы меня послушали, то наверняка уже заметили существенные положительные изменения в самочувствии,...
15 тыс читали · 4 месяца назад
Какие марки муки имеют не очень хороший состав? Интересные выводы Росконтроля
Без хорошей муки невозможно производство многих продуктов. Да и для большинства домохозяйств мука — чуть ли не основа продуктовой корзины. Домашнюю выпечку любят во многих семьях. Поэтому так важно следить за качеством муки, попадающей на прилавки. В последнее время у моей родственницы выпечка стала получаться через раз, хотя она всегда была опытной кулинаркой. Тогда я предположил, что проблемы могут быть из-за качества муки, которую моя родственница закупает в приличных количествах. А потом мне...
6201 читали · 2 месяца назад
Как понять, что мука хорошая. Простой тест, который использовали наши бабушки
Здравствуйте уважаемые читатели! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня поговорю о муке. Обычная, казалось бы, вещь, но сколько от неё зависит! С вами я хочу поделиться полезными советами по выбору и определению качество муки для выпечки, пельменей и блинов. И советы то не новые. Еще моя бабушка почти все их знала. Именно мука определяет, какими выйдут ваши блины, пельмени, пироги или хлеб. Для меня, хорошая мука – это гарантия того, что тесто получится эластичным, пышным и воздушным. А если мука не вывозит, то чтобы я ни делал с тестом, результат будет посредственный...
32,9 тыс читали · 2 года назад
10 лучших видов правильной муки: как приготовить что-нибудь к чаю, порадовать домашних и при этом не навредить фигуре и здоровью
Всем привет! В обсуждениях у нас часто идут весьма забавные бои католиков и гугенотов, таборитов и папистов, гедонистов и аскетов... от питания. Приходит в комментарии, например, милый человек, который только что напек правильных булочек, и показывает фото. Красиво, эстетично, румяно - всем нравится. Лично я тоже любуюсь и коплю рецептики. Иной раз даже пытаюсь повторить. Правда, нечасто. Но тут появляется суровый джедай в рубище, с неоновым мечом в одной руке и вилком капусты - в другой, и напускается...
15,8 тыс читали · 4 месяца назад
Как правильно ввести соду в кефир, до или после замеса?
Многие боятся соды как "огня", не любят добавлять её в выпечку, говорят что готовые изделия имеют неприятный привкус соды, что она опасна для здоровья. Переубеждать никого не собираюсь, каждый имеет своё мнение на этот счёт, но попробуем разобраться, возможно Вы делаете что-то не так, об этом мы сейчас как раз и поговорим. Ведь для достижения результата нужно делать всё правильно, и тогда выпечка получится идеальная, без запаха и привкуса соды, да и сода перестанет быть для вас "страшной", не стоит её бояться...
6862 читали · 2 года назад
Правда ли, что при нагревании куркума и другие специи теряют свою пользу
Так ли полезна куркума и прочие специи в варёном виде? Любители ароматных согревающих напитков, следящие за своим здоровьем, не устают спорить о том, допускается ли нагревать или, тем более, кипятить специи, которые принято добавлять в кофе или чай. Многие уверены, что когда заваривается чай (или другой напиток) с добавлением куркумы, то самое ценное в ней вещество – куркумин, разрушается. Правда и мифы о воздействии температур на качество специй Основная цель кулинарии – раскрыть вкус блюда. Специи при этом должны ощущаться в полной мере, но не перебивать вкус еды...
13 тыс читали · 3 месяца назад
12 лучших видов альтернативной муки и не только: из чего получаются самые полезные блины и 5 советов по снижению углеводной нагрузки
Всем привет! Я подумала о том, что Масленица должна в основном протекать без менторства. Поговорим о приятном. О блинах. В Премиум-клубе сегодня тоже очень приятно и полезно – опубликована 1-я часть позитивнейшего вебинара с психотерапевтом, к. м. н. Валерием Ромацким: Потрясающие, доброжелательные, меняющие к лучшему выпуски с Валерием. Все до единого. Сама пересматриваю с удовольствием. Приходите! А мы переключаемся на блины. Дорогие друзья, все же я не могу не напомнить самым зловредным образом, что альтернативная выпечка сгубила многих...
3994 читали · 9 месяцев назад
Секреты использования кукурузного крахмала в китайской кухне
Кукурузный крахмал — это один из главных ингредиентов в китайской кухне. Его нейтральный вкус и универсальность делают его неотъемлемой частью многих рецептов. Давайте разберемся, как правильно использовать кукурузный крахмал, чтобы достичь аутентичного вкуса и текстуры китайских блюд прямо у себя на кухне. Крахмал выполняет в китайской кухне несколько ключевых функций: Многие могут спросить: «Почему бы не использовать обычную муку для загустения?» Вот несколько причин, почему кукурузный крахмал...
5411 читали · 2 года назад
Какую муку использовать для похудения?
Всем привет, меня зовут Виктория! Я похудела на 23 кг за полгода после родов в 40 лет, и я продолжаю оттачивать свое тело, приобретать новые знания и делиться своими успехами, неудачами, идеями с Вами в этом блоге. Сегодня я хотела бы поднять одну очень актуальную тему: какую муку или изделия из какой муки лучше выбирать для похудения. Под влиянием ПП - течения в обществе худеющих прочно укоренились мифы, что белая мука приводит к ожирению , а мука зелёной гречки мгновенно превратит толстяка в фитоняшку...
9469 читали · 9 месяцев назад
12 полезных альтернатив пшеничной муке и 9 преимуществ этих продуктов: список для правильного исполнения традиционных любимых блюд
Всем привет! Спасибо, дорогие друзья, за ваше активное голосование. Продолжаем удерживать уверенные лидерские позиции. А еще очень приятно видеть в Клубе Заботы все больше наших. Скоро все туда и переедем потихонечку. Не теряйтесь - вкладка "Премиум" на главной странице канала. Там же ищем новые статьи после подписки. 1. Статья о плесени и ее влиянии на здоровье. Уже опубликована. 2. Сбор вопросов к грядущему вебинару о витамине Д. Процесс сбора продолжается. 3. Секреты Тренера для красивого рельефа тела: правила питания и личный опыт...
784 читали · 7 месяцев назад
Что такое тофу, откуда он появился и чем полезен
Японская еда похожа и одновременно не похожа ни на одну еду других стран. Как и в культуре недосказанности Японии, в японских блюдах вы будете чувствовать скорее намёки на вкус, из-за чего их часто называют пресными и безвкусными. Но за кажущейся простотой кухни скрывается невероятное богатство интересных ингредиентов. Одним из таких ингредиентов является тофу. Его можно найти в любом японском магазине, и он используется во многих блюдах национальной кухни. 豆腐 то:фу – это продукт свёртывания соевого молока...