Найти тему
Статьи
21 час назад
Итальянские традиции в сердце Краснодара: «Кубана Тоскана»
Я продолжаю рассказывать о ярких участниках «Фестиваля Южной Кухни», который проходит с 8 по 24 ноября в южных городах России. В прошлом обзоре мы погружались в атмосферу ресторанного комплекса D.O.M. в Сочи, а сегодня отправимся в Краснодар, где небольшое, но душевное заведение «Кубана Toscana» представляет свой гастросет, вдохновленный традициями Тосканы и Кубани. Пицца-бар «Кубана Toscana» — это уютное место с 26 посадочными местами, которое завоевало сердца гурманов и победило в прошлом году в рамках «Фестиваля Южной Кухни» по Краснодару...
114 читали · 2 дня назад
Итальянская кухня: топ-15 блюд
Пицца, паста, ризотто, лазанья – блюда, получившие распространение далеко за пределами Апеннинского полуострова. Традиции современной итальянской кухни начали формироваться в XII столетии, а свой нынешний вид приобрели к XIX. Впрочем, еще в IV веке до нашей эры сицилийский поэт Архестрат воспевал местные гастрономические изыски: сыры и артишоки. В наши дни итальянцы тщательно сохраняют кулинарное наследие, а его корни глубоко проросли в кухни других стран. Например, широкое распространение получила...
2 дня назад
Классическая итальянская брускетта: рецепт с помидорами и базиликом
Брускетта — это классика итальянской кухни. Ее основу составляют хрустящий хлеб, ароматный чеснок и свежие ингредиенты. Это простое блюдо подходит для любого случая — от легкой закуски до дополнения к основным блюдам. Повторите наш рецепт у себя дома. Нарежьте чиабатту или багет ломтиками толщиной 1–2 см. Подсушите их на сухой сковороде или в духовке до хрустящей корочки. Пока хлеб теплый, натрите каждый кусочек зубчиком чеснока. Нарежьте помидоры небольшими кубиками, мелко порвите базилик и смешайте их в миске...
4 дня назад
"Тараллини": шедевр итальянской кухни – подойдет и взрослым, и детям
Тараллини — это традиционное итальянское хлебобулочное изделие, напоминающее печенье или бублики. Оно распространено в южных регионах Италии. Чаще всего их готовят в Гамбатезе. Это несладкие хрустящие колечки, которые предварительно отвариваются перед запеканием. По своему размеру тараллини меньше, чем таралли — более крупные варианты тех же бубликов или сушек. В 2016 году итальянское министерство сельского хозяйства включило таралли в официальный список традиционных продуктов страны. Ингредиенты: 1...
840 читали · 4 дня назад
Как приготовить идеальные макароны. Рассказываю секреты от итальянского шефа
Здравствуйте уважаемые читатели! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня хочу немного поговорить макаронах. Поделюсь советами по их приготовлению, которые мне когда-то дал шеф-повар из Италии. Конечно же, советы будут касаться не только обычных макарон, но и итальянской пасты в общем. Когда дело доходит до макарон, я всегда вспоминаю одну сцену из поездки Москву в гости к своему знакомому итальянскому шефу Джузеппе. Вечер мы проводили не в ресторане, как обычно, а у него в квартире на Малой Якиманке...
4 дня назад
Итальянские каннеллони с мясом и сыром: быстрый ужин за 40 минут. Пошаговый рецепт.
Готовим настоящий итальянский деликатес — каннеллони с сочной мясной начинкой и сливочно-томатным соусом! Это простое, но невероятно вкусное блюдо идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Нежные макароны, фаршированные ароматным фаршем с луком и грудинкой, запекаются под густым соусом и покрываются тягучей сырной корочкой. Вы не устоите перед этим изысканным вкусом! Следуйте моему пошаговому рецепту, и у вас получится шедевр итальянской кухни прямо у себя дома. Сохраняйте рецепт...
1 неделю назад
Дни итальянской кухни пройдут в Ашхабаде с 18 по 22 ноября
С 18 по 22 ноября в Ашхабаде пройдут Дни итальянской кухни, организованные посольством Италии в Туркменистане в рамках IX Недели итальянской кухни. Мероприятия, которые проходят в разных странах под темой «Кухня истоков», в этом году охватят и Туркменистан. Для участия в гастрономических мероприятиях в Ашхабад приедут известные итальянские шеф-повара Анна Мария Пальма, Андреа Пальмиери и Марко Де Вита. Они проведут специальные мастер-классы для профессиональных туркменских поваров, познакомив их с уникальными тонкостями итальянской кухни...
1 неделю назад
В Ашхабаде пройдут Дни итальянской кухни
С 18 по 22 ноября в Ашхабаде будут проходить Дни итальянской кухни. Посольство Италии в Туркменистане проведет ряд гастрономических мероприятий, знаменующих собой IX Неделю итальянской кухни, которая будет проходить по всему миру на тему «Кухня истоков». В Ашхабад с особой миссией прибудут известные итальянские шеф-повара Анна Мария Пальма, Андреа Пальмиери и Марко Де Вита, которые проведут эксклюзивные мастер-классы для профессиональных поваров Туркменистана. В ходе мастер-классов местным поварам будет предоставлена уникальная возможность углубиться в тонкости итальянской кухни...
2265 читали · 1 неделю назад
Ароматная, острая, вкусная, ум отъешь. И это все Мостарда - суперпопулярная итальянская приправа для сыра, мяса и даже для десертов,
Про сладкую Мостарду. Или как насладиться горчицей на всю катушку. И, конечно, РЕЦЕПТЫ! 😋 Быстрая яблочная Мостарда / Mostarda di mele Мостарда из айвы / Mostarda di mele cotogne Мостарда из цельных груш / Mostarda di pere Ужин по-сицилийски. Почувствуй себя Доном. Русскую кухню сложно представить без ядреного вкуса горчицы. Пытливые дети, поняв, что родители ни за какие коврижки не дадут насладиться этой амброзией, улучат момент и быстро сунут палец в заветную баночку. Ну а потом засунут палец в рот и испытают все прелести запретного плода...
Досье итальянской кухни: 5 главных мясных деликатесов, которые вы обязаны попробовать
Итальянскую кухню отличает многообразие вкусов. Сколько разновидностей пасты и соусов к ней, сколько разновидностей пиццы, ризотто и других национальных блюд. Даже колбасы и её сородичей в Италии столько, что неподготовленному человеку очень легко потеряться среди причудливых названий мясных деликатесов. В этой статье рассмотрим наиболее популярные мясные деликатесы, которые обожают гурманы всего мира. Ресторан Capo – прекрасный проводник в мир итальянкой кухни. Здесь можно раскрыть всё её многообразие, в том числе, и изобилие мясных деликатесов...
1829 читали · 2 недели назад
Ризотто 4 сыра -для любителей сыра и итальянской кухни
Этот рецепт я получила в рассылке от известного ресторатора Аркадия Новикова. И получив, тут же поняла, что рецепт 100% "мой" - приживется, будет вкусно и я это буду готовить. В целом, блюдо простое и понятное - рис и сыр. Минимум составляющих. Но, конечно, понадобится не просто сыр, а аж 4 его вида. А я для своего ризотто вообще брала 5 видов сыра - все, что были на тот момент в холодильнике. Кстати, тут та же история, что и с кусочками на пиццу: для такого ризотто можно заранее собирать в контейнер небольшие кусочки разного сыра...
Видео
Ролики