Статьи
5 прочтений · 3 дня назад
«1000 и 1 рецепт»: готовим том кха
Всех поклонников тайской кухни просим подойти поближе, ведь сегодня мы узнаем секреты приготовления кокосового супа том кха. Сохраняйте и наслаждайтесь пряными ароматами экзотических растений. Ингредиенты (4 порции): Куриное филе — 200 г Куриный бульон (вода) — 500 мл Перец чили — по вкусу Лемонграсс (кожура лимона/лайма) — 2 шт. Грибы (соломенные консервированные/свежие вешенки/шампиньоны) — 150 г Помидоры черри — 6 шт. Имбирь (галангал) — по вкусу Красный лук или шалот — 1 шт. Лайм (листья каффир-лайма) — 1 шт...
6,2K прочтений · 3 дня назад
Всю жизнь готовлю минтай и лучше дешевой рыбы не знаю. Кто пробует в восторге от этой вкусноты. Два шикарных рецепта из минтая без заморочек
Готовлю минтай сколько себя помню и лучше, чем эта дешевая рыба не знаю. Как ни приготовь всегда вкусно. Хочется есть не переставая, пока все не закончится. Хоть в горячем виде, хоть в холодном - вкуснота! У меня для вас сегодня целых два рецепта, от которых все в восторге как попробуют. Рецепты простые, без особых заморочек, но, естественно, как всегда, с моими личными фишками и приемчиками. Оба рецепта одинаково хороши, люблю и тот, и другой. А вы выбирайте, какой вам больше понравится. Итак, давайте начнем готовить...
11,9K прочтений · 1 неделю назад
И снова азиатский ресторан Tsingtao, где мы съели почти всё меню. Огромный ужин за 16700 рублей на четверых
Приветствую всех, мои гурманы! Итак, Tsingtao — заведение с названием марки китайского пива и внезапно тайской едой :) Ресторанчик Tsingtao расположен по адресу: гор. Москва, Спартаковская площадь, дом 16/15, стр. 2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.5. От метро "Бауманская" недалеко, но проблема локации в том, что здесь никогда не окажется случайный прохожий. Соответственно, не заметит вывеску, не станет случайным гостем-потребителем. Я здесь уже в третий раз, абсолютно все мои знакомые очарованы едой из Tsingtao...
35 прочтений · 2 недели назад
Лучше поздно, чем никогда - открыл для себя вкуснейший тайский суп спустя 8 лет жизни в Таиланде 😄
Кажется смешным, но так бывает - спустя 8 лет жизни в Тае я только где-то с месяц назад хорошенько распробовал вкуснейший супец кхао сой (khao soi) из кухни северного Таиланда. На фотке сверху он в наиболее распространенном виде - с куриной ножкой, а снизу он же, но с говядиной. Все, что на фотке, было...
27 прочтений · 3 недели назад
Рецепт аутентичного Том Ям: секреты приготовления тайского супа
Том Ям: учимся готовить тайский суп в домашних условиях по классическому рецепту Расскажу в статье, как приготовить тайский суп по аутентичному рецепту. Спойлер: сделать это непросто, но результат того стоит. В статье рассказывается: Как только этот тайский суп попадает в рот, мозг просто взрывается от самых разных вкусовых сочетаний. Морепродукты, сильный вкус умами, пряная острота перца чили, кислотность лайма и сладость пальмового сахара атакуют ваш язык с разных сторон, и единственное, что остается делать в этой ситуации, — наслаждаться...
5,1K прочтений · 1 месяц назад
Ресторан китайской кухни "ГоТай" - очередная попытка внести что-то вкусное в унылую локацию
Многострадальный с точки зрения постсоветской гастрономии голубой дореволюционный особняк в Плотниковом переулке на задворках Арбата, построенный в далеком 1884 году. Когда-то, в конце девятнадцатого и начале двадцатого веков, там проживали С.В. Рахманинов и дочь декабриста Елизавета Орлова. Уже в наше время Федор Бондарчук и Степан Михалков запустил там два проекта – «Индус» и Chivas Bar, положив тем самым начало кулинарной истории здания. Правда, история эта оказалась печальной. После закрытия «Индуса» ничего дельного и вкусного по данному адресу не открывалось...
23 прочтения · 2 месяца назад
Закулисье тайской кухни: история и знаковые блюда
Ежегодно 13 апреля в Таиланде наступает долгожданный праздник — Сонгкран, иными словами тайский Новый год. В этот день страна оживает яркими цветами, весельем и, конечно же, разнообразием гастрономических изысков. Однако, когда речь заходит о тайской кухне в России, многие ограничиваются лишь знакомыми блюдами, такими как том ям и том кха. Но кулинарные тайны этой удивительной культуры оказываются гораздо более глубокими и увлекательными, чем мы предполагаем. Давайте отправимся в путешествие сквозь историю, узнаем о знаковых блюдах и научимся разбираться в богатстве тайских вкусов...
1,2K прочтений · 3 месяца назад
Ели-пили. Обед и ужин по-тайски. Фудкорт в Терминал 21 и разное другое
Вкусна ли тайская еда? Очень! Можно ли ей питаться весь отпуск? Нет! Но сразу после приезда бежишь, роняя тапки, чтобы съесть свой законный Том Ям и жареный рис ☺️ Вот и мы, заселившись в отель, пошли искать пропитание. Благо идти недалеко, сразу через дорогу от Дусита (через две, если уж быть точным, и это важно, потому что перейти дорогу - это нервный квест 🤷) находится Терминал 21, где чего только нет! В том числе и самый дешевый фудкорт в тайском стиле. Дата посещения 26 февраля 2024 года...
3,8K прочтений · 3 месяца назад
Почему вы не похудеете в Таиланде: вся правда о фруктовых шейках, тайской кухне и местных продуктах
Многие туристы уверены, что в Таиланде легко питаться правильно. А значит, что и похудеть здесь проще, чем в любом другом месте. Однако после отпуска или зимовки в Таиланде они с удивлением замечают, что остались в прежней форме или даже немного набрали вес. Почему это происходит? Многочисленные поездки в Таиланд помогли мне разобраться в этом вопросе. Правда о фруктовых шейках Как здорово – фруктовые шейки в Таиланде стоят меньше 100 рублей за большой стакан! Кажется, что надо ловить шанс и пить их как можно чаще...
169 прочтений · 4 месяца назад
Мое недавнее открытие – тайский салат с говядиной и овощами! Готовлю его теперь часто на ужин и хочу поделиться рецептом
Сочетание ингредиентов в этом салате просто фантастическое. Легкая и насыщенная заправка, свежесть зелени, огурцов и томатов идеально подходит к нежному мясу. Это полноценный ужин, с которым не нужно бояться за фигуру. Ингредиенты: 🔶 Подготовьте сразу все необходимые ингредиенты. 🔶 Говядину нарежьте тонкими длинными ломтиками. 🔶 Очистите и нарежьте полукольцами лук. Очистите и нарежьте ломтиками сладкий перец. 🔶 Тонкими полосками нарежьте огурцы. 🔶 Теперь нужно действовать быстро. Нагрейте на сковороде 2 столовые ложки масла и выложите мясо...
56 прочтений · 4 месяца назад
Шесть видов тайской кухни
Меня слегка удивляет тот факт, что ни я, не мои знакомые за годы жизни на севере Таиланда не превратились в колобков. А удивляет меня это потому, что еды в Тае великое множество, вкусной и разной, её прям дохрена, и постоянно хочется попробовать всё вокруг. А если учесть, что в меню кафе и прочих забегаловок не бывает и десяти процентов того, что продают на рынках и просто с лотков... Это я про блюда "домашней" кухни, если что, а не про жареные енотовые жопки на палочке и прочий стритфуд. Основных регионов в Таиланде шесть, и в каждом кухня заметно отличается...
10,1K прочтений · 5 месяцев назад
Ресторан с говорящим названием "Рыба моя" на Китай-городе. Ужин за 11 тыс. руб.
Есть такие рестораны, в которых я был неоднократно еще до создания этого блога (а он стартовал в 2019 году). Поэтому, несмотря на популярность, они до сих пор не стали героями моих обзоров. Одним из них был ресторан "Рыба моя" группы Владимира Перельмана (куда входят еще I Like Wine, Sage, I Like Grill и Beer&Brut). Настала пора заполнить пробел. А компанию мне в этом составила Юля "Раскрываем меню!". С момента открытия первого ресторана в 2018 году "Рыба моя" превратилась в небольшую сеть из четырех ресторанов...
Видео
Ролики