Найти в Дзене

Тайская кухня

1274 топ-автора
153,6 тыс интересуются
Тайская кухня — это уникальная гастрономическая традиция Королевства Таиланд, сформировавшаяся под влиянием кулинарных обычаев Китая, Индии и европейских стран. Она отличается гармоничным сочетанием острых, кислых, сладких и солёных вкусов, а также широким использованием ароматических трав, специй и морепродуктов. Тайская кухня признана одной из самых популярных в мире благодаря своему разнообразию, полезным свойствам используемых ингредиентов и уникальным вкусовым сочетаниям.
Основное блюдо
рис жасминовый
Главная приправа
паста нам пхрик
20,3 тыс читали · 2 месяца назад
Купила в ЧИЖИКе замороженную еду в контейнерах - Том ям с креветками, солянку, борщ и лапшу
Приветствую! Супы от двух знакомых брендов купила - "Бон Меню" и "Фросток". В магазине ЧИЖИК появились новинки готовой замороженной еды. Вторым блюдам я посвящу отдельных обзор, он тоже есть там теперь. А вот супы хочу показать отдельно. я уже делала один раз обзор 5 таких разных контейнеров разных брендов, купленных в Чижике, кто пропустил, смотрите на канале в разделе ПОКУПКИ (подборки на главной канала "Честный Автор" под шапкой). А сегодня следующие четыре. Вот они: Я хочу отметить, что бренд БорнМеню - это собственный бренд сети магазинов Чижик...
13,6 тыс читали · 1 год назад
Том Ям из готовой смеси «Всё включено»: готовим и дегустируем
Обман насчёт «всё включено» вскрылся довольно скоро – когда я, разбирая покупки, более внимательно ознакомился с информацией на упаковке. Собственно, это причина того, что эта смесь пролежала у меня на полке добрых полгода – либо не было под рукой необходимых компонентов в полном составе, либо кулинарного задора. Давеча в очередной раз наткнулся на пакет со злополучным «Том Ямом» и дал себе слово его приготовить. Специально ради этого сходил в «Пятёрочку» и купил недостающие ингредиенты. На всякий случай краткая справка...
12,2 тыс читали · 1 год назад
Как приготовить суп Том Ям дома и похудеть с пользой?
Суп Том Ям — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная симфония, которая захватывает сердца людей по всему миру. Это тайское угощение с уникальными вкусами, ароматами и текстурами стало символом тайской кухни и одной из самых любимых кушаний среди гурманов. Первые упоминания о Том Ям можно найти в текстах, относящихся к XV веку. Однако невероятную популярность он обрел в XX веке, когда тайская кухня стала известной за пределами страны. В то время как первоначальный рецепт был довольно простым, с рождением туристической индустрии он начал включать множество новых ингредиентов и вариаций...
15,2 тыс читали · 1 год назад
Как есть том-ям правильно — читать на Gastronom.ru
Том-ям, пожалуй, самое известное тайское блюдо. Его ценят за насыщенный вкус и аромат. Существует множество разновидностей том-яма, ингредиенты в которых могут меняться. Как правило, в него кладут лемонграсс (лимонник), галангал (корнеплод, похожий на имбирь, только с цитрусовым вкусом), листья кафрского лайма, перец чили или готовую чили-пасту, морепродукты, курицу или рыбу, грибы (шиитаки, шампиньоны или вешенки) и кокосовое молоко (иногда сливки). Как понять, какой том-ям заказать в ресторане или кафе? Обращайте внимание на последнюю часть названия: добавка указывает на основной ингредиент...
14,3 тыс читали · 2 года назад
Вернули блюдо на кухню и сами готовили себе том ям: обед в гриль-кафе тайской кухни Ule Thai
А ещё рис в ананасе, шампиньоны и помидоры за дополнительную стоимость в новом обзоре НЕБОРЩИ. Мы так и не улетели в отпуск, но решили устроить его себе краткосрочно в ресторане «Ule Thai» (Москва, Лубянский проезд, 25с1), что в начале лета открылся на Китай-городе усилиями Людмилы из Воронежа. Для столицы тайская кухня непривычна, а уж под соусом «Сделай сам» тем более. Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,5 (на основе 29 оценок). Первые побывавшие здесь гости сообщают: «Уголок Тая прямо в центре Москвы»,...
750 читали · 7 месяцев назад
О тайской кухне - мое мнение после 6 месяцев жизни в Таиланде
Тайская кухня огромной популярностью, и вполне заслуженно: яркие вкусы, экзотические продукты, разнообразие! Я всегда была большим ее поклонником, и когда мы приезжали в Тай на пару недель, на европейские рестораны время не тратили. Гораздо прикольнее было ходить в местные кафешки и на уличные фуд-корты. Том ям, пад тай, карри… В 2015 году мы приезжали в Паттайю на месяц, и я записалась на кулинарные курсы. Это был крутой опыт, помимо секретов приготовления популярных тайских блюд я разобралась со...
8558 читали · 1 месяц назад
ТРИ САЛАТА к праздничному стому - продолжаем готовиться к праздникам
Если вы все еще в поисках того самого салата, то самое время познакомить вас с тремя интересными вариантами. 250 гр. копченого куриного филе кусочками 100 гр. твердого сыра мелким кубиком 2 соленых огурца на терке 1 маленький красный болгарский перец кусочками 1 маленькая банка консервированной кукурузы 1 маленькая банка консервированного горошка или белой фасоли 4 вареных яйца кубиками кусочек стебля сельдерея тонкой соломкой зеленый лук (белая часть) соломкой 3 столовые ложки майонеза 2 столовые...
11,5 тыс читали · 10 месяцев назад
Ароматный рыбный суп в стиле Том Ям
Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы являетесь поклонником супа Том Ям, то этот рецепт рыбного супа придется вам по душе, ведь его аромат безумно аппетитен. Конечно, от классического супа Том Ям здесь лишь аромат, но, поверьте, результат ничуть не уступает истинным изыскам тайской кухни. Для приготовления этого блюда я использую рыбный набор, в данном случае хвосты красной рыбы, но вы можете смело выбрать любую рыбу по своему вкусу. Единственное, что я бы не рекомендовала...
2276 читали · 1 год назад
Том Ям за 10 мин🌶️🍜
Сегодня я приготовлю Том Ям за 10 минут, это очень простой и вкусный рецепт, давайте начнем! Нам понадобится: Креветки - 200 гр. Шампиньоны - 150 гр. Помидоры черри - 100 гр. Паста том ям - 50 гр. Кокосовое молоко - 250 гр. Доширак - 1 шт. Кинза Чили перец Сок лайма Для начала быстро обжариваем креветки до золотистой корочки и выкладываем их в тарелку Затем, жарим шампиньоны и помидоры черри Туда добавляем пасту Том Ям Также, добавляем кокосовое молоко и воду В получившийся бульон добавляем лапшу Туда же сухие овощи, специи И завершаем блюдо добавлением креветок...
13,3 тыс читали · 10 месяцев назад
Baan Thai – самый старый ресторан тайской кухни в Москве, который открылся в 2000 г.
Ресторан тайской кухни Baan Thai – проект уникальный прежде всего тем, что живет своей тихой скромной жизнью на Большой Дорогомиловской улице уже почти 25 лет. Открылся он в 2000 году и долгое время считался одним из самых достойных тайских заведений в городе. Туда автобусами приезжали заморские туристы, захаживали любители аутентичных тайских вкусов, и периодически там трапезничали сотрудники посольства Таиланда в Москве. Но постепенно популярность угасла, и про Baan Thai народ забыл. Конечно, сказались и трудности последних лет, начиная с пандемии и ее последствий...
7543 читали · 1 год назад
Фо Бо, Пад-тай, Том ям и лапша в кафе паназиатской кухни «‎Бау Азия»
А также крылышки и овощи на воке с приветом из Юго-Восточной Азии. Почему суп Фо Бо пользуется такой бешеной популярностью в Москве? Скорее всего, всё дело в больших порциях и бюджетном ценнике. Вот и в кафе азиатского стритфуда «Бау Азия» (Москва, Бауманская ул., 32, стр.1) мы также обнаружили его в меню, хотя это место в первую очередь про кухню жаркого Таиланда. Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,6 (на основе 230 оценок). Гости пишут: «Очень вкусный том ям и фреш роллы, ходим часто...», «Фо Бо точно...