Найти тему
Статьи
217 читали · 3 дня назад
Имбирная курица: домашняя классика китайской кухни
Имбирная курица — это традиционное блюдо китайской домашней кухни, где главную роль играет имбирь. Ароматный, слегка острый и насыщенный вкус — то, что делает это блюдо идеальным выбором для обеда или ужина. Особенно оно хорошо сочетается с белым рисом или лапшой. В китайской кухне различают два «типа» имбиря: молодой и зрелый. Для «Имбирной курицы» используют зрелый (или «старый») имбирь, обладающий более насыщенным вкусом и выраженной остротой. Его плотная структура и глубокий аромат придают блюду тот самый фирменный вкус...
4 дня назад
Засыпаю с горкой и ем - эта лютая специя топит жир, как раскаленная сковородка
В недавнем исследовании ученые выяснили, что одна из популярных специй может значительно ускорить процесс сжигания жира в организме. Речь идет о корице, которая, как оказалось, обладает удивительными свойствами, позволяющими "топить" жир подобно раскаленной сковороде, сообщает ИА PrimaMedia. Корица, известная своим характерным вкусом и ароматом, подходит не только для приготовления сладостей, но и как активный ингредиент в борьбе с избыточным весом. По словам экспертов, содержащиеся в корице соединения...
4 дня назад
Как приготовить говядину с грибами по-китайски: секреты простого блюда для домашней кухни
Говядина с грибами — это классика китайской кухни, которую легко приготовить дома. Простота блюда делает его идеальным вариантом для будничного ужина. Когда-то это блюдо было хитом в меню китайских заведений, но затем ушло в тень. Однако это не повод отказываться от удовольствия! С этим рецептом вы создадите аутентичное блюдо, которое оценят и ваша семья, и друзья. Для маринада Для соуса Для обжарки Для загущения Подготовка говядины Приготовление соуса Обжарка говядины Обжарка грибов и соуса Завершающий...
213 читали · 1 неделю назад
Самые калорийные блюда тайской национальной кухни
Если Вы когда-нибудь задумывались о том, как можно насладиться экзотикой тайской кухни и при этом набрать пару лишних килограммов — эта статья для Вас. Тайская кухня известна не только своими утонченными вкусами и экзотическими ингредиентами, но и весьма калорийными блюдами, которые могут стать настоящим вызовом для Вашего аппетита и силы воли. Здесь мы подробно расскажем о самых калорийных блюдах Таиланда и разберемся, почему они такие сытные. Жареный рис — это, казалось бы, простое блюдо, но оно может превратиться в настоящую калорийную бомбу...
1 неделю назад
Том Ям с шампиньонами: ароматный тайский суп в домашних условиях
Этот рецепт — отличный способ познакомиться с тайской кухней в более легком и растительном формате. Том Ям с шампиньонами — ароматный, пряный и согревающий суп, который подходит как для обеда, так и для ужина. Это блюдо идеально подойдет тем, кто предпочитает блюда без рыбы и морепродуктов. Готовится он просто, но вкус получается таким же ярким, как в настоящем тайском кафе. Ранее мы поделились рецептом турецкой мусаки в одной сковороде...
Популярное тайское уличное блюдо: утка Кхао На Фет – готовим дома
Вы в Таиланде ? Воздух наполнен ароматами специй, жареного мяса, чеснока и свежих овощей ? Среди этого гастрономического разнообразия одно блюдо неизменно привлекает внимание – это Кхао На Фет (Kao Na Phet), утка с рисом, традиционный деликатес, который невозможно не попробовать. Кхао На Фет (ข้าวหน้าเป็ด) переводится как «рис с уткой» и является одним из самых известных и любимых блюд на улицах Таиланда. Утка, приготовленная по специальной технологии, имеет хрустящую корочку и нежное, сочное мясо, пропитанное ароматом восточных специй...
1 неделю назад
Нутовое карри с тофу и кокосовым молоком |веган карри
Я люблю карри в любом виде, с лббыми овощами, с любым гарниром))) На мой взгляд, это одно из самых сытных и согревающих блюд. А вы уже распробовали это блюдо? Понадобится: ✔️масло для жарки ✔️нут отварной 100гр или нутовые сухарики, рецепт здесь ✔️любые овощи, у меня: болгарский перец 1 шт, стручковая фасоль 80гр, лук 2 шт, морковь 2 средних шампиньоны 5шт крупных ✔️Тофу 200гр ✔️кокосовое молоко 300гр ✔️специи: карри 2 ч.л и паприка 0.5 ч.л ✔️соевый соус или соль по вкусу ✔️рис 100гр сухого...
1 неделю назад
Мидии в соусе Том-Ям
Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни" Расскажу рецепт мидий в соусе Том-Ям, который недавно готовил сам. Итак, поехали! Для рецепта понадобятся: мидии в створках паста том ям кокосовое молоко кукурузный крахмал соль Для начала мидии нужно отварить минут 15 в кипящей солёной воде, чтобы створки открылись и мидии проварились Кто-то говорит, что не открывшиеся мидии нельзя употреблять в пишу, но нет, можно, так что не переживайте. Просто подковырните ножом и откройте. Только...
Готовим дома два самых вкусных тайских супа - Том Ям и Том Кха.
Отдыхая в Паттайе я каждый день обедая, заказывала традиционный суп Том Ям. Просто обожаю его вкус. Муж предпочитал кокосовый суп Том Кха с морепродуктами. Эти вкуснейшие тайские супы мы попробовали в разных кафе. Небольшие отличия в рецепте были у всех и вкус немного отличался, но все равно это были наши фавориты из всей тайской кухни. Вернувшись домой в Россию я решила продолжить тайскую традицию и приготовить супы дома. Сегодня мы научимся готовить два популярных тайских супа: Том Ям с морепродуктами и Том Кха Кай с курицей...
Тайская сковорода-вок: залог здоровой и вкусной кухни
Когда Вы думаете о тайской кухне, что первым приходит на ум? Возможно, ароматный пад-тай, стеклянная лапша с овощами или обжаренные до золотистой корочки морепродукты с чесноком и базиликом? Все эти блюда объединяет одно — они готовятся на особенной сковороде под названием вок. И сегодня мы расскажем Вам, почему эта кулинарная утварь стала неотъемлемой частью тайской кухни и в чем заключается её секрет для создания невероятных вкусов и сохранения пользы продуктов. Вок — это глубокая сковорода с выпуклым дном, пришедшая к нам из древнего Китая...
1 неделю назад
Среди россиян растет популярность китайской кухни
В заведениях общепита Урала наметился новый тренд на паназиатскую - китайскую и корейскую - кухню. Эти блюда пока непривычны уральцам и россиянам в целом, пишет 74.RU. Как сообщила 74.RU китаевед Светлана Батанова, эта кухня имеет имидж полезной несмотря на обилие масла и иногда чрезмерную остроту. Он подкрепляется китайской медициной. — Есть теории о «здоровье на кончике языка», о том, что можно вылечить некоторые болезни или избежать их, употребляя определенные блюда и закуски, — говорит эксперт...
Видео
Ролики