Найти тему
Статьи
2 дня назад
ДРАНИКИ С МЯСОМ — НЕВОЗМОЖНО ВКУСНО!
Ингредиенты: -Фарш — 500 гр -Картофель – 800 гр -Яйцо — 2 шт -Сметана — 3 ст. ложки -Лук — 1 шт -Мука — 3-4 ст. ложки -Масло растительное — по вкусу -Соль, перец — по вкусу. Приготовление: Лук пропустить через мясорубку или натереть на тёрке, добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо, всё тщательно перемешать. Картофель...
А вы любите шкварки?
Привет, мои кулинарные искатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом шкварок, который заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать от радости! Это идеальное дополнение к вашим любимым блюдам или просто хрустящая закуска для вечеринок. Давайте погрузимся в этот ароматный процесс! Ингредиенты: - 500 г свиного сала (обязательно выбирайте качественное: нежное, с тонкой мясной прослойкой!) - Соль по вкусу - Чеснок (по желанию, для аромата) - Специи: черный перец, паприка или пряные травы (на ваш вкус) Приготовление: 1...
3 дня назад
Необычный рецепт за 15 минут без картофеля: драники с грибами
Драники — популярное блюдо из картошки. Но зачем ограничиваться классическим рецептом? Не менее вкусные драники можно приготовить из грибов. Делимся рецептом. Вам понадобится: Шампиньоны — 280 г.;лук репчатый — 1 шт.;белые грибы — 120 г.;мука — 100 г.; соль, специи, зелень — по вкусу. Шаг 1. Измельчите лук и зелень. Нарежьте мелкими ломтиками грибы. Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и грибы до золотистости...
3 дня назад
Клецки относят к забытым блюдам, но сделайте их из тертого картофеля, подайте с брынзой и хрустящими шкварками и больше вы их не забудете
Ну что, по клецкам?! Наверное следует для современной молодежи пояснить что это блюдо такое... Раньше популярно было и на Руси, хотя встретить можно было в разных кухнях. Фантазия домашних кулинаров и их любовь к простой, но вкусной еде придумали картофельные клецки из тертого картофеля которые подают с брынзой и хрустящими шкварками! А мы с вами это... приготовим и попробуем! Одну картофелину гр на 150 помоем и сварим в мундире до готовности. Теперь весь картофель очистим и натрем на мелкой терке...
5 дней назад
Зачем нужен «Оливье»: рецепт новогоднего салата «Белорусское море» задобрит Зеленую Деревянную Змею лучше надоевшей «классики»
Когда люди слышат название салата «Белорусское море», то не могут сдержать свои улыбки — в Беларуси моря нет. Это блюдо известно с советских времен и связано с периодом, когда белорусы и прибалты были близки как никогда. В те дни не было проблем с морепродуктами, а селедка была на пике своей популярности. Необходимые ингредиенты Картофель— 300 гр.; яйцо — 2 шт.;соленая селедка — 100 гр.;сыр — 150 гр.;майонез, соль по вкусу;масло для жарки;петрушка — 5 веточек. Пошаговая инструкция по приготовлению Начинаем с очищения картофеля...
743 читали · 6 дней назад
Белорусское Фуа-гра. Рецепт для бедных
Всю жизнь мечтал попробовать Фуа-гра. Жаба, конечно, душила платить 10 000 за килограмм продукта, но мечтать, как известно, не вредно. Для не миллиардеров поясню: Фуа-гра это по-сути утиная или гусиная печень страдающая алкогольным гепатозом. В птиц насильно заливают пиво, аки скуф в свое чрево. Есть и природная версия фуагра, когда птица готовится к длинному перелёту и у неё, как у меня в мои худшие годы, жирная печень. Наконец Фуа-гра само меня нашло, где бы вы думали? В Яндекс лавке! 85 Грамм...
Картофельное пюре по-белорусски покорит своим вкусом: запомните пошаговый рецепт приготовления
Картофельное пюре - это классическое блюдо, любимое многими за его простоту и комфортность. Однако в Беларуси существует уникальный метод приготовления этого привычного гарнира, который поднимает его на новый уровень вкуса и текстуры. Этот способ не только улучшает вкусовые качества блюда, но и придает ему особую нежность и кремовую консистенцию. Давайте рассмотрим этот интересный кулинарный прием, который может стать настоящим открытием для любителей картофеля. Следуя этому методу шаг за шагом, вы сможете создать поистине изысканное картофельное пюре, которое удивит и порадует ваших близких...
1 неделю назад
Белорусская кухня попала в сотню лучших в мире. На каком месте и какие блюда отметили?
Путеводитель по национальным блюдам стран мира TasteAtlas обновил свой ежегодный рейтинг лучших национальных кухонь. Посмотрели, на каком месте оказалась Беларусь и какие традиционные блюда пользователи портала рекомендовали всем обязательно попробовать в Беларуси. Читайте также: Кубраков встретился с британским блогером. Зачем? На платформе, запущенной в 2015 году хорватским журналистом и предпринимателем Матией Бабичем, собраны подлинные рецепты национальных блюд, обзоры и исследования по продуктам питания, оценки критиков и отзывы посетителей ресторанов в разных уголках мира...
1 неделю назад
Хрустящие грибные драники за 30 минут — традиционное блюдо с ароматной основой
Драники — популярное блюдо белорусской кухни из минимума продуктов. Основным ингредиентом является тертый картофель, который обжаривается с мукой и луком. Если хочется разнообразить привычный рацион, стоит попробовать грибные драники. Они получатся ароматными и хрустящими. Ингредиенты: Шампиньоны свежие — 280 г;лук репчатый — 1 головка;белые грибы (свежие или замороженные) — 120 г;мука — 100 г;растительное масло, соль, специи. Способ приготовления: Шаг 1. Грибы и лук мелко нарезать...
1 неделю назад
Белорусская кухня – в топ-100 лучших в мире, но хотелось бы место повыше
Тем более что позиции наших соседей в рейтинге значительно выгоднее. Национальная белорусская кухня попала в список лучших в мире, согласно ежегодному рейтингу портала TasteAtlas, заметил Smartpress. Лидером в 2024-м стала греческая кухня с коэффициентом 4,6. На втором месте – итальянская (4,59). Замыкает тройку лидеров мексиканская кухня (4,52). В первую десятку стран также вошли Испания, Португалия, Турция, Индонезия, Франция, Япония, Китай. Беларусь в этом году в топ-100 лучших кухонь мира оказалась лишь на 75-й позиции с общим рейтингом – 4...
1 неделю назад
«А мандаринами украсить?» — Белорусский шеф-повар шокировал подписчиков рецептом новогоднего салата из «Роллтона» — Видео
Когда традиционные "Селёдка под шубой" и "Оливье" немного поднадоели, хочется удивить гостей (и себя любимого) чем-то необычным. Как раз в преддверии Нового года белорусский шеф-повар Дмитрий Новицкий опубликовал на просторах TikTok видео, в котором поделился рецептом салата из... "Роллтона". Собственно, а почему бы и нет? Читайте также: Как приготовить "Дубайский оливье"? Этот рецепт сделает любимый салат "трендовым" на новогоднем столе Шеф-повар отметил, что для новогоднего салата из лапши быстрого...
Видео