Найти в Дзене

Белорусская кухня

1672 топ-автора
111,1 тыс интересуются
Белорусская национальная кухня — это самобытная гастрономическая традиция, сформировавшаяся на стыке различных культурных влияний: православного востока, католического запада и прибалтийских регионов. Её отличительными особенностями стали широкое использование картофеля, который превратился в настоящий символ местной кулинарии, разнообразные способы приготовления мясных блюд, особенно из свинины, а также богатые грибные традиции. Развиваясь на протяжении столетий, эта кухня вобрала в себя лучшие элементы соседних гастрономических культур, но сохранила свой уникальный характер, проявляющийся в особых технологиях обработки продуктов и сочетании ингредиентов.
Период формирования
конец XIX века
Основной ингредиент
картофель — 162 кг в год на человека
44,6 тыс читали · 1 год назад
Чем отличается поддельное топленое масло "Белорусское" с маркетплейса от купленного в Пятерочке
Пару месяцев назад на маркетплейсе я случайно заказала поддельное топленное масло. У меня есть статья на эту тему: Оказалось, что настоящее топленное масло не так просто купить. Под настоящим я имею ввиду, что оно сделано из сливочное масла, маркировано в системе "Честный знак", имеет декларацию и желательно вкусное. Я понимаю, почему так много подделок топленого масла. Этот продукт долго и просто хранится, поэтому можно продавать через маркетплейсы. Потребители знают о полезных свойствах этого масла, но не знают его настоящего вкуса и способах отличия...
135,6 тыс читали · 2 года назад
Беларусь - 5 продуктов, которые едят сами белорусы. Теперь тоже ищу их в наших магазинах
Белорусские продукты - все хороши! Так я думал, пока не побывал в Белоруссии. Продукция здесь действительно отличная, но сами белорусы - знают, как выбрать самое лучшее. Сейчас обо всем подробней. Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel Когда я захожу в наши магазины, то обязательно вижу на полках белорусские продукты. Обычно, выбор очень большой и не всегда понятно, на что стоит обратить особое внимание...
18,3 тыс читали · 1 месяц назад
Минск: 4 вида драников и колдуны. Белорусский ужин в ресторане «Камяница»
Добрались до драников, в первый же вечер решили пробовать разные виды! В Минске мы поселились в центре, много заведений общепита рядом (выбирай любое). Но для первого вечера хотелось именно народной, белорусской кухни. Выбор пал на ресторан «Камянiца». Прогулялись по проспекту Независимости, свернули в парк имени Горького, и вот на улице Первомайская ничем не примечательное заведение. Снаружи это просто многоэтажный дом, оформление в коричневых тонах. Вывеска в средневековом стиле. Но каково было удивление, когда мы вошли в ресторан, а в посещении нам...
143,5 тыс читали · 2 года назад
Драники - настоящие белорусские, какими они должны быть. И 3 премудрости: век живи, век вкусные драники жарь
А это драники настоящие, белорусские - картофельные. Да, бывают и не только с картофелем: белорусские колдуны - с рубленым мясом и луком. Или Минские драники - с мясным сочным фаршем. А это драники классические, картофельные - и ничего лишнего. Они идеальные - сочные, нежные, с золотой чуть похрустывающей корочкой - и совсем не похожи на пережаренные картофельные оладьи, не похожи на сухие чипсы. Это настоящие драники - и так приготовить стоит. Вкусные белорусские драники - рецепт + ингредиенты. И маленькие хитрости И бесхитростная мудрость: все зависит от сорта картофеля...
46,1 тыс читали · 2 года назад
Беларусь - Что едят белорусы, когда лень готовить? Зашел в супермаркете в отдел "готовой еды"
Всем привет! Не драниками едиными - белорусы смогли удивить своим ассортиментом в отделе готовой еды. Честно говоря, с такими продуктами можно было бы и вообще перестать готовить дома - сейчас обо всем подробней. Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel Да, действительно - кроме драников в белорусском супермаркете было и много другой еды. Но было одно "но" - пожалуй, половина этой самой еды все равно была приготовлена из картошки...
125,3 тыс читали · 1 год назад
Магазин Чижик. Сало Белорусское. Можно ли его покупать? Пробуем и рассказываем честно
Купил в магазине Чижик сало Белорусское и решил его опробовать. Вечером. После трудного дня достать на стол. Порезать на ломтики кусочные. Достать стопочку. Эх! Но жизнь распорядилась иначе. Мне были поставлены условия, что если хоть на час оставлю этот продукт без наблюдения, то никто не гарантирует его сохранность для проведения моих гастрономических изысканий. И пришлось как можно быстрее их проводить. Даже выскочить на улицу. Пусть пока не знают вкуса и качества сала данного, но каждый решит отрезать хоть кусочек шматочек...
11 тыс читали · 10 месяцев назад
Тертая картошка для драников больше не темнеет. Просто добавляю 1 столовую ложку популярного кухонного ингредиента
Картофельные оладьи - одно из самых любимых блюд в нашей большой семье. Часто во время приготовления теста для оладий картофель темнеет. Это вполне нормальное явление, вызванное окислением крахмала. К счастью, я нашла простой способ предотвратить это. Просто добавляю всего один дополнительный ингредиент и после этого обжариваю как обычно. Расскажу, как приготовить идеальные драники. Вкусные оладьи получаются из картофеля с высоким содержанием крахмала, а именно сорта А и В. Благодаря мучной текстуре оладьи будут не только хрустящими, но и мягкими внутри...
28,9 тыс читали · 2 года назад
Беларусь - Какой тут хлеб? Посмотрел, что едят белорусы
Всем привет! Хлеб в Белоруссии - это отдельная история. В большинстве случаев, он дешевый и вкусный, но мне попались и не совсем обычные экземпляры. Сейчас обо всем подробней. Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel Что мне понравилось - в Белоруссии даже в обычных супермаркетах продают хороший хлеб. Не какие-то там "ватные булки", а именно настоящий вкусный хлеб...
6441 читали · 1 месяц назад
Всё лето это готовлю. Любовь с первой ложки, со студенчества. Белорусский холодник.
Хотите узнать, какое блюдо у нас фаворит лета? Думаете окрошка? С окрошкой знакомы все. Но сегодня не она! Сегодня расскажу и приготовлю холодник! Впервые я попробовала его в студенческой столовой, с тех пор считаю его белорусским блюдом. Покорил с первой ложки! Тогда я решила, что ничего вкуснее в моей жизни не было! И это после тех домашних пельменей, на которых я просто выросла. Понятно, студенческая жизнь....Я например не понимаю, почему так воспевают эти годы, называя их беззаботными и веселыми...
32,6 тыс читали · 1 год назад
Кафе "Панский драник" в Минске. Недорого и прилично. Огромный ужин за 3360 российских рублей на двоих
Друзья мои, спешу к вам с новым минским репортажем! Как вы помните, в первый вечер пребывания в Минске нас постигли сразу две неудачи (Maslow 6 и "Хинкальня"), зато на следующий день мы очутились в ресторане "Кухмистр", достойном чуть ли не мишленовский звезды :) Продолжаем чёс... Вечером после посещения музея истории Великой Отечественной войны мы отправились в ещё одно популярное место под названием "Панский драник", расположенное по адресу: Республика Беларусь, гор. Минск, ул. Володарского, дом 10...
21,6 тыс читали · 2 года назад
Беларусь - 5 продуктов, которые белорусы готовят "божественно"
Всем привет! Речь в этой статье пойдет не о картошке. Честно говоря, бульба в Белоруссии - самая обычная. А вот кое-какие другие продукты оказались бесподобны - сейчас расскажу подробней. Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel Первое, что хочется отметить - это белорусские вареники. Причем, хоть в дорогих ресторанах, хоть в обычных столовых - вареники в Белоруссии везде оказались очень вкусными...
02:09
1,0×