Найти тему
Статьи
1 день назад
Драники из кабачков
На самом деле это обычные кабачковые оладьи, которые мы с вами готовим из года в год. К кабачку добавили чуть яиц, чуть муки, и вышел отличный замес, который превратился в румяный блинчик. Кабачки 700 г Соль по вкусу Куриное яйцо 1 штука Пшеничная мука 35 г Растительное масло 45 мл Молотый черный перец по вкусу Сметана по вкусу Зелень по вкусу 1.Подготовить все ингредиенты. 2.Кабачки натереть на крупной терке. Если кабачок большой, то его следует избавить от кожи и семян. 3.Переложить натертый кабачок на сито, добавить соль, перемешать и оставить на 10–15 минут...
Драники с начинкой из сыра
Драники с сырной начинкой — это вкусный и сытный вариант классического картофельного блюда. Хрустящая золотистая корочка драников скрывает внутри тянущийся расплавленный сыр, что делает их еще более аппетитными. Это блюдо станет отличным завтраком или сытной закуской для всей семьи. Время приготовления: 40 минут Сложность: лёгкая Драники с начинкой из сыра — это превосходное сочетание хрустящей картофельной корочки и тянущегося расплавленного сыра внутри. Это сытное и вкусное блюдо, которое не требует много времени на приготовление и порадует всех любителей картофельных блюд...
3 дня назад
Любимый рецепт из детства: идеальные картофельные драники - 3 секрета
Картофельные драники любимы многими за свою простоту и невероятный вкус. Идеальным это блюдо делают хрустящая корочка снаружи и мягкая, нежная текстура внутри. Приготовление драников не требует особых кулинарных навыков, вам понадобятся ингредиенты, которые найдутся на кухне у каждого. Перед тем, как вы начнете готовить, запомните три правила: тертый картофель ото от лишней жидкости, драники нужно жарить на хорошо разогретой сковороде без крышки, для блюда лучше использовать сорта картофеля с желтой кожурой, сообщает ИА SakhalinMedia...
Свекольные драники станут хитом семейного меню: необычное блюдо, которое вы точно не пробовали
Драники - это блюдо славянской кухни, которое популярно во многих странах. Обычно их готовят из картофеля, но существуют и другие, не менее вкусные вариации. Одной из таких альтернатив являются свекольные драники - полезное блюдо, которое не только разнообразит ваше меню, но и удивит гостей необычным вкусом и ярким цветом. В этом рецепте мы рассмотрим процесс приготовления свекольных драников, которые станут оригинальным дополнением к обеду или ужину. Шаг 1: Подготовка ингредиентов Для приготовления свекольных драников вам понадобится 500 граммов заранее отваренной или запеченной свеклы...
4 дня назад
Помазанка со шкварками - легендарное блюдо чешской кухни. Обязательно попробуйте!
Легендарное блюдо чешской кухни. Помазанка — это паштет из шкварок с солеными огурчиками и вареным яйцом. Очень вкусный! Никогда не была в Чехии, но говорят, что там шкварки можно купить уже готовые в магазине. Чехи их очень любят и добавляют много куда, например, в супы или в выпечку. Время приготовления — 1 час. Подготовить продукты для помазанки. Яйца поставить вариться вкрутую, затем охладить. Сало подойдет любое соленое, желательно с мясными прослойками. У меня подкопченое. Сало нарезать мелким кубиком и поставить выжариваться на слабый огонь...
101 читали · 5 дней назад
Драники с фаршем
Идеальный драник, который будет кстати на зимнем столе, когда хочется питательной еды. По сути, это мини картофельная запеканка, только приготовленная не в духовке, а на сковороде. Фарш может быть и говяжьим, и свиным, а вот тимьяну хорошо бы быть свежим. Ингредиенты Картофель 600 г Репчатый лук 1½ головки Куриное яйцо 1 штука Пшеничная мука 60 г Мясной фарш 200 г Петрушка 10 г Тимьян 1 веточка Вода 30 мл Растительное масло 50 мл Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Сметана по вкусу 1.Подготовить все ингредиенты...
6 дней назад
Рецепт картофельной бабки с беконом в духовке: деликатес по-белорусски
Картофельная бабка — это сытная запеканка из белорусской кухни. Делимся простым рецептом сытного угощения с беконом. Крупно натрите очищенный картофель. Бекон нарежьте кубиками, выложите в сковороду с горячим маслом и жарьте до золотистости. Луковицу мелко нашинкуйте. В глубокой емкости соедините картошку с луком и мясом. Следом вбейте яйца, всыпьте муку и приправы. Перемешайте до однородной консистенции. Застелите форму для выпечки пергаментом или смажьте маслом. Следом влейте начинку и разровняйте...
1 неделю назад
Драники из батата
Восточный драник, где основной продукт — это батат и где его лишь дополняет картошка. А еще тут уйма прекрасных вкусовых добавок в виде карри, паприки и перца чили. Ингредиенты Батат 400 г Картофель 200 г Куриное яйцо 1 штука Пшеничная мука 30 г Карри 1 чайная ложка Паприка ½ чайные ложки Перец чили хлопьями по вкусу Зеленый лук 10 г Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Сметана по вкусу Растительное масло по вкусу 1Подготовить все ингредиенты. 2.Батат натереть на крупной терке. 3.Картофель натереть на мелкой терке...
Белорусская картофельная бабка с рулькой - простой домашний рецепт
Картофельная бабка – одно из моих любимых блюд белорусской кухни. С ним у меня связаны теплые детские воспоминания – его готовила и моя бабушка в печке, и мама в духовке. Бабка получалась разной, но в обоих случаях очень вкусной. В традиционном варианте у нас в нее добавляли жареные шкварки. А я сегодня предлагаю вам вариант бабки с остатками запеченной свиной рульки...
Картофельные драники: теплый привет из детства с хрустящей корочкой
Картофельные драники — это не просто блюдо. Это скорее целый ритуал, когда тёплый запах разносится по дому и собирает всех к столу. Кто хоть раз их пробовал, знает: хруст снаружи, мягкость внутри, а уж аромат… Такой, что словами не передать! Драники пошли из Белоруссии, где они и стали национальным угощением. Всё дело в картошке, которая прижилась здесь давно и быстро стала главным овощем на кухне. Натирали, смешивали, жарили — и так, поколение за поколением, рецепт драников сохранился. Даже название у них интересное: «драть» или «натирать» картофель...
1 неделю назад
В TikTok раскрыли рецепт белорусской народной «Чыкуляды». Это что такое? — Видео
Белорусский блогер в TikTok поделился рецептом такого национального блюда, как "Чыкуляда". По его словам, это слово встречается в белорусском диалекте и означает "простую еду", которая представляет собой подливку из хлеба, воды или молока с добавлением соли. Помимо этого, иногда её делают из других "простых ингредиентов". Читайте также: Как сушить грибы в духовке? 2 важных правила, о которых стоит помнить каждому По словам автора ролика, в традиционной белорусской кухне «Чыкуляда» была особенно популярна на Витебщине: хлебные сухари и залежалое сало заливали водой и ставили томиться в печь...
Видео
Ролики