Статьи
1,2K прочтений · 3 недели назад
Эти блюда из риса покорят вас своей простотой приготовления и оригинальностью (очень 😋😋😋)
Блюда из риса (гарнир, плов, шавлю, рис с мясом или рыбой в духовке, салаты, запеканки…) , мне кажется, готовят чаще, чем блюда с другими крупами. В нашей семье рис (ну, ещё и гречка) самые востребованные крупы. Поэтому рецептов с рисом собралось много. Вот некоторые из них ⤵️⤵️⤵️ 1) РИС с ФАРШЕМ (КУРИЦЕЙ) и ОВОЩАМИ в ДУХОВКЕ  И снова я с предложением «что приготовить на ужин», чтобы получилось вкусно, сытно, полезно и недорого, а ещё, чтобы долго не возиться с ужином ☺️. Получается очень нежное, сочное, вкусное блюдо...
113 прочтений · 4 недели назад
Плов на сковородке
Иии, опять плов по-ташкентски, в этот раз на низкой чугунной сковороде и индукционной плите, короче квартирная адаптация на плов из 800 грамм риса, на пятерых едоков. На сковороде не потому что это рецепт такой, а просто казана чугунного у меня нет, а алюминиевый на индукционке не работает))) Поехали, процесс распишу коротко, без соплей и лирики. Масло растительное 400 мл. Разогреваем, бросаем мясо говядину 1 кг, крупными кусками, обжариваем с двух сторон до корочки и бросаем лук, чайную ложку соли, чайную ложку перца черного, чайную ложку зиры...
315 прочтений · 4 недели назад
Пробую плов ГрандМеню из Чижика
Всем привет! В прошлый раз я раздумывал что взять на обед - лазанью или плов. Взял лазанью. Она была не очень вкусная. В этот раз решил взять плов. Цена 99 рублей. Кстати пицца 4 сыра от Zotman за 249 рублей неплохая. Плов с мясом цыпленка с восточными пряностями и овощами. 300 граммов, полноценная порция. Изготовитель: ООО "Продукты питания Комбинат", г. Калининград. Лазанью кажется они тоже делают. Состав: рис, вода питьевая, мясо цыплят-бройлеров, лук репчатый, масло подсолнечное, овощи...
14 прочтений · 1 месяц назад
Это что то новенькое, плов из гречневой крупы! Результат меня порадовал.
Друзья, всем пламенный привет! Вы пробовали плов? Думаю, что ответом будет, удивленный взгляд на мой вопрос. А, что если мы приготовим его ни как обычно? Вместо привычных зёрен риса, мы будем использовать гречневую крупу! Тем более, что гречка богата полезными веществами, и поэтому наш плов получится не только вкусным, но и полезным. Смею так же заметить, что плов из гречневой крупы – это довольно необычное блюдо, оно отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Не...
816 прочтений · 1 месяц назад
"Узбек бы повесился от такого плова"- пишут мне
Я частенько отхватываю за наши вариации с рецептами разные комментарии. Почему-то многие люди консервативны даже в еде: если плов, то с приправами и пожирнее; если творожная пасха, то обязательно с изюмом и цукатами. А над куличами вообще дышать нельзя))) Вы серьёзно? Это же всего лишь еда, которую каждый может сделать абсолютно любой))) В этой статье я развенчаю мифы хорошего плова))) Хорошего русского плова (не показывайте статью узбекам))) Заодно узнаю, сколько нас таких, кто извращается над рецептами)) Обязательно пишите в комментариях, какой плов любят в вашей семье)) Миф 1...
226 прочтений · 1 месяц назад
Как правильно приготовить настоящий Узбекский плов. Пошаговый проверенный рецепт (делюсь рецептом). Не благодарите.
Каждая хозяйка готовит по своему уникальному рецепту, любое блюдо. А уж Узбекский плов, сколько разных вариаций можно встретить на просторах интернета. Но я Вам хочу рассказать мой фирменный рецепт настоящего Узбекского плова, которому научил меня мой брат. Рецепт приготовления: Что самое главное в плове? Правильно, это рис! Для начала промываем два стакана риса. Мыть нужно в холодное воде не менее трёх раз, чтобы убрать всю пыть и "муку" 700 грамм говядины нарезаем мелком кубиков и обжариваем в казане на среднем огне 15 минут, пока не перестанет пениться...
444 прочтения · 2 месяца назад
Выбирайте любой, это гениально. Два потрясающе легких рецепта, плов от которого все будут в восторге
Если приготовите раз, будете готовить потом постоянно. Выбирайте любой плов, каждый из них гениален и неповторим. Рецепты очень простые и быстрые. Вкусно невероятно и очень оригинально. Никакой казан не нужен, готовить можно на простой сковороде. Итак, два плова на выбор с нашей фирменной рецептурой. Продукты в них идут самые обыкновенные, ничего такого, что нужно специально где-то искать. Скорее всего ингредиенты либо уже у вас есть, либо их можно купить в любом самом скромном магазине рядом с домом...
1,7K прочтений · 2 месяца назад
Вкусный домашний плов
Рецепт вкусного плова из баранины без совиных перьев и особых заморочек. Идеальное решение для аппетитного и сытного ужина. Ингредиенты: Баранина - 500 г Рис круглозерный - 500 г Морковь - 500 г Лук - 300 г Изюм - 1 горсть Растительное масло Мелкая зира - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Чеснок - 1 головка Приготовление: Крупно нарезаем морковь, полукольцами режем лук. Лучок обжариваем до золотистости в большом количестве растительного масла и достаем из сковороды. Обжариваем на том же масле кусочки баранины (также до золотистой корочки) и добавляем морковь с обжаренным луком...
1,4K прочтений · 2 месяца назад
Плов номер 2
Итак сегодня меня попросили сделать ещё раз плов. Я учел советы Пикабу и сегодня буду делать безупречный плов. Итак все готово. Начинаю готовить. Мясо уже было нарезано и заморожено и это первый минус так как я бы порезал его крупнее. Ну да ладно. Беру свою чугунивую сковородку. Наливаю немного масла и начинаю нагревать. Мясо бросаю по немного, чтобы не остывала сковорода. Вначале под крышкой, чтобы не устряпать всю кухню. Ничего не солю потому что мясо даст сок, а мне этого не нужно. Когда мясо положил в сковороду, оно намертво прилипло...
140 прочтений · 2 месяца назад
Сладкий плов с сухофруктами. Идеальный рецепт на Пасху: вкусный, ароматный, рассыпчатый
Рецепт: Рис 150 г Изюм 100 г Сливочное масло 60 г Мёд 1 ч. л. или 1 десертная ложка Цедра лимона 1 ч. л. Сок лимона 1-2 ч. л. Рис заранее хорошо промыть. Изюм промыть, если надо замочить и затем просушить при помощи бумажных полотенец. В разогретую сковороду отправить масло сливочное, примерно 30 г, отправить промытый рис, обжарить 2-3 минуты постоянно перемешивая. Добавить цедру лимона, у меня покупная, сушёная, можно свежую использовать. Добавить соль по вкусу, 0.5 ч. л. точно. Залить кипятком, чтобы покрыло полностью рис, я беру на 150 г риса 250 мл...
122 прочтения · 3 месяца назад
Плов на сковородке, пошаговый рецепт без смс и регистрации
Кто бы знал, что мой первый пост на Пикабу будет про плов... Короче много лет я плов пытался готовить, и казан дома есть, и в кастрюлях делал. На даче есть казан, там все хорошо и аутентично, плов получается всегда и он охренителен. Но вот хочется и дома на плите делать вкусный плов, а получался так себе. Но я продолжал искать. В итоге я для себя наработал очень простой и удобный рецепт плова, который готовлю почти каждое воскресенье. Почти - потому что иногда семья хочет что то другое, например удон или рататуй, но это будет другая история...
53 прочтения · 3 месяца назад
Вишенка на плове: албалы плов – простой и праздничный
Если в первые дни весны нестерпимо захотелось летнего вкуса, мы отправляемся, конечно, на юг. На юге Азербайджана, в Лянкяранском районе, в любое время года готовят плов с вишней. Вам потребуется: · 250 г вишни (свежей или замороженной, без косточек) · 2 луковицы · 500 г риса · 250 г топленого масла · лаваш (или заранее приготовленная лепешка из муки, масла и воды) для газмаха · соль, сахар, корица, куркума по вкусу Способ приготовления: Рис промойте в холодной воде, залейте подсоленной холодной водой и оставьте на ночь...
Видео
Ролики