Найти тему
Статьи
Какие специи превратят плов в кулинарный шедевр
Плов — одно из самых популярных блюд в мире, с богатой историей, уходящей корнями еще в древнюю Персию. Сегодня это блюдо готовят в разных странах, сочетая различные ингредиенты и специи, которые помогают раскрыть его вкус. Для того чтобы плов был по-настоящему восхитительным, важно тщательно подобрать специи и приправы. Существует множество вариаций основных ингредиентов для приготовления плова, таких как рис, вермишель, чечевица и булгур. Каждая страна имеет свою уникальную версию этого блюда:...
Домашний плов с говядиной
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию домашний плов и в дополнение к нему салат из свежих овощей. Для приготовления плова нам понадобятся: 1,5 килограмма говядины, 1 килограмм моркови, 500 грамм риса лазер, 400 грамм репчатого лука, 1 острых перца, 2 головки чеснока, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка приправы для плова (зира, куркума, барбарис), 50 грамм подсолнечного масла. Для приготовления салата нам понадобятся: Зеленая редька 1 штука, огурец 1 штука, сладкий перец 2 штуки, желтые помидоры 2 штуки, соль 1/8 чайной ложки...
Узбекский плов.
Узбекский плов — это традиционное блюдо, основными ингредиентами которого являются баранина, длиннозерный рис, морковь и лук. Для узбекского плова лучше всего использовать длиннозерные сорта риса, такие как девзира и чунгара, которые обеспечивают рассыпчатую текстуру. Также подойдут сорта басмати и жасмин, которые имеют низкое содержание крахмала и не слипаются при варке...
Готовим знаменитый Узбекский плов.
Плов хорошо усваивается, надолго насыщает и приносит пользу развивающемуся организму. Полезные свойства плова определяются наличием злаков, нежирных сортов мяса (курицы) и овощами. Злаки - это источник важных аминокислот, витаминов группы В, сложных углеводов. Злаки долго перевариваются и обеспечивают ощущение сытости. Нежирные сорта мяса. Для детей подходит только диетическая версия с отварным мясом, курицей или индейкой. Польза узбекского плова заключается в том, что он содержит много питательных веществ, таких как белки, жиры, углеводы, витамины и минералы...
ПЛОВ с говядиной. Секрет рассыпчатого плова раскрыт. Я готовлю классический самый простой плов.
Польза плова заключается в том, что он содержит много питательных веществ, таких как белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Кроме того, плов богат антиоксидантами, которые помогают защитить организм от свободных радикалов и предотвращают развитие рака. Польза плова с говядиной: Плов с говядиной — это сытный и питательный вариант, который помогает поддерживать высокий уровень энергии на протяжении дня. Говядина отлично сочетается с рисом, овощами и специями, делая блюдо питательным и полезным...
Плов с окурком: что происходит с ресторанной культурой в Ташкенте?
История, рассказанная жительницей Ташкента, заставляет задуматься о качестве обслуживания даже в самых популярных заведениях столицы. Заказав плов в известном ресторане, она получила не просто любимое блюдо, а бонус в виде… окурка. “Самое обидное, что это было моё любимое место. Последние несколько лет я брала плов только там и всем его советовала. А что ещё более неприятно: мы этот плов успели съесть. Окурок обнаружили только в остатках мяса”, — поделилась она своей историей в сообществе “Потребитель...
231 читали · 1 неделю назад
Неправильный, но такой вкусный и рассыпчатый плов со свининой и рисом басмати
Секта свидетелей Настоящего Плова обязательно найдет, к чему придраться, ведь плов, как и борщ - кулинарный триггер всех времен и народов) Под публикациями про плов нередко разворачиваются самые настоящие баталии, где среди свидетелей Настоящего Плова принято биться за свою правоту не на жизнь, а на смерть… Поэтому, чтобы избежать кровопролития, я вам сразу говорю, что мой плов неправильный. Не настоящий, если угодно. Вариация а-ля плов)) Но, поверьте, блюдо на выходе получается во всех отношениях замечательное, и от настоящего плова его отличит лишь Истинный Свидетель Настоящего Плова...
451 читали · 1 неделю назад
Как я готовлю плов
В туристических и кемпинговых скитаниях самое главное вовремя подкрепиться и в этом направлении у меня есть что сказать. И сказать не про сублиматы и другое походное, а за вполне житейское - плов. Скажу сразу — рецептов приготовления плова — великое множество и каждый будет "единственно правильным" )) Этот рецепт — как готовлю лично я, по результатам пары сотен экспериментов ). Оборудование 1) Казан (азиатская чаша) Какой должен быть казан? Как говорил Борис Бритва — "Вес — это надежность". Так вот и казан тоже должен быть большим и тяжелым...
1 неделю назад
Простой и вкусный ужин. Готовим плов, который понравится всей семье
Плов не только вкусное блюдо, но в целом простое и сытное, которого хватает на несколько дней. Конечно, классический плов готовится из баранины на курдючьем жиру, но есть и адаптированные варианты, которые сможет приготовить каждый. Продукты (на 6 порций) Говядина (мякоть) - 700 гр. Рис длиннозерный — 500 гр. Морковь - 300 гр. Лук репчатый - 300 гр. Чеснок - 1 головка Масло растительное - 100 гр. Зира (семена) - 0,5 ст. ложки Барбарис сушёный - 0,5 ст. ложки Куркума молотая - 0,5 ч. ложки Перец красный...
Плов с креветками
Плов с креветками будем готовить в мультиварке. На моем блоге несколько рецептов приготовления блюд в мультиварке. Кстати мультиварку хорошо брать с собой когда путешествуете по нашей стране. В ней хорошо и быстро готовить. Еще несколько рецептов приготовления блюд в мультиварке на моем блоге в подборке: Готовим в мультиварке · Мультиварка · Силиконовая ложка · Столовая ложка · Нож · Разделочная доска · Овощечистка · Терка для овощей 1. Размораживаем креветки в холодильнике Из морозильной камеры...
2 недели назад
Необычный узбекский плов в казане: рецепт восточного шедевра
Узбекский плов — это символ гостеприимства, семейных традиций и восточного кулинарного искусства. Приготовленный в казане, плов становится настоящим шедевром, где каждый ингредиент играет свою роль. Приготовление плова — это настоящее искусство, требующее терпения и внимания к деталям. Сочетание необычных акцентов, таких как чернослив и куркума, придаёт этому традиционному блюду новый вкус, делая его ещё более насыщенным и ароматным. В классическом рецепте используются мясо, рис, морковь и специи, а в этом руководстве добавим необычные акценты, чтобы придать этому блюду особенный вкус и аромат...
Видео
Ролики