Найти тему
Статьи
3 дня назад
Тот же самый плов, но без мяса: вкусный гарнир из риса, лука и моркови
Плов без мяса, приготовленный из риса с овощами, получается очень вкусным. Он готовится быстро и не вредит фигуре. Возьмите 80 г подсолнечного масла, 50 г сливочного масла, морковь, лук, головку чеснока, стакан риса, 1,5 чайной ложки приправ для плова и соль по вкусу. Для начала подготовьте овощи: нарежьте кубиками лук и морковь. Затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду сливочное масло. Когда оно растопится, выложите промытый рис. Посыпьте сверху приправой и солью, залейте водой так, чтобы она покрывала рис примерно на один палец...
3 дня назад
Ленивый плов
Приветствую всех на моём канале , друзья! У работающих хозяюшек не всегда есть время стоять у плиты часами. Поэтому этот рецепт для тех, кто любит готовить вкусно и быстро! Сегодня готовим плов, я пробовала это блюдо в разном исполнении, но это самый лучший и любимый вариант нашей семьи. Для этого подготовим рис. Я промываю его на несколько раз, пока вода не станет чистой. И ставлю вариться в соотношении с водой 1 к 2м. Можно на плите на слабом огне, а можно в мультиварке, если она имеется...
5 дней назад
Как правильно заваривать чай при подаче к плову. Только так делают в Узбекистане и вам советую
Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики. Сегодня мы поговорим о подаче чая к плову. Да впрочем и не только к плову. Чай всему голова. Пока идёт его приготовление плова пьют чай. Едят вкуснейший плов и запивают его чаем. Сладости подали к столу – и тут обязательно присутствует чай. Так как же правильно его заварить и подать? Мы даже не будем сейчас рассматривать сорта чая. Или его виды. Чёрный или зелёный. Подойдём к вопросу с той стороны, что уже выбран чай. Приступим его завариванию. У вас чайник то какой? Берётся только фарфоровый или глиняный...
Готовлю казан на 12 литров — съедают за один день: секреты вкусного и рассыпчатого плова
Вкусный и рассыпчатый плов получается не всегда даже у самой опытной хозяйки. Исправить эту проблему можно несколькими простыми лайфхаками. Они помогут сделать блюдо таким, как подают в ресторане. Все дело в рисе. Для начала выберите правильную крупу. В идеале, если это будет пропаренный рис или продукт, специально предназначенный для плова. Чтобы крупа хорошо разварилась, предварительно замочите ее в воде. Только не забудьте слить ее всю перед отправкой в казан. Сложности с маслом. Для плова в идеале выбирать подсолнечное масло рафинированного типа...
6 дней назад
🌟✨ Как приготовить вкусный плов: погружаемся в мир азиатской кухни! 🍚🥘
Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом плова, который всегда вызывает восторг у моих близких и друзей! Плов — это не просто блюдо, это настоящая кулинарная традиция, которая имеет множество вариаций в разных странах Азии. Его аромат, насыщенный вкус и сытность делают его идеальным выбором как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. 🌾 Ингредиенты: • 500 г риса (желательно длиннозерного) • 400 г мяса (баранина, говядина или курица — на ваш выбор) • 2-3 большие...
Рассыпчатый плов на зиму - готовлю много, что бы потом не стоять у плиты
Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами своей радостью от недавнего приобретения усовершенствованного автоклава Малиновка СМАРТ ШЕФ. Это не только способ разнообразить процесс приготовления пищи, но и возможность получить дополнительный доход. Вы не представляете, насколько это удивительно! Я уже снимала видео приготовления тушенки. Сегодня будем готовить плов. Плов в автоклаве — это вкусное и ароматное блюдо, которое не уступает традиционному плову, приготовленному на открытом огне...
Плов узбекский в моем исполнении
Самых терпеливых в конце статьи ждёт бонус, а какой? Читайте, и будет вам бонус! Плов, конечно, самый удачный, самый вкусный - это приготовленный в казане на открытом огне, на даче! Но и в домашних условиях тоже можно и нужно его готовить! Вот мой рецепт, адаптировнный под мою семью. Это в расчёте на небольшой казан, литра 3-4. Сразу ставим кипятить чайник, он нам пригодится. Промоем и зальем водой рис. Лучше накануне, за несколько часов. Рис взяла специальный, для плова. Он лучше подходит, но может быть вообще любой сорт...
1 неделю назад
Если этого не сделать – испортите праздник. Как правильно подготовить казан для приготовления Большого Плова. Раскроем секреты маленькие
Если вы это не сделаете есть большой риск испортить весь плов. И не важно какое количество вы готовите. Хоть килограмм риса, хоть тысяча порций плова запланировано. Процесс приготовления надо начинать именно с этого. Здравствуйте Уважаемые любители и ценители узбекского плова. В первую очередь мой рассказ предназначен для тех, кто уже перешёл из ценителей плова при поедании в ранг тех, кто своими руками начал творить чудеса с рисом. Для тех, кто уже решился научиться приготовлению Большого Плова...
1 неделю назад
Виды узбекского плова и как их готовить — рассказывает шеф-повар
Плов — это больше чем еда. Это и манящие ароматы Востока, и идея совместной трапезы с близкими, и просто вкусное блюдо, на котором можно проверить собственную кулинарную выучку. Вроде бы незамысловатый рецепт: мясо, рис, лук и морковь...
2068 читали · 1 неделю назад
Плов готовлю уже много лет для друзей и семьи, и ещё никто не был огорчен вкусом, получается рассыпчатый и ароматный (мой вариант)
Плов. Я его готовлю уже много лет для друзей и моей семьи, и ещё никто не был огорчен вкусом! Он всегда получается рассыпчатый, сочный, ароматный, насыщенный и очень вкусный. Рецепт: Мясо – 700гр. Рис – 500гр. Морковь – 300 гр. Растительное масло – 200 мл. Лук – 400 гр. Чеснок – 80гр. Соль – 1ч.л. Лавровый лист – 1шт. Приправа для плова –1/2-1ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясо нарежем средним кубиком, подойдет любое, у меня свинина и говядина. В казан наливаем 200мл растительного масла, хорошо разогреваем...
1 неделю назад
Плов узбекский - объедение
Этот рецепт я когда-то очень давно (лет 30 тому назад) вычитала в одной кулинарной книге и с тех пор делаю плов только так. Всегда отличный результат. И вкус - ммм!!!! пальчики оближешь. Нам понадобится: - 1 кг баранины (у меня филе от задней ноги) - 200 грамм курдючного жира - 2 стакана длиннозерного риса или риса для плова (тут кому что нравится) - 5 луковиц - 2 моркови - 2 головки чеснока - приправа для плова с зирой - барбарис - соль по вкусу Баранину режем небольшими кусочками, курдюк мелким кубиком 4 луковицы режем кубиком, одну луковицу режем на 4 части...
Видео