Найти тему
ГурманЛяндия

Бриошь: легкий сладкий хлеб без длительного замеса

Оглавление

Из этого простого домашнего хлеба получаются лучшие французские тосты, изумительные бутерброды и бесподобные сэндвичи. Он хорош даже с обычным сливочным маслом, а уж с сыром или ветчиной…

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

6 порций

Время на подготовку: 20 минут

Общее время: 2 часа 30 минут

Пищевая ценность (на порцию): около 180 калорий, 4 г белка, 25 г углеводов, 7 г жиров (4 г насыщенных), 1 г клетчатки, 175 мг натрия.

Ингредиенты:

¼ стакана теплой воды (41-46°С)

1 упаковка быстродействующих сухих дрожжей

¼ стакана + 1 ч. л. сахара

⅓ стакана молока – нагрейте до чуть теплого (41-46°С)

6 ст. л. сливочного масла комнатной температуры*

*Чтобы быстрее согреть сливочное масло, воспользуйтесь советами:

½ ч. л. соли

2,5 стакана муки

2 больших яйца

Приготовление:

  1. В большой миске соедините теплую воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара, перемешайте, чтобы растворились сухие ингредиенты. Дайте постоять до появления пены примерно 5 минут.
  2. Миксером на низкой скорости соедините теплое молоко, масло, соль, оставшуюся четверть стакана сахара, 1 стакан муки и дрожжевую смесь. Увеличьте скорость до средней и смешивайте ингредиенты еще 2 минуты, время от времени очищая миску силиконовой лопаткой. Не выключая миксер, добавьте яйца (по одному) и 1 стакан муки. Продолжите замес в течение еще пары минут. Периодически очищайте миску от налипшего теста. Ложкой вмешайте оставшуюся половину стакана муки.
  3. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба размером 22 на 11 см (или похожую по объему). Переложите тесто в подготовленную посуду и равномерно распределите по форме смазанными жиром руками или кулинарной лопаткой. Накройте емкость слегка влажным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, чтобы масса увеличилась вдвое (примерно 1 час и 15 минут).
  4. Нагрейте духовку до 175°С (в режиме конвекции – до 155°С). Выпекайте хлеб 30-35 минут. Верх должен стать золотисто-коричневым, а готовность низа можно определить, если слегка постучать по форме ручкой силиконовой лопатки (звук должен быть глухим). Ножом для очистки овощей отделите хлеб от стенок формы и выньте буханочку, чтобы остудить на решетке.

Этот хлеб прекрасно сочетается с:

Другие хлебные рецепты:

Вам также может пригодиться:

Возможно, вас также заинтересуют подборки:

СУПЧИКИ | ГурманЛяндия | Дзен
САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен
Бургеры, сэндвичи, бутерброды, лепешки, кесадильи, тарты, пицца | ГурманЛяндия | Дзен
СОУСЫ, МАРИНАДЫ и другие ПРИПРАВЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются