Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Бриошь: легкий сладкий хлеб без длительного замеса

Из этого простого домашнего хлеба получаются лучшие французские тосты, изумительные бутерброды и бесподобные сэндвичи. Он хорош даже с обычным сливочным маслом, а уж с сыром или ветчиной… 6 порций Время на подготовку: 20 минут Общее время: 2 часа 30 минут Пищевая ценность (на порцию): около 180 калорий, 4 г белка, 25 г углеводов, 7 г жиров (4 г насыщенных), 1 г клетчатки, 175 мг натрия. ¼ стакана теплой воды (41-46°С) 1 упаковка быстродействующих сухих дрожжей ¼ стакана + 1 ч. л. сахара ⅓ стакана молока – нагрейте до чуть теплого (41-46°С) 6 ст. л. сливочного масла комнатной температуры* *Чтобы быстрее согреть сливочное масло, воспользуйтесь советами: ½ ч. л. соли 2,5 стакана муки 2 больших яйца Этот хлеб прекрасно сочетается с: Другие хлебные рецепты: Вам также может пригодиться: Возможно, вас также заинтересуют подборки: Приятного аппетита! Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.
Оглавление

Из этого простого домашнего хлеба получаются лучшие французские тосты, изумительные бутерброды и бесподобные сэндвичи. Он хорош даже с обычным сливочным маслом, а уж с сыром или ветчиной…

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

6 порций

Время на подготовку: 20 минут

Общее время: 2 часа 30 минут

Пищевая ценность (на порцию): около 180 калорий, 4 г белка, 25 г углеводов, 7 г жиров (4 г насыщенных), 1 г клетчатки, 175 мг натрия.

Ингредиенты:

¼ стакана теплой воды (41-46°С)

1 упаковка быстродействующих сухих дрожжей

¼ стакана + 1 ч. л. сахара

⅓ стакана молока – нагрейте до чуть теплого (41-46°С)

6 ст. л. сливочного масла комнатной температуры*

*Чтобы быстрее согреть сливочное масло, воспользуйтесь советами:
Как быстро размягчить сливочное масло для приготовления выпечки, соусов и кремов? Конечно, в идеале заблаговременно достать масло из холодильника и дать ему постоять часик при комнатной температуре. Но иногда просто нет времени столько ждать. Для подобных случаев у меня есть для вас пара советов. Вариант 1 Разрежьте масло на небольшие кусочки. Тогда готовить можно будет уже через 10-15 минут…
ГурманЛяндия12 августа 2023
Еще один способ быстро размягчить  стограммовый кусок сливочного масла. Поместите брусочек в микроволновую печь и грейте сериями по 5 секунд, поворачивая каждый раз новой стороной вверх (всего не более 20 секунд).  Чтобы ускорить процесс, вы можете нарезать масло кубиками, но тогда переворачивать придется каждый кусочек (и времени может понадобиться немного меньше). Другие действенные советы вы…
ГурманЛяндия11 декабря 2023
Один из способов быстро размягчить сливочное масло для готовки: -нарежьте масло кубиками, -ополосните кипятком жаропрочную стеклянную миску и тарелку, -сложите кусочки масла в горячую посуду, накройте тарелкой и немного подождите*. *Или сделайте рокировку: сложив масло в тарелку и накрыв миской. Другие методы вы можете найти в публикации: dzen.ru/...ink
ГурманЛяндия13 января 2024

½ ч. л. соли

2,5 стакана муки

2 больших яйца

Приготовление:

  1. В большой миске соедините теплую воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара, перемешайте, чтобы растворились сухие ингредиенты. Дайте постоять до появления пены примерно 5 минут.
  2. Миксером на низкой скорости соедините теплое молоко, масло, соль, оставшуюся четверть стакана сахара, 1 стакан муки и дрожжевую смесь. Увеличьте скорость до средней и смешивайте ингредиенты еще 2 минуты, время от времени очищая миску силиконовой лопаткой. Не выключая миксер, добавьте яйца (по одному) и 1 стакан муки. Продолжите замес в течение еще пары минут. Периодически очищайте миску от налипшего теста. Ложкой вмешайте оставшуюся половину стакана муки.
  3. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба размером 22 на 11 см (или похожую по объему). Переложите тесто в подготовленную посуду и равномерно распределите по форме смазанными жиром руками или кулинарной лопаткой. Накройте емкость слегка влажным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, чтобы масса увеличилась вдвое (примерно 1 час и 15 минут).
  4. Нагрейте духовку до 175°С (в режиме конвекции – до 155°С). Выпекайте хлеб 30-35 минут. Верх должен стать золотисто-коричневым, а готовность низа можно определить, если слегка постучать по форме ручкой силиконовой лопатки (звук должен быть глухим). Ножом для очистки овощей отделите хлеб от стенок формы и выньте буханочку, чтобы остудить на решетке.

Этот хлеб прекрасно сочетается с:

Другие хлебные рецепты:

Вам также может пригодиться:

Возможно, вас также заинтересуют подборки:

СУПЧИКИ | ГурманЛяндия | Дзен
САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен
Бургеры, сэндвичи, бутерброды, лепешки, кесадильи, тарты, пицца | ГурманЛяндия | Дзен
СОУСЫ, МАРИНАДЫ и другие ПРИПРАВЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.