Из этого простого домашнего хлеба получаются лучшие французские тосты, изумительные бутерброды и бесподобные сэндвичи. Он хорош даже с обычным сливочным маслом, а уж с сыром или ветчиной…
6 порций
Время на подготовку: 20 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Пищевая ценность (на порцию): около 180 калорий, 4 г белка, 25 г углеводов, 7 г жиров (4 г насыщенных), 1 г клетчатки, 175 мг натрия.
Ингредиенты:
¼ стакана теплой воды (41-46°С)
1 упаковка быстродействующих сухих дрожжей
¼ стакана + 1 ч. л. сахара
⅓ стакана молока – нагрейте до чуть теплого (41-46°С)
6 ст. л. сливочного масла комнатной температуры*
*Чтобы быстрее согреть сливочное масло, воспользуйтесь советами:
½ ч. л. соли
2,5 стакана муки
2 больших яйца
Приготовление:
- В большой миске соедините теплую воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара, перемешайте, чтобы растворились сухие ингредиенты. Дайте постоять до появления пены примерно 5 минут.
- Миксером на низкой скорости соедините теплое молоко, масло, соль, оставшуюся четверть стакана сахара, 1 стакан муки и дрожжевую смесь. Увеличьте скорость до средней и смешивайте ингредиенты еще 2 минуты, время от времени очищая миску силиконовой лопаткой. Не выключая миксер, добавьте яйца (по одному) и 1 стакан муки. Продолжите замес в течение еще пары минут. Периодически очищайте миску от налипшего теста. Ложкой вмешайте оставшуюся половину стакана муки.
- Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба размером 22 на 11 см (или похожую по объему). Переложите тесто в подготовленную посуду и равномерно распределите по форме смазанными жиром руками или кулинарной лопаткой. Накройте емкость слегка влажным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, чтобы масса увеличилась вдвое (примерно 1 час и 15 минут).
- Нагрейте духовку до 175°С (в режиме конвекции – до 155°С). Выпекайте хлеб 30-35 минут. Верх должен стать золотисто-коричневым, а готовность низа можно определить, если слегка постучать по форме ручкой силиконовой лопатки (звук должен быть глухим). Ножом для очистки овощей отделите хлеб от стенок формы и выньте буханочку, чтобы остудить на решетке.
Этот хлеб прекрасно сочетается с:
Другие хлебные рецепты:
Вам также может пригодиться:
Возможно, вас также заинтересуют подборки:
Приятного аппетита!
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.