Опята прекрасно сочетаются с трюфельным маслом, делая закуску нежной и очень вкусной. Подавайте этот паштет с чипсами из пармезана и свежим хрустящим хлебом. 8 порций Питательная ценность на порцию: 361 ккал, белков 16 г, жиров 29 г (из них насыщенных – 13 г), углеводов 7 г (в том числе сахара – 3 г). Ингредиенты ДЛЯ ПАШТЕТА 75 г сливочного масла 3 лука-шалота – мелко нарежьте 30 г сушеных белых грибов 800 г опят* – мелко нарежьте *Если используете замороженные, то предварительно разморозьте и дайте стечь лишней жидкости. *Можете заменить королевскими шампиньонами (с коричневыми шляпками) или обычными (белыми), если хотите. 175 г шелкового (мягкого) тофу – аккуратно отожмите жидкость 175 г сливочного сыра 2 ст. л. сицилийского вина “Марсала”* *Можете заменить мадерой, хересом или сладким вермутом (мартини). 1 ст. л. соевого соуса ½ ст. л. трюфельного масла ДЛЯ СЫРНЫХ ЧИПСОВ 150 г пармезана – мелко натрите 2 ст. л. муки 100 г грецких орехов – мелко порубите Горсть свежей петрушки – м
Грибной паштет с трюфельным маслом и чипсами из пармезана
24 ноября 202324 ноя 2023
9
2 мин