Найти тему

Курочка Бефстроганов.

Приготовление бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий.

Бефстроганов.
Бефстроганов.

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе

- 1 луковица среднего размера

- 200 г шампиньонов

- 200 мл сметаны (20%)

- 1 ст.л. томатной пасты

- 1 ст.л. муки

- 2 ст.л. растительного масла

- 50 г сливочного масла

- Соль и перец по вкусу

- Петрушка для украшения (по желанию)

Инструкции:

1. Подготовка ингредиентов:

 - Нарежьте куриное филе полосками.

  - Лук нарежьте полукольцами.

  - Шампиньоны нарежьте пластинками.

2. Обжарка:

 - В сковороде разогрейте растительное масло и сливочное масло.

  - Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и готовьте все вместе до тех пор, пока грибы не выпустят жидкость.

3. Приготовление курицы:

- В отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте куриное филе до золотистой корочки (около 5 минут).

4. Соединение ингредиентов:

  - Добавьте курицу к луку и грибам, посыпьте мукой и хорошо перемешайте.

  - Добавьте томатную пасту и сметану. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

  - Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 10-15 минут, пока соус не загустеет и курица не станет мягкой.

5. Подача:

 - Подавайте курицу бефстроганов с гарниром на ваш выбор - картофельным пюре, рисом или пастой.

  - Украсить блюдо свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Панцеротти: хрустящие пирожки

Танцующий котик: милый десерт

Ягодный пирог с творожным кремом.

Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются