Найти в Дзене

Гарнир к рыбе и мясу. Картошка по-деревенски запечённая в духовке.

Картошка по-деревенски будет прекрасным гарниром к мясу и рыбе. Картофель запеченный в духовке, намного полезнее жареного картофеля и тем более, картофеля фри.

«Запеченный молодой картофель» (на 100 грамм):

Калории: 119.9 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 14.9 гр.

Картошка по-деревенски.
Картошка по-деревенски.
  • Пряности которые можно использовать в сочетании с запечённым картофелем.

Куркума, чеснок, паприка, тимьян и розмарин – все, что нужно для отменной хрустящей золотистой корочки. Все природные ингредиенты подобраны так, чтобы сделать блюдо идеально сбалансированным и по-домашнему вкусным.

Для приготовления картофеля по-деревенски понадобится:

  • Картофель - 1 кг
  • Масло растительное - 3-4 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Зелень для подачи (по желанию)
  • Пряности (по вкусу):
  • Перец душистый молотый
  • Чеснок гранулированный
  • Паприка сладкая молотая
  • Куркума
  • Тимьян
  • Розмарин

Молодой картофель хорошо промыть и нарезать ломтиками.

Посыпать специями по вкусу

Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.

Выложить на противень и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.

Готовую картошку посыпать зеленью.

Чесночный соус.
Чесночный соус.

Для приготовления пикантного чесночного соуса понадобится:

Сметана, горчица, смесь перцев, петрушка, укроп, чеснок, соль.

  • Сметана. 300гр.
  • Майонез. по желанию
  • Чеснок. 3-4 зубчика
  • Горчица. 1чайная ложка
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Соль, перец по вкусу

Приятного аппетита!

Свекольник на кефире.

Гречка по - купечески.

Шашлык из баранины.

Гирос с курицей.

Лазанья классическая.

Суп-пюре из тыквы

Окрошка на кефире

Паштет из куриной печени

Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются