Картошка по-деревенски будет прекрасным гарниром к мясу и рыбе. Картофель запеченный в духовке, намного полезнее жареного картофеля и тем более, картофеля фри.
«Запеченный молодой картофель» (на 100 грамм):
Калории: 119.9 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 14.9 гр.
- Пряности которые можно использовать в сочетании с запечённым картофелем.
Куркума, чеснок, паприка, тимьян и розмарин – все, что нужно для отменной хрустящей золотистой корочки. Все природные ингредиенты подобраны так, чтобы сделать блюдо идеально сбалансированным и по-домашнему вкусным.
Для приготовления картофеля по-деревенски понадобится:
- Картофель - 1 кг
- Масло растительное - 3-4 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Зелень для подачи (по желанию)
- Пряности (по вкусу):
- Перец душистый молотый
- Чеснок гранулированный
- Паприка сладкая молотая
- Куркума
- Тимьян
- Розмарин
Молодой картофель хорошо промыть и нарезать ломтиками.
Посыпать специями по вкусу
Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
Выложить на противень и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.
Готовую картошку посыпать зеленью.
Для приготовления пикантного чесночного соуса понадобится:
Сметана, горчица, смесь перцев, петрушка, укроп, чеснок, соль.
- Сметана. 300гр.
- Майонез. по желанию
- Чеснок. 3-4 зубчика
- Горчица. 1чайная ложка
- Укроп.
- Петрушка.
- Соль, перец по вкусу
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов!