Найти тему
Французская кухня — это уникальное гастрономическое явление, признанное объектом нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Эта кулинарная традиция, сформировавшаяся на территории современной Франции, представляет собой сложную систему правил приготовления блюд, сервировки и подачи. Она делится на два основных направления — региональную народную кухню, отражающую особенности разных провинций страны, и изысканную аристократическую, зародившуюся при дворе Бурбонов. Французская кухня славится своими соусами, сырами, винами и кондитерскими изделиями, а также особым порядком подачи блюд.
Количество сортов французского сыра
более 200
Дата признания ЮНЕСКО
16 ноября 2010 года
Статьи
Заварное тесто для эклеров: легендарная советская выпечка на праздник
Эклеры – это изысканная выпечка, которая в советские времена считалась символом праздника. Эти воздушные и нежные пирожные с кремовой начинкой часто готовили на особые случаи, будь то семейные торжества или уютные встречи с друзьями. Несмотря на кажущуюся сложность, заварное тесто для эклеров можно приготовить дома, следуя проверенному рецепту. Сегодня мы расскажем, как создать идеальные эклеры с заварным тестом, которые станут украшением любого стола. Заварное тесто отличается легкой текстурой и пустотой внутри, благодаря которой эклеры идеально заполняются кремом...
Начинка для блинчиков и не только: жареный фарш. Фарш с грибами. Жульен.
Блинчики с мясом любят многие. Моя семья не исключение. Но раньше я не понимала почему блинчики с фаршем сухие, точнее начинка. Но моих знаний не хватало, чтобы разобраться. Я делала так, как учила мама. Т.е. просто жарила фарш с луком, при этом вилкой старалась разбить большие комочки. Горячий фарш был вполне вкусный, а вот после остывания становился сухим. И когда занялась приготовлением блинчиков на продажу пришлось срочно искать решение этой задачи. Теперь я делаю так: сначала на растительном масле жарю, довольно мелко нарезанный, лук до прозрачности...
Французская кухня: изысканность, традиции и три популярных рецепта
Французская кухня – это не просто набор блюд, а настоящее искусство кулинарии, которое ценится во всем мире за свою утонченность и разнообразие вкусов. В этой статье мы рассмотрим основные традиции французской кухни и поделимся тремя популярными рецептами, которые вы сможете приготовить у себя дома. Крок-месье – это классический французский сэндвич, который можно найти практически в любом кафе или бистро Франции. Он состоит из двух ломтиков хлеба, между которыми находится ветчина и сыр грюйер. Сверху сэндвич покрывается соусом бешамель и запекается до золотистой корочки...
273 читали · 5 дней назад
Кофе и круассаны Калининграда - где вкусно можно переждать январскую непогоду.
Последние несколько дней январская погода, точнее непогода, испытывает на прочность колени и давление. В течение дня дождь меняется со снегом, а серое небо навевает хандру. Гулять на улице можно только перебежками — от магазинов до кафе и обратно домой. Поэтому самым сложным после переезда из Красноярска в Калининград мне стал ни европейский климат, ни цены и зарплаты. А невозможность устоять перед калининградской выпечкой. Первое знакомство с местными пекарнями и кафе у нас случилось еще в отпуске, с продукцией «Русский хлеб»...
318 читали · 6 дней назад
В новый год с жульеном и йоркширскими пудингами
Доброго дня! С Новым годом! Ну классно же - ещё раз наступил Новый год ))) Хотела приготовить жульен и корзинки под него из йоркширских пудингов, за одним и новую формочку протестировать. Но... что-то пошло не так )) Обо всём по порядку ) Жульен - это очень вкусно и даже празднично! И это очень по-зимнему для меня. Я вам прошлой зимой уже показывала нежирный жульен с куриными грудками и сулугуни. И вот настало время для нового вкусного жульена ) Мы открыли для себя бескостное мясо куриных бёдрышек...
1 неделю назад
Тарталетки "Жульен"
По-моему сложно придумать что-то прекраснее, чем сочетание сыра, куриного филе и жареных грибов. И все это в одной тарталетке! Скоро старый Новый год, давайте приготовим сытную горячую закуску, которая остаётся вкусной даже когда остынет ☺️ 1. Мелко шинкуем лук, чеснок и грибы. Обжариваем на растительном масле до золотистости. 2. Вареное филе курицы/индейки измельчаем и смешиваем с жареными грибами и луком. Я использую готовое филе индейки из банки, чтобы сократить время готовки. Также можно вытащить курицу из супа и пустить ее в новое блюдо) 3...
Настоящий французский круассан с хрустящей корочкой – рецепт из слоеного теста с маслом
Когда мы говорим о Франции, на ум сразу приходит аромат свежих круассанов. Эти удивительные слоеные булочки – символ утреннего Парижа, его уютных пекарен и неспешных завтраков с чашечкой кофе. Несмотря на то что круассан кажется чем-то изысканным и сложным в приготовлении, его можно приготовить дома. Да, это займет немного времени и терпения, но результат стоит каждой потраченной минуты. Давайте вместе разберем, как создать этот кулинарный шедевр. Для начала, давайте определимся с ингредиентами...
197 читали · 1 неделю назад
Рататуй на скорую руку
В конце лета и осенью люди ноют – ах, как надоели эти овощи, уже не знаешь, что из них приготовить! Зимой овощи покупаешь втридорога, потому как «уже все надоело, хочется что-то легкого, яркого, овощного». Не бывает полного счастья кулинарного, в общем. А если и бывает – то редко. Потому сегодня рецепт рататуя на скорую руку. Не ругайте, не говорите, что дорого, на самом деле пару баклажанов и цуккини купить и сейчас можно. А проще простого. Колбаски режем крупными кусками. Овощи – так, как нам больше нравится...
1 неделю назад
Эклеры, рецепт в домашних условиях с заварным кремом с пошаговыми фотографиями
Сегодня на кухне мы занимаемся знаменитой французской выпечкой: шоколадными эклерами! Рецепт, который я расскажу шаг за шагом, не только в письменной версии, но и с подробными фото. Таким образом, вы сможете спокойно приготовить заварное тесто, шоколадный крем для кондитерских изделий и глазурь, 3 основных компонента эклеров. Эти пирожные пользуются большой популярностью, их можно приобрести в кондитерских магазинах, но приготовленные в домашних условиях, своими руками получаются на много лучше, чем у кондитеров профессионалов...
141 читали · 1 неделю назад
3 рецепта риетов. Изысканные и простые в приготовлении закуски от французских кулинаров. Справится любая хозяйка
Риет — это традиционное французское блюдо, представляющее собой нежную мясную или рыбную массу, приготовленную методом медленного тушения с добавлением жира или сливочного масла, специй и ароматных трав, напоминающую паштет. Но в отличие от паштета, который чаще всего имеет однородную текстуру благодаря измельчению в блендере или мясорубке, риет сохраняет волокнистую структуру, что придаёт ему особую лёгкость и воздушность. Паштет обычно готовят из печени или других субпродуктов, тогда как риет может быть сделан из любого мяса, птицы или даже рыбы...
1 неделю назад
Французская классика: готовим знаменитый луковый суп
Луковый суп — блюдо, которое принесла нам французская кухня. Раньше он считался едой бедняков, потому что в супе нет мяса, но сейчас, конечно, все переменилось. Лук в этом блюде дает невероятный сладковатый вкус и богатый аромат, которые не оставят равнодушными никого. Попробуйте приготовить луковый супе, чтобы понять, за что его так любят во всем мире, сообщает ИА SakhalinMedia. Ингредиенты: Приготовление: Шаг первый. Морковь и две луковицы разрежьте пополам и запекайте вместе с мясом в духовке при 200°С в течение 40 минут...
Видео
Ролики