Найти тему
Статьи
Французский луковый суп: как сделать изысканный и недорогой ужин
Французский луковый суп — это изысканное и согревающее блюдо, идеально подходящее для уютного обеда или ужина. Богатый вкус карамелизированного лука, ароматные специи и хрустящие гренки с сыром делают этот суп настоящим кулинарным шедевром. Угостите им своих близких! Подготовьте лук. Очистите луковицы и нарежьте их тонкими полукольцами. Карамелизуйте лук. В большой кастрюле растопите сливочное масло с добавлением оливкового. Добавьте лук и готовьте на среднем огне, регулярно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (около 30 минут)...
20 часов назад
Рецепты старинной французской кухни: готовим в аэрогриле
Современные кухонные устройства прочно вошли в нашу жизнь, и теперь трудно представить, что можно готовить без удобных помощников. Аэрогриль Cosori — это не просто прибор для быстрого приготовления пищи, но и отличный способ погрузиться в кулинарные традиции прошлого. Многие думают, что аэрогриль подходит лишь для современных рецептов, однако это не так. Почему бы не использовать его для адаптации блюд из эпохи Наполеона? Мы собрали несколько рецептов из кулинарных книг начала XIX века и адаптировали их для аэрогриля Cosori, чтобы вы могли насладиться вкусами прошлого уже сегодня...
124 читали · 1 день назад
Как приготовить шоколадные круассаны в домашних условиях
Ах, круассаны… Одно только слово пробуждает образы парижских улочек, аромата свежезаваренного кофе и хрустящей слоёной выпечки. Но знаете что? Волшебство доступно не только во Франции! Оно может начаться прямо у вас на кухне. Шоколадные круассаны — это десерт, который кажется сложным, но на деле их приготовление вовсе не так уж страшно. Главное — терпение и немного внимания к деталям. Сначала слегка раскатайте тесто. У меня магазинное, так выпечка занимает совсем мало времени. Не старайтесь сделать его слишком тонким — оптимальная толщина около 3 мм...
🎄Новогодний рулет «Полено» эклер как мороженое пломбир на Рождество Люда Изи Кук заварной крем выпечка
Готовитесь к новогодним праздникам и хотите удивить гостей необычным десертом? Тогда рулет «Полено», вдохновленный эклерами, станет идеальным выбором для вашего праздничного стола! Этот легкий, воздушный десерт напоминает мороженое пломбир, но в форме рулета с хрустящей корочкой, мягким заварным кремом и освежающей ягодной начинкой. Давайте вместе приготовим этот кулинарный шедевр! Перед подачей украсьте рулет оставшимся кремом. Сформируйте из него розетки и добавьте свежие ягоды...
130 читали · 2 дня назад
Рататуй: рецепт
Рататуй, овощное рагу - знаменитое блюдо французской кухни. Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, кабачки цукини, помидоры и специальный овощной соус с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина, аппетитный и очень вкусный, для взрослых и детей. Ингредиенты кабачок цукини - 500 г баклажан - 500 г помидоры - 500 г для соуса: помидоры - 400 г морковь - 100 г лук репчатый - 150 г перец сладкий - 300 г чеснок - 3 зубчика сахар - 2 ч...
Картофельная запеканка с беконом и сыром - Тартифлет из книги "ВУАЛЯ" французская кухня.
Быстро! Вкусно! Красиво! Еще один подарок из книги "ВУАЛЯ! кухня французских провинци". У меня два выходных, женщины меня поймут, как это мало для хорошей хозяйки. Еще нужно вести блог. Раз взялась, нужно продолжать, я не бросаю начатое, и благодарна каждому своему подписчику. Когда совсем нет времени, я листаю книги в поисках чего-нибудь простенького. Это блюдо я выбрала потому что оно "быстрое", и ... как уже стало привычно..., я была удивлена и вкусом тартифлета и его визуальной красочностью...
3 дня назад
Праздник на уик-энд: фондю, запеченная рыба, пирог, глинтвейн и каша на ужин (часть 2)
Первая часть: https://dzen.ru/a/Z0HfrgmiSUIbzPEe Пока всё едят фондю, можно приготовить праздничный напиток - безалкогольный глинтвейн для детского праздника. Для этого мы ставим на огонь второй казан, а если его нет, можем использовать для приготовления глубокую чугунную форму от компании ЭкоТандыр. Безалкогольный глинтвейн (Для стадии разогрева тандыра) Вариант #1: Вариант#2 Казан поставить на открытый огонь на крестовину, чтобы нагрев был меньше и напиток не кипел. Залить сок, нарезанные крупно...
4 дня назад
Рецепт того самого французского блюда из мультфильма «Рататуй» — такие овощи будут есть даже дети
В мультике «Рататуй» главный герой Реми готовит изысканный вариант этого традиционного блюда французской кухни. Вот рецепт, который позволит вам приготовить рататуй так, как это делал Реми: Ингредиенты: Для овощной основы: 4 средних баклажана; 4 средних кабачка; 6 помидоров среднего размера; 2 болгарских перца (желательно разных цветов); 2 луковицы; 4 зубчика чеснока; оливковое масло для жарки. Для соуса: 500 г свежих томатов (или консервированных в собственном соку); ...
119 читали · 5 дней назад
Луковый Суп-Пюре: Тепло и Уют в Каждой Ложке
Луковый суп-пюре — это классическое французское блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Его теплый, насыщенный вкус и бархатистая текстура делают его идеальным выбором для холодных вечеров или уютных семейных ужинов. Приготовление этого супа не займет много времени, а результат обязательно порадует вас и ваших близких. Давайте разберемся, как приготовить луковый суп-пюре! Ингредиенты Для приготовления лукового супа-пюре вам понадобятся следующие ингредиенты: Приготовление...
Рецепт овощного рататуя с ароматными прованскими травами
Готовим аппетитное овощное рагу из томатов, баклажанов и кабачков с прованскими травами и ярким соусом из болгарского перца! Ингредиенты на 800 г: • Баклажан – 1 шт. • Красные томаты – 2 шт. • Цукини – 1 шт. • Репчатый лук – 100 г • Чеснок – 2 зубчика • Красный болгарский перец – 1 шт. • Растительное масло – 30 мл • Оливковое масло – 30 мл • Томаты в собственном соку – 400 г • Сахар – 20 г • Прованские травы – 4 г • Соль и черный перец – по вкусу • Базилик – для декора Способ приготовления: 1. У баклажана, цукини и томатов срежьте плодоножку...
Французский тост с грушей и голубым сыром из книги "ВУАЛЯ! кухня французских провинций".
Еще один рецепт из волшебной книги (ссылка на видео обзор книги в конце статьи). Почему выбрала его? Потому что просто и быстро! Очень мало времени остается на блог, а раз начала, значит нужно продолжать. Каждый мой новый подписчик меня вдохновляет, и я думаю: "Вот подписался человек, а ты молчишь. Неправильно! Готовь!". Я купила груши, голубой сыр в "Ленте" по акции за 159 рублей. Хлеб купила тостовый зерновой, именно он виделся мне в этом рецепте. И... Все сошлось👍. Вкусно! Быстро! Оригинально! То есть все так, как я люблю❤️...
Видео
Ролики