Найти в Дзене

Холодный суп который идеально подходит для жарких летних дней. Окрошка с колбасой на кефире и газированной воде.

Окрошка - это отличный холодный суп, традиционный для русской кухни, который готовится преимущественно в летнее время. Освежающий суп придётся по вкусу каждому.

Окрошка на кефире и газированной воде.
Окрошка на кефире и газированной воде.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

  • Калории: 59.2 ккал.
  • Белки: 3.9 гр.
  • Жиры: 3.3 гр.
  • Углеводы: 3 гр.

Для приготовления окрошки на кефире и минеральной воде нам понадобится:

  • Картофель крупный 4шт.
  • Яйца 5 шт.
  • Редис 500 г.
  • Огурцы 3 шт.
  • Колбаса вареная 300 г.
  • Зеленый лук 1 пучок.
  • Петрушка свежая 1 пучок.
  • Укроп свежий 1 пучок.
  • Горчица (острая) по вкусу.
  • Кефир 3,2% 1 л.
  • Газированная вода
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Яйца и картофель моем. Яйца варим 8-10 мин. Картофель отвариваем в мундире до готовности, охлаждаем и очищаем.
  2. Яйца, колбасу, картофель, огурцы и редиску нарезаем небольшими кубиками.
  3. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде.
  4. Соль и горчицу добавляем по вкусу при подаче, наливаем кефир, газированную воду и перемешиваем.

В место газированной воды и кефира можно использовать квас, а колбасу заменить варёной говядиной, или отварной куриной грудкой.

Окрошка на квасе.
Окрошка на квасе.

Окрошка готова.

Приятного аппетита!

Свекольник на кефире.

Гречка по - купечески.

Шашлык из баранины.

Гирос с курицей.

Лазанья классическая.

Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются