Окрошка - это отличный холодный суп, традиционный для русской кухни, который готовится преимущественно в летнее время. Освежающий суп придётся по вкусу каждому.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
- Калории: 59.2 ккал.
- Белки: 3.9 гр.
- Жиры: 3.3 гр.
- Углеводы: 3 гр.
Для приготовления окрошки на кефире и минеральной воде нам понадобится:
- Картофель крупный 4шт.
- Яйца 5 шт.
- Редис 500 г.
- Огурцы 3 шт.
- Колбаса вареная 300 г.
- Зеленый лук 1 пучок.
- Петрушка свежая 1 пучок.
- Укроп свежий 1 пучок.
- Горчица (острая) по вкусу.
- Кефир 3,2% 1 л.
- Газированная вода
- Соль по вкусу.
Способ приготовления.
- Яйца и картофель моем. Яйца варим 8-10 мин. Картофель отвариваем в мундире до готовности, охлаждаем и очищаем.
- Яйца, колбасу, картофель, огурцы и редиску нарезаем небольшими кубиками.
- Перемешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде.
- Соль и горчицу добавляем по вкусу при подаче, наливаем кефир, газированную воду и перемешиваем.
В место газированной воды и кефира можно использовать квас, а колбасу заменить варёной говядиной, или отварной куриной грудкой.
Окрошка готова.
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов!