Статьи
11,9K прочтений · 3 дня назад
Полюбившийся грузинский ресторан "Дэди". Повторный визит полгода спустя
Приветствую всех, друзья! Не секрет, что наиболее понравившимися за последнее время грузинским ресторанами стали: "Дэди", "Цыцыла" и "Ткемали". Собственно, каждый их них получил соответствующий Золотой Джульен :) Поэтому было принято решение, несмотря на небольшой промежуток со дня визита, осуществить повторный рейд :) В общем, изменяю дорогой Танечке (она не обидится, она в отпуске в Белоруссии), хватаю Димасика, Илюшу "Едим НЕ дома", нашего делового партнёра, и мы все вместе отправляемся в грузинский ресторан "Дэди", расположенный по адресу: гор...
283 прочтения · 6 дней назад
Русский народный мак-энд-чиз. Как приготовить классное блюдо из макарон с сыром, сливками и маслом
Доброго вам дня, дорогие любители простой и понятной еды! 😊 Вообще, если верить первоисточникам, то мак-энд-чиз – это чисто американское изобретение. Но большинство из нас же против всего западного, поэтому недолго ищем выход и находим его – делаем не менее вкусное блюдо из российских ингредиентов. Кулинары рады доступности продуктов. Едоки рады, что все свое-родное. Страдания по запрещенному уже много лет назад хамону отходят на второй план. Весьма несущественный. А для максимально простого и вкусного блюда Тут особо и говорить не о чем...
1,2K прочтений · 1 неделю назад
Живу в Чехии, какие блюда с эпитетом «русский» продавались или продаются в стране
Почему пишу в прошедшем времени? После известных событий некоторые производители, чтобы не провоцировать никого, убрали из названия эпитет «русский». И тем не менее, буквально на днях слышала, как пожилой «пан» просил подать ему в магазине «русское яйцо». Мы 5 блогеров из разных стран: Греция (Гречанка Олеся), Норвегия (Открытый путь) и Бразилия (Прогулка по Сан-Паулу), Англия (Впечатления от путешествий) и я, Чехия, решили сделать подборочку, что есть в нашей стране из блюд или продуктов русского...
202 прочтения · 1 неделю назад
Рассказ о дискриминации русского салата и что еще такого русского любят в Скандинавии
Накормить норвежского и русского мужичков очень даже просто: и тот и другой предпочитают картошечку и мяско. Это нам женщинам подавай салаты, да деликатесы, да блюда какие-нибудь интересные. Это не значит что они откажутся от них, но без картошки и мясо долго не протянут. Поэтому, мне русской женщине кормить своего норвежского мужа было довольно просто. От русской котлетки он никогда не отказывался, и меня своими норвежскими котлетками со смешным названием "каки" тоже кормил, причем именно с картошечкой...
46 прочтений · 3 недели назад
Самая русская еда – картофель: отрывок из книги «Странствия по рецептам мира»
Юлия Евдокимова в своей книге «Странствия по рецептам мира. Сделаем все быстро, просто и вкусно!» (изд. «ХлебСоль») собрала самые простые и интересные рецепты со всего мира. Делимся отрывком про картошку. Казалось бы, нет более русского блюда, чем картофель. И более простого. Сварил картошку, порезал селедку, капусточку квашеную холодненькую положил в салатник – что может быть вкуснее! На самом деле картофель в русской кухне появился очень поздно, его место раньше занимали другие овощи, в первую очередь репа...
1,1K прочтений · 4 недели назад
Удачные рецепты русских холодников. Окрошка. Ботвинья. Щучина. Похмелка. Крошево. Грибной квас.
Ботвинья по-императорски. Окрошка на сыворотке. Щучина с соленым палтусом. Похмелка на мясе. 😋 👍 Любимая русская еда императора Александра III 👑 Лучшее время для холодного супа - жаркие летние денечки. Русские холодники освежают, утоляют голод и не перегружают желудок. В составе холодных супов масса свежих овощей и сочных пряных трав, которые, как правило, не подвергаются термической обработке. Это замечательный источник полезнейших витаминов и микроэлементов. Используемые в качестве заливки...
403 прочтения · 4 недели назад
Что называют «царём русских пирогов» иностранцы и ещё 5 блюд из России, которые обожают во всём мире
В мире, где царит политическая напряженность, русская кухня продолжает завоевывать сердца и желудки людей. Кулинария расширяет свои границы, превращаясь из национального достояния в глобальное явление. Традиционные блюда России становятся частью мировой кулинарной культуры, привнося разнообразие и наслаждение в повседневную жизнь людей далеко за пределами границ нашей страны. Знаменитая солянка Солянка, известная за рубежом как Sbornaya solyanka, покорила гастрономический мир своим насыщенным вкусом...
25,5K прочтений · 1 месяц назад
Какой русский «плохо пахнущий продукт» выбирала в еде Екатерина II вместо деликатесов, и что готовили во дворце для гостей
Предпочтения в еде у каждого человека разные, а у королевских вельмож для этого еще были и возможности в средствах, и лучшие повара мира. Екатерина II была противоречивой натурой, когда дело касалось блюд. На это повлияло европейское прошлое, которое отслеживалось в тяге к изысканным блюдам, но могла спокойно обходиться простой и полезной пищей по русским обычаям. Она любила по утрам пить очень крепкий кофе, от которого не могла отказаться даже по наставлению врачей, на балах ела шпигованных поросят, перепелов и другую дичь, но больше всего её радовали простые русские блюда...
1,8K прочтений · 1 месяц назад
Русская кухня: Какие блюда приводят иностранцев в восторг?
Русская кухня всегда была одной из самых уникальных и многообразных в мире, а в последние годы она завоевала значительную популярность и за пределами России. В русских магазинах, расположенных в различных странах мира, можно найти продукты, которых нет в обычных зарубежных супермаркетах. Такие магазины становятся настоящим островком русской культуры и гастрономии, привлекая внимание как россиян, живущих за границей, так и местных жителей. Чем удивить Китай? В Пекине, например, автор одного из трэвел-блогов...
18,1K прочтений · 2 месяца назад
Ресторан русской кухни "Клюква" в спа-отеле Arthurs by Mercure 4*. Название решает
Приветствую всех, друзья! На первые майские праздники мы с Димасиком останавливались в отеле Arthurs SPA Hotel by Mercure 4*, ибо у Димасика предстояли два турнира на водоёме "Парус Север", поэтому чтобы не мотаться каждый день туда-обратно в Москву, нами было принято решение заземлиться поблизости. Arthurs SPA Hotel by Mercure 4* расположен по адресу: Московская область, г.о. Мытищи, д. Ларёво, ул. Хвойная, 26/11. Рейтинг на "Яндекс. Картах" – 5.0. На территории "Артурса" несколько ресторанов,...
414 прочтений · 2 месяца назад
Рыба по-старинному. Рецепты крестьянской, мещанской и дворянской кухни 🐠
Жареные окуньки с капустой сухарями и сметаной. Запеченная рыба с луком и в сметане. Заливная навага. Холодное из окуней. Майонез из лососины. Фаршированные судачки. Бельдюга, пелядь, пристипома украсят стол любого дома. Любимая рыба граждан СССР. На Руси, как и везде в мире, люди чаще селились на побережьях рек, озер и морей. Оно и понятно, без воды жизнь сложна. К тому же рыбная ловля позволяла без особых затрат получать высокоценный белковый продукт. Рыбная ловля была одним из основных промыслов, поэтому рыбных блюд в традиционной русской кухне огромное множество...
1,4K прочтений · 2 месяца назад
Шашлык входит в список самых известных русских блюд наравне с борщом и холодцом. А как и когда он появился в России?
Шашлык, пожалуй, самое популярное блюдо, которое готовят и едят на природе у нас в стране. Именно шашлык ассоциируется у нас с летним отдыхом, майскими праздниками и дачным сезоном. Но что мы вообще знаем о шашлыке, кроме тысячи и одного рецепта его приготовления. Когда он появился в России? Тогда, когда Кавказ присоединился в России или раньше? Что значит ― «шашлык»? Предположительно, слово «шашлык» произошло от крымско-татарского «шиш» или «шишлик», что означало «вертел». Позднее это слово преобразовалось...
Видео