Найти тему
Статьи
1039 читали · 16 часов назад
Чем салат оливье отличается от «Столичного»?
Росстат сообщил, что выгоднее на новогодний стол приготовить салат «Столичный». Оливье, хотя бы маленькая мисочка, всегда есть на новогоднем столе. На наличие этого блюда не влияет, кто хозяин года по восточному календарю и какую кухню выбрала для праздничного стола хозяйка. Иногда этот салат облагораживают: добавляют в него не колбасу, а разное отварное мясо. Правда это уже совсем другая история — другой салат. Салат оливье придумал кулинар с одноименной фамилией — Люсьен Оливье. В 1860-х годах...
Оливье снова подорожал: как сэкономить на главном новогоднем салате и чем его заменить
В этом году по сравнению с прошлым годом салат оливье подорожал на 8,5% (но мы подозреваем, что больше). К такому выводу пришли аналитики РИА Новости и Росстата. Вы можете легко подсчитать стоимость любимого новогоднего салата из расчета продуктов, которые нужны для его приготовления. Для сведений: в магазине средней ценовой категории 400 граммов вареной колбасы стоят минимум 320 рублей, килограмм картофеля — от 60 рублей, банка зеленого горошка — от 100 рублей...
6379 читали · 1 день назад
Рецепт чизкейка «Оливье» и немного юмора
Сегодня я подготовил для вас необычный рецепт салата-чизкейка, который точно удивит всех ваших родных и украсит новогодний стол. Но сначала щепотка юмора для вкуса: Муж говорит жене 31 декабря:  — А ты тот салат, в котором спать можно, готовить будешь?  — Оливье имеешь вы иду?  — Да. Можно еще его взбить хорошенечко, чтобы был мягкий, как подушечка. Что, кровати своей нет?! Вас снова мучаются ночные кошмары про картошку, зеленый горошек и докторскую колбасу? Тогда поздравляю, вы снова уснули в оливье...
1 день назад
Селедка под шубой: простой рецепт с яйцом
Селедка под шубой — это салат, который многие обожают, и он является незаменимым угощением на праздничном столе, а также отличным решением для уютного ужина. Включите в этот салат вареное яйцо — хотя не все рецепты его предусматривают, мы настоятельно рекомендуем добавить этот ингредиент, чтобы сделать блюдо более изысканным. Это придаст салату нежную текстуру. Вот простой и доступный рецепт. Сначала необходимо отварить картофель, морковь, яйца и свеклу, затем дать всем ингредиентам остыть. После полного остывания очистите продукты и натрите их на крупной терке...
1 день назад
Готовим красивый холодец на Новый год: что не любит это блюдо?
Новый год невозможно представить без любимого холодца. Это блюдо всегда становится изюминкой праздничного стола. Вот отличный рецепт вкусного холодца на новогодние праздники. Возьмите 1,5 кг говяжьей кости с мясом, столько же говяжьего сустава, 700 г переднего говяжьего антрекота, 500 г курицы, 10–15 зубчиков чеснока, пять лавровых листьев и соль по вкусу. Уложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на ночь. Утром слейте воду, курицу на время уберите. Залейте 3,5 литра воды и поставьте на огонь...
Выбираем свой оливье.
Существуют разные рецепты Оливье - традиционного новогоднего салата. Причем рецепты даже делят на две категории: для любителей маринованных или соленых огурцов, или для любителей свежих огурцов. Так как мы принадлежим к первой категории – «любители маринованных или соленых огурцов», то делимся с вами тремя оригинальными рецептами, которые можно включить в праздничное меню. Оливье с куриной грудинкой. Куриная грудинка сама по себе нейтрального вкуса, поэтому если выбирать её в качестве мясного ингредиента, то с ней гармонично будут сочетаться маринованные хрустящие огурчики...
221 читали · 1 день назад
Как отличить красную икру от подделки: есть важный секрет
Москвичка едва не оказалась на больничной койке после покупки красной икры. В преддверии новогодних праздников спрос на главный деликатес застолья зашкаливает и ушлые продавцы научились нечестно на этом зарабатывать. Под видом дорогих морепродуктов предлагают сомнительные дешевые подделки. Наша съемочная группа разоблачила одного из таких торговцев, и он сбежал, бросив свой товар, который, судя по всему, оказался для него не таким дорогим. Как продавцы обманывают клиентов и портят им праздник, рассказывает наш корреспондент Артем Яковенко в сюжете РЕН ТВ...
561 читали · 1 день назад
Мы просто очумели, когда узнали, что турки делают с красной икрой. Лучше бы не знали этого никогда.
Да, это информация повергла нас в шок. Еще в 2021 году, когда мы жили в Алании. Всем привет. Вы на канале СЕМЬЯ НА ЧЕМОДАНАХ Мы много путешествуем, зимуем уже несколько лет в тепле и это постоянно открывает новые горизонты и открытия. Вот например красная икра. Когда люди приезжают в Турцию, особенно на отдых, да еще и в отель "все включено" то конечно, не заметят, что каких-то продуктов нет на прилавках магазина. Как правило начинаешь замечать подобное, когда живешь какое-то время в той или иной стране...
1 день назад
"Селедка под шубой" будет просто нереальной, если сделаете эти 5 простых вещей
"Селедка под шубой" — обязательное блюдо на новогоднем столе у многих россиян. Кто-то готовит ее по традиционному бабушкину рецепту, кто-то экспериментирует и добавляет в салат новые ингредиенты. Воспользуйтесь этими лайфхаками, чтобы "Селедка под шубой" независимо от рецептуры, стала главной "звездой" стола. 1. Замаринуйте лук перед добавлением в салат. Для этого надо залить нарезанный лук на 15 минут раствором из пол литра воды, ½ чайной ложки соли, ложки сахара и ложки 9% уксуса. 2. После того,...
1 день назад
В Мурманской области за бутерброд с красной икрой придётся отдать больше, чем по стране, — почти 150 рублей
Стоимость бутерброда с красной икрой увеличилась на 44% за год, что является максимальным показателем за последние пять лет, согласно исследованию, проведённому российской консалтинговой компанией НЭА. Наивысшая цена на бутерброд с красной икрой зафиксирована в Мурманской области и составляет 149 рублей. Жители Центральной России имеют больше финансовых возможностей для приготовления этой закуски, в то время как у жителей Северного Кавказа их меньше, как сообщает РБК. В среднем россиянин может позволить себе 821 бутерброд на свою среднюю зарплату...
Чебурек - хрустящее пузырчатое тесто снаружи и горячая, сочная мясная начинка.
Знакомая каждому закуска чебурек – на самом деле блюдо нехитрое. Хрустящее пузырчатое тесто снаружи и горячая, сочная мясная начинка - что может быть проще и вкуснее? Оказывается, что блюдо это довольно-таки древнее, уходящее своими корнями в запутанную, сложную историю Средней Азии. Изобретателями чебурека считаются узбеки, однако в их первоначальном рецепте вовсе не было мяса, а только овощи. Да и тесто было немного другим: мука, соль и вода, которое не становилось хрустящей корочкой при жарке, а тянулось, как резина...
Видео