Найти в Дзене

Панцеротти: хрустящие пирожки с нежной начинкой.

Оглавление

Панцеротти - это итальянские жареные пирожки, которые  могут  быть  как  сладкими,  так  и  солеными.  Их  отличительная  черта  -  хрустящая  корочка  и  нежная  начинка. 

Панцеротти с сыром.
Панцеротти с сыром.

В этом рецепте мы приготовим классические панцеротти с сырной начинкой, но вы можете экспериментировать с разными начинками по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука - 300 г
  • Вода - 150 мл
  • Дрожжи (свежие) - 10 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Моцарелла - 150 г.
  • Рикотта - 150
  • Пармезан - 50 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Черный перец - по вкусу

Для жарки:

  • Растительное масло

Приготовление:

1. Тесто:

  1. В миске растворите дрожжи в теплой воде.️ Добавьте  муку,  соль  и  оливковое  масло. 
  2. Замесите  тесто  до  гладкой  консистенции.
  3.  Накройте  тесто  пленкой  и  дайте  постоять  в  теплом  месте  в  течение  1  часа,  пока  оно  не  увеличится  в  объеме  в  2  раза.

2. Начинка:

  1.   Моцареллу  нарежьте  кубиками.
  2. Рикотту  перетрите  через  сито,  чтобы  она  была  более  однородной.
  3. Смешайте  рикотту  с  моцареллой,  натертым  пармезаном,  яйцом  и  черным  перцем.

3. Формовка  панцеротти:

  1.   Разделите  тесто  на  8  равных  частей.
  2. Раскатайте  каждую  часть  теста  в  тонкий  круг  диаметром  около  15  см.
  3.   В  центр  каждого  круга  положите  2  столовые  ложки  начинки.
  4.   Сложите  круг  пополам,  соединяя  края  и  залепите  их  хорошо.
  5.   С помощью вилки сделайте по краям несколько отверстий, чтобы пар мог выходить.

4. Жарка:

  1. В  глубокой  сковороде  разогрейте  достаточное  количество  растительного  масла.
  2. Аккуратно  опустите  панцеротти  в  горячее  масло  и  жарьте  с  каждой  стороны  по  2-3  минуты,  пока  они  не  станут  золотисто-коричневыми.

5. Подача:

  1.   Выложите  жареные  панцеротти  на  бумажные  полотенца,  чтобы  удалить  лишний  жир.
  2.   Подавайте  панцеротти  горячими  с  соусом  по  вкусу  (томатный  соус,  сметанный  соус,  соус  песто).

Советы:

  Для  начинки  можно  использовать  разные  сыры,  например,  проволоне,  горгонзолу,  пекорино. Можно  добавить  в  начинку  измельченные  овощи  (помидоры,  лук,  грибы),  мясной  фарш  или  колбасу.

  Для  сладких  панцеротти  можно  использовать  начинку  из  творога  с  сахаром  и  изюмом,  яблочного  пюре  с  корицей  или  шоколадом.

  Панцеротти  можно  хранить  в  холодильнике  в  течение  2-3  дней.

Панцеротти готовы.

Приятного аппетита!

Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов!