Панцеротти - это итальянские жареные пирожки, которые могут быть как сладкими, так и солеными. Их отличительная черта - хрустящая корочка и нежная начинка.
В этом рецепте мы приготовим классические панцеротти с сырной начинкой, но вы можете экспериментировать с разными начинками по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука - 300 г
- Вода - 150 мл
- Дрожжи (свежие) - 10 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
- Моцарелла - 150 г.
- Рикотта - 150
- Пармезан - 50 г
- Яйцо - 1 шт
- Черный перец - по вкусу
Для жарки:
- Растительное масло
Приготовление:
1. Тесто:
- В миске растворите дрожжи в теплой воде.️ Добавьте муку, соль и оливковое масло.
- Замесите тесто до гладкой консистенции.
- Накройте тесто пленкой и дайте постоять в теплом месте в течение 1 часа, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
2. Начинка:
- Моцареллу нарежьте кубиками.
- Рикотту перетрите через сито, чтобы она была более однородной.
- Смешайте рикотту с моцареллой, натертым пармезаном, яйцом и черным перцем.
3. Формовка панцеротти:
- Разделите тесто на 8 равных частей.
- Раскатайте каждую часть теста в тонкий круг диаметром около 15 см.
- В центр каждого круга положите 2 столовые ложки начинки.
- Сложите круг пополам, соединяя края и залепите их хорошо.
- С помощью вилки сделайте по краям несколько отверстий, чтобы пар мог выходить.
4. Жарка:
- В глубокой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла.
- Аккуратно опустите панцеротти в горячее масло и жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.
5. Подача:
- Выложите жареные панцеротти на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте панцеротти горячими с соусом по вкусу (томатный соус, сметанный соус, соус песто).
Советы:
Для начинки можно использовать разные сыры, например, проволоне, горгонзолу, пекорино. Можно добавить в начинку измельченные овощи (помидоры, лук, грибы), мясной фарш или колбасу.
Для сладких панцеротти можно использовать начинку из творога с сахаром и изюмом, яблочного пюре с корицей или шоколадом.
Панцеротти можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
Панцеротти готовы.
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов!