Найти тему
Статьи
2482 читали · 1 день назад
Ужин в турецком Beyoglu на Старом Арбате: кефте, дюрум и бейти сарма
А ещё чобан, пахлава и айран в заведении, названном в честь известного стамбульского района. По непонятным причинам последние несколько лет Арбат стал меккой турецких заведений - они здесь буквально на каждом шагу. От них кафе Beyoglu (Москва, ул. Арбат, 11) выгодно отличает наличие в меню кюфты и напитков для взрослых. Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,4 (на основе 418 оценок). Гости пишут: «Мясо сомнительного качества», «Регулярно тут обедаю. Всё очень вкусно!», «С моей точки зрения, здесь продаётся...
1010 читали · 1 неделю назад
восточная сказка у вас на кухне: ТОП-5 ТУРЕЦКИХ РЕЦЕПТОВ, перед которыми невозможно устоять!
Честно признаюсь, что турецкая кухня не самая моя любимая. Я жила несколько месяцев в разных регионах Турции, в том числе и в Стамбуле. И могу сказать, что знаменитый турецкий стрит-фуд далеко не всегда оправдывает возложенные на него ожидания. Проблема номер один - это дешевые невкусные ингредиенты. Во многих турецких кафе используют все самое дешевле, поэтому финальный вкус блюд и получается не очень. Безусловно, есть и отличные места, но их надо искать. Поэтому лучше всего пробовать турецкую кухню дома...
Пересмотрела свое питание в Турции: 6 продуктов, без которых не обходится ни одна турецкая хозяйка
После переезда в Турцию, я постепенно осознала что мои пищевые привычки и рацион сильно изменились, в обиход вошли новые продукты, которые я не употребляла в России. В каждом супермаркете Турции можно найти продукты, которые стали незаменимыми для местных хозяек и также добавили разнообразия в мою кухню. Конечно опущу самые стандартные продукты, без которых не обходится турецкая кухня - лук, чеснок, помидоры и лимон. Перцовая паста — это основа многих турецких блюд. Она придаёт насыщенный вкус и аромат соусам, супам и рагу...
1 неделю назад
Что такое лахмаджун: проверенный турецкий рецепт
Лахмаджун — отличное блюдо для семейных посиделок и даже особых случаев, вкусное и сытное. Попробуйте приготовить! Лахмаджун, известный также как турецкая пицца, армянская пицца и ламаджо, - традиционное турецкое и армянское блюдо, пришедшее из арабской кухни. В нем тонкое тесто сочетается с богатой ароматной начинкой из мяса (чаще всего баранины и говядины) и овощей. Предлагаем проверенный рецепт лахмаджуна, который отличается доступностью продуктов, а также аутентичным вкусом, популярным во всем мире...
717 читали · 1 неделю назад
Какую турецкую еду я полюбила через год жизни в Бурсе
Перед тем как я приехала впервые в Бурсу знакомиться с родителями Юсуфа мама через него спрашивала что приготовить, что бы мне хотелось попробовать из турецкой кухни. Я ответила сарма, потому что Юсуф расхваливал это как что-то невероятное. Я в принципе видела фотки и знала состав, но все равно по его рассказам ожидала прям верх гастрономических блаженств. На деле оказался рис завернутый в виноградный лист, да еще и кислый. Не просто ничего особенного, а совершенно невкусно. Зачем вообще всюду добавлять лимон мне непонятно...
Обязательно попробуйте Турецкую яичницу на Кубанский лад. Пошаговый рецепт с фото "Менемен" готовим за 25 минут!
Вы просыпаетесь заряженными на новый день, с хорошими мыслями, Вас ничего не беспокоит и чувствуете как из кухни доноситься приятный и такой знакомый запах чего то вкусного, но отличимый от привычного! У вас просыпается аппетит и любопытство берет вверх, с чувством интриги Вы отправляетесь на кухню и наблюдаете следующую картину. Ваш близкий человек готовит Турецкий менемен на завтрак по нашему рецепту и тут приходит понимание того, что день точно удался! Приветствую вас на канале дорогие друзья!...
2 недели назад
Вся правда о турецком завтраке
О турецких завтраках мы узнали пару лет назад, когда впервые поехали отдыхать в Турцию не по системе All inclusive. До этого  ходить отдельно по ресторанам не было никакой необходимости. И вот тогда мы и узнали что такое турецкий завтрак ☺️. Турки уделяют особое внимание завтраку. Очень часто именно за завтраком они встречаются со своими друзьями и близкими. Это как некий ритуал, который может длиться несколько часов.  Особенностью этих завтраков является то, что на столе раскладывают множество маленьких тарелок, рассчитанных на небольшие порции разнообразных блюд и закусок...
2 недели назад
Турецкая мусака в одной сковороде — простой рецепт со вкусом Востока
Мусака — знаменитое блюдо восточной кухни, которое готовят во многих странах, от Греции до Турции. Однако турецкая версия мусаки отличается своей легкостью и насыщенным ароматом специй, что делает ее отличным вариантом для ужина в одной сковороде. В этом рецепте вместо традиционной слоеной запеканки мы предлагаем приготовить блюдо с обжаркой всех ингредиентов в одной сковороде. Минимум хлопот, максимум аромата! На 3–4 порции: Ранее мы поделились быстрым и полезным рецептом цветной капусты с яйцом на сковороде...
156 читали · 2 недели назад
Булгур по-турецки: вегетарианское блюдо на каждый стол
Булгур можно подавать не только как обычный гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Приготовили для вас рецепт булгура по-турецки, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Это блюдо также подходит вегетарианцам и веганам. Ингредиенты: Лук нашинковать ножом и тушить в сотейнике на масле до прозрачности. Добавить измельченный чеснок, перемешать и всыпать порезанный перец. Подержать на огне три минуты и добавить мелко порезанный помидор и томатную пасту. Влить часть воды, перемешать и тушить под крышкой на минимальном огне четверть часа...
3 недели назад
Уральский ресторатор Валентин Кузякин открыл ресторан в турецкой Аланье
Ресторатор из Екатеринбурга Валентин Кузякин («Гастроли», Engels, «Гады, крабы и вино») открыл ресторан современной турецкой кухни в городе Аланья (Турция) под названием Lale, что в переводе с турецкого – тюльпан. Как объяснил «Ъ-Урал» Валентин Кузякин заведение открыли вместе с друзьями, которые проживают в Аланье. Это первый зарубежный проект уральского ресторатора. «Никогда ничего не открывали заграницей и решили попробовать. Мне всегда нравилась турецкая кухня...
Домашний турецкий хлеб
Хрустящая корочка и воздушный мякиш внутри, а запах свежего хлеба сводит с ума. Коллекция рецептов хлеба https://ovkuse.ru/catalog/хлеб Для смазки: 1. В миску насыпать соль, сахар, дрожжи и влить тёплую воду и молоко. Хорошо перемешать, чтобы растворить сухие ингредиенты. 2. Постепенно всыпать муку. Как только тесто собралось в комок, добавить масло и хорошо размешать. Оставить подходить, через 40 минут методом складывания мокрыми руками обмять. Оставить увеличиваться ещё на 1 час. 3. Для смазывания смешать в тарелке муку, воду и масло...
Видео
Ролики