Гречка по - купечески, блюдо русской кухни. Готовится быстро и просто, а вкус вас однозначно порадует.
- Пищевая ценность (на 100 грамм):
- Калории: 199.7 ккал.
- Белки: 13.8 гр.
- Жиры: 7.5 гр.
- Углеводы: 19.7 гр.г
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ложка томатной пасты
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Гречку промойте, затем залейте крутым кипятком и оставьте на 30 минут, после чего откиньте на сито и промойте холодной водой.
- В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
- Добавьте нарезанное кубиками куриное филе и обжарьте до румяной корочки.
- К готовому мясу добавьте нарезанную соломкой морковь, томатную пасту и тушите все вместе на среднем огне до мягкости.
- Положите в кастрюлю промытую гречку, затем залейте все кипящей водой, чтобы она покрыла ингредиенты на 2-3 см.
- Добавьте соль, перец по вкусу и тушите под крышкой на медленном огне до готовности, около 20-25 минут. По желанию можете добавить кусочек сливочного масла.
Готовое блюдо можно подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов!