Статьи
294 прочтения · 1 неделю назад
Чем отличаются отечественные рекомендации по здоровому питанию от американских
У Роспотребнадзора есть интересный просветительский проект – «Здоровое питание». На сайте этого проекта можно найти статью «11 правил здорового рациона», в которой даются рекомендации по питанию для россиян. На сайте Гарварда – это самый престижный университет США – есть целый раздел, посвящённый правильному питанию. Основа гарвардских рекомендаций – тарелка здорового рациона. В этой статье сравню два подхода: Привет, вы на канале Кухня Технолога...
9,5K прочтений · 2 недели назад
Неприятные сюрпризы, ожидающие посетителя американского ресторана
Вопреки обычаю, я не буду начинать с негатива, а сделаю небольшое отступление… Несмотря на то, что я люблю описывать исключительно недостатки США, мне все же следует признать и некоторые достоинства этой страны, а именно качество еды и всевозможные развлечения, доступные в этой стране, а также их продукцию для ухода за телом, различные косметические средства и вообще вся продукция, произведенная именно в США, а не просто имеющаяся в продаже, но произведенная в Китае, обладает самым высоким качеством...
29,8K прочтений · 3 недели назад
Голод по-американски
Завидев на лужайке желтые пушистые цветы, миссис Фред бросилась к ним. В передник она собирала одуванчики и листья, этому ее научили соседи, итальянские эмигранты. Сытно и бесплатно, а главное, может уберечь детей от рахита. А на что еще рассчитывать, если в самом Белом доме вместо фруктов подают чернослив. Миссис Фред брала на вооружение все советы, ведь во времена Великой депрессии, когда миллионы работников лишились своих мест, нужно было как-то выкручиваться. Леди Элеонора Рузвельт рассказывала,...
2,5K прочтений · 4 недели назад
О еде, если "это" можно так назвать.
Есть такое замечательное блюдо американской кухни. Рецепт проще пареной репы. Взять куриное филе. Вымыть, высушить. Нарезать кусочками средней величины поперёк волокон. Соль и перец - по вкусу. Обвалять в муке, затем в яйце и основательно — в панировочных сухарях. Выложить подсохнуть на вощеную бумагу (так панировка будет лучше держаться) и обжаривать в большом количестве масла. Благодаря крепкой панировке мясной сок и вкус остается внутри, а сверху - «золото» наггетса — хрустящая вкусная корочка...
2,4K прочтений · 1 месяц назад
Как японцы изменили рецепт блюда американских оккупантов. Завтрак на Окинаве
Мы с Таро в конце апреля побывали на Окинавских островах, в одной из статей я показывала наш поздний ужин в изакае Наха (Окинава). Сегодня расскажу об интересном блюде - "тако райс" (яп. - "такорайсу"), которое всегда подают на завтрак в маленьком отеле, где мы останавливаемся на ночь. Ранний завтрак в отеле, Таро еще не совсем проснулся, но за добавкой "такорайсу" сходил уже пару раз. Говорит: - Ну очень вкусно! Аромат Окинавы! Что же такое "рис-тако"? Как известно, "тако" - это блюдо в мексиканском...
724 прочтения · 3 месяца назад
Чем хашбраун отличается от драника и как их готовить
Картофельные хашбрауны стали популярны в Штатах в самом конце XIX века, с появлением большого количества эмигрантов из Европы. Очень простое в приготовлении блюдо, сытное, дешевое — что еще нужно для того, чтобы его начали готовить в каждой кафешке? Происхождение хашбрауна У американских хашбраунов (пишется hash brown) много близких родственников по всему миру: швейцарские рёшти и славянские драники, ирландские боксти и картофельные вафли, чешские брамбораки и еврейские латкес, шведские пототисбуллар,...
27,8K прочтений · 4 месяца назад
Американец удивлён русскими продуктами в США, Русские едят такое каждый день, наши продукты уже в АМЕРИКЕ
Привет, друзья! Сегодня мы расскажем вам историю вот этих авторов о том, как американцы, оказались в русском магазине и открыли для себя мир вкусной русской еды. Вы узнаете сколько Русских Магазинов в Америке Многие из нас никогда не думали, что Россия может привести сюда вкусных продуктов. Не забудьте поставить лайк под видео. И мы начинаем. Здесь мы видим, как Винсент с его женой исследуют русский магазин и закупаются различными продуктами, такими как вино, варенье и, конечно же, мороженое. Они с удовольствием выбирают продукты и оценивают их качество...
10 прочтений · 4 месяца назад
Американская кухня: Что это и с чем ее едят!
Американская кухня - это уникальное гастрономическое явление, которое отражает богатую и разнообразную историю Соединенных Штатов. Она вобрала в себя кулинарные традиции множества культур и народов, которые мигрировали на американский континент на протяжении всей истории страны. История американской кухни начинается с первых колонистов, прибывших из Англии, Голландии, Франции и Испании. Они привезли с собой свои национальные блюда, которые затем смешивались и адаптировались под местные условия и доступные продукты...
537,9K прочтений · 4 месяца назад
Американец высказался о продуктах в России: что удивило его в наших магазинах (закупка и выводы)
Как и предполагал, это "жжж" неспроста. Американец пошёл в русские магазины с целью исследования. Напомню, американский журналист Такер Карлсон прибыл в Москву, чтобы взять интервью у Владимира Путина. Интервью состоялось, и в сумме видеозапись набрала десятки миллионов просмотров. Запись смотрел весь мир! Зачем Такеру курица? Но не только за интервью приехал журналист. Он был замечен россиянами в магазинах, на автозаправке, в ресторанах и кафе. Тогда я предположил, что Такер проводит исследование:...
647 прочтений · 5 месяцев назад
Еда в литературе. Рекс Стаут, Слишком много поваров
Уже много лет я вам показываю отрывки про еду из литературы, и регулярно в комментариях вы вспоминаете американского мастера детектива Рекса Стаута. Человек написал порядка 80 произведений о гениальном сыщике Ниро Вульфе и почти в каждом упоминается еда. Вульф большой любитель вкусно поесть. В итоге Стаут написал даже кулинарную книгу по мотивам своих произведений. Но особенность заключается в том, что еда-то везде упоминается, но когда ты пытаешься найти какой-то более-менее читабельный отрывок про еду, ты сталкиваешься с тем, что сделать это очень сложно...
51 прочтение · 5 месяцев назад
Американские классические панкейки
Американские панкейки – это пышные и воздушные оладьи, которые традиционно подаются на завтрак. Они отличаются от обычных блинов или оладий своей толщиной и мягкостью. Панкейки обычно подают с кленовым сиропом, маслом, ягодами или фруктами. Время приготовления Подготовка: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Сложность приготовления простая Ингредиенты Пошаговый рецепт Подача Американские панкейки получаются невероятно пышными и мягкими, с легким ванильным или сливочным привкусом, в зависимости от добавленных ингредиентов...
52,6K прочтений · 6 месяцев назад
ТОП-10 самых диких блюд американцев. Как они это едят?
Солёные огурцы в лимонаде! Китовый жир с йогуртом! Тем не менее американцы гордятся этими блюдами и считают их своей национальной едой. Акутак Любимая еда жителей штата Аляска – акутак. Берут китовый жир и смешивают его с йогуртом. Получается местный деликатес, по внешнему виду похожий на мороженное. Десерт, однако. Жареная гремучая змея В штате Оклахома обожают есть жареных гремучих змей. Считается местным деликатесом. Те кто ел, утверждают, что вкус напоминает курицу. Пирог из чипсов Фрито В штате Делавер обожают есть пирог Фрито...
Видео