Найти в Дзене

Американская кухня

4033 топ-автора
66 тыс интересуются
Американская кухня — это уникальный гастрономический феномен, сформировавшийся на протяжении последних трёх столетий. Её становление началось в XVII–XVIII веках с традиций английской кухни, обогащённых кулинарным наследием коренных американцев. Постепенно она вобрала в себя лучшие черты кухонь разных народов благодаря многочисленным волнам иммиграции. Сегодня американская кухня отличается ярко выраженным региональным характером — каждый штат имеет свои гастрономические особенности. При этом она продолжает активно развиваться, соединяя классические рецепты с современными кулинарными тенденциями.
Первая кулинарная книга
1796 год
Кулинарные регионы
6
6981 читали · 1 месяц назад
Кофейный чизкейк: рецепт, секреты и искусство маленьких радостей
Всё больше людей в России открывают для себя, что кофейный чизкейк ― это… ну, прямо праздник для души! Вроде бы все мы привыкли к классике: торты из детства, пироги по бабушкиным рецептам. Но вот появляется на столе кофейный чизкейк ― и внезапно все становятся немного гурманами. Аромат свежемолотого кофе, нежный сливочный вкус, та самая консистенция «как в модных кафе Москвы» ― попробовал раз, и хочется готовить снова и снова. Почему? Потому что это не просто десерт, а маленькое волшебство, которое поднимает настроение даже в самый пасмурный выходной...
8715 читали · 2 месяца назад
Быстрая еда в СССР: чебуреки и бутерброды, пончики и пирожки
Фаст-фуд в Советском Союзе имел определенную культуру и оставался невероятно вкусным, питательным, но главное дешевым! С того самого момента, когда в советской стране стали решать проблему общественного питания, где нужно было сделать быстро, вкусно и питательно, а главное недорого для большого количества рабочих, так сразу же приглянулась идея быстрого питания на улице или в небольшом заведении. Надо сказать, что идея не была новой, ведь и до революции подобные точки питания существовали, да и...
Тыквенный пирог : сочный и ароматный - пошаговый рецепт. Как заливаю пропиткой
Вам нужно обязательно приготовить вкуснейший, нежный тыквенный пирог. Он получается очень сочным, благодаря количеству пропитки. Читайте статью до конца с моими рекомендациями и пошаговыми фото ( в блоках, листайте карусель). Рассказываю, что нужно сделать, чтобы пирог "не утонул" в сиропе. Очистите тыкву. 300 Грамм мякоти тыквы - натереть на мелкой тёрке. Из 1 лимона - снять цедру и выдавить сок Тесто: 2 Яйца 150 Грамм сахар Щепотка соли Цедра лимона 120 мл растительное масло без запаха 300 грамм мякоть тыквы 220 грамм мука 15 грамм разрыхлитель Смешать все ингредиенты в миске...
16,3 тыс читали · 1 год назад
Тыквенный пай - знаменитый американский пирог.
Я попробовала кусочек и поняла - вот она награда за труды! Этот пирог точно стоит попробовать приготовить тем, кто любит тыкву. Давно собиралась приготовить из тыквы что-то новенькое и конечно в моем списке был тыквенный пай. Меня часто спрашивают:"Откуда вы берете рецепты?" Рассказываю: Когда мне хочется что-то приготовить я провожу настоящее расследование, читаю десять-пятнадцать версий, понимаю принципы, что должно быть обязательно в рецепте, а в чем возможна импровизация. С американским паем вышло так, что один из рецептов, который мне попался был от Линды Ховард-Милз...
24,7 тыс читали · 1 год назад
Кафе корейской кухни "Токпокки". K-pop, кукси, курочка и корн-дог. Большой ужин на троих за 8530 рублей
Приветствую всех, друзья мои! Знаю, что среди читателей экзотика типа Индии и Кореи не очень востребована, но нужно же расширять горизонты :) Предприняв очередную попытку объять все возрасты и интересы, мы с коллегами Сабиной и Даной направляемся в кафе корейской кухни "Токпокки", расположенное по адресу: гор. Москва, ул. Новослободская, дом 26, стр. 1 (этаж цокольный). Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7. Вход приметный, который не пропустишь. Концепция посвящена творчеству корейской группы BTS. Я...
12,7 тыс читали · 1 год назад
9 самых уютных осенних рецептов от практиков Системы: белково-ягодный пирог, мини-пиццы и тыквенно-грушевый кекс
Всем привет! Сегодня в честь выходного дня у нас традиционная подборка классных рецептов. Отдыхаем и наслаждаемся! Предварительно разогреть мультиварку, чашу смазать кокосовым маслом. Миксером перемешать яйцо с солью (можно и вручную венчиком), добавить растопленное сливочное масло, просеять муку, добавить протеин и разрыхлитель, все соединить в комочек. Тесто выложить в чашу мультиварки и распределить по диаметру чаши. Поставить режим "Выпечка" на 10 мин, чтобы схватился корж. Яйцо смешиваем со стевией, сметаной и мукой...
10,6 тыс читали · 1 год назад
Как приготовить пышные и круглые пончики без покупки специальных форм: тесто мягкое, нежное, не резиновое
Сегодня будем готовить пончики! Воздушные, пышные, невероятно вкусные, они и после остывания остаются мягкими. Расскажу, как их сделать круглыми без покупки специальных форм, как приготовить тесто, чтобы пончики получились не резиновыми, а наоборот невероятно нежными! Мой рецепт очень простой, давайте готовить! 👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/s/eto_prosto2019 молоко - 200 мл вода - 200 мл сахар - 60 г дрожжи свежие - 30 г (сухие - 10 г) ванилин - щепотка соль - 1 ч.л. яйцо - 1 шт. мука -...
20,3 тыс читали · 1 год назад
Какое мясо лучше - индейка, кура, свинина, говядина, баранина? / Самый полезный вид мяса
Когда речь заходит о выборе мяса, возникает множество вопросов: какие виды мяса полезны, какие могут навредить организму, и как правильно выбрать и приготовить мясные продукты. В этой статье мы разберем основные виды мяса, их влияние на организм и дадим советы по их выбору. Влияние мяса на организм Мясо — это важный источник белков, аминокислот, витаминов группы B и железа, необходимых для нормальной работы организма. Однако, не все виды мяса одинаково полезны, и большое значение имеет то, как животное содержится и чем его кормят...
13,4 тыс читали · 10 месяцев назад
7 лучших рецептов недели от практиков Системы чистого питания: творожные маффины с рикоттой и курагой, шарлотка с корицей, оладьи из дайкона
Всем привет! Наших дорогих мужчин поздравляю с праздником! Желаю стойкости и творческого подхода в достижении результатов. Друзья, сегодня отдыхаем и пополняем копилки своих идей. Давайте активнее делиться классными рецептами! В Премиум-клубе сегодня очень серьезный выпуск: Присоединяйтесь! Перейдем к теме дня. Ароматная, нежная и полезная шарлотка готова! Очень простой и быстрый рецепт ароматных и нежных маффинов с полезной начинкой. Тесто: Начинка: Вкусные и полезные маффины готовы. Из данного количества ингредиентов получилось 16 палочек...
3871 читали · 1 год назад
КВАБЕГИ! Рассказываю как приготовить пышные корейские пончики-косички
Кквабэги, или корейские витые пончики, - популярная уличная закуска в Южной Корее. Они известны своей мягкой, воздушной текстурой и отличным вкусом! Эти пончики готовятся из простого дрожжевого теста, обжариваются до готовности во фритюре и покрываются легкой сахарной пудрой (иногда ещё и корицей). Способ приготовления довольно простой, но вам потребуется много времени для подготовки теста. Если вы хотите попробовать настоящий корейский стрит-фуд у себя дома или ищете новый интересный вариант выпечки,...
7339 читали · 1 год назад
Тыквенный пирог в духовке - простой и вкуснейший рецепт этой осени
Хотите попробовать новенькое и вкусное угощение) Тогда вас может заинтересовать рецепт тыквенного пирога в духовке. Нежный и красивый, а делать его настолько легко, что получится с первого раза. Описание простого рецепта краткое и весь процесс готовки показываю пошагово и с фото. Ингредиенты: Творожная составляющая тыквенного пирога: Тыкву нарезаем ломтиками и запекаем в духовке минут 30. Затем снимаем кожицу и выкладываем в миску. Добавляем остальные ингредиенты и измельчаем блендером. Получается такое красивое тыквенное пюре...