Найти в Дзене

Американская кухня

4076 топ-авторов
66 тыс интересуются
Американская кухня — это уникальный гастрономический феномен, сформировавшийся на протяжении последних трёх столетий. Её становление началось в XVII–XVIII веках с традиций английской кухни, обогащённых кулинарным наследием коренных американцев. Постепенно она вобрала в себя лучшие черты кухонь разных народов благодаря многочисленным волнам иммиграции. Сегодня американская кухня отличается ярко выраженным региональным характером — каждый штат имеет свои гастрономические особенности. При этом она продолжает активно развиваться, соединяя классические рецепты с современными кулинарными тенденциями.
Первая кулинарная книга
1796 год
Кулинарные регионы
6
3975 читали · 2 недели назад
Быстрая еда в СССР: чебуреки и бутерброды, пончики и пирожки
Фаст-фуд в Советском Союзе имел определенную культуру и оставался невероятно вкусным, питательным, но главное дешевым! С того самого момента, когда в советской стране стали решать проблему общественного питания, где нужно было сделать быстро, вкусно и питательно, а главное недорого для большого количества рабочих, так сразу же приглянулась идея быстрого питания на улице или в небольшом заведении. Надо сказать, что идея не была новой, ведь и до революции подобные точки питания существовали, да и...
19,6 тыс читали · 1 год назад
Какое мясо лучше - индейка, кура, свинина, говядина, баранина? / Самый полезный вид мяса
Когда речь заходит о выборе мяса, возникает множество вопросов: какие виды мяса полезны, какие могут навредить организму, и как правильно выбрать и приготовить мясные продукты. В этой статье мы разберем основные виды мяса, их влияние на организм и дадим советы по их выбору. Влияние мяса на организм Мясо — это важный источник белков, аминокислот, витаминов группы B и железа, необходимых для нормальной работы организма. Однако, не все виды мяса одинаково полезны, и большое значение имеет то, как животное содержится и чем его кормят...
9799 читали · 11 месяцев назад
Как приготовить пышные и круглые пончики без покупки специальных форм: тесто мягкое, нежное, не резиновое
Сегодня будем готовить пончики! Воздушные, пышные, невероятно вкусные, они и после остывания остаются мягкими. Расскажу, как их сделать круглыми без покупки специальных форм, как приготовить тесто, чтобы пончики получились не резиновыми, а наоборот невероятно нежными! Мой рецепт очень простой, давайте готовить! 👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/s/eto_prosto2019 молоко - 200 мл вода - 200 мл сахар - 60 г дрожжи свежие - 30 г (сухие - 10 г) ванилин - щепотка соль - 1 ч.л. яйцо - 1 шт. мука -...
13,4 тыс читали · 1 год назад
Тыквенный пай - знаменитый американский пирог.
Я попробовала кусочек и поняла - вот она награда за труды! Этот пирог точно стоит попробовать приготовить тем, кто любит тыкву. Давно собиралась приготовить из тыквы что-то новенькое и конечно в моем списке был тыквенный пай. Меня часто спрашивают:"Откуда вы берете рецепты?" Рассказываю: Когда мне хочется что-то приготовить я провожу настоящее расследование, читаю десять-пятнадцать версий, понимаю принципы, что должно быть обязательно в рецепте, а в чем возможна импровизация. С американским паем вышло так, что один из рецептов, который мне попался был от Линды Ховард-Милз...
23,5 тыс читали · 1 год назад
Кафе корейской кухни "Токпокки". K-pop, кукси, курочка и корн-дог. Большой ужин на троих за 8530 рублей
Приветствую всех, друзья мои! Знаю, что среди читателей экзотика типа Индии и Кореи не очень востребована, но нужно же расширять горизонты :) Предприняв очередную попытку объять все возрасты и интересы, мы с коллегами Сабиной и Даной направляемся в кафе корейской кухни "Токпокки", расположенное по адресу: гор. Москва, ул. Новослободская, дом 26, стр. 1 (этаж цокольный). Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7. Вход приметный, который не пропустишь. Концепция посвящена творчеству корейской группы BTS. Я...
12,3 тыс читали · 7 месяцев назад
7 лучших рецептов недели от практиков Системы чистого питания: творожные маффины с рикоттой и курагой, шарлотка с корицей, оладьи из дайкона
Всем привет! Наших дорогих мужчин поздравляю с праздником! Желаю стойкости и творческого подхода в достижении результатов. Друзья, сегодня отдыхаем и пополняем копилки своих идей. Давайте активнее делиться классными рецептами! В Премиум-клубе сегодня очень серьезный выпуск: Присоединяйтесь! Перейдем к теме дня. Ароматная, нежная и полезная шарлотка готова! Очень простой и быстрый рецепт ароматных и нежных маффинов с полезной начинкой. Тесто: Начинка: Вкусные и полезные маффины готовы. Из данного количества ингредиентов получилось 16 палочек...
38,8 тыс читали · 2 года назад
Сдобные пирожки с тыквой. Как приготовить вкусную тыквенную начинку дли пирогов и пирожков.
Сегодня рецепт пирожков с тыквенной начинкой! Очень необычные! Пирожки как пух, а начинка мармеладная) Сдобное тесто: В тёплой воде или в молоке, растворяю дрожжи. Яйца смешиваю с сахаром. Слегка взбиваю венчиком. К яйцам вливаю дрожжевой раствор. В муку всыпаю соль и вливаю жидкие ингредиенты. Замешиваю тесто. Когда тесто соберётся в комок, вмешиваю в него мягкое сливочное масло. Перекладываю тесто на стол и вымешиваю 5-10 минут пока оно не перестанет прилипать к столу, и рукам. Должен получится гладкий комок...
2625 читали · 1 неделю назад
Творожно-яблочные маффины: ароматное угощение с пользой
Творожно-яблочные маффины — это идеальный вариант домашней выпечки, сочетающий в себе вкус, нежную текстуру и пользу. Такие маффины получаются мягкими, воздушными, с аппетитной фруктовой ноткой и легкой кислинкой. Их можно подать к завтраку, взять с собой на работу или в дорогу, а также приготовить для детского перекуса. Главное преимущество этого рецепта — простота приготовления и возможность адаптировать его под любые вкусовые предпочтения. Этот десерт сочетает в себе сразу несколько плюсов: 1...
12,4 тыс читали · 11 месяцев назад
9 самых уютных осенних рецептов от практиков Системы: белково-ягодный пирог, мини-пиццы и тыквенно-грушевый кекс
Всем привет! Сегодня в честь выходного дня у нас традиционная подборка классных рецептов. Отдыхаем и наслаждаемся! Предварительно разогреть мультиварку, чашу смазать кокосовым маслом. Миксером перемешать яйцо с солью (можно и вручную венчиком), добавить растопленное сливочное масло, просеять муку, добавить протеин и разрыхлитель, все соединить в комочек. Тесто выложить в чашу мультиварки и распределить по диаметру чаши. Поставить режим "Выпечка" на 10 мин, чтобы схватился корж. Яйцо смешиваем со стевией, сметаной и мукой...
21,5 тыс читали · 2 года назад
Готовлю Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях
Знаменитый чизкейк, классический рецепт. Десерт получается кремовый, тает во рту. Рекомендую попробовать! Основа: С помощью блендера, печенье измельчаю в крошку. *можно сложить в плотный пакет и измельчить скалкой, если нет блендера. В крошку вливаю растопленное масло и хорошо перемешиваю. Получится влажный песок. Форма для выпечки у меня диаметром 19 см, дно застелила пергаментом. Высыпаю крошку и разравниваю. *если хотите основу более тонкую, количество крошки можно уменьшить. Теперь нужно слегка утрамбовать стаканом...
6144 читали · 1 месяц назад
Сливочный сыр в прошлом: приготовьте ленивый чизкейк с греческим йогуртом
Пока кондитеры спорят о калориях, домашние кулинары нашли гениальный компромисс — воздушный чизкейк, где сливочный сыр замененяют на греческий йогурт. Этот трюк не только снижает жирность втрое, но и превращает десерт в источник белка. Исследование 2023 года раскрыло секрет: Порция такого десерта дает 15 г протеина — как 2 яйца, но с вдвое меньшей калорийностью...