Найти тему
Статьи
Секретные ингредиенты ленивых голубцов по-венгерски!
Решили мы приготовить настоящие голубцы по-венгерски. Как водится, изучил я профильную литературу и… открыл для себя три секретных ингредиента этого блюда, которые стали для меня поной неожиданностью! Но обо всем по порядку. Добрый день, дорогие друзья и гости нашего канала! Давненько мы не публиковались, однако тому имелись веские причины. Как некогда писал Александр Сергеевич Пушкин: «Там некогда гулял и я: Но вреден север для меня.» Он, правда, намекал на ссылку в Бессарабию, а я прозрачно намекаю на откровенно хреновые условия для авторов на Дзене...
Шпик по-венгерски: как приготовить дома солёное сало
Сало — это настоящий деликатес, который можно готовить множеством способов, а главное — дома. Я люблю готовить сало не только традиционным солением, но и копчением, ведь этот продукт можно вкусно разнообразить в зависимости от методов и специй. Ранее я уже делилась рецептом горячего копчения сала, но сегодня мы поговорим о более простом способе — соленом шпике по-венгерски. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет создать вкусное и ароматное сало, не требуя специального оборудования. Давайте...
516 читали · 1 неделю назад
Эстерхази. Вкуснейший венгерский орехово-шоколадный торт
Эстерхази — это не просто десерт, а настоящая кулинарная легенда, которая олицетворяет венгерскую кондитерскую традицию. Этот шоколадно-ореховый торт, обладающий тонким, изысканным вкусом, имеет свою интересную историю, уходящую корнями в XIX век, еще во время Австро-венгерской империи. Название «Эстерхази» связано с именем одного из виднейших дипломатов Австро-Венгрии, Павла Эстерхази, который жил в первой половине XIX века. Он был известен своей страстью к хорошей еде и изысканным десертам, что, вероятно, и вдохновило кондитеров создать торт, который стал бы символом утонченности и роскоши...
2 недели назад
Вкусное сало по-венгерски — красивая и нежная закуска для праздничного стола
Шпик по-венгерски получается не только очень вкусным, но и красивым, из-за чего закуска прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сам процесс приготовления является весьма долгим, однако поверьте, что этого того стоит. Ингредиенты: Свиное сало — 1 кг; соль крупного помола — 1 кг; молотая паприка — по вкусу; красный молотый перец — 1 упаковка. Покройте сало слоем соли, уберите его в холодильник на три дня. После этого удалите соль, покройте шпик новым слоем и вновь поместите в прохладное место на трое суток...
128 читали · 3 недели назад
"Паприкаш": вкуснейшая курица по-венгерски в нежном соусе
Это традиционное венгерское кушанье. Его название связано с паприкой, которая является ключевым ингредиентом. Для этого блюда подходит различное мясо, однако предпочтение отдается "светлым" видам: курице, телятине, ягнятине. Тёмные и жирные сорта мяса не подходят для приготовления паприкаша. Это блюдо было изобретено венгерскими пастухами, кочующими по венгерской равнине. Они готовили еду в специализированных котлах на открытом огне, используя только мясо, паприку и лук. С течением времени паприкаш стал популярен не только в Венгрии, но и за её пределами...
Венгерский суп ( гуляш ).Нежнейшая говядина.
Гуляш (венг. gulyás, гуяш) - национальное блюдо венгров и чехов: кусочки говядины или телятины, тушенные с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре, но обрёл международное признание благодаря 39-му венгерскому пехотному полку, переведённому в конце XIX века из Дебрецена в Вену. Полевая кухня на немецком языке носит ироническое название «гуляшная пушка»...
473 читали · 1 месяц назад
Боже Как же это Вкусно Венгерские Ватрушки с пышной творожной начинкой
Чудо а не выпечка Чудесные ватрушки к чаю, Безумно вкусные, удивил и поразил своей простотой приготовления из простых и доступных продуктов, что есть в любом доме. Не выпечка, а золото, проще не бывает. Покоряет сразу, все в восторге. Чудесная выпечка с творогом, которая идеально подходит к чаю на каждый день, также можно смело угостить гостей. Съедаются мгновенно по несколько штук за раз. Все ингредиенты просто смешать в миске . Для начала надо приготовить сдобное дрожжевое тесто всё смешать и...
156 читали · 1 месяц назад
Гуляш по-венгерски: по этому рецепту мясо получится очень мягким — вкусно и просто
Родиной гуляша считается Венгрия, где его создали кочевые пастухи примерно в IX веке. Процесс приготовления проходил в котелках на открытом огне. После завершения варки мясо оставалось сушиться на солнце. Позже, когда возникала необходимость, из этого сушеного мяса готовили суп. Мы предлагаем вам рецепт гуляша, который тает во рту. Ингредиенты: Промойте мясо, очистите его от прожилок...
698 читали · 2 месяца назад
Салат Охотничий с зелеными помидорами и маринованным огурцом: как венгерский. Увидела в гостях, не смогла не повторить: потрясающе вкусно
А это салат по мотивам того самого венгерского салата от бренда Глобус - импортного, времен СССР. Остренький, кисло-сладкий - в нем удивительно гармонично сочетаются не всегда совместимые в обычных салатах огурцы и сладкий перец, морковь, капуста. И - помидоры: в оригинальном Балатоне помидоры-то не красные, а бланжевые, зеленоватые. Благодаря этому салат имел тонкий, изящный вкус - и был красив, не превращался в томатное пюре, а помидорки сохраняли форму и красоту. А еще - огурец. Я не знаю, с какими огурцами был оригинальный салат...
14,3 тыс читали · 2 месяца назад
Лечо на зиму Глобус: без уксуса и стерилизации - как венгерское. Ленивый рецепт и 2 хитрости вкуса: за уши не оттянешь
Вот все говорят: точь-в-точь то самое лечо Глобус, венгерское, которое многие помнят. Его бархатный вкус, яркий аромат перца, концентрированный, насыщенный, глубокий томатный вкус - и ничего лишнего. Да, поговаривают, производили лечо и с луком, и морковью, и с уксусом - помнят и такие баночки. Но, скорее, это был салат, от того же производителя, венгерского бренда Глобус: не одно же лечо производили, много чего - даже горошек :) А этот рецепт максимально похож на "то самое" лечо. Просто перец, аромат которого ничто не заглушает, густой ароматный томат - и ничего лишнего...
Венгерский гуляш(Bogracs Gulyas). Готовим блюдо соблюдая традиции. Много подливы, правильное приготовление.
Родина гуляша - Венгрия. И придумали его пастухи кочевники, примерно в IX веке. Словом gulyás по-венгерски называют пастухов, которые верхом на лошадях следили за пасущимися стадами. Они готовили гуляш из мяса, добавляя лук, варили до тех пор, пока не выкипала вся вода. Конечно же, все это делалось в котелке на костре, прямо в поле. После приготовления мясо высушивалось на солнце. Затем по мере надобности из этого полуфабриката варили суп. Название блюда восходит к слову венг. gulyás из венгерского языка: венг...
Видео
Ролики