Найти в Дзене

Венгерская кухня

420 топ-авторов
136,7 тыс интересуются
Венгерская кухня — это яркое гастрономическое явление в Центральной Европе, сформировавшееся под влиянием многовековых традиций мадьярского народа. Её отличительными чертами стали обильное использование мясных продуктов, особенно свинины, знаменитой паприки и репчатого лука как основы большинства блюд. Эта кухня прославилась своими наваристыми супами, сытными вторыми блюдами и изысканными десертами. Венгерские кулинарные традиции органично сочетают простоту крестьянской кухни с изысканностью блюд времён Австро-Венгерской империи.
Период формирования
IX—X века
Основной регион
Среднедунайская низменность
8923 читали · 1 месяц назад
Секреты настоящего венгерского гуляша: традиции, вкус и пошаговое приготовление
Секреты приготовления настоящего венгерского гуляша Гуляш — это не просто суп или рагу. Это символ Венгрии, её национальная гордость и одно из тех блюд, которые давно вышли за пределы родной кухни, став известными во всей Европе и далеко за её пределами. Настоящий венгерский гуляш — это густой мясной суп с ярким ароматом паприки, приготовленный в больших котлах на костре. Но за привычным нам словом «гуляш» скрывается целый пласт традиций и секретов, которые отличают подлинное венгерское блюдо от обычного мясного рагу...
30,5 тыс читали · 1 год назад
Лечо на зиму Глобус: без уксуса и стерилизации - как венгерское. Ленивый рецепт и 2 хитрости вкуса: за уши не оттянешь
Вот все говорят: точь-в-точь то самое лечо Глобус, венгерское, которое многие помнят. Его бархатный вкус, яркий аромат перца, концентрированный, насыщенный, глубокий томатный вкус - и ничего лишнего. Да, поговаривают, производили лечо и с луком, и морковью, и с уксусом - помнят и такие баночки. Но, скорее, это был салат, от того же производителя, венгерского бренда Глобус: не одно же лечо производили, много чего - даже горошек :) А этот рецепт максимально похож на "то самое" лечо. Просто перец, аромат которого ничто не заглушает, густой ароматный томат - и ничего лишнего...
11 тыс читали · 1 месяц назад
Кабачки по-венгерски
Вкусное и быстрое блюдо. По вкусу кажется, что в составе есть грибы, хотя на самом деле их нет. Советую попробовать приготовить, чтобы добавить в вашу копилку 1001-ый рецепт из кабачков! Основные кабачки - 1шт. лук репчатый - 1шт. морковь - 1шт. чеснок - 2зубчик перец острый - 1щепотка сметана - 3ст. л. зелень рубленая - 3ст. л. Морковь почистить и натереть на терке. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Молодой кабачок можно нарезать кружочками и потом пополам...
4706 читали · 1 месяц назад
Венгерский салат в банках на зиму
Это ещё одна моя давняя зимняя заготовка. Салат получается красочный и сочный. Чаще всего готовлю его из овощей с моего огорода: огурцов, капусты, лука и разноцветного болгарского перца. Тут есть секрет - перец нужен зрелый, та самая паприка, то есть желательно красный болгарский, но подойдет и разноцветный. Мой венгерский салат получается нежным на вкус, но если вы предпочитаете более острый вкус, предлагаю добавить нарезанный перец чили или стручок зеленого горького перца. 1 кочан белокочанной...
4430 читали · 1 год назад
Пирожные, которые с успехом заменят торт на праздничном столе. Венгерская классика – пирожное "Жербо". Пошаговый рецепт
Это нежнейшее пирожное, покрытое шоколадной глазурью — классика венгерской выпечки с более чем 130-летней историей. Известно оно далеко за пределами Венгрии. Его делают как в ресторанах высокой кухни, так и на обычных кухнях. Пирожное состоит из тончайших слоев песочно-дрожжевого теста, фруктовой начинки и орехов. Рецепт снискал мировую славу еще во времена Австро-Венгерской империи. Придуманное французским кондитером, оно соединило в себе традиционное венгерское песочно-дрожжевое тесто и изыски французских десертов...
3885 читали · 5 месяцев назад
🥩🍅🌶️Классический Венгерский Перкёльт (ГУЛЯШ) из говядины 🥩 🍅🌶️
Сегодня готовим гуляш из говядины, а точнее, перкёльт по классической венгерской технологии, ведь гуляш в нашем понимании у венгров это вовсе не тушеное мясо, а густой суп - суп Гуйяш. Кому интересно как он готовится, пишите в комментариях, приготовим вместе. Я все же по привычке называю это мясное блюдо гуляшом. Итак, у меня 1,2 кг говядины - мясом займусь чуть позже, а пока нарежем лук. Лука для такого количества мяса должно быть не меньше 250 г, я беру все 300 г. Лук нарезаем мелкими кубиками...
Сегодня мы с вами сделаем по-быстренькому вкусные венгерские лепёшки "Лангош" - и быстро, и очень вкусно 😋
Такие лепёшки я делаю очень давно, но не знала, что они в венгерской кухне называются "лангош". Для этих лепёшек у меня припасён замечательный рецепт дрожжевого теста. Итак делаем тесто. В кефир комнатной температуры высыпаем 1 столовую ложку сахара, полчайной ложки соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в кефире. Делаем это для того, чтобы проверить дрожжи на качество, а ещё дрожжи, активированные таким образом,  быстрее подходят потом. Теперь выливаем сюда растительное масло...
4987 читали · 2 месяца назад
6 рецептов паштетов. Из сельди, острый куриный, Венгерская и другие
1,Самая вкусная намазка из сельди 🐟  На 250 гр готовой намазки нужно👇 Сельдь филе слабосоленая 170 гр Морковь 1 маленькая ~ 70 гр Масло сливочное 55 гр На терке трем морковь и обжариваем ее на 5 гр масла. Жарим на маленьком огне, чтоб морковь не сгорела. В блендер кладем филе сельди, сливочное масло и обжаренную морковь. Взбиваем 2-3 минуты. Кладем в контейнер и охлаждаем в холодильнике час-два. Храним в холодильнике не более 48 часов. Приятного аппетита 2.Острая куриная В общем у меня была...
2350 читали · 2 месяца назад
Огурцы на зиму по-венгерски: пряно, необычно, хрустяще и очень вкусно
Сочетание кореньев с яблочным уксусом делает эти огурчики похожими на квашеные из бочки, но это не так. Огурцы мы маринуем, стерилизуем и закатываем под винтовую или железную крышку с ключом. Морковка дает ту самую хрустящесть, корень петрушки или пастернака пряный аромат и терпкий вкус, а яблочный уксус нужную кислинку. Вы можете добавить сюда зонтик укропа, но не более. А вот листья смородины или чеснок тут явно будут лишние. Огурчики по-венгерски и без них вкуснейшие! Попробуйте сами! 1,5 кг...
1510 читали · 9 месяцев назад
Классический венгерский гуляш
Время приготовления: 2 часа 30 минут Калорийность: 120 ккал на 100 г Сложность: средняя Гуляш — это национальное блюдо Венгрии, которое сочетает в себе густой суп и мясное рагу. Его богатый вкус, насыщенный аромат паприки и нежная текстура делают это блюдо фаворитом как для семейных ужинов, так и для праздничного стола. Гуляш идеален для холодного времени года, когда хочется чего-то согревающего и сытного. Говядина — основной источник белка и железа, которые необходимы для поддержания уровня гемоглобина и укрепления иммунитета...
Мужчина на кухне. Готовим гуляш по-венгерски, или Паприкаш
Сегодня я предлагаю блюда с красивым названием "паприкаш". Хотя, по большому счёту, это обычный гуляш, но "паприкаш", на мой взгляд, звучит красивее. Хотя готовить мы будем всё же не классический паприкаш, так как его делают из светлого мяса - курицы, телятины, ягнятины. Но я решил его сделать из свинины и не пожалел - получается очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт в формате видеослайдов вы можете посмотреть здесь - "Гуляш по-венгерски - паприкаш". Для приготовления паприкаша я взял 600 грамм свиной вырезки...