Найти в Дзене

Венгерская кухня

419 топ-авторов
136,7 тыс интересуются
Венгерская кухня — это яркое гастрономическое явление в Центральной Европе, сформировавшееся под влиянием многовековых традиций мадьярского народа. Её отличительными чертами стали обильное использование мясных продуктов, особенно свинины, знаменитой паприки и репчатого лука как основы большинства блюд. Эта кухня прославилась своими наваристыми супами, сытными вторыми блюдами и изысканными десертами. Венгерские кулинарные традиции органично сочетают простоту крестьянской кухни с изысканностью блюд времён Австро-Венгерской империи.
Период формирования
IX—X века
Основной регион
Среднедунайская низменность
27 тыс читали · 1 год назад
Лечо на зиму Глобус: без уксуса и стерилизации - как венгерское. Ленивый рецепт и 2 хитрости вкуса: за уши не оттянешь
Вот все говорят: точь-в-точь то самое лечо Глобус, венгерское, которое многие помнят. Его бархатный вкус, яркий аромат перца, концентрированный, насыщенный, глубокий томатный вкус - и ничего лишнего. Да, поговаривают, производили лечо и с луком, и морковью, и с уксусом - помнят и такие баночки. Но, скорее, это был салат, от того же производителя, венгерского бренда Глобус: не одно же лечо производили, много чего - даже горошек :) А этот рецепт максимально похож на "то самое" лечо. Просто перец, аромат которого ничто не заглушает, густой ароматный томат - и ничего лишнего...
14,7 тыс читали · 2 года назад
Один из популярных рецептов венгерской выпечки, который у нас "прижился". Не просто булка с маком, а Маковый Бейгл - рулет с начинкой
Маковый рулет или выпечка венгерская к чаю - это Бейгли рулеты! Традиционно такие рулеты к чаю готовят на Рождество, но почему бы нам сейчас их тоже не испечь и насладится полностью потрясающим вкусом этих рулетов с маковой начинкой?! Мы привыкли печь рулеты с маком из обычного дрожжевого теста - вкусно, но так казалось мне раньше, до этого рецепта! Именно тонкое, пористое, мягкое с сыпучими нотками дрожжевое песочное тесто, как ни какое другое подходит для такой выпечки. Получается не просто булка с маком, а настоящий "сочный" Рулет, с большим количеством сладкой начинки...
4107 читали · 1 год назад
Пирожные, которые с успехом заменят торт на праздничном столе. Венгерская классика – пирожное "Жербо". Пошаговый рецепт
Это нежнейшее пирожное, покрытое шоколадной глазурью — классика венгерской выпечки с более чем 130-летней историей. Известно оно далеко за пределами Венгрии. Его делают как в ресторанах высокой кухни, так и на обычных кухнях. Пирожное состоит из тончайших слоев песочно-дрожжевого теста, фруктовой начинки и орехов. Рецепт снискал мировую славу еще во времена Австро-Венгерской империи. Придуманное французским кондитером, оно соединило в себе традиционное венгерское песочно-дрожжевое тесто и изыски французских десертов...
3364 читали · 3 месяца назад
🥩🍅🌶️Классический Венгерский Перкёльт (ГУЛЯШ) из говядины 🥩 🍅🌶️
Сегодня готовим гуляш из говядины, а точнее, перкёльт по классической венгерской технологии, ведь гуляш в нашем понимании у венгров это вовсе не тушеное мясо, а густой суп - суп Гуйяш. Кому интересно как он готовится, пишите в комментариях, приготовим вместе. Я все же по привычке называю это мясное блюдо гуляшом. Итак, у меня 1,2 кг говядины - мясом займусь чуть позже, а пока нарежем лук. Лука для такого количества мяса должно быть не меньше 250 г, я беру все 300 г. Лук нарезаем мелкими кубиками...
10,3 тыс читали · 2 года назад
Я его называю"Еврейский салат". Но он вовсе не еврейский, а венгерское лечо
Как раньше водилось, все лучшие рецепты знали евреи. И я у них многому научился. В те времена, когда не было интернета и не всегда мы знали настоящие названия блюд, называли мы их как могли. Вот и мне достался рецепт лечо от евреев, естественно я и назвал его "еврейский салат" на зиму. Рецептов лечо очень много и с разным составом овощей. Но я готовлю по этому рецепту больше 30 лет и нам это очень вкусно. Если и вам интересно, как приготовить лечо по-еврейски, приглашаю к себе на кухню, где я покажу и расскажу, как это сделать...
Сегодня мы с вами сделаем по-быстренькому вкусные венгерские лепёшки "Лангош" - и быстро, и очень вкусно 😋
Такие лепёшки я делаю очень давно, но не знала, что они в венгерской кухне называются "лангош". Для этих лепёшек у меня припасён замечательный рецепт дрожжевого теста. Итак делаем тесто. В кефир комнатной температуры высыпаем 1 столовую ложку сахара, полчайной ложки соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в кефире. Делаем это для того, чтобы проверить дрожжи на качество, а ещё дрожжи, активированные таким образом,  быстрее подходят потом. Теперь выливаем сюда растительное масло...
2090 читали · 1 месяц назад
Огурцы на зиму по-венгерски: пряно, необычно, хрустяще и очень вкусно
Сочетание кореньев с яблочным уксусом делает эти огурчики похожими на квашеные из бочки, но это не так. Огурцы мы маринуем, стерилизуем и закатываем под винтовую или железную крышку с ключом. Морковка дает ту самую хрустящесть, корень петрушки или пастернака пряный аромат и терпкий вкус, а яблочный уксус нужную кислинку. Вы можете добавить сюда зонтик укропа, но не более. А вот листья смородины или чеснок тут явно будут лишние. Огурчики по-венгерски и без них вкуснейшие! Попробуйте сами! 1,5 кг...
4901 читали · 2 года назад
Палинка - венгерский самогон. История, особенности, вкус.
Давно мы не обращались к видам самогона со всего мира. Сегодня отправимся в Венгрию, где нас ожидает Палинка. Расскажем подробнее об этом напитке, найдём сходства со Сливовицей и Ракией. История Впервые этот напиток был упомянут в начале 14 в. Тогда имел популярность фруктовый самогон, который настаивали на розмарине. Напиток, по классике, был предназначен для высших чинов. Простой народ делал что-то похожее, но из испортившихся фруктов. Качество было то ещё, а ещё и делали только одну перегонку...
4789 читали · 1 месяц назад
6 рецептов паштетов. Из сельди, острый куриный, Венгерская и другие
1,Самая вкусная намазка из сельди 🐟  На 250 гр готовой намазки нужно👇 Сельдь филе слабосоленая 170 гр Морковь 1 маленькая ~ 70 гр Масло сливочное 55 гр На терке трем морковь и обжариваем ее на 5 гр масла. Жарим на маленьком огне, чтоб морковь не сгорела. В блендер кладем филе сельди, сливочное масло и обжаренную морковь. Взбиваем 2-3 минуты. Кладем в контейнер и охлаждаем в холодильнике час-два. Храним в холодильнике не более 48 часов. Приятного аппетита 2.Острая куриная В общем у меня была...
1316 читали · 7 месяцев назад
Классический венгерский гуляш
Время приготовления: 2 часа 30 минут Калорийность: 120 ккал на 100 г Сложность: средняя Гуляш — это национальное блюдо Венгрии, которое сочетает в себе густой суп и мясное рагу. Его богатый вкус, насыщенный аромат паприки и нежная текстура делают это блюдо фаворитом как для семейных ужинов, так и для праздничного стола. Гуляш идеален для холодного времени года, когда хочется чего-то согревающего и сытного. Говядина — основной источник белка и железа, которые необходимы для поддержания уровня гемоглобина и укрепления иммунитета...
2488 читали · 2 месяца назад
Маринованные огурчики по - венгерски, рецепт времён СССР.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я поделюсь с вами рецептом маринованных огурцов по - венгерски. Это те самые огурчики, которые продавались во времена СССР. Кладём в подготовленные банки специи и пряные травы, соль, сахар, уксус. Укладываем поплотнее огурцы в банки. Заливаем огурцы холодной фильтрованной водой, банки должны быть залиты до краёв. На дно кастрюли кладём полотенце, сверху ставим банки с огурцами. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она была по плечики банкам...