Найти тему
Статьи
Роль уксуса в греческой кулинарии! Секреты мясного фарша: Полезные советы для сочных котлет!
Ясас (Γιασάς), всем привет из солнечных Афин! Уксус не пропадает ни на одной греческой кухне. Уксус — одна из самых привычных кислых жидкостей на кухне. Уксус по -гречески Ксиди (ξίδι). Это продукт, полученный в результате ферментации вина, которая длится несколько лет, без добавления каких-либо других веществ, таких как сахара и микроорганизмы. В продаже имеются различные виды уксуса, такие как белый, розовый из винограда, рисовый, яблочный. В восточной и средиземноморской кухне особенно используется уксус...
23 часа назад
Рецепт самого вкусного греческого салата
Греческий салат — это классика средиземноморской кухни, которая покорила сердца многих гурманов. Его свежесть, яркие цвета и насыщенные вкусы делают его идеальным выбором как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. В нашем магазине "Находка" мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт греческого салата, который легко приготовить в домашних условиях. ▎Ингредиенты Для приготовления греческого салата вам понадобятся: • 3-4 крупных помидора • 1 огурец • 1 сладкий перец (желательно...
Греческий салат: шесть простых и вкусных рецептов
Греческий салат — состав, классический пошаговый рецепт, варианты сервировки, стоимость порции, калорийность. Узнайте, какие ингредиенты можно добавить в греческий салат, чтобы приготовить его по-новому. Греческий салат — классика средиземноморской кухни. Сытный, освежающий, отличная закуска к жареным блюдам — или легкий ужин. Еще он нарядный — трио из помидоров, сыра и оливок украсят любой стол. Основа греческого салата — сыр фета, помидоры, маслины. Сыр насыщает, помидоры освежают, маслины вносят пряную остроту...
Рецепт изумительно вкусных греческих котлет из трёх видов мясного фарша
Ясас (Γιασάς), всем привет из солнечных Афин! Классическое сочетание в лучшем виде: котлеты с тремя фаршами и медовым луком становятся очень воздушными, с особенным вкусом, а дополнением служит домашнее печённое картофельное пюре. ...
ЧЕБУРЕКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ ПОДАВАЕМЫЕ С ТОМАТНЫМ СОКОМ в понимании Артёма Михайловича Айрапетяна (для конкурса от "Фестиваля Южной Кухни").
ПРЕДИСЛОВИЕ Эту статьи пишу специально для конкурса от "Фестиваля Южной Кухни". Живу я ДНР, в городе Донецке. Вот уже довольно продолжительное время ДНР вернулась в состав России (де-юре вернулась полностью, а де-факто, на данный момент, вернулась частично, но военные нашей страны работают над тем, чтобы де-факто стало соответствовать де-юре, и я верю, что доблестные и умелые воины Российской Федерации эту задачу выполнят). Посему на данный момент ДНР является югом Российской Федерации. Однако, рестораны Донецкой Народной Республики в "Фестивале Южной Кухни" участие почему-то не принимают...
1 неделю назад
Самый вкусный двухцветный тарт Паста «Флора» (Pasta flora)! Греческий рецепт!
Ясас (Γιασάς) всем привет из солнечных Афин! Паста фрола (Πάστα φλώρα) — сладкий открытый пирог тарт, распространённый в Италии, Аргентине, Парагвае, Уругвае, Египте и Греции. Для основы используется песочное тесто, начинка — айвовое варенье, джем из сладкого картофеля (батата), дульсе де лече, варенье из гуаявы из или клубники. Сверху пирог покрывают «решёткой» из теста. Паста фрола, как правило, запекается в духовке в круглой форме для выпечки. Название блюда происходит от итальянского слова pasta frolla («песочное тесто»), само блюдо похоже на итальянскую кростату...
2 недели назад
Классика греческой кухни! Матсата Фолегандрос (Ματσάτα Φολεγάνδρου) с мясным фаршем и сыром мизитра.
(Γιασάς) всем привет из солнечных Афин! Матсата — это простые макароны, торговая марка острова Фолегандроса, приготовленные из муки, масла и воды . Каждый повар на греческом острове готовит матсату со своим собственным соотношением ингредиентов, поэтому претендовать на владение классическим рецептом непросто. Своим названием они обязаны матса, скалке, с помощью которой раскатывают тесто в лист, панированный, не особенно тонкий, который затем разрезают на длинные и широкие полоски, которые сразу же готовят...
2 недели назад
Классика греческой кухни! Лук-порей с айвой рецепт!
(Γιασάς) всем привет из солнечных Афин! По просьбе моей подписчицы Алины пишу рецепт моего блюда Лука -порея с айвой. Деревенский греческий осенне-зимний рецепт, в котором лук-порей и айва используются в восхитительном медовом ладера- тоесть приготовление на большом количестве оливкового масла, которое также можно подавать в качестве гарнира к мясу. Его можно подавать как в качестве гарнира к тушеному или жареному мясу, так и в качестве основного, маслянистого блюда вместе с брынзой и деревенским хлебом...
331 читали · 2 недели назад
Греческий соус дзадзики! Мой невероятно вкусный домашний рецепт!
(Γιασάς) всем привет из солнечных Афин! Греческий соус дзадзики популярен во всё мире. Этот соус отлично подходит к курице, овощам на гриле, в гиросе с питой национальном блюде сувлаки или в качестве свежего овощного дипа. Он также очень вкусен в качестве заправки для салата. И я предлагаю вам рецепт моего домашнего соуса дзадзики. Домашний цацики также является полезным соусом, содержащим всего 57 калорий в щедрой порции в 1/4 стакана. Попробуйте этот соус один раз, и вы быстро поймете, почему он является одним из самых популярных средиземноморских соусов...
2 недели назад
Греческий салат с курицей! Рецепт вкусного витаминного блюда для осени!
(Γιασάς) всем привет из солнечных Афин! Я предлагаю вам рецепт Греческого салата с курицей который сочетает в себе все классические элементы греческого салата — хрустящие огурцы, спелые помидоры, соленые оливки и пикантный сыр фета — дополненные сочными кусочками жареной курицы и ложкой освежающего соуса дзадзики. Сочетание одновременно сытное и наполненное яркими вкусами. Я превратила его в полноценное блюдо, добавив авокадо и питу. Приготовьте греческую курицу – Разогрейте гриль или сковороду до средней температуры...
2 недели назад
Почему греческий йогурт — лучший в мире!
(Γιασάς) всем привет из солнечных Афин! Один из самых любимых греческих продуктов, которые греки потребляют ежедневно - это йогурт. Он идёт и как на завтрак отдельным блюдом, или как приправа к мясу или рыбе в соусах, или как десерт с мёдом и фруктами. За последнее десятилетие наблюдается астрономический рост спроса на греческий йогурт — полезную альтернативу другим йогуртам — за пределами его родины, особенно в Европе и за океаном. Когда-то этот знаменитый полезный йогурт было трудно найти за...
Видео
Ролики