Найти тему
Статьи
Самая фантастическая рождественская греческая сладость -Диплес (Δίπλες)
Ясас (Γιασάς), всем привет из солнечных Афин! В своих статьях, я знакомила вас с нашими греческими сладостями на Рождество. О Курабьедес (Κουραμπιέδεσ) и Меломакарона (Μελομακαρονα) я уже рассказывала. Ссылку на статьи, вы можете почитать внизу: И сегодня, я хочу вас познакомить с ещё одной греческой рождественской сладостью- это Диплес (Δίπλες). Диплес Среди самых традиционных греческих сладостей, Диплес являются звездой Рождества, а также являются одними из сладостей, предлагаемых на свадьбах...
1 неделю назад
Праздничная Греческая Рождественская «Боба»(«Μπόμπα»)! Рецепт, который вы будете делать постоянно!
Ясас (Γιασάς), всем привет из солнечных Афин! Если вы ищите к празднику какие то оригинальные рецепты, то этот, как раз для вас. Берите листок и ручку и записывайте рецепт. Эта праздничная «Боба» — сладкая «два в одном»: в начинке — чизкейк, а в основе — наша греческая классическая мозаика. Накрываем внутреннюю часть большой миски, емкостью 2 литра, пленкой так, чтобы ее края выступали. Разрежьте бисквиты на более мелкие кусочки и разложите их по дну и бокам миски, чтобы полностью покрыть их...
2 недели назад
Греческий йогурт или обычный? А, может, лучше сметана? Что выбрать?
Йогурт — относительно новый продукт для русской кухни. Массово на полках йогурты стали появляться в 90-х годах XX века, а до этого полезные кисломолочные продукты были представлены кефиром, ряженкой и простоквашей. Йогурт в наше время — это целая отдельная линия продуктов: классических питьевых и десертных. Особняком в ней стоит йогурт греческий. Хотя известен он с древних времен, популярность в нашей стране стал набирать с приходом в нашу жизнь понятий о полезном питании. Стоя у полки магазинов,...
2 недели назад
Гастрономический дайджест: пробуем древнегреческий салат и фотогеничные новогодние десерты
Главные новости ресторанов России В CuttaCutta придумали греческий поп-ап Глен Баллис в своем ресторане на Патриках задумал смелый проект — каждый сезон здесь будет появляться поп-ап с кухней дорогих шефу стран. Начало уже положено — теперь в CuttaCutta можно собраться на греческое застолье. Для этого в "арсенале" у Глена много семейных воспоминаний и рецепты мамы, которая родилась в этой стране. Чтобы воссоздать атмосферу таверны, по вечерам в зале-пещере столы будут накрывать белыми скатертями...
Мифы о греческом салате: от масла до специй.Почему греческий салат никогда не бывает одинаковым
Салат "Греческий" — это простое и популярное блюдо, которое приобрело любовь людей по всему миру. Однако несмотря на его простоту, существует множество разных вариантов этого салата, и они часто становятся предметом споров. Ах, греческий салат! Казалось бы, что может быть проще? Но за этой наивной простотой скрывается множество нюансов, которые способны разделить даже опытных гурманов. Именно вокруг этого блюда разгораются дискуссии: что считать "правильным" греческим салатом? Добавлять ли...
2 недели назад
Греческая история рождественского печенья Меломакарона (Μελομακαρονα)
Ясас (Γιασάς), всем привет из солнечных Афин! До рождества остаётся несколько недель. Но мы греки, уже во всю готовимся к празднику. В домах у нас уже горят ёлочки, и новогодний рождественский декор, превращает дом в зимнюю сказку. А на столах в вазочках, по обычаю, лежат рождественские сладости. И сегодня, я расскажу об одном из них. Знакомьтесь Меломакарона- самый традиционный рождественский десерт, наряду с курабье. Его готовят из теста с добавлением муки, масла, сахара и ароматических веществ...
2 недели назад
Рождественское греческое печенье Курабьедес (Κουραμπιέδεσ)!
Ясас (Γιασάς), всем привет из солнечных Афин! У нас в Греции наступил рождественский праздничный месяц. До рождества остаётся несколько недель. Но мы греки, уже во всю готовимся к празднику. В домах у нас уже горят ёлочки, и новогодний рождественский декор, превращает дом в зимнюю сказку. А на столах в вазочках, по обычаю, лежат рождественские сладости. И сегодня, я расскажу об одной из них. Курабье – это сладость, относящаяся к категории печенья. Готовится она из муки, сливочного масла, миндаля...
2 недели назад
Рождественский греческий хлеб Христопсомо (Χριστόψωμο)
Ясас (Γιασάς), всем привет из солнечных Афин! По традиции, хозяйки по всей Греции готовят рождественский хлеб наряду с остальными рождественскими блюдами Христопсомо, или «хлеб Христов», на протяжении столетий был неотъемлемой частью рождественского стола в каждой греческой семье. Если вам когда-нибудь посчастливится провести Рождество в Греции, вы наверняка будете очарованы соблазнительными ароматами выпечного хлеба, выпечки, печенья и других блюд в праздничный рождественский период. Некоторые...
2 недели назад
Греческий рецепт куринного шницеля!
Ясас (Γιασάς), всем привет из солнечных Афин! У меня дома много книг про кулинарию. И я заметила, что в каждой книге был свой взгляд на куриный шницель. Хотя шницель изначально родом из Австрии, он популярен во многих частях мира, а с недавних пор он стал частью кухни Греции Эта хрустящая панированная курица является постоянным блюдом на семейных ужинах и неотъемлемой частью меню ресторанов и таверн. А благодаря своему неотразимому хрусту она является верным хитом у детей. Секрет приготовления лучшего шницеля, по моему мнению, заключается в быстром засоле курицы...
3 недели назад
Баклажаны по греческому рецепту: это незабываемо вкусно, хочется повторять снова и снова
Кучерикас — традиционное блюдо греческой кухни, которое представляет собой баклажаны, запеченные с творожно-сырной начинкой и зеленью. Это не просто вкусно, это вкусно незабываемо, и каждый раз хочется повторить снова и снова. Время приготовления: 45 минут. Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам, обязательно при этом сохранить плодоножку. Отварить разрезанные баклажаны в кипящей подсоленной воде 10-15 минут, переваривать не надо, чтобы лодочки могли держать форму при всей своей мягкости. Откинуть баклажаны на дуршлаг и слегка остудить...
8536 читали · 3 недели назад
Древнегреческий салат, кефтедес и фета саганаки в ресторане Глена Баллиса "Cutta Cutta" на Патриарших прудах
Московские рестораны начинают приобретать новогодний вид уже в середине ноября. Не стал исключением и ресторан Cutta Cutta на Патриарших прудах, куда я отправился на греческий ужин с австралийским шеф-поваром Гленом Баллисом. Почти в каждом своем обзоре ресторанов я стараюсь как минимум указать имя шеф-повара. Знаю, что не для всех это важно, не все обращают внимание на имена. Но лично для меня ресторан - это всегда авторская, творческая история и я стараюсь следить за судьбой шефов, кухня которых меня впечатлила...
Видео
Ролики