Найти тему

Традиционное блюдо восточной кухни. Шашлык из баранины.

  • Калорийность 223.2 ккал. 14.7%
  • Белки 18.3 г 20.11%
  • Жиры 16.3 г. 24.33%
  • Углеводы 0 г. 0%
  • Пищевые волокна 0 г. 0%
  • Вода 61.5г. 2.28%
Шашлык из баранины.
Шашлык из баранины.

Шашлык из баранины — традиционное блюдо восточной кухни и народов Кавказа. Как его приготовить быстро и вкусно?

Лучше всего шашлык готовить из молодой баранины, а из старого мяса он получится жёстким и может обладать специфичным запахом. При выборе ориентируйтесь на цвет: Чем темнее мякоть, тем оно старше.

Мясо должно иметь:

Розоватый оттенок с мелкими прожилками и тонким равномерным слоем жира на поверхности.

  • Жир плотный, однородный, белый, похожий на воск.
  • Приятный аромат - без запаха аммиака, который присутствует у невыхолощенного барана.
  • Кроме того, мясо не должно быть липким и покрытым слизью или кровью, а ямка от надавливания должна быстро выравниваться, не оставляя вмятины.

Очистите баранину от плёнок и сухожилий. Нарежьте мякоть одинаковыми кубиками со сторонами 4 - 5 см. Если используете рёбрышки, оставляйте мясо на них.

Луковый маринад:

  • Баранина 1 кг.
  • Лук репчатый 300- 400г
  • Соль - 1 ч ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное 3ст. ложки

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем ароматнее будет шашлык. Добавьте лук и специи к мясу, перемешайте и уберите в холодильник на 12 часов.

Современные повара считают, что солить мясо нужно непосредственно перед жаркой, или уже в готовом виде. Тогда шашлык получится максимально сочным. Соль лучше использовать крупную, дело в том, что мелкая соль очень быстро растворится на поверхности мяса и в глубине оно останется пресным, а кристаллы крупной соли пропитают куски мяса полностью и равномерно.

Самым ароматным считается шашлык, приготовленный на дровах фруктовых деревьев.

Шашлык из баранины.
Шашлык из баранины.

Хорошим гарниром для шашлыка считаются овощи, а самым подходящим напитком — не пиво и не крепкий алкоголь, а сухое вино

Приятного аппетита!

Свекольник на кефире.

Гречка по - купечески.

Шашлык из баранины.

Гирос с курицей.

Лазанья классическая.

Суп-пюре из тыквы

Окрошка на кефире

Паштет из куриной печени

Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются