Эти роллы являются вариацией популярной индийской уличной еды. Крупные кусочки лука, сладкого перца и сыра покрываются пряным йогуртовым соусом и обжариваются на сковороде. Начинка заворачивается в лепешки, которые можно есть сами по себе или обмакивать в зеленый чатни (например, из зеленого чили и кокоса).
4 порции
Общее время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
1 средняя луковица – нарежьте дольками толщиной в 3,5-4 см
1 средний зеленый болгарский перец – разрежьте пополам, удалите перемычки и семена и нарежьте кусочками шириной 3,5-4 см
340 г сыра панир* из цельного молока – нарежьте кубиками со стороной в 2,5 см
*Можете заменить сыром халуми или плотным тофу.
½ стакана простого йогурта (не греческого)
5 зубчиков чеснока – мелко натрите
Кусочек имбиря длиной 5 см – очистите от кожицы и мелко натрите
1 столовая ложка сока лайма
1 столовая ложка молотого кашмирского* чили или паприки (если не любите острое)
*Умеренно острая специя.
2 чайные ложки крупной соли или 1 чайная ложка – мелкой
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка гарам масала*
*Можете купить готовый вариант приправы или соединить молотые специи самостоятельно:
1 ст. л. тмина,
1,5 ч. л. кориандра,
1,5 ч. л. кардамона,
1,5 ч. л. черного перца,
1 ч. л. корицы,
½ ч. л. гвоздики,
½ ч. л. мускатного ореха,
½ ч. л. семян горчицы,
И 1 ч.л. соли.
Храните в герметичном контейнере.
½ чайная ложка тмина
½ чайная ложка куркумы
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки крупно нарезанной кинзы
7 пшеничные лепешки диаметром 25 см*
*В классическом варианте блюда используются лепешки роти. Если хотите, вы можете приготовить их по рецепту:
Смесь специй чат масла* для посыпки (по желанию)
*Если хотите, приготовьте приправу самостоятельно, следуя рекомендациям публикации:
Зеленый чатни* и острый соус по вашему выбор для подачи к столу (по желанию)
*Можете выбрать и приготовить рецепт чатни из материала:
Приготовление
1) В средней миске аккуратно смешайте репчатый лук, болгарский перец и панир. В другой небольшой емкости взбейте венчиком (или вилкой) йогурт с чесноком, имбирем, соком лайма, молотым чили (или паприкой), солью, сахаром, гарам масала, тмином и куркумой. Осторожно перемешайте овощи и сыр с приготовленным соусом: все кусочки должны полностью покрыться йогуртовой заправкой.
2) На большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте растительное масло на среднем огне. Затем выложите на сковороду смесь овощей и сыра вместе с соусом (соскоблите со стенок и дна миски остатки йогуртовой массы) и обжарьте все в течение 8-10 минут, время от времени помешивая ингредиенты. Когда овощи полностью приготовятся, снимите посуду с огня и перемешайте получившуюся начинку с кинзой.
3) Наполните первую лепешку приготовленной начинкой (используйте ½ стакана), посыпьте ее чат масала (если используете) и заверните лепешку в открытую с двух сторон трубочку. Повторите с оставшимися лепешками и начинкой.
4) Обжарьте роллы швом вниз на сухой и чистой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне: они должны запечататься и подрумяниться (около 2-х минут). Не выкладывайте на одну сковороду все рулеты сразу, лучше разделите их на две партии. Заверните каждый ролл сначала в пергамент, а затем в фольгу, подвернув упаковочный материал таким образом, чтобы закрыть концы рулетов. Подавайте блюдо с зеленым чатни и острым соусом по вашему выбору.
Совет
Вы можете приготовить роллы за три часа до подачи к столу и держать их при комнатной температуре.
Вам также могут понравиться:
Еще больше подобных закусок вы найдете в рубрике:
Приятного аппетита!
Устраиваете ли вы прогулки-пикники? Какие перекусы предпочитаете брать с собой?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.