Найти тему
ГурманЛяндия

Экстра-хрустящие буррито с куриными наггетсами с соусом ранч

Оглавление

Этот буррито с куриными наггетсами внутри и хрустящей корочкой  снаружи просто великолепен. Если вам нравится курочка, и нужно срочно приготовить какой-нибудь быстрый завтрак/ужин/перекус — буррито подойдет наилучшим образом. А использование готовых куриных наггетсов еще больше ускорит и без того быстрый процесс. Обжарьте рулетик из лепешки со всех сторон, и он ни за что не развернется, поэтому вы спокойно сможете взять партию буррито с собой на пикник. 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Время на подготовку: 5 минут

Общее время приготовления: 25 минут

Питательная ценность на порцию: 792 ккал, жиров 53 г (из них насыщенных — 22 г, трансжиров 1 г, холестерина 110 мг), натрия 1810 мг, углеводов 51 г (в том числе сахара —12 г), белка 27 г, витамина Д 0 МКБ, кальция 286 мг, железа 4 мг, калия 512 мг.

Ингредиенты:

450-500 г замороженных куриных наггетсов

6 ст.л. сливочного масла; 4 ст.л. из них растопите 

¼ стакана острого соуса* (по своему выбору)

*Для буррито идеально подошел бы соус баффало, если хотите, попробуйте сделать его: ингредиенты и способ приготовления есть в этом рецепте:

2 ст.л. меда

4 пшеничные тонких лепешки не менее 23 см в диаметре каждая

4 листа салата романо* — разрежьте поперек на половинки 

*Замените любым листовым салатом по вашему выбору.

115 г  (1 стакан) сыра с голубой благородной плесенью — раскрошите 

4 ст.л. соуса ранч* и еще немного для подачи к столу

*Воспользуйтесь вот этим несложным рецептом, чтобы приготовить вкусное дополнение к буррито:

Приготовление: 

  1. Обжарьте куриные наггетсы согласно инструкции на упаковке.
  2. В большой миске хорошенько смешаете растопленное сливочное масло, острый соус и мед. Опустите в миску куриные наггетсы, аккуратно покройте их соусом.
  3. В центр лепешки положите 2 половинки салатного листа, ¼ стакана сыра с плесенью, куриные наггетсы и 1 столовую ложку соуса ранч. Сложите лепешку с двух сторон, затем плотно сверните в рулетик (см. фото буррито). Повторите еще трижды, чтобы получилось 4 штучки.
  4. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Положите 2 буррито швом вниз, обжарьте со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки (примерно 4 минутки). Другие два рулетика приготовьте аналогичным образом на оставшейся ложке масла. 
  5. Разрежьте буррито на половинки и подавайте с соусом ранч.  

Возможно, вам также понравятся:

Еще больше вкусных угощений вы найдете в подборках:

Бургеры, сэндвичи, бутерброды, лепешки, кесадильи, тарты, пицца | ГурманЛяндия | Дзен
БЛИНоведение и БЛИНоедение | ГурманЛяндия | Дзен
СОУСЫ, МАРИНАДЫ и другие ПРИПРАВЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

О, как же вкусны подобные закуски, и готовить их очень несложно. Мне кажется, буррито прекрасно подойдут не только для пикников, но и вообще для любых вылазок на природу: прогулок, экскурсий и мини-походов. Друзья, берете ли вы с собой перекус, когда отправляетесь на продолжительную прогулку? Или вы предпочитаете покупать что-то готовое по пути?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.