Статьи
9,8K прочтений · 2 недели назад
Армения - Зашел в рабочую столовую. Красавица-армянка накормила русского гостя
Всем привет! Пока в Армении бушую страсти, я приехал в Ереван и сразу же зашел в местную столовую. Это обычная столовая для работяг - здесь соответствующая еда и цены. Сейчас обо всем подробней. Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://dzen.ru/truestorytravel Куда бы Вы не приехали и чем бы Вы не занимались - но три раза в день обязательно надо покушать. Так что в любой своей поездке я стараюсь находить самые "вкусные" и недорогие места...
1,5K прочтений · 1 месяц назад
Не уезжайте из Армении, не попробовав эти 15 блюд: от долмы до хаша
Путешествие в другую страну — это всегда яркий гастрономический опыт. Расскажу, где познакомиться с армянской кухней, за какими специалитетами охотиться в Ереване и почему нужно побывать на рынках. Хоровац Это армянское название шашлыка означает «прожаренный, запечёный». Блюдо готовят на мангале. Хоровацу посвящён даже отдельный фестиваль. Он проходит ежегодно в августе, в селе Ахтала в 145 км от Еревана. Повара со всей страны соревнуются, жаря шашлык из баранины, свинины, говядины или курицы. Вместо дров — сушёная виноградная лоза...
108 прочтений · 2 месяца назад
5 армянских блюд с лавашем, о которых вы могли не знать
«Сноб» рассказывает о 5 традиционных армянских блюдах, в состав которых входит лаваш. Бртуч Вероятно, самое простое в приготовлении блюдо армянской кухни. Аскетичный армянский бртуч состоит из трех ингредиентов: соленого сыра и свежей зелени, которые завернуты в тонкий лаваш. Летом и осенью в Армении им закусывают арбуз, превращая употребление плода в сытный перекус. Часто сыр с зеленью дополняется или заменяется суджуком, бастурмой и крупно нарезанными вареными яйцами. Начинка бртуча может быть любой...
88 прочтений · 3 месяца назад
Как показывает постное меню Gayane’s, армянская кухня идеальна и без мяса
В ресторане армянской кухни Gayane’s (2-й Смоленский пер., 1/4) запустилось специальное меню, которое подготовила хозяйка и бренд-шеф Гаяне Бреиова. Постные блюда с национальным колоритом и поправкой на московские привычки заинтересуют тех, кому хочется чего-то очень специального. Плюсы: — идеальный суп-пюре для похудения сварен из порея и зеленого горошка (530 руб.). Пробуешь и чувствуешь, что сел на правильную диету; — безупречный табуле стоит 480 руб. Насыщенный вкус, гармонические пропорции соли и перца...
301 прочтение · 3 месяца назад
Армянская хашлама на пиве в казане.
Всем привет. Нет ни одного "правильного" рецепта Хашламы. В каждом уголочке страны есть свои секреты и тонкости приготовления этого блюда. Они могут отличаться основой: баранина, ягнятина или говядина, а также овощным составом. Однако у них всех общий принцип приготовления: нарезанные кусочки мяса и овощи режутся крупно и укладываются слоями в казан и томятся не менее двух часов .В процессе приготовления мясо становится мягким, нежным и насыщается соком летних овощей. Добавляют как воду так и пиво! Я же рекомендую всем попробовать на пиве, разница ощутима...
Постный Лобахашу. Суп армянской кухни
Представляю вашему вниманию постный незабываемо вкусный и сытный армянский суп Рецепт 1. Бобы фасоли залить холодной водой так, чтобы она покрыла их на 6-7 см. Оставить на 9-10 часов. Затем слить воду и промыть бобы холодной проточной водой. 2. Переложить фасоль в высокую кастрюлю. Залить холодной водой, на большом огне дать закипеть, затем варить на минимальном огне в течение часа в закрытом виде. 3. В сковороду налить подсолнечное рафинированное масло и накалить. 4. Выложить репчатый лук, нарезанный на мелкие кубики, и слегка поджарить до золотистого цвета...
5,8K прочтений · 4 месяца назад
Почему у многих армянских мужчин такие большие животы?
...Армен был в прекрасной спортивной форме. Правда, на животе она уже не застегивалась (С) старая шутка КВН команды "Новые армяне". Это сразу несколько причин. Во-первых, своеобразная диета, включающая много углеводов, хлеба. Тот же лаваш и матнакаш. Все это способствует полноте, росту живота, особенно у мужчин. К тому же у армян веками сложился крайне своеобразный режим питания. Самая обильная трапеза у армянского народа в сутки приходится даже не на обед, когда едят хлеб, мацун и сыр, а скорее на ужин...
284 прочтения · 4 месяца назад
Где вкусно поесть в Ереване: гид по лучшим заведениям города
Ереван идеально подходит для путешествия большой компанией. Поднимитесь на Каскад, заверните во дворики, познакомьтесь с историей, а после сядьте в кафе и отведайте местные блюда. Армянская кухня — одна из древнейших в Азии, сочетает в себе привычные элементы кавказской и турецкой кухни. Многие рецепты не менялись в течение тысячи лет. Наиболее узнаваемые армянские блюда: холодная закуска долма,или армянские голубцы, — мясной фарш со специями, завёрнутый в виноградные листья, сытный суп хаш из говяжьих...
Армянский похиндз: Любовь, пшеница и орехи
Жареная пшеница, лошадиные копыта и исполнение желаний – всё это «Сурб Саркис». И мы будем готовить Похиндз, витая в облаках романтики. Из той самой Ереванской посылочки с прошлого лета -о ней можно прочесть вот здесь в статье "Что в Армении на завтрак" (https://dzen.ru/a/ZJxFD3JdkjmMnXEY?share_to=link ), сохранился у меня похиндз и варенье из грецких орехов. И для чего же? А ждала я как раз то самое время, меж Старым Новым Годом и 14 февраля, конечно Армянский День Влюблённых, День Святого Саркиса, 4 фквраля 2024 года...
867 прочтений · 5 месяцев назад
7 блюд армянской кухни / Что точно стоит приготовить в домашних условиях
Разнообразная армянская кухня считается частью мирового культурного наследия. Особенность сытных и вкусных блюд — обильное использование острых специй и зелени. Редакция Food.ru делится интересными рецептами. 1. Долма Мясной фарш с пряным рисом заворачивают в виноградные листья и тушат на медленном огне. Для аромата используют паприку, базилик, укроп, кинзу и петрушку. Подавайте блюдо с соусом из чеснока и сыром мацони. 2. Бастурма Ни одно большое застолье в Армении не обходится без вяленой мясной вырезки...
10 прочтений · 5 месяцев назад
История Армянской кухни
История Армянской кухни Армянская кухня — это богатое и вкусное традиционное национальное кулинарное наследие, которое отражает богатство армянской истории, культуры и климата. Вот краткий обзор истории армянской кухни: Армянская кухня сохраняет свою уникальность и популярность, привлекая внимание гурманов и ценителей традиционных кулинарных традиций...
1,4K прочтений · 6 месяцев назад
Проводили 2023 год обедом в армянском ресторане на Луначарского
Когда я опубликовал последнюю статью 2023 года👇 Анатолий Васильевич незамедлительно поддержал её фоткой своей еды и своим же комментарием: А так как Ипполит Матвеевич и Гаргантюа Грангузьевич как раз спорили, куда бы нам отправиться предновогодне отобедать, я предложение пловмейстера незамедлительно принял: Добраться с Химмаша до центра города по предпраздничным пробкам оказалось ещё той задачей, тогда как Анатолий находился от выбранного заведения в более менее пешей доступности. Поэтому неудивительно,...
Видео
Ролики