Найти тему
Статьи
4 дня назад
Барев!Современная армянская кухня… в Волгораде
Найдено максимально неожиданное сочетание: авторская армянская кухня, ереванский колорит и Волгоград. Хотя почему бы и нет? Получилось очень органично! Речь о ресторане Cascade на набережной Волги. Я узнала о нём благодаря «Фестивалю Южной Кухни» – в нём участвуют 69 ресторанов, которые готовят сеты из локальных южных продуктов. Cascade – как раз один из ресторанов-участников. Концепция Cascade – это возрождение и переосмысление армянской кухни. Бренд-шеф Артур Шахназарян берёт за основу старинные...
1 неделю назад
Армянский кофе: культура, приготовление и вкус
Окунитесь в богатый ароматный мир армянского кофе - уникального напитка, который не просто помогает взбодриться по утрам. Этот изысканный напиток занимает особое место в армянской культуре, часто являясь украшением общественных мероприятий и даже традиционных ритуалов гадания. В этом обзоре мы расскажем вам об отличных технологиях его приготовления, от выбора зерен тонкого помола до фирменной емкости для заваривания, известной как джазва. Познакомьтесь с ароматами, которые делают это блюдо неповторимым,...
816 читали · 1 неделю назад
Что и как едят истинные армяне? Рассказываем, показываем
Армянская кухня - одна из древнейших гастрономических шедевров человечества в мире. Корни ее уходят глубоко на тысячелетия назад, в культуру древнего Армянского нагорья. Вкуснейшие армянские яства наглядно описывали в древности как сами армяне, так и римляне, греки, персы. Итак, что же любят кушать настоящие армяне из национальных яств? Прежде всего, понятное дело, это - толма. Знаменитый мясной фарш в виноградных листьях. А ты любишь толма? Нет, правильно у вас в Грузии не умеют готовить толма....
316 читали · 1 неделю назад
Квашенная капуста по-армянски. Деликатес, который готовят на продажу
Рецепт мне достался от одной очень хорошей женщины, но точно не армянки. Почему эта капуста именно так называется и готовят ли её именно так в Армении, я не знаю. Но что знаю - по этому рецепту готовят капусту на продажу и расходится она очень хорошо. Мне и вариант рецепта дали просто на огромное количество продуктов, я для себя на десять поделила и в таком виде записала (так и тут напишу), для себя же я ещё на два всё делила). Для начала простой вопрос - какую капусту лучше квасить на зиму? Для квашения стоит использовать капусту поздних или средних сроков созревания...
241 читали · 2 недели назад
АРИСА- ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА АРМЯНСКОЙ КУХНИ
АРИСА Ариса- это не просто одна из визитных карточек армянской кухни. Ариса- это семья, тепло очага и неспешное течение времени. Когда варишь арису, ставишься как-то увереннее в завтрашнем дне, пока неспешно булькает на огне древняя как мир каша из пшеницы и мяса. Так было сотни лет назад, так есть сейчас и так будет завтра. Блюдо это восходит к дохристианским временам. Варево из пшеницы и мяса готовилось в больших количествах во время языческих праздников и обрядов. Это был один из способов жертвоприношения...
1492 читали · 2 недели назад
Вкуснейшая еда сгладила впечатление от разгильдяйского сервиса - II Алко-гастрономический симпозиум в кафе армянской кухни "Тавуш"
Когда с месяц назад я выложил материал про армянскую кафешку "Тавуш", спрятавшуюся от лишних глаз на стыке частного сектора и новостроек бизнес-класса в Юго-Западном районе Екатеринбурга👇 Анатолий Васильевич, по традиции поддержав статью в комментариях фоточкой одной из своих трапез👇 немедленно вознамерился в нашей компании почтить своим визитом это неизвестное ему ранее заведение как можно скорее. Ну а так как Предводитель экономных алкористократов с Королём вечноголодных оглоедов завсегда не...
113 читали · 3 недели назад
Хашлама по-армянски
Всем привет. Сегодня у нас очень многогранное блюдо. В зависимости от места происхождения рецепты приготовления хашламы различаются кардинальным образом и если в Армении это больше похоже на рагу, то в Грузии вам подадут куски мяса в бульоне с ароматной зеленью. Одно остаётся неизменным — из-за долгой термообработки мясо становится очень мягким и буквально тает во рту. У нас сегодня армянский вариант с бараниной и пивом. Пенный напиток, говорят, придаёт готовому блюду «хлебную нотку», однако, положа...
205 читали · 4 недели назад
КВАШЕНАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ по армянски
Нам потребуются · 1 кочан капусты · 1 большая свекла · 2 морковки · 2 ст. л. соли · 1 ст. л. сахара · 1 ст. л. уксуса · 1 стакан кипяченой воды Процесс приготовления 1. Капусту нужно измельчить или нарезать кубиками. 2. Почистить свеклу и морковь, и порезать их тонкой соломкой. 3. В большую емкость выложить слой капусты, потом слой свеклы и морковь. Повторять этот процесс до тех пор, пока не закончатся овощи. 4. В стакане с кипяченой водой растворить соль, сахар и уксус, а затем залить получившимся раствором овощи в емкости...
1 месяц назад
Как "модная" западная еда делает армян пищевыми наркоманами?
Каждый современный человек проходит через "конвейеры" пищевой индустрии и фармацевтики, отмечает Хачатрян. Армяне могли бы быть самыми здоровыми людьми в мире, если бы в рационе своего питания меньше равнялись на Запад и отдавали предпочтение национальной кухне. Об этом в эфире радио Sputnik Армения заявил доктор медицинских наук, заслуженный изобретатель России, академик Российской Академии медико-технических наук, Европейской Академии естественных наук и Нью-Йоркской Академии наук, профессор Ашот Хачатрян...
1596 читали · 1 месяц назад
Посиделка с сербской ракией в армянском кафе "Тавуш" - нерасторопно, но вкусно и недорого
В позапрошлое воскресенье Ипполит Матвеевич собирался во что бы то ни стало продегустировать подаренный 40°-ный напиток, привезённый нам в подарок с Балкан релоцировавшейся на территорию бывшей Югославии близкой подругой👇 Изучив 2ГИС, в глубине Юго-Западного района экономный алкашонок нашёл ранее нами неизведанное кафе армянской кухни с весьма полярными отзывами под названием "Тавуш" (сие слово означает армянскую провинцию, географически зажатую аккурат между Грузией и Азербайджаном, что намекало на полиэтнический ассортимент блюд в тамошнем меню)...
254 читали · 1 месяц назад
Маринованная капуста со свеклой и морковью по-армянски
Маринованная капуста со свеклой и морковью по-армянски — это яркое, пикантное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря сочетанию овощей и пряных специй, это блюдо порадует вас не только насыщенным вкусом, но и богатым цветом, который добавит аппетитности в вашу трапезу. Готовится капуста по-армянски очень просто, а результат превосходит все ожидания. 1. Подготовка овощей Капусту нужно тщательно промыть, удалить внешние листья и нарезать крупными кусками. Если у вас крупный кочан, можно нарезать его на 4-6 частей...
Видео
Ролики