Найти тему
Статьи
752 читали · 1 неделю назад
Армянский хлеб "Матканаш"
Приветики) Да, знаю, что я по жизни худею, и хлеба мне никакого не надо... Но вот пекарь прирожденный где-то далеко изнутри орёт - ПЕКИ!!! МНОГО ПЕКИ!! Есть у меня такая ерунда, пока как нынче модно говорить - "гештальт" не завершу - не угомонюсь) С ржаным хлебом - можно сказать закончила) Спекла вкусный, как хотела, наелась и угомонилась.. Но теперь же мне приперло - а че там с лавашом??? В данный момент мы про тонкие лаваши не говорим, я про толстенький хлебушек) Кароч, армянский лаваш толстый - это рай для худеющих, он бездрожжевой...
218 читали · 1 неделю назад
Армянский Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО к чаю! Готовим коржи без пекарской бумаги Bird"s Milk Cake
Самый вкусный армянский торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО это медовик по-армянски, который настолько мягкий и нежный, нежнее не существует, сметают со стола мгновенно. Готовится легко, просто получается нереально вкусно. Все ингредиенты смешать в миске с тонкими стенками и на водяной бане готовить 20-25 минут, затем добавить муку, вымешиваем тесто, делим на 6 частей и оставим полностью остыть, иначе коржи раскатать не возможно, они будут постоянно прилипать к скалке или к поверхности стола. За это время можно приготовить заварной крем как показано на видео рецепте, а можно это сделать заранее...
1 неделю назад
Пасуц Толма: Традиционное Армянское Блюдо
Пасуц толма, также известная как вегетарианская толма, является одним из самых главных и популярных блюд в армянской кухне. Это блюдо, приготовленное из различных бобовых и злаков, особенно актуально в период Великого поста, когда употребление мяса и продуктов животного происхождения ограничено. Для приготовления пасуц толмы я использую следующие ингредиенты: Что такое блгур? Это продукт, который изготавливается из пропаренной, очищенной и дроблёной пшеницы. Блгур бывает разного размера: мелкий (для салатов, например, табуле) и крупный (для пасуц-толмы, гарниров и супов)...
Хаш: традиционная армянская кухня в Мордовии
Существует мнение о том, что система питания народов мира является особым «механизмом экологической и этнокультурной адаптации, сохранения этнического самосознания» [Арутюнов 2001: 5-9]. Армянская классическая пища основалась на Армянском нагорье в непосредственной связи с комплексом особенностей хозяйства и культуры, сочетающем в себе пашенное зерновое земледелие, пастбищное скотоводство [Тер-Саркисянц 2001: 119]. Традиционная система питания армян, проживающих в Мордовии, детально описана в работах А...
Блюдо по Армянски
Добрый день,друзья!Всем прекрасных выходных и ещё с первым днём зимы!❄️❄️👏☃️!Хочу поделиться лёгким и быстрым рецептом блюда,это яичница по Армянски,короче армянское блюдо,как называет его мой муж,он его и готовит,я только ем😋👌.Рецепт. Берём 2-3 помидора,1 репч лук.,тушим на подсолнечном масле минут10,добавляем соль,перец черный побольше.Добавляем нарезанные сосиски или варёную колбасу,ещё тушим 5 минут...
3 недели назад
Как приготовить Тжвжик, блюдо армянской кухни
С трудом я смогла выговорить и запомнить слово "Тжвжик", а в приготовлении такое блюдо оказалось достаточно лёгким. Тжвжик - блюдо армянской кухни, основным ингредиентом которого является печень (баранья, говяжья, свиная или куриная). Помимо печени может включать любые другие субпродукты. Считается лёгким в приготовлении блюдом. Информация взята из Википедии....
3 недели назад
Хапама: Традиционное армянское блюдо
Друзья,сегодня расскажу вам, как в деревне Овк, о которой я вам так много рассказывала, на Новый Год мы приготовили моё любимое армянское блюдо «Хапаму». О хапаме я тоже рассказывала, когда готовила её дома. Но эта хапама – особая! Потому, что запекали мы её не в простой духовке, а в настоящей каменной печке! Но всё по порядку. Несколько слов об истории этого блюда. Хапама имеет глубокие корни в армянской кулинарной традиции и часто ассоциируется с осенними и зимними праздниками, такими как Новый год и Рождество...
174 читали · 1 месяц назад
Армянский Пино - Нуар.
Барев дзез!  🍷 Это всё, что я знаю на армянском языке. Но даже этого вполне достаточно, чтобы начать душевный разговор!)) Я всё время думаю, чтоб такого интересного попробовать и чтобы это было, ну, совсем нетривиально! Иногда между чем-то простым и обыденным, пусть и очень хорошим, я люблю делать что-то «эдакое», чтобы разбавлять «пресность бытия». Хотя, конечно, сейчас в нашей жизни вполне себе хватает новизны…🫠 Моя подруга как-то попросила меня посоветовать ей вино. К ней как раз приезжали родные из Армении...
1 месяц назад
Барев! Современная армянская кухня… в Волгораде
Найдено максимально неожиданное сочетание: авторская армянская кухня, ереванский колорит и Волгоград. Хотя почему бы и нет? Получилось очень органично! Речь о ресторане Cascade на набережной Волги. Я узнала о нём благодаря «Фестивалю Южной Кухни» – в нём участвуют 69 ресторанов, которые готовят сеты из локальных южных продуктов. Cascade – как раз один из ресторанов-участников. Концепция Cascade – это возрождение и переосмысление армянской кухни. Бренд-шеф Артур Шахназарян берёт за основу старинные...
1 месяц назад
Армянский кофе: культура, приготовление и вкус
Окунитесь в богатый ароматный мир армянского кофе - уникального напитка, который не просто помогает взбодриться по утрам. Этот изысканный напиток занимает особое место в армянской культуре, часто являясь украшением общественных мероприятий и даже традиционных ритуалов гадания. В этом обзоре мы расскажем вам об отличных технологиях его приготовления, от выбора зерен тонкого помола до фирменной емкости для заваривания, известной как джазва. Познакомьтесь с ароматами, которые делают это блюдо неповторимым,...
1134 читали · 1 месяц назад
Что и как едят истинные армяне? Рассказываем, показываем
Армянская кухня - одна из древнейших гастрономических шедевров человечества в мире. Корни ее уходят глубоко на тысячелетия назад, в культуру древнего Армянского нагорья. Вкуснейшие армянские яства наглядно описывали в древности как сами армяне, так и римляне, греки, персы. Итак, что же любят кушать настоящие армяне из национальных яств? Прежде всего, понятное дело, это - толма. Знаменитый мясной фарш в виноградных листьях. А ты любишь толма? Нет, правильно у вас в Грузии не умеют готовить толма....
Видео
Ролики