Найти тему
ГурманЛяндия

Мини-блинчики с яичным салатом

Оглавление

Если вам надоели блинчики с вареньем и ветчиной, то попробуйте приготовить тонкие мини-блины на один укус. Выложите сверху яичный салат с майонезом, каперсами и укропом и наслаждайтесь вкусным лакомством.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

24 порции

Общее время приготовления:  20 минут

Пищевая ценность (на порцию):  около 80 калорий, 5,5 г жиров (2 г насыщенных), 3 г белков, 110 мг натрия, 5 г углеводов, 0 г клетчатки.

Ингредиенты:

ЯИЧНЫЙ САЛАТ

6 больших яйца (категории СО)

¼ стакана майонеза

½ ч. л. мелко натертой цедры лимона плюс 1 ст. л. сока 

Соль 

Перец

½ маленькой красной луковицы — мелко нарежьте

2 ст. л. нарезанных каперсов

1 ст. л.  свежего  укропа плюс еще немного для украшения блюда  — нарежьте

БЛИНЫ

1 стакан муки

1 стакан молока 

4 ст. л. сливочного масла

½  ч. л. соли

Приготовление:

  1. Для блинов смешайте муку, молоко, масло и соль. На среднем огне нагрейте  большую сковороду с антипригарным покрытием. Выкладывайте тесто партиями на сковороду и готовьте, пока оно не подрумянится (около 1 минуты). Переверните и обжарьте  еще в течение 30 секунд.
  2. Сделайте яичный салат: поместите яйца в небольшую кастрюлю с толстым дном, залейте водой, доведите до кипения, после чего сразу же снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 11 минут. Когда положенное время истечет, поместите яйца в холодную воду, после чего очистите и нарежьте. 
  3. Тем временем смешайте майонез, лимонные сок и цедру, а также по ⅛ чайной ложки соли и перца.
  4. Соедините с соусом яйца, лук, каперсы и укроп. Выложите получившийся салат сверху блины и посыпьте укропом.

Вам также могут понравиться рецепты:

Приятного аппетита!

Дрожжевые блины или тонкие кружевные французские крепы, пухлые оладьи или панкейки — есть ли у вас любимые виды подобной выпечки?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.