Если вам надоели блинчики с вареньем и ветчиной, то попробуйте приготовить тонкие мини-блины на один укус. Выложите сверху яичный салат с майонезом, каперсами и укропом и наслаждайтесь вкусным лакомством.
24 порции
Общее время приготовления: 20 минут
Пищевая ценность (на порцию): около 80 калорий, 5,5 г жиров (2 г насыщенных), 3 г белков, 110 мг натрия, 5 г углеводов, 0 г клетчатки.
Ингредиенты:
ЯИЧНЫЙ САЛАТ
6 больших яйца (категории СО)
¼ стакана майонеза
½ ч. л. мелко натертой цедры лимона плюс 1 ст. л. сока
Соль
Перец
½ маленькой красной луковицы — мелко нарежьте
2 ст. л. нарезанных каперсов
1 ст. л. свежего укропа плюс еще немного для украшения блюда — нарежьте
БЛИНЫ
1 стакан муки
1 стакан молока
4 ст. л. сливочного масла
½ ч. л. соли
Приготовление:
- Для блинов смешайте муку, молоко, масло и соль. На среднем огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Выкладывайте тесто партиями на сковороду и готовьте, пока оно не подрумянится (около 1 минуты). Переверните и обжарьте еще в течение 30 секунд.
- Сделайте яичный салат: поместите яйца в небольшую кастрюлю с толстым дном, залейте водой, доведите до кипения, после чего сразу же снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 11 минут. Когда положенное время истечет, поместите яйца в холодную воду, после чего очистите и нарежьте.
- Тем временем смешайте майонез, лимонные сок и цедру, а также по ⅛ чайной ложки соли и перца.
- Соедините с соусом яйца, лук, каперсы и укроп. Выложите получившийся салат сверху блины и посыпьте укропом.
Вам также могут понравиться рецепты:
Приятного аппетита!
Дрожжевые блины или тонкие кружевные французские крепы, пухлые оладьи или панкейки — есть ли у вас любимые виды подобной выпечки?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.