Найти тему
Статьи
371 читали · 4 недели назад
Леберкезе. Австрийский мясной рулет
Леберкезе — это популярное мясное блюдо, которое является неотъемлемой частью австрийской и баварской кухни. Его название происходит от немецких слов «Leber» (печень) и «Käse» (сыр), то есть печеночный сыр, хотя на самом деле в традиционном рецепте печень не используется. И хотя считается, что родина мясного хлеба – это США, это не совсем так. Исторически леберкезе возник во времена, когда мясные изделия были важной частью рациона, а умение перерабатывать мясо в качественные продукты было жизненно важным навыком...
187 читали · 1 месяц назад
Марилленкнедель. Потрясающий австрийский десерт из абрикосов
Марилленкнедель – это традиционный австрийский десерт, который завоевал популярность благодаря своему неповторимому вкусу и аромату. Это довольно необычный, но удивительно вкусный десерт, который делается из картошки и абрикоса, как бы парадоксально не выглядело такое сочетание. История марилленкнедль Марилленкнедль, что в переводе с немецкого означает «персиковые клецки», возник в Австрии где-то в XVIII-XIX веках. Этот десерт имеет свои корни в кулинарных традициях Центральной Европы, где клецки из теста всегда популярны...
1 месяц назад
Блюда австрийской кухни
Австрийская кухня мало известна, но и в ней есть интересные рецепты, которые можно приготовить дома к бутылочке австрийского же вина. Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба Ингредиенты: 4 куриных филе, 4 ломтика бородинского хлеба, 100 г муки, 2 яйца, 80 г топленого масла, соль, свежемолотый черный перец, горчица и лимон для подачи. Приготовление: 1. Обсушиваем куриное филе бумажными полотенцами, солим и посыпаем перцем. 2. Кладем филе между двумя листами пищевой пленки или бумаги для выпечки и отбиваем скалкой или кухонным молотком до толщины 1 см...
220 читали · 1 месяц назад
Ринд суп. Австрийская классика
Ринд суп, или австрийский прозрачный суп из говядины, имеет долгую и интересную историю. Это блюдо является неотъемлемой частью австрийской кулинарной традиции и символизирует простоту и элегантность местной кухни. История блюда Ринд суп — это не просто блюдо, а часть культурного наследия Австрии. Он олицетворяет заботу о качестве ингредиентов и уважение к кулинарным традициям...
279 читали · 2 месяца назад
ЗНАМЕНИТЫЙ АВСТРИЙСКИЙ ПИРОГ К ЧАЮ Настолько Ароматный Так Я Ещё Не Готовила ОЧЕНЬ ВКУСНО
Настолько Вкусный и Ароматный Пирог к чаю я ещё никогда не готовила, сочетание вкусов жаренного фундука, специй, которые мы добавляем в тесто и джема, что используется в качестве начинки идеальное, вся семья в восторге, получается бесподобный пирог к чаю всем рекомендую. Для начала обжарили фундук, очистить и перемолоть в блендере. Приготовить по рецепту песочное тесто и выкладываем в кондитерскую форму диаметром 24 см равномерно распределить по дну и сформовать бортики, немного теста оставить для оформления и ставим в холодильник на 30 - 40 минут или в морозильную камеру на 15 - 20 минут...
106 читали · 2 месяца назад
Австрийский яблочный штрудель
Как насчет чашечки чая с кусочком вкуснейшего штруделя? Тесто пшеничная мука - 150г соль - 1щепотка вода - 80мл растительное масло - 40мл Начинка яблоки - 700г изюм - 50г манная крупа - 50г корица молотая - 1ч. л. лимонный сок - 1ст. л. сливочное масло - 50г Смешать муку и соль, добавить воду и масло, замесить тесто в шарик и оставить на 1 час в тепле. Яблоки нарезать кубиками, добавить все остальное, перемешать...
654 читали · 2 месяца назад
Кайзершмаррн. Вкуснейший австрийский десерт
Кайзершмаррн — это традиционное австрийское блюдо, представляющее собой воздушные сладкие оладьи, которые обычно подаются с фруктовыми соусами или пудрой из сахара. Это не просто десерт, а важная часть австрийской кулинарной культуры, имеющая богатую и интересную историю. Императорское происхождение Существует несколько теорий относительно происхождения названия "кайзершмаррн". Одна из самых популярных гласит, что оно связано с императором Францем Иосифом I, который был известен своей любовью к этому десерту...
191 читали · 3 месяца назад
Все о штруделе: секреты сладкого австрийского рулета из тонкого теста
Штрудель — это одно из самых известных блюд австрийской кухни. Этот десерт представляет собой рулет из тончайшего теста, наполненный разнообразной начинкой. Наиболее популярным является яблочный штрудель, но вариантов начинки существует множество. Штрудель имеет долгую историю, уходящую корнями в Австрию. Считается, что он появился еще в XVI веке, но популярным стал благодаря австрийским кондитерам, которые довели искусство его приготовления до совершенства. Слово «штрудель» в переводе с немецкого означает «вихрь» или «завиток», что точно описывает внешний вид этого рулета...
461 читали · 3 месяца назад
Апфельштрудель. Классический австрийский десерт
Апфельштрудель – это традиционный австрийский десерт, который состоит из тонкого слоя слоеного теста с начинкой из яблок, орехов, изюма и специй. Это блюдо имеет долгую историю и считается одним из самых популярных десертов в австрийской кухне. Также десерт весьма популярен в соседней Германии, Венгрии, Чехии и других европейских странах. История апфельштруделя берет свое начало в Вене в 17 веке. Он появился и стал популярен еще во времена правления династии Габсбургов. Угощение было распространено не только в Австро-Венгрии, но и по всей Европе...
313 читали · 3 месяца назад
Торт Захер. Знаменитый австрийский десерт
История происхождения торта Захер (Sacher) начинается в 1832 году в Вене, Австрии. Этот торт был создан молодым кондитером по имени Франц Захер (Franz Sacher). Франц Захер был приглашен испечь торт для гостей принца Меттерниха (Prince Metternich), и это стало одним из самых важных событий в его карьере. Франц Захер был помощником своего отца, который также был кондитером, и унаследовал от него навыки и знания в области кондитерского искусства. Когда будущему кондитеру было только 16 лет, принц Меттерних заказал у него особый десерт для своих гостей...
4 месяца назад
Хочу салатик или австрийская кухня.
Сегодня Ладуся говорит. Мама так хочется оливьешки! Можешь сделать? Да запросто! Папа был отправлен в магазин за продуктами и вечером с Ладой вдвоём мы уже крошили салатик. Вот бы нам в садике давали тоже такой салат! Вдруг почему-то вспомнила дочка. Хотя ходила она туда всего один год, который является обязательным к посещению в Австрии перед школой. Ходила всегда с удовольствием, хотя практически на тот момент не знала немецкий. До сих пор жалеет, что так мало ей удалось походить в сад. Кстати в Австрии довольно специфические салатики, я до сих пор не люблю их и не понимаю вкус...
4 месяца назад
Готовьте порционно, иначе объедитесь: шницель из телятины по-австрийски
Венский шницель — одно из самых известных блюд австрийской кухни, — давно завоевал сердца мясоедов. Сейчас его готовят из разного мяса (свинина, курица). Классический рецепт представляет собой очень тонко отбитый большой кусок телятины (200-250 г) в панировке из муки, яиц и хлеба. Жарится шницель в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла до золотисто-коричневого цвета. Гарнир, как правило, не подается, только долька лимона. Хорошо дополнит шницель брусничный соус. Иногда подается картофельный салат, но блюдо настолько сытное, что я сочла его лишним...
Видео