Найти в Дзене

Австрийская кухня

138 топ-авторов
39,4 тыс интересуются
Австрийская кухня — одно из самых ярких гастрономических явлений Центральной Европы, сформировавшееся в результате слияния кулинарных традиций разных народов, населявших Австро-Венгерскую империю. Эта кухня впитала в себя лучшие черты венгерской, богемской, баварской и итальянской гастрономии, создав собственный неповторимый стиль. Главными отличительными особенностями австрийской кухни считаются великолепная выпечка, изысканные десерты и множество вариаций мясных блюд. Особое место в культуре питания занимает кофе, который здесь превратился в настоящее искусство.
Количество приёмов пищи в день
5-6
Основной тип используемого кофе
мокка
18,5 тыс читали · 2 года назад
Австрийская кухня. 10 популярных блюд.
В австрийской кухне есть что предложить на любой вкус - от сытного рагу до нежной выпечки. В этой статье мы отправимся в кулинарное путешествие по 10 самым популярным национальным блюдам Австрии. Поехали. 1. Венский шницель - пожалуй, самое культовое австрийское блюдо. Оно состоит из запанированной и обжаренной на сковороде телячьей котлеты, которая получается нежной и хрустящей снаружи, оставаясь сочной и ароматной внутри. Традиционно его подают с ломтиком лимона и гарниром из картофельного салата или картофеля с петрушкой...
1099 читали · 2 года назад
Купила ШТРУДЕЛЬ "Австрийский" с 2 начинками в Магните. Как на самом деле и на вкус - мой отзыв
Приветствую, уважаемые! Я же говорю, что я стараюсь в доме держать сладкого. Мне надо хоть небольшой кусочек печенек или вафлей... или вот мучного пирожного что-то вроде этого штруделя. Иначе не наедаюсь как будто. Вот искала в этот раз на полках в ближайшем магазине Магнит что-то нового, загадочного.... Вот увидела вот эту коробку за 259 руб. Интересно смотрится... загадочно, как там на самом деле - не поняно. Коробку не вскроешь, все запечатано, не посмотришь. Я и решила купить на пробу. Я покажу...
749 читали · 1 год назад
День торта Захер: как австрийский десерт покорил весь мир
День популярного во всем мире торта Захер отмечают 5 декабря. Дату выбрали неслучайно. Это день рождения Франца Захера, который первым придумал рецепт кондитерского изделия. РЕЦЕПТ ТОРТА ЗАХЕР Торт Захер отличается особым сдержанным благородством в декоре, игрой текстур, насыщенным шоколадным вкусом и легким фруктовым ароматом. История его создания так же увлекательна, как и многовековая судьба рецепта. В 1832 году 16-летний Франц Захер был учеником кондитера в поместье министра иностранных дел Австрийской империи Клеменса Меттерниха...
483 читали · 2 года назад
Австрийски гугельхупф: праздничный рецепт
Австрийски гугельхупф традиционно подают на завтрак. Но в России этот вид выпечки чаще подают к чаю, когда гости собираются за столом. Кекс уместен во время различных праздников, а на Рождество его украшают различными фигурками и пышным декором, чтобы подчеркнуть торжественность случая! Преимуществом рецепта гугельхупфа считается то, что для выпечки потребуются простые компоненты. Поэтому справиться с приготовлением австрийского кекса смогут даже неопытные хозяйки. В состав кекса входит пшеничная мука, куриные яйца, жирное сливочное масло, молоко...
566 читали · 1 год назад
Все о штруделе: секреты сладкого австрийского рулета из тонкого теста
Штрудель — это одно из самых известных блюд австрийской кухни. Этот десерт представляет собой рулет из тончайшего теста, наполненный разнообразной начинкой. Наиболее популярным является яблочный штрудель, но вариантов начинки существует множество. Штрудель имеет долгую историю, уходящую корнями в Австрию. Считается, что он появился еще в XVI веке, но популярным стал благодаря австрийским кондитерам, которые довели искусство его приготовления до совершенства. Слово «штрудель» в переводе с немецкого означает «вихрь» или «завиток», что точно описывает внешний вид этого рулета...
357 читали · 11 месяцев назад
Австрийский яблочный штрудель
Как насчет чашечки чая с кусочком вкуснейшего штруделя? Тесто пшеничная мука - 150г соль - 1щепотка вода - 80мл растительное масло - 40мл Начинка яблоки - 700г изюм - 50г манная крупа - 50г корица молотая - 1ч. л. лимонный сок - 1ст. л. сливочное масло - 50г Смешать муку и соль, добавить воду и масло, замесить тесто в шарик и оставить на 1 час в тепле. Яблоки нарезать кубиками, добавить все остальное, перемешать...
113 читали · 2 года назад
Торт Захер - Его Австрийское Величество?
Автрийский торт Захер считается настоящим маленьким чудом, которое способно вмиг поднять настроение и улучшить самочувствие. Обилие шоколада, а также нежная абрикосовая прослойка делают этот торт по-настоящему незабываемым и уникальным. Вы можете не любить конфеты или мороженое, но не любить Захер просто невозможно. На сегодняшний день торт Захер стал, пожалуй, одним из самых популярных десертов австрийской кухни. Его изобретателем и праотцом считается Франц Захер, который и дал название своему детищу, хотя похожие лакомства встречались в поваренных книгах еще в XVIII веке...
2 года назад
Австрийский тыквенно-яблочный компот
Любите необычные национальные напитки из кухонь Европы? Обязательно попробуйте австрийский тыквенно-яблочный компот. Вкусно и полезно, гарантируем. Компоненты для напитка: Ингредиенты на 4 гурмана: Секреты ароматного напитка: И на стол его! Подают этот напиток в охлажденном виде в низкой посуде с широким горлом, чашках или на праздничный стол в красивых фужерах. Для кусочков фруктов понадобятся десертные ложки. Они могут быть изготовлены из фарфора, стекла или металла. Австрийские хозяйки подают свой национальный компот со сладкими кашами, пудингами, выпечкой, блюдам с мясом, даже к дичи...
119 читали · 1 год назад
Рецепт австрийского шоколадного торта "Захер" с абрикосовым джемом и взбитыми сливками
Захер — один из символов Австрии, наряду с Моцартом и Венской оперой. А придумал этот торт мальчишка 16 лет. Однажды кондитер австрийского министра иностранных дел приболел перед важным праздником. И поручил своему ученику Францу Захеру приготовить торт. Тот приготовил. Торт произвёл настоящий фурор. Попробуйте испечь его дома и вы поймёте почему. Вес готового блюда на 6 персон: 985  г Готовить: 90-100 мин. + 3 часа на охлаждение Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 100 г. шоколадных капель растопите в СВЧ печи, короткими импульсами по 15-20 сек, каждый раз перемешивая...
1956 читали · 1 неделю назад
Юмор и шутки для позитива❗️ Апфельштрудель - традиционный австрийский десерт
✔️— Так хочется большой, чистой, настоящей… — Любви? — Зарплаты! ✔️При пожаре на фабрике по производству валерьянки все были абсолютно спокойны… ✔️Ветеринарный институт. Профессор говорит студентам: — Не женитесь раньше времени. Если вы будете заниматься только женой, то у вас появятся хвосты. Если только учебой, то появятся рога. А если и тем и другим, то вы откините копыта. /анекдоты для хорошего настроения/ Сегодня мы с вами сделаем Апфельштрудель (венский яблочный штрудель) — традиционный австрийский десерт из тонкого слоя слоёного теста с начинкой из яблок, орехов, изюма и специй...
Австрийская кухня: что попробовать в отпуске
Австрийская кухня: что попробовать в отпуске Какое путешествие без традиционной кухни, которую так любят местные? 🥘 Австрия приготовила для вас множество угощений, в которых чувствуется вкус Германии, Будапешта и даже Праги...