Найти тему
ГурманЛяндия

Блинные тако с яйцами, беконом и пряным сладко-острым соусом

Этот рецепт летел прямо из Мексики, но по дороге он немного изменился: традиционные тортильи заменились аппетитными блинчиками, приготовленными на сухой сковородке. Итак, хрустящий бекон, нежные блинчики-лепешки, ароматный соус, терпкий сыр и посыпка из зеленого лука — восхитительный завтрак, который легко приготовить и еще проще съесть.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

8 порций

Общее время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

1,5 стакана  молока

9 крупных яиц (категории СО) 

1 ст.л. растительного масла

1 стакан «Универсальной сухой смеси для пышных блинчиков и не только»

8 полосок бекона - разрежьте поперек на половинки 

3 ст.л. соуса шрирача

1 ст.л. кленового сиропа плюс еще немного (по вкусу)

Белый твердый чеддер* — натрите для посыпки

*Белый острый чеддер обладает особым узнаваемым вкусом, который сложно заменить. Если подбирать альтернативу все же приходится, то возьмите пармезан, сыры грюйер или канталь, подойдет также чеддер другого цвета (желтый или красный).

Нарезанный зеленый лук — для украшения блюда

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 110°С. В средней миске или мерном стакане смешайте молоко, 1 яйцо и растительное масло до получения однородной массы. Поместите блинную смесь в большую миску и сделайте углубление в центре: постепенно влейте в него молочную смесь, перемешивая все до однородности.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне (индикатор готовности — шипящая капля воды). На один блинчик-тахо используйте по ¼ стакана теста. Жарьте 2-3 минутки: поверхность должна  покрыться пузырьками, а края — схватиться. Аккуратно переверните широкой лопаткой и готовьте еще минутку. Переложите на противень и держите в тепле в духовки. 
  3. Положите бекон на тарелку между несколькими слоями бумажных полотенец. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности, пока кусочки не станут хрустящими (от 3 до 5 минут). Тем временем в той же сковороде приготовьте яйца до желаемой степени прожарки (посолите и поперчите их по вкусу). В небольшой миске смешайте шрирачу и кленовый сироп.
  4. Выложите на блинчики яйца и бекон, сверху посыпьте сыром и зеленым луком, после чего полейте смесью кленового сиропа и соуса шрирача.

Возможно, вам также понравятся:

https://dzen.ru/a/ZY2J68dnvmENmr7N?share_to=link

Еще больше вкусных угощений и соусов вы найдете в подборках:

Приятного аппетита!

Блины и лепешки — неиссякаемая тема для кулинарных вариаций. Как вы относитесь к фаршированным блинчикам? Часто ли готовите такие? А какие начинки нравятся вам больше всего?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.