Невозможно описать ту гамму ощущений, которую рождает прикосновение к этой смеси специй: вкус, который она придает блюдам одновременно соленый и пряный, с небольшой кислинкой и сладкими нотками. Ей можно посыпать так фруктовые и десертные, так и мясные и овощные блюда. 8 порций (1 стакан смеси) Время на подготовку: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Пищевая ценность (на порцию): 33 ккал, жиров 1 г, углеводов 7 г, белков 1 г. Ингредиенты: 2,5 столовые ложки (12 г) семян тмина 1 столовая ложка (5 г) семян кориандра 1,5 чайной ложки (4 г) семян фенхеля 1,5 чайной ложки (3 г) семян аджвана (ажгона) 1 столовая ложка (3 г) сушеной мяты 1 столовая ложка (13 г) соли кала намак 1 чайная ложка (5 г) соли крупного помола* *Можете заменить ½ ч.л. мелкой соли 3 столовые ложки (18 г) порошка зеленого манго (амчур) 4,5 чайных ложки (16 г) порошка тамаринда 1 чайная ложка (2 г) цельного черного перца горошком 5 чайных ложек (12 г) молотого красного чили* *Можете заменить
Альтернатива привычному карри — чат масала — смесь специй для шедевров в индийском стиле
3 июля 20233 июл 2023
44
2 мин