Статьи
46 прочтений · 1 месяц назад
Индийский палак панир от Ксении Виват и Рената Гиматутдинова
МАЛЕНЬКАЯ ИНДИЯ НА РЯБИНОВОЙ УЛИЦЕ Друзья, продолжаем рассказывать о кулинарных шедеврах наших жителей. У нас уже были Александр Ананьев и Алла Митрофанова с ланкийским карри и семья Мусатовых с доброградским вариантом доминиканского блюда – рыбой в пряном соусе с овощами. Затем эстафету подхватила Женя Рогозина: она испекла нежные веганские печенюшки из моркови родом из Индии. И вот сегодня индийскую тему продолжает семья Ксении Виват и Рената Гиматутдинова — готовим палак панир! Время приготовления: 30 минут...
5K прочтений · 1 месяц назад
Индийский ресторан «Тхали и Карри» на Тверской
Как вещают отдельные издания, связанные с гастрономией, «Тхали и Карри» открыл товарищ повар Jay Prakash Badoni и начинал он в Измайлово с проекта «Тхали», а там так все зашло местным жителям, что весной 2024 г. точка «Тхали и Карри» появилась почти в самом сердце столицы – на Тверской улице, за углом от Пушкинской площади. Выходишь из перехода и сразу упираешься в стеклянные двери с фиолетовой вывеской. Дата и время посещения   •   7 мая 2024, вторник, 12:22 При моем канале появился чат в Дзен - присоединяйтесь...
12,8K прочтений · 1 месяц назад
Индийский ресторан "Масала Хаус" на Проспекте Мира. Знойный ужин на троих за 10100 рублей
Кто поедет в "Масала Хаус" на метро, знайте, ваш путь будет труден и длинен! Через множество протяжённых подземных переходов возле метро "Рижская". Ну а что? Индийская еда не даётся просто так, к ней нужно стремиться, её нужно достичь! :) Индийский ресторан "Масала Хаус" расположен по адресу: гор. Москва, Проспект Мира, дом 79. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.4. Там ещё рядышком ближайший конкурент под названием "Дарбарс", который года три назад нам с Димасиком запомнился фантастически медленным обслуживанием :) Короче, я внедряюсь и адаптируюсь перед отпуском...
215 прочтений · 2 месяца назад
Кухня Южной Индии или Как расстаться с плоским животом за три недели
На связи Лёша и Катя, русские до мозга костей, но большую часть года проводим в Индии, поэтому обвинить нас в нелюбви к Бхарату будет несправедливо. Назовём это вступлением к статье, дальше будет исключительно по теме. ___________________ Этой весной мы устроили себе остросюжетное легкомысленное приключение с заездом в южную часть страны, откуда увезли помимо тонны разноплановых впечатлений ещё свежий жирок, обширные отёки и вздутие живота. По утрам дают хлеб Что русскому суп - индийцу хлеб с супом...
8 прочтений · 2 месяца назад
Рецепт Томато Баттер Панир — сыра по-индийски в томатном соусе с рисом Басмати
У многих индийская кухня ассоциируется именно с этим блюдом. Но в самой Индии найти его не просто. Дело в том, что панир со сливками – блюдо дорогое, готовят его только состоятельные люди и то по праздникам. Либо подают в дорогих ресторанах для туристов.  Чтобы приготовить баттер панир нужны ароматные специи и масло. Отсюда и название. Вес готового блюда на 2 персоны: 1300 г Готовить: 25-30 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Разогрейте сковороду с топленым маслом и добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело...
109 прочтений · 2 месяца назад
Что из себя представляют индийские специи
Говоря об индийской кухне, мы вспоминаем смешные моменты из фильмов, когда кто-то плачет от остроты местных блюд. Да, кухня Индии прочно ассоциируется с острыми специями и пряностями. Какие из них больше ценятся? Как и с какими блюдами их сочетать? Разберемся в этом материале. Аюрведа, кухня и завоеватели Индийская культура — одна из древнейших в мире. Она впитала в себя тысячи традиций, продуктов и блюд многих народов. Поэтому ответ на вопрос: «Какие бывают индийские специи?» — очень прост: какие угодно! Многие пряности, которые мы считаем индийскими, родом совсем не отсюда...
24 прочтения · 3 месяца назад
Блюдо с индийским колоритом: рецепт лепёшек роти
Если вы не едете в Индию, значит Индия едет к вам. Привнесите частичку национального колорита в своё меню — приготовьте роти. Нежные лепешки из пшеничной муки в Индии едят вместо хлеба: они прекрасно дополняют вкус мяса и овощей, а также блюд с карри, соусом дзадзики или гуакамоле. А если добавить к роти начинку по вкусу, получится аппетитная закуска. Приготовьте индийские лепёшки по нашему рецепту — тесто получится послушным и будет легко раскатываться, а сами роти обретут слоёную текстуру и приятный сливочный вкус...
2,6K прочтений · 4 месяца назад
Ресторан "Хаджурао": индийский бизнес-ланч за 500₽ [обзор]
Кхаджурахо - название бывшей столицы средневекового государства Чандела в Центральной Индии, объект всемирного наследия ЮНЕСКО из-за сохранившихся древних храмов. Ресторан "Хаджурао" можно считать если не древним, то старым точно, ему более 20 лет, специализируется он на индийской кухне, и кроме основного меню, подаёт бизнес-ланч. Поскольку сайт заведения сделан давно, а соцсети заброшены, узнать о наличии ланча возможно только двумя путями: вычитать о них в отзывах, или услышать от коллег/друзей, в моем случае - от постоянной читательницы, за что ей отдельное спасибо...
2,2K прочтений · 5 месяцев назад
Пищевые привычки индийцев, которые никогда не приживутся в России
Я иногда смотрю и думаю: ну какое же этническое прошлое надо иметь, чтобы вот это всё стало нормой и дожило аж до 2024 года? Микро чай По всей стране есть традиция пить после (или вместо) еды приторный молочный чай микропорциями, вот такими, как на фото. Причём, за один раз можно выпить 2-4-6 стаканчиков, логично сделать посуду побольше? Нет, нелогично. В Индии чай наливают в стаканчики, равные одному глотку. Чтобы не остыл? Так он и в большом стакане не остынет. В туристической части Гоа, например, это давно поняли и каждое кафе предлагает гостям чай в гигантских кружках...
27 прочтений · 6 месяцев назад
8 вкуснейших закусок на индийскую вечеринку
Индийская кухня славится своим разнообразием и богатством вкусов. Если вы планируете устроить вечеринку в индийском стиле, то обязательно нужно подать закуски, которые являются важной частью индийской культуры. Пакора Это одна из самых популярных закусок в Индии. Пакора — это кусочки овощей, мяса или рыбы, обмакнутые в тесто на основе муки и специй, а затем жареные в глубоком масле. Обычно подаются с томатным соусом и мятным чатни. Самосы Это треугольные пирожки, наполненные картофелем, горохом, мясом или овощами...
449 прочтений · 7 месяцев назад
Жуй, пока горит! Индийская тлеющая закуска
В Индии полно уличных закусочных, надо как-то конкурировать. И нашлась уличная закуска, которая потрясает каждого, даже прохожего. Это паан, который надо есть, пока он горит! Причем повар буквально запихивает вам его в рот, пока вы не успели испугаться и отвернуться. Паан – известное блюдо индийской кухни. Это лист бетеля, в которой заворачивается разная пряная начинка, или сладкая – из муки и сухофруктов. Главное – зеленый лист со своим вкусом. Правда если слишком пристраститься жевать бетель, то у вас покраснеют зубы и десны...
80 прочтений · 8 месяцев назад
Плов с курицей на сковороде в индийском стиле
Плов с курицей, горошком и рисом — простой рецепт в индийском стиле с пошаговыми картинками. Рецепт вдохновлён индийским блюдом «бирьяни» из риса, которое, как полагают, возникло в Индии и имеет десятки вариаций в Южной Азии. Чем отличается индийская кухня? Безусловно, набором южных специй. Какие специи используются в индийских блюдах и что они содержат? В этом блюде я использую карри, гарам-масалу и хлопья чили (если вам не нравится слишком острое, не кладите чили). Порошок карри, который я использовала, представляет собой смесь специй, содержащую куркуму, кориандр, корицу и тмин...
Видео
Ролики