Найти тему
ГурманЛяндия

Кесадильи с говядиной и сыром — вкуснейший мексиканский завтрак

Эти вкуснейшие лепешки с начинкой из говядины и фасоли прекрасно подойдут для встречи гостей, поэтому можете смело увеличивать ингредиенты рецепта в два или в три раза. Обязательно дополните закуску сальсой или сметаной. 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Время на подготовку: 30 минут

Общее время: 30 минут

Питательная ценность на порцию: 996 ккал, жиров 67 г (из них насыщенных — 23 г, транс-жиров 2 г, холестерина 140 г), углеводов 43 г (в том числе сахара 6 г),  натрия 1201 мг, клетчатки 14 г, белка 45 г, кальция 564 мг, железа 7 мг, калия 1292 мг.

Ингредиенты:

500 г говяжего фарша

Соль

Свежемолотый черный перец

2 зубчика чеснока — измельчите

1 луковица — нарежьте кубиками

1 ст.л. приправы для тако*

*Можете приобрести готовую или смешать молотые специи сами:
1 ст.л. чили
1,5 ч.л. тмина
1 ч.л. черного перца
½ ч.л. паприки
½ ч.л. сушеного чеснока
½ ч.л. сушеного лука
¼ ч.л. измельченных хлопьев красного перца
¼ ч.л. сушеного орегано
И 1 ч.л. морской соли
Храните в герметичном контейнере. 

2 ст.л. томатной пасты

225 г консервированной черной* фасоли — промойте и дайте полностью стечь всей лишней жидкости

*Замените красной фасолью, если хотите.

2 авокадо — очистите от косточек и нарежьте кубиками

¼ стакана нарезанной свежей кинзы

4 ч.л. рапсового* масла

*Возьмите другое растительное масло для жарки по своему выбору, если хотите.

4 большие лепешки из пшеничной муки

225 г белого чеддера* — натрите 

*Белый острый чеддер обладает особым узнаваемым вкусом, который сложно заменить. Если подбирать альтернативу все же приходится, то возьмите пармезан, сыры грюйер или канталь, подойдет также чеддер другого цвета (желтый или красный).

1 лайм — нарежьте дольками вместе с цедрой 

Сметана или сальса для подачи к столу

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне подрумяньте говядину. Разбивайте крупные комочки фарша деревянной ложкой или лопаткой. Приправьте солью и перцем. Добавьте чеснок и лук и обжарьте их до мягкости, 3-4 минуты. Посыпьте приправой для тако, влейте томатную пасту, 1 столовую ложку воды и положите фасоль, после чего готовьте на среднем-низком огне в течение 5 минут. Выключите нагрев и смешайте с авокадо и кинзой.
  2. Возьмите еще одну большую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) и нагрейте ее на среднем огне с 1 чайной ложкой масла. На дне разогретой посуды  разместите лепешку, а затем выложите на одну ее  половину слоями: немного сыра, говяжий фарш и снова сыр. Сверните лепешку и слегка обжарьте с обеих сторон, чтобы расплавился сыр. Повторите с оставшимися  ингредиентами. Чтобы сэкономить время, можете готовить на двух сковородках одновременно.
  3. Разрежьте кесадильи на удобные порционные кусочки  и подавайте с дольками лайма и сальсой или сметаной.

Возможно, вам также понравятся:

Еще больше вкусных угощений и соусов вы найдете в подборках:

Приятного аппетита!

Разновидностей кесадильи не меньше, чем вариантов бутербродов или сэндвичей. Дорогие друзья, нравится ли вам идея обжаривать лепешки с начинкой, создавая хрустящую корочку? Или, может быть вам больше по вкусу фаршированные блинчики? А, возможно, вы вообще не любите подобные блюда, предпочитая им йогурты и фрукты?   

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.