Найти тему
ГурманЛяндия

Вкус лета в рыбных тако с полуострова Баха

Оглавление

Полчаса жаркого мексиканского лета нагрянут на вашу кухню вместе с этим простым в приготовлении завтраком. Сделать тако не сложнее, чем приготовить бургер или испечь блины, но вы ни за что не пожалеете, что выбрали именно эту закуску. Сочная томатная сальса, ломтики обжаренной рыбы, капустный салат и другие ароматные добавки, собранные в теплую лепешку, наполнят ваш рот упоительным вкусом – не оторваться.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4-6 порций

Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

2 средних помидора – удалите семена и мелко нарежьте

1 небольшая красная луковица – очистите и также мелко нарежьте

1 зубчик чеснока – измельчите (мелко порубите ножом)

½ стакана крупно нарезанной кинзы

1 свежий халапеньо* (по желанию для остроты) – разрежьте вдоль пополам, очистите от семян и нарежьте полукольцами

*Замените другим острым перцем, если хотите.

¼ стакана майонеза

½ стакана сметаны

2 лайма – первый нарежьте дольками, второй – на две половинки

Соль

Свежемолотый черный перец*

*Можете использовать перец промышленного помола, если хотите.

1 столовая ложка консервированного перца чипотле* (по желанию для остроты) – мелко нарежьте

*Можете использовать другой консервированный острый перец, если хотите.

½ стакана муки

1,5 чайной ложки молотого чили

½ стакана молока

¼ стакана арахисового* масла плюс еще немного для смазывания сковороды

*Можете использовать другое растительное масло, если хотите.

Небольшой кусочек сливочного масла

450 г камбалы или любой другой рыбы с плотной белой мякотью – нарежьте на полоски поперек волокон шириной 12 мм и длиной 7,5 см.

12 свежих кукурузных* лепешек диаметром по 15 см

*Используйте пшеничные, если хотите.

2 стакана нашинкованной зеленой капусты

Пряный острый соус (например, Tapatio или другой)

Приготовление

1) Смешайте в средней миске помидоры, лук, чеснок, кинзу и халапеньо (если используете).

2) В небольшой миске взбейте венчиком майонез и сметану до однородной массы. Приправьте по вкусу половинкой лайма, солью, черным перцем и чипотле (если используете).

3) В средней миске соедините муку, молотый чили, ¾ чайной ложки соли и 1,5 чайной ложки черного перца. В другую емкость налейте молоко и опустите в него рыбу.

4) Налейте ¼ стакана арахисового масла на сковороду диаметром в 30 см и поставьте посуду на средний или сильный огонь, чтобы хорошенько разогреть. Достаньте кусочки рыбы из молока, обваляйте в мучной смеси и стряхните излишки. Бросьте на сковородку немного сливочного масла. Обжарьте первую партию* ломтиков рыбы до темно-золотистого цвета (примерно 3–4 минуты), затем аккуратно переверните их и готовьте еще 1 минуту. Выложите рыбу на подогретую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите блюдо. Повторите то же самое с оставшейся рыбой.

*Не выкладывайте на сковороду всю рыбу целиком, иначе жарка превратится в тушение.

5) Тем временем возьмите еще одну большую сковороду* слегка смажьте ее небольшим количеством растительного масла и поставьте на средний огонь. Разогрейте на этой сковороде лепешки, чтобы они стали горячими и мягкими**. Держите хлеб в тепле, завернув в кухонное полотенце.

*Можете использовать ту, на которой жарили рыбу, предварительно ее помыв.
**Если хотите, выложите на сковороду сразу две лепешки (друг на друга).

6) Наполните каждую лепешку тремя кусочками рыбы (выложите подрумяненной стороной вверх), затем томатной сальсой (которую вы готовили по пункту 1 рецепта) и горсткойнашинкованной капусты. Полейте соусом из майонеза и сметаны. Подавайте по 2–3 тако на человека с дольками лайма и острым соусом.

Возможно, вас заинтересуют:

Другие подобные завтраки и перекусы вы найдете в подборке:

Бургеры, сэндвичи, бутерброды, лепешки, кесадильи, тарты, пицца | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Какая жареная белая рыба по вашему мнению лучше всего подошла бы для этого рецепта?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.