Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Вертушки — милые сэндвичи для пикника

Оглавление

Эти культовые сэндвичи-рулетики всегда в моде! Намазанные тонким слоем дижонского соуса лепешки пропитываются ароматами приправ и зелени, сыр и мясные нарезки завершают чудесную закуску. 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

32 порции

Общее время приготовления: 20 минут

Питательная ценность (на порцию):  около 95 ккал, 6 г жиров (из них — 2,5 г насыщенных, 15 мг холестерина), 299 мг натрия, 5 г углеводов ( в том числе — 0,5 г сахара, где 0 г добавленной глюкозы), 0 г клетчатки, 5 г белка.

 

Ингредиенты:

СОУС

¼ стакана майонеза

¼ стакана греческого йогурта

2 ст. л. дижонской горчицы

¼ стакана свежих листьев базилика — мелко нарежьте

2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

ДЛЯ ВЕРТУШЕК

4 лепешки из пшеничной муки, диаметром 25 см

140 г тонко нарезанного чеддера*

*Чеддер обладает особым узнаваемым вкусом, который сложно заменить. Если подбирать альтернативу все же приходится, то возьмите пармезан, сыры грюйер или канталь.

115 г тонко нарезанной  свиной ветчины

115 г тонко нарезанной ветчины из индейки*

*Можете заменить другим готовым индюшачьим мясом

1 кочанчик маслянистого салата* — отделите листья и удалите стебли

*Можете заменить другим листовым салатом по своему выбору.

170 г сыра проволоне* — тонко нарежьте

*Можете заменить сырами эдам, гауда, эмменталь, чеддер, грюйер или манчего. 

85 г тонко нарезанной салями*

*Можете заменить любой другой сырокопченой колбасой по вашему выбору. 

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте майонез, йогурт, дижонскую горчицу, базилик и зеленый лук. Равномерно размажьте по 1 столовой ложке смеси по каждой лепешке, а оставшийся соус сохраните для подачи.
  2. На две лепешки положите чеддер, сверху на него — ветчину, индейку и половину листа салата. На другие две лепешки поместите проволоне, салями и оставшийся салат. Когда будете выкладывать сырно-мясное наполнение, оставьте нижнюю часть лепешки свободной.
  3. Накройте свободной нижней частью лепешки часть начинки, после чего плотно сверните все в рулет и положите швом вниз на разделочную доску. Нарежьте получившийся сверток толстыми кусками по 2,5 см.  При необходимости скрепите вертушки зубочистками. Подавайте с оставшимся соусом (в него удобно обмакивать закуску).

Совет: 

Вы можете приготовить рулеты заранее, выложить их на блюдо, затянуть все пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. А уже утром нарезать на порционные вертушки и подавайте к столу (или взять с собой на пикник вместе с соусом в отдельной емкости). 

Вас также могут заинтересовать:

Еще больше любопытных рецептов ищите в подборках:

Бургеры, сэндвичи, бутерброды, лепешки, кесадильи, тарты, пицца | ГурманЛяндия | Дзен
САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен
В мире МОРСКОМ (и РЕЧНОМ тоже) | ГурманЛяндия | Дзен
Ко-ко и другая ПТИЦА | ГурманЛяндия | Дзен
Какую СВИНЬЮ подложить на тарелку? | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

В детстве я очень любила ходить с папой в путешествия. На самом деле, это были всего лишь длинные прогулки, но маленькой мне они казались чуть ли не экспедициями в неведомые дали (в действительности — в ближайший лесок). И мы обязательно брали с собой горячий термос со стеклянной колбой со вкусным-превкусным чаем и несколько бутербродов, тоже вкусных-превкусных. Дорогие друзья, а ходите ли вы на пикники или в мини-походы, на  длительные прогулки? Берете ли что-нибудь перекусить в дорогу? И эта еда, конечно, вкусная-превкусная?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.