Эти культовые сэндвичи-рулетики всегда в моде! Намазанные тонким слоем дижонского соуса лепешки пропитываются ароматами приправ и зелени, сыр и мясные нарезки завершают чудесную закуску.
32 порции
Общее время приготовления: 20 минут
Питательная ценность (на порцию): около 95 ккал, 6 г жиров (из них — 2,5 г насыщенных, 15 мг холестерина), 299 мг натрия, 5 г углеводов ( в том числе — 0,5 г сахара, где 0 г добавленной глюкозы), 0 г клетчатки, 5 г белка.
Ингредиенты:
СОУС
¼ стакана майонеза
¼ стакана греческого йогурта
2 ст. л. дижонской горчицы
¼ стакана свежих листьев базилика — мелко нарежьте
2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
ДЛЯ ВЕРТУШЕК
4 лепешки из пшеничной муки, диаметром 25 см
140 г тонко нарезанного чеддера*
*Чеддер обладает особым узнаваемым вкусом, который сложно заменить. Если подбирать альтернативу все же приходится, то возьмите пармезан, сыры грюйер или канталь.
115 г тонко нарезанной свиной ветчины
115 г тонко нарезанной ветчины из индейки*
*Можете заменить другим готовым индюшачьим мясом
1 кочанчик маслянистого салата* — отделите листья и удалите стебли
*Можете заменить другим листовым салатом по своему выбору.
170 г сыра проволоне* — тонко нарежьте
*Можете заменить сырами эдам, гауда, эмменталь, чеддер, грюйер или манчего.
85 г тонко нарезанной салями*
*Можете заменить любой другой сырокопченой колбасой по вашему выбору.
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте майонез, йогурт, дижонскую горчицу, базилик и зеленый лук. Равномерно размажьте по 1 столовой ложке смеси по каждой лепешке, а оставшийся соус сохраните для подачи.
- На две лепешки положите чеддер, сверху на него — ветчину, индейку и половину листа салата. На другие две лепешки поместите проволоне, салями и оставшийся салат. Когда будете выкладывать сырно-мясное наполнение, оставьте нижнюю часть лепешки свободной.
- Накройте свободной нижней частью лепешки часть начинки, после чего плотно сверните все в рулет и положите швом вниз на разделочную доску. Нарежьте получившийся сверток толстыми кусками по 2,5 см. При необходимости скрепите вертушки зубочистками. Подавайте с оставшимся соусом (в него удобно обмакивать закуску).
Совет:
Вы можете приготовить рулеты заранее, выложить их на блюдо, затянуть все пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. А уже утром нарезать на порционные вертушки и подавайте к столу (или взять с собой на пикник вместе с соусом в отдельной емкости).
Вас также могут заинтересовать:
Еще больше любопытных рецептов ищите в подборках:
Приятного аппетита!
В детстве я очень любила ходить с папой в путешествия. На самом деле, это были всего лишь длинные прогулки, но маленькой мне они казались чуть ли не экспедициями в неведомые дали (в действительности — в ближайший лесок). И мы обязательно брали с собой горячий термос со стеклянной колбой со вкусным-превкусным чаем и несколько бутербродов, тоже вкусных-превкусных. Дорогие друзья, а ходите ли вы на пикники или в мини-походы, на длительные прогулки? Берете ли что-нибудь перекусить в дорогу? И эта еда, конечно, вкусная-превкусная?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.