Кесадильи, наполненные ароматной, нежной курицей и немалым количеством сыра, сдобренные душистыми специями — прекрасное мексиканское блюдо, которое не оставит вас равнодушными. Очень и очень многие люди по всему миру поддались его очарованию и с удовольствием подрумянивают лепешки с начинкой на своей домашней кухне.
4 порции
Время на подготовку: 10 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Питательная ценность на порцию: 902 ккал, жиров 58 г (из них насыщенных — 25 г, трансжиров — 1 г, холестерина — 193 мг), натрия 1137 мг, углеводов 30 г (в том числе сахара — 6 г), белков 59 г, витамина D 1 маг, кальция 922 мг, железа 4 мг, калия 979 мг.
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
2 сладких перца — тонко нарежьте
½ луковицы — также тоненько нарежьте
Соль
Свежемолотый черный перец*
*Можете заменить готовым измельченным перцем.
500 г куриных грудок без кожи и костей — нарежьте полосками
½ ч.л. молотого чили
½ ч.л. молотого тмина
½ ч.л. сушеного орегано
4 пшеничные тортильи* среднего размера
*Если хотите, замените другими лепешками по своему выбору.
2 стакана тертого сыра "Монтерей Джек"*
*Можете заменить пармезаном, чеддером, эдамом, гаудой или сыром эмменталь.
2 стакана тертого чеддера*
*Чеддер обладает особым узнаваемым вкусом, который сложно заменить. Если подбирать альтернативу все же приходится, то возьмите пармезан, сыры грюйер или канталь.
1 спелый авокадо — нарежьте
2 стебель зеленого лука — также тонко нарежьте
Сметана, для подачи к столу
Приготовление:
- В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло, подрумяньте в нем приправленный солью перец и лук. Готовьте минут 5, до мягкости, после чего переложите на тарелку.
- Нагрейте оставшуюся столовую ложку растительного масла на среднем огне. Приправьте курицу специями, солью и перцем, обжарьте ее 8 минут, до готовности, после чего переложите мясо на тарелку.
- Положите первую лепешку на сковородку, обильно посыпьте одну ее половину тертым сыром (двумя видами), курицей, смесью перца и лука, выложите несколько ломтиков авокадо и дополните зеленым луком. Затем накройте начинку второй (пустой) половинкой лепешки и обжарьте получившийся конвертик с обеих сторон до золотистого цвета, минутки по 3 с каждой стороны. Повторите, с оставшимися тремя лепешками.
- Нарежьте кесадильи ломтиками и подавайте со сметаной.
Советы:
1) Для этого рецепта лучше взять куриные грудки: они готовятся всего за 10 минут, нежны на вкус и прекрасно впитывают специи. Если вам больше по душе блюда с говядиной – попробуйте рецепт:
2) Для этого рецепта используются сыры "Монтерей Джек" и чеддер, но вы можете заменить их любым другими по своему вкусу. Главный совет: не беспокойтесь о том, что сыр прольется на сковороду. Эти хрустящие, почти подгоревшие кусочки (также известные как frico) будут аппетитно хрустеть.
3) Традиционно для кесадильи используются кукурузные лепешки, но многие предпочитают им пшеничные. Выбирайте то, что по душе вам.
4) В этой вариации закуски добавлены болгарский перец, лук и авокадо, которые делают вкус блюда еще лучше и создают приятную текстуру. Но не стесняйтесь менять ингредиенты по своему усмотрению. Используйте свои любимые овощи или не добавляйте никаких, если вы хотите ограничиться только курицей и сыром
Возможно, вам также понравятся:
Еще больше вкусных угощений вы найдете в подборках:
Приятного аппетита!
Фаршированная румяная лепешка, ну как тут устоять? Друзья, что бы вам хотелось изменить в этом рецепте? Может быть, вы взяли бы другие ингредиенты, а от чего-то отказались?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.