Найти тему
ГурманЛяндия

Буррито про запас (и постный вариант блюда)

Оглавление

Если вы хотите запастись вкусной и сытной закуской, которую достаточно достать из морозилки и разогреть, то обязательно загляните в этот рецепт. Завернутые в рулеты лепешки заполнены говядиной, пропитанной пикантным томатным соусом, фасолевой пастой, рисом и вкуснейшим сыром.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

8 порций

Время на подготовку: 10 минут

Общее время приготовления: 35 минут

Питательная ценность на порцию (1 буррито): 683 ккал

Ингредиенты

2 ст. л. рапсового масла*

*Можете заменить другим нейтральным растительным маслом (без ярко выраженного вкуса и аромата).

450 г говяжьего фарша

1 ст. л. приправы для тако*

*Можете приобрести готовую или смешать молотые специи сами:
1 ст. л. чили,
1,5 ч. л. тмина,
1 ч. л. черного перца,
½ ч. л. паприки
½ ч. л. сушеного чеснока,
½ ч. л. сушеного лука,
¼ ч. л. измельченных хлопьев красного перца,
¼ ч. л. сушеного орегано,
И 1 ч. л. морской соли.
Храните в герметичном контейнере.

1 ч. л. крупной соли (или ½ ч. л. мелкой)

1 халапеньо – удалите семена и мелко нарежьте

½ стакана – нарезанного красного лука

2 зубчика чеснока – измельчите

430 г консервированных запеченных помидоров с добавлением перца чили*

*Замените другими консервированными протертыми томатами с добавлением жареного чили (подрумяньте перчик на сковороде в небольшом количестве растительного масла, дайте остыть, удалите семена и кожицу, а затем соедините с помидорами).
*Можете самостоятельно запечь помидоры (следуйте рекомендациям материала по ссылке ниже), добавив к ним целый перчик (или обжарьте чили отдельно; подробнее о способе приготовления перца читайте в предыдущем абзаце). Снимите кожицу с готовых томатов и разбейте их деревянной ложкой в процессе приготовления начинки для буррито.

Свежемолотый черный перец*

*Можете заменить специей промышленного помола, если хотите.

430 г консервированной жареной пасты (иногда продавцы называют паштетом) из черной или пестрой фасоли*

*Приготовьте этот ингредиент по рецепту:

115 г сыра “Монтерей Джек” – натрите

*Можете заменить пармезаном, чеддером, эдамом, гаудой или сыром эмменталь.

115 г острого твердого белого чеддера* – натрите

*Белый острый чеддер обладает особым узнаваемым вкусом, который сложно заменить. Если подбирать альтернативу все же приходится, то возьмите пармезан, сыры грюйер или канталь, подойдет также чеддер другого цвета (желтый или красный).

8 тонких пшеничных тортилий, диаметром 25 см

2 стакана отварного или приготовленного на пару и охлажденного белого или коричневого риса

Приготовление

1) В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте столовую ложку растительного масла. Обжарьте в нем говядину, приправленную солью и специями для тако. Готовьте 6-7 минут, пока мясо не изменит цвет. Помешивайте фарш и разбивайте его на более мелкие кусочки. Когда закончите, переложите мясо на тарелку с помощью шумовки.

2) Уменьшите огонь до среднего и обжарьте на той же сковородке халапеньо и лук. Готовьте, пока овощи не станут мягче (около 5 минут). Добавьте чеснок и подрумяньте его до появления приятного аромата (примерно одну минуту). Заложите помидоры и уварите образовавшийся соус в течение 3-5 минут. Верните на сковороду говядину, перемешайте с прочими ингредиентами, посолите и поперчите по вкусу, а затем дайте начинке остыть.

3) В средней миске взбейте фасоль и оставшуюся столовую ложку растительного масла до образования однородной массы. В другой емкости среднего размера соедините чеддер и “Монтерей Джек”.

4) Выложите в центр лепешки ¼ стакана бобовой смеси (отступите от края примерно 2,5 см). Следующим слоем распределите ¼ стакана риса, затем ⅓ стакана мясного фарша с соусом и ¼ стакана сыра. Сложите свободные края лепешки справа и слева, завернув их на начинку, а затем скрутите тортилью в рулет. Чтобы зафиксировать буррито, запечатайте дальний край лепешки небольшим количеством фасолевой пасты. Повторите с оставшимися ингредиентами, и вас получится еще 7 аппетитных свертков.

5) Плотно оберните каждую порцию сначала пищевой пленкой, а затем фольгой. Сложите закуску в герметичный пакет для замораживания и уберите в морозилку на срок до 6 месяцев.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Как разогреть буррито?

Сначала снимите с рулета упаковку, а затем выберите любой вариант из списка:

1) Заверните буррито во влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут при 70% мощности. Поверните закуску другой стороной через 2-3 минуты после начала приготовления.

2) При желании вы можете запечь рулеты в духовке в течение 2-3 минут при температуре 205°С (в режиме конвекции – при 185°С). Лепешки должны стать теплыми и хрустящими.

3) Еще одним вариантом приготовления является обжарка: подрумяньте закуску на среднем огне на сковороде в течение 3-4 минут (предварительно разогрейте в посуде столовую ложку нейтрального растительного масла).

4) Вы можете также использовать фритюрницу: обжарьте рулеты при температуре масла в 190°С (растительно масло обычно прогревается до таких величин в течение 15 минут на среднем огне).

Подавайте разогретые буррито со сметаной, гуакамоле, сальсой, пико де гайо или другим любимым соусом:

Постный вариант блюда

Замените говяжий фарш и сыр сочетанием фасоли и нарезанного кубиками твердого тофу.

Вам также могут понравиться:

Еще больше завтраков и перекусов вы найдете в подборках:

Бургеры, сэндвичи, бутерброды, лепешки, кесадильи, тарты, пицца | ГурманЛяндия | Дзен
БЛИНоведение и БЛИНоедение | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Нравится ли вам буррито, кесадильи и другие подобные блюда?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.